Juicy-lab.ru

Джуси Бар
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Польза витамина С для снижения веса

Этот витамин широко известен тем, что повышает иммунитет, а также очень ценно его благотворное воздействие на кожу, благодаря тому, что он способствует выработке коллагена. Но на этом не заканчиваются его заслуги в области здоровья и красоты.

Аскорбиновая кислота в первую очередь является союзником людей с избыточным весом. Она помогает справиться с жировыми запасами на бедрах, ягодицах, животе и в других самых проблемных местах. Всё потому, что ведёт с жиром бой по всем фронтам тремя различными способами:

Свойства

Аскорбиновая кислота – это белый порошок, кислый на вкус, практически не имеющий запаха. Он растворим в воде, спирте, разрушается при высокой температуре и под действием света, но переносит замораживание.

Вещество необходимо для регенерации и обновления костной и соединительной тканей, борьбы с образованием свободных радикалов. Витамин выполняет роль коэнзима и восстановителя в обменных процессах.

Участвовать в химических процессах может только L-аскорбиновая кислота (именно ее и называют витамином С или биологической добавкой Е 300). Она не накапливается в организме, выводится с мочой. Соединение относится к незаменимым, то есть не синтезируется в организме человека, поэтому нужно постоянное поступление витамина извне.

Это самый нестабильный водорастворимый витамин, чем часто обуславливается его дефицит – термическая обработка (особенно в присутствии железа, магния или меди), длительное хранение снижает количество активных компонентов, поступающих с продуктами.

Компливит. Витаминно-минеральный комплекс

Компливит. Витаминно-минеральный комплекс. Упаковка
Где купить

ВеществаСодержание в одной таблетке
Витамин А
(ретинола ацетата)
(в виде порошка, содержащего ретинола ацетат — 3300 МЕ, сахарозу — 0,2310 мг, крахмал модифицированный — 1,1880 мг, натрий-алюминия силикат — 0,0198 мг, бутилгидрокситолуол — 0,0092 мг, желатин — 1,6500 мг, воду очищенную до 6,6000 мг)
1,135 мг (3300 МЕ) (в пересчете на 100 % вещество)
Витамин Е
(α-токоферола ацетат)
(в виде порошка, содержащего dl-альфа-Токоферола ацетат — 10,00 мг, мальтодекстрин — 4,9 мг, модифицированный пищевой крахмал — 4,9 мг, кремния диоксид — 0,2 мг)
10,00 мг (в пересчете на 100 % вещество)
Витамин В1 (тиамина гидрохлорид)1,00 мг
Витамин В2 (рибофлавина-мононуклеотид)1,27 мг
Витамин В6 (пиридоксина гидрохлорид)5,00 мг
Витамин С (аскорбиновой кислоты)50,00 мг
Никотинамид7,50 мг
Фолиевая кислота100,00 мкг
Рутозид (рутин)25,00 мг
Кальция пантотенат5,00 мг
Витамин В12 (цианокобаламина)12,50 мкг
Тиоктовая кислота (липоевая кислота)2,00 мг
Фосфор (в виде магния гидрофосфата тригидрата)
(в виде кальция гидрофосфата дигидрата)
60,00 мг
Железо (в виде железа сульфата гептагидрата)5,00 мг
Марганец (в виде марганца сульфата моногидрата)2,50 мг
Медь (в виде меди сульфата пентагидрата)750,00 мкг
Цинк (в виде цинка сульфата гептагидрата)2,00 мг
Магний (в виде магния гидрофосфата тригидрата)16,40 мг
Кальций ( в виде кальция гидрофосфата дигидрата)50,50 мг
Кобальт (в виде кобальта сульфата гептагидрата)100,00 мкг

ИНСТРУКЦИЯ по применению лекарственного препарата для медицинского применения Компливит®

Регистрационный номер:
Торговое название: Компливит®
Лекарственная форма: таблетки, покрытые оболочкой

Состав на одну таблетку

Витамин А
(ретинола ацетат)
(в виде порошка, содержащего ретинола ацетат — 3300 МЕ, сахарозу — 0,2310 мг, крахмал модифицированный — 1,1880 мг, натрий-алюминия силикат — 0,0198 мг, бутилгидрокситолуол — 0,0092 мг, желатин — 1,6500 мг,
воду очищенную до 6,6000 мг)
— 1,135 мг (3300 МЕ)
(в пересчете на 100 % вещество)
Витамин Е
(a-токоферола ацетат)
(в виде порошка, содержащего dl-альфа-Токоферола ацетат —
10,00 мг, мальтодекстрин — 4,9 мг, модифицированный пищевой крахмал — 4,9 мг, кремния диоксид — 0,2 мг)
— 10,00 мг
(в пересчете на 100 % вещество)
Витамин В1
(тиамина гидрохлорид)
— 1,00 мг
Витамин В2
(рибофлавина-мононуклеотид)
— 1,27 мг
Витамин В6
(пиридоксина гидрохлорид)
— 5,00 мг
Витамин С
(аскорбиновая кислота)
— 50,00 мг
Никотинамид— 7,50 мг
Фолиевая кислота— 100,00 мкг
Рутозид (рутин)— 25,00 мг
Кальция пантотенат— 5,00 мг
Витамин В12
(цианокобаламин)
— 12,50 мкг
Тиоктовая кислота
(липоевая кислота)
— 2,00 мг
Фосфор
(в виде магния гидрофосфата тригидрата) (в виде кальция гидрофосфата дигидрата)
— 60,00 мг
Железо
(в виде железа сульфата гептагидрата)
— 5,00 мг
Марганец
(в виде марганца сульфата моногидрата)
— 2,50 мг
Медь
(в виде меди сульфата пентагидрата)
— 750,00 мкг
Цинк
(в виде цинка сульфата гептагидрата)
— 2,00 мг
Магний
(в виде магния гидрофосфата тригидрата)
— 16,40 мг
Кальций
(в виде кальция гидрофосфата дигидрата)
— 50,50 мг
Кобальт
(в виде кобальта сульфата гептагидрата)
— 100,00 мкг

Вспомогательные вещества: тальк — 5,07 мг, крахмал картофельный — 14,05 мг, лимонная кислота (в виде лимонной кислоты моногидрата) — 14,14 мг, повидон (поливинилпирролидон низкомолекулярный, повидон К-17) — 1,60 мг, колликоат® Протект (макрогола и поливинилового спирта сополимер 55-65 %, поливиниловый спирт 35-45 %, диоксид кремния 0,1-0,3 %) — 0,32 мг, кальция октадеканоат (кальция стеарат) — 5,04 мг, сахароза (сахар-песок) — 27,10 мг.

Состав оболочки: мука пшеничная — 71,40 мг, магния гидроксикарбонат (магний углекислый основной водный) — 93,33 мг, желатин — 0,54 мг, титана диоксид — 4,59 мг, тальк — 0,33 мг, воск пчелиный — 0,33 мг, метилцеллюлоза водорастворимая — 1,80 мг, сахароза (сахар-песок)- 157,68 мг. Описание: таблетки двояковыпуклой круглой формы, покрытые оболочкой белого цвета, с характерным запахом. На поперечном разрезе видны два слоя.

Фармакотерапевтическая группа: Поливитаминное средство+мультиминерал

Код АТХ: A11AA04

Фармакологические свойства

Комбинированный препарат, содержащий комплекс витаминов и минералов, являющихся важными факторами метаболических процессов.

Витаминно-минеральный комплекс разработан для восполнения физиологической потребности в витаминах и минеральных веществах и сбалансирован с учетом суточной потребности. Совместимость компонентов в 1 таблетке обеспечена специальной для витаминных препаратов технологией производства.

Витамин А (ретинол) — участвует в формировании зрительных пигментов, необходим для сумеречного и цветового зрения; обеспечивает целостность эпителиальных тканей, регулирует рост костей.

Витамин В1 (тиамин) в качестве коэнзима участвует в углеводном обмене, функционировании нервной системы.

Витамин В2 (рибофлавин) — важнейший катализатор процессов клеточного дыхания и зрительного восприятия.

Витамин В6 (пиридоксин) в качестве коэнзима принимает участие в белковом обмене и синтезе нейромедиаторов.

Витамин В12 (цианокобаламин) участвует в синтезе нуклеотидов, является важным фактором нормального роста, кроветворения и развития эпителиальных клеток; необходим для метаболизма фолиевой кислоты и синтеза миелина.

Никотинамид участвует в процессах тканевого дыхания, жирового и углеводного обмена.

Витамин С (аскорбиновая кислота) обеспечивает синтез коллагена; участвует в формировании и поддержании структуры и функции хрящей, костей, зубов; влияет на образование гемоглобина, созревание эритроцитов.

Рутин (рутозид) участвует в окислительно-восстановительных процессах, обладает антиоксидантными свойствами, предотвращает окисление и способствует депонированию аскорбиновой кислоты в тканях.

Кальция пантотенат в качестве составной части коэнзима А играет важную роль в процессах ацетилирования и окисления; способствует построению, регенерации эпителия и эндотелия.

Фолиевая кислота принимает участие в синтезе аминокислот, нуклеотидов, нуклеиновых кислот; необходима для нормального эритропоэза.

Липоевая кислота участвует в регулировании липидного и углеводного обменов, оказывает липотропный эффект, влияет на обмен холестерина, улучшает функцию печени.

Витамин Е (α-Токоферола ацетат) обладает антиоксидантными свойствами, поддерживает стабильность эритроцитов, предупреждает гемолиз; оказывает положительное влияние на функции половых желез, нервной и мышечной ткани.

Железо участвует в эритропоэзе, в составе гемоглобина обеспечивает транспорт кислорода в ткани.

Медь предупреждает развитие железодефицитной анемии и кислородного голодания органов и тканей, способствует профилактике остеопороза. Повышает прочность и эластичность сосудов, воздействуя на белки соединительной ткани.

Кальций необходим для формирования костного вещества, свертывания крови, осуществления процесса передачи нервных импульсов, сокращения скелетных и гладких мышц, нормальной деятельности миокарда.

Кобальт регулирует метаболические процессы, повышает защитные силы организма.

Марганец играет важную роль в обмене веществ, входит в состав многих ферментов, укрепляет костную и хрящевую ткань.

Цинк обладает иммуномодулирующими свойствами, способствует усвоению витамина А, регенерации и росту волос.

Магний способствует нормализации артериального давления, стимулирует совместно с кальцием выработку кальцитонина и паратиреоидного гормона, предупреждает отложение солей кальция в почках.

Фосфор укрепляет костную ткань и зубы, усиливает минерализацию, входит в состав АТФ — источника энергии клеток.

Показания к применению

  • профилактика и восполнение дефицита витаминов и минеральных веществ;
  • повышенные физические и умственные нагрузки;
  • период выздоровления после продолжительных и/или тяжело протекающих заболеваний, в том числе инфекционных;
  • в комплексном лечении при назначении антибиотикотерапии.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к компонентам препарата. Детский возраст до 12 лет.

Применение при беременности и в период грудного вскармливания

Применение препарата при беременности и в период грудного вскармливания противопоказано.

Способ применения и дозы

Принимают внутрь после еды.

Для профилактики витаминно-минеральной недостаточности — по 1 таблетке 1 раз в день. При состояниях, сопровождающихся повышенной потребностью в витаминах и минералах, — по 1 таблетке 2 раза в день. Курс лечения 4 недели. Повторные курсы — по рекомендации врача.

Побочное действие

Возможны аллергические реакции к компонентам препарата.

Передозировка

В случае передозировки необходимо обратиться к врачу.

Лечение: временное прекращение приема препарата, промывание желудка, прием активированного угля внутрь, симптоматическое лечение.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами

Железо и кальций задерживают всасывание в кишечнике антибиотиков из группы тетрациклинов и производных фторхинолонов.

При одновременном применении витамина С и сульфаниламидных препаратов короткого действия увеличивается риск развития кристаллурии.

Антацидные препараты, содержащие алюминий, магний, кальций, а также колестирамин уменьшают всасывание железа.

Аскорбиновая кислота повышает всасывание препаратов группы пенициллина, железа.

При одновременном назначении мочегонных средств из группы тиазидов увеличивается вероятность гиперкальциемии.

Витамин В6 снижает активность леводопы у больных паркинсонизмом.

Особые указания

Возможное окрашивание мочи в ярко-желтый цвет, совершенно безвредно и объясняется наличием в препарате рибофлавина.

Не рекомендуется использовать Компливит® одновременно с другими препаратами, содержащими витамины и минералы.

Влияние на способность управлять транспортными средствами, механизмами

Препарат не оказывает негативного влияния на способность к вождению автотранспорта и выполнению других потенциально опасных видов деятельности, требующих повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.

Форма выпуска

Таблетки, покрытые оболочкой.

По 30 или 60 таблеток в банке полимерной, укупоренной крышкой навинчиваемой и обтянутой трубкой термоусадочной.

Каждая банка с инструкцией по применению в картонной пачке.

Условия хранения

При температуре не выше 25 ºС. Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности 2 года. Не использовать после истечения срока годности, указанного на упаковке.

Условия отпуска

Владелец регистрационного удостоверения/организация, принимающая претензии потребителей

ПАО «Отисифарм», Россия,
123317, г. Москва, ул. Тестовская, д. 10 Тел.: +7 (800) 775-98-19
Факс: +7 (495) 221-18-02
www.otcpharm.ru

Производитель

ОАО «Фармстандарт-УфаВИТА», 450077, г. Уфа, ул. Худайбердина, 28,
телефон/факс (347) 272 92 85

Аскорбиновая кислота с глюкозой RENEWAL табл. 100 мг №40

Аскорбиновая кислота с глюкозой RENEWAL табл. 100 мг №40

Профилактика гиповитаминоза витамина С. Обеспечение повышенной потребности организма в витамине С в период роста, беременности, грудного вскармливания, при высоких физических и умственных нагрузках, при переутомлении, в период выздоровления после длительных и тяжелых заболеваний.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к компонентам препарата, детский возраст (до 3-х лет). Не следует назначать большие дозы больным с повышенной свертываемостью крови, тромбофлебитами и склонностью к тромбозам, а также при сахарном диабете и состояниях, сопровождающихся повышенным содержанием сахара в крови.

Побочные действия

Возможны аллергические реакции к компонентам препарата. Гипервитаминоз витамина С. Раздражение слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта (тошнота, рвота, диарея, спазм желудочно-кишечного тракта); угнетение функции инсулярного аппарата поджелудочной железы (гипергликемия, глюкозурия); при применении в высоких дозах — гипероксалурия и нефрокальциноз (оксалатный). Изменение лабораторных показателей: тромбоцитоз, гиперпротромбинемия, эритропения, нейтрофильный лейкоцитоз, гипокалиемия.

С осторожностью

Гемохроматоз, сидеробластная анемия, талассемия, гипероксалурия, нефроуролитиаз (при применении в больших дозах); дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы.

Особые указания

В связи со стимулирующим действием аскорбиновой кислоты на образование глюкокортикостероидных гормонов необходимо следить за функцией почек и артериальным давлением. При длительном применении больших доз возможно угнетение функции инсулярного аппарата поджелудочной железы, поэтому в процессе лечения необходимо регулярно контролировать функциональную способность поджелудочной железы.

Способ применения

Препарат принимают внутрь, после еды.

С профилактической целью назначают:

Взрослым — по ? — 1 таблетке в сутки.

В период беременности и лактации по 3 таблетки в сутки в течение 10-15 дней, затем по 1 таблетке в сутки.

С лечебной целью назначают:

Взрослым — по ? — 1 таблетке в 3-5 раз в день.

Детям — по ? — 1 таблетке 2-3 раза в день.

Срок лечения зависит от характера и течения заболевания и рекомендуется врачом.

Передозировка

Симптомы: при длительном применении больших доз (более 1 г) — головная боль, повышение возбудимости центральной нервной системы, бессонница, тошнота, рвота, диарея, гиперацидный гастрит, ульцерация слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта, угнетение функции инсулярного аппарата поджелудочной железы (гипергликемия, глюкозурия), гипероксалурия. нефролитиаз, (из кальция оксалата), повреждение гломерулярного аппарата почек, умеренная поллакиурия (при приеме дозы более 600 мг/сут). Снижение проницаемости капилляров (возможно ухудшение трофики тканей, повышение артериального давления, гиперкоагуляция, развитие микроангиопатий).

Лечение: в случае приема внутрь потенциально токсической дозы вызывают рвоту, в редких случаях — промывают желудок, назначают активированный уголь, слабительные средства (например, изотонический раствор сульфата натрия).

Лекарственная форма

Состав

Состав на одну таблетку

Аскорбиновая кислота 0,1 г

Декстрозы моногидрат 0,877 г

Вспомогательные вещества:

крахмал картофельный 0,013 г

стеариновая кислота 0,008 г

кальция стеарат 0,002 г.

Описание

Таблетки белого цвета, круглые, плоскоцилиндрические, с фаской, с риской на одной стороне и маркировкой «R» или без нее — на другой.

Фармакодинамика

Аскорбиновая кислота играет важную роль в регуляции окислительно-восстановительных процессов, углеводного обмена, свертываемости крови, регенерации тканей, способствует повышению сопротивляемости организма. Аскорбиновая кислота (витамин С) не образуется в организме человека, а поступает только с пищей. При сбалансированном и полноценном питании человек не испытывает дефицит в витамине С.

Декстроза участвует в различных процессах обмена веществ в организме, усиливает окислительно-восстановительные процессы в организме, улучшает антитоксическую функцию печени. Усваивается полностью организмом, почками не выводится (появление в моче является патологическим признаком).

Применение при беременности и кормлении грудью

Аскорбиновая кислота проникает через плацентарный барьер. Следует иметь в виду, что плод может адаптироваться к высоким дозам аскорбиновой кислоты, которую принимает беременная женщина, и затем у новорожденного возможно развитие аскорбиновой болезни как реакции отмены. Поэтому при беременности не следует принимать аскорбиновую кислоту в повышенных дозах, за исключением случаев, когда ожидаемая польза превышает потенциальный риск.

Аскорбиновая кислота выделяется с грудным молоком. Диета матери, содержащая адекватное количество аскорбиновой кислоты, достаточна для профилактики ее дефицита у грудного ребенка. Рекомендуется не превышать кормящей матерью максимум ежедневной потребности в аскорбиновой кислоте за исключением случаев, когда ожидаемая польза превышает потенциальный риск.

Взаимодействие с другими лекарственными препаратами

Аскорбиновая кислота повышает концентрацию в крови бензилпенициллина и тетрациклинов; в дозе 1 г/сут повышает биодоступность этинилэстрадиола (в том числе входящего в состав пероральных контрацептивов).

Улучшает всасывание в кишечнике препаратов железа (переводит трехвалентное железо в двухвалентное); может повышать выведение железа при одновременном применении с дефероксамином.

Снижает эффективность гепарина и непрямых антикоагулянтов.

Ацетилсалициловая кислота, пероральные контрацептивы, свежие соки и щелочное питье снижают всасывание и усвоение.

При одновременном применении с ацетилсалициловой кислотой повышается выведение с мочой аскорбиновой кислоты и снижается выведение ацетилсалициловой кислоты. Ацетилсалициловая кислота снижает абсорбцию аскорбиновой кислоты примерно на 30%. Увеличивает риск развития кристаллурии при лечении салицилатами и сульфаниламидами короткого действия, замедляет выведение почками кислот, увеличивает выведение лекарственных средств, имеющих щелочную реакцию (в том числе алкалоидов), снижает концентрацию в крови пероральных контрацептивов. Повышает общий клиренс этанола, который в свою очередь снижает концентрацию аскорбиновой кислоты в организме.

Лекарственные средства хинолинового ряда, хлористый кальций, салицилаты, глюкокортикостероиды при длительном применении истощают запасы аскорбиновой кислоты. При одновременном применении уменьшает хронотропное действие изопреналина. При длительном применении или применении в высоких дозах может нарушать взаимодействие дисульфирам-этанол.

В высоких дозах повышает выведение мексилетина почками, уменьшает терапевтическое действие антипсихотических лекарственных средств (нейролептиков) — производных фенотиазина, канальцевую реабсорбцию амфетамина и трициклических антидепрессантов.

Барбитураты и примидон повышают выведение аскорбиновой кислоты с мочой.

Влияние на способность управлять транспортными средствами

Препарат не влияет на способность управлять транспортными средствами, работать с точными механизмами и заниматься другими потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.

Форма выпуска и дозировка

Таблетки. Аскорбиновая кислота — 0,1 г + Декстроза — 0,877 г.

Упаковка

По 10 таблеток в контурную безъячейковую упаковку из бумаги упаковочной.

По 10 таблеток в контурную ячейковую упаковку из пленки поливинилхлоридной и фольги алюминиевой печатной лакированной или бумаги упаковочной.

По 2, 3 контурные ячейковые упаковки с таблетками с маркировкой «R» с инструкцией по применению помещают в пачку из картона.

По 2, 3 контурные ячейковые упаковки с таблетками без маркировки «R» с инструкцией по применению помещают в пачку из картона.

По 20 контурных безъячейковых или контурных ячейковых упаковок с таблетками без маркировки «R» с равным количеством инструкций по применению помещают в пачку из картона.

Контурные безъячейковые или контурные ячейковые упаковки с таблетками без маркировки «R» с равным количеством инструкций по применению помещают в групповую упаковку.

Условия хранения

В пачке, в сухом месте при температуре не выше 25 °С (для таблеток, упакованных по 2, 3 контурные ячейковые упаковки в пачке или по 20 контурных ячейковых/безъячейковых упаковок в пачке).

В сухом защищенном от света месте при температуре не выше 25 °С (для таблеток, упакованных в контурную ячейковую/безъячейковую упаковку).

Поддержание организма

Раствор декстрозы - Угодие

Нормальную деятельность сердечно-сосудистой системы обеспечивают с помощью вышеупомянутой смеси глюкозы с инсулином. Для улучшения мозговых функций используют ноотропы. Алкоголь перерабатывается в печени и оказывает на нее разрушительное влияние, поэтому гепатопротекторная терапия считается важной частью дезинтоксикации организма, включает:

  • Раствор декстрозы. Стимулирует процессы метаболизма, помогает повысить антитоксические функции печени, обеспечивает ткани питательными веществами.
  • Эссенциале Форте и аналоги. Укрепляют стенки печеночных клеток, способствуют активизации ферментов.
  • Метадоксин. Наряду с перечисленными выше эффектами, предупреждает образование коллагена и накопление триглицеридов в клетках, благодаря чему уменьшает риск гепатоза и цирроза.

Аскорбиновая к-та с глюкозой таб N30 (Марбиофарм)

Аскорбиновая к-та с глюкозой таб N30 (Марбиофарм)

Вспомогательные вещества: тальк, кислота стеариновая, сахароза, стеарат кальция.

Аскорбиновая кислота играет важную роль в регуляции окислительно-восстановительных процессов, углеводного обмена, свертываемости крови, регенерации тканей, способствует повышению сопротивляемости организма. Аскорбиновая кислота (витамин С) не образуется в организме человека, а поступает только с пищей. При сбалансированном и полноценном питании человек не испытывает дефицит в витамине С.

Профилактика и лечение гипо- и авитаминоза витамина С. При повышенной потребности организма в витамине С в период активного роста у детей, беременности, грудного вскармливания, при высоких физических и умственных нагрузках, переутомлении, стрессовых состояниях, в период выздоровления после длительных и тяжелых заболеваний.

Повышенная чувствительность к компонентам препарата. Не следует назначать большие дозы больным с повышенной свертываемостью крови, тромбофлебитами и склонностью к тромбозам, а также при сахарном диабете и состояниях, сопровождающихся повышенным содержанием сахара в крови.

Возможны аллергические реакции к компонентам препарата.

Препарат принимают внутрь, после еды.

С профилактической целью назначают:

Взрослым — по 50-100мг/сут.; детям 25мг/сут. В период беременности и лактации по 300 мг/сут. в течение 10-15 дней, затем по 100 мг/сут.

С лечебной целью назначают:

Взрослым — по 50-100мг/сут 3-5 раз в день; детям по 50-100 мг 2-3 раза в день.

Сроки лечения зависят от характера и течения заболевания и рекомендуются врачом.

Аскорбиновая кислота повышает всасывание препаратов группы пенициллина, железа.

При приеме более 1 г в день возможны изжога, диарея, затрудненное мочеиспускание, окрашивание мочи в красный цвет, гемолиз (у пациентов с дефицитом глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы).

В связи со стимулирующим действием аскорбиновой кислоты на образование кортикостероидных гормонов необходимо следить за функцией почек и артериальным давлением. При длительном применении больших доз возможно угнетение функции инсулярного аппарата поджелудочной железы, поэтому в процессе лечения необходимо регулярно контролировать функциональную способность поджелудочной железы. Лицам с дефицитом глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы следует применять препарат с осторожностью.

таблетки 100мг + 877мг

В сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 25°.

Хранить в недоступном для детей месте.

С этим товаром покупают

СберЗдоровье

МестаМидин-сенс

Вам обязательно пригодится

product1

product1

product1

product1

Отзывы о препарате Аскорбиновая к-та с глюкозой таб N30 (Марбиофарм)

Все отзывы публикуются после проверки модератором. Мы не публикуем отзывы, не соответствующие правилам публикации отзывов

Если вы хотите оставить претензию, написать предложение или связаться с нашими менеджерами, пишите в форму обратной связи

Номер телефона на сайте не публикуется, он необходим для подтверждения совершенной у нас покупки

Почему в Социальной Аптеке
покупают онлайн

Круглосуточно и без выходных

Интернет заказы принимаются
в любое удобное время

50 000 товаров

Самые редкие лекарства
доступны в одном месте

Обслуживание без очереди

Получение товара в аптеке без очереди после поступления СМС уведомления о готовности заказа

Сбор заказа от 15 мин до 1 часа

Выкуп товара сразу
после оформления на сайте

Удобное расположение аптек

Более 560 аптек для самовывоза
рядом с домом или офисом

Гарантированное качество

Безопасные подлинные лекарства
и товары надлежащего качества

img

img

Под «заказом» на сайте понимается формирование заявки в адрес аптеки на резервирование выбранного товара для последующего его выкупа непосредственно в самой аптеке. Дистанционная продажа лекарственных средств (в том числе, с доставкой на дом) запрещена действующим законодательством Российской Федерации. «Социальная Аптека» не продает товары на сайте и не доставляет лекарственные средства на дом.

Цены действительны только при бронировании на сайте на момент оформления заказа. Цены в аптеках могут отличаться от цен, указанных на сайте. При выкупе товаров добавлять другие товары по цене сайта будет невозможно, только по цене аптеки.

Вся информация, размещенная на сайте, носит ознакомительный характер и не может служить заменой очной консультации врача. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Что лучше сахар или фруктоза? 9 мифов о сладких углеводах

Негативное влияние стресса и лишнего веса на здоровье, призывают нас задуматься о продуктах, которые мы выбираем для удовольствия. В первую очередь, о количестве калорий и углеводов и, в частности, сахара в рационе. Безусловно, многих волнует вопрос можно ли заменить сахар чем-то безопасным, чтобы не отказываться от таких вкусных сладких продуктов.

В качестве одной из альтернативных замен сахару до недавнего времени диетологи рассматривали фруктозу, так как она не повышает уровни глюкозы и инсулина в крови. Но оказалось, что фруктоза совсем не так безопасна. Давайте разберемся с основными мифами о фруктозе и других углеводах.

Миф 1. Фруктоза более натуральна, чем сахар, так как она входит в состав фруктов и овощей

Из чего получают фруктозу?

В действительности, несмотря на то, что фруктоза в натуральном виде содержится в большинстве фруктов и овощей, добывать ее из них экономически нецелесообразно. Для добавления в продукты этот подсластитель химически синтезируется из растительного сырья, чаще всего из кукурузного крахмала. Кроме того для ее получения также используют обычный столовый сахар (сахарозу), который наполовину состоит из фруктозы.

Кроме фруктозы в овощи и фрукты в натуральном виде включены и другие углеводы или сахара, это сахароза (обычный сахар) и глюкоза.

Факт: сахар и фруктоза в натуральном виде входят в состав многих фруктов, ягод и овощей, а сахар и фруктоза, используемые в продуктах питания, получены искусственным путем.

Миф 2. Фруктоза полезна для организма, так как не вызывает повышение уровня глюкозы и инсулина в крови

Фруктоза действительно не приводит к повышенной выработке инсулина, но при этом она значительно повышает уровень триглицеридов в крови, больше, чем при употреблении такого же количества сахара. Причина такого явления связана с различием в механизмах реакций преобразования фруктозы и глюкозы в нашем организме. А так как в отличие от глюкозы, большая часть ферментов, необходимых для преобразования фруктозы, находится в печени, там и проходит ее преобразование.

Фруктоза повышает риск диабета

Поступление в организм более 20 грамм фруктозы в день приводит к повышенному содержанию в печени пировиноградной кислоты, которая в свою очередь превращается в жир (триглицериды). Избыток триглицеридов откладывается в печени, вызывая ее ожирение (неалкогольную жировую болезнь печени), или попадает в кровь и поглощается жировыми клетками, увеличивая в брюшной полости количество общего жира. В результате накапливается избыточный вес, повышается артериальное давление, нарушается чувствительность к инсулину и повышается риск диабета.

Кроме того, побочным продуктом преобразования фруктозы является мочевая кислота, уровень которой значительно повышается в крови при избытке поступления фруктозы и может приводить к развитию подагры и болезней почек. При современном питании потребление фруктозы, добавленной в продукты питания и напитки, может доходить до 80 — 100 г в день, что в 7 раз превышает ее потребление в прошлом веке.

Важно, что превышение дневной нормы потребления фруктозы, ее полезное свойство не повышать уровень инсулина превращает в недостаток. Выброс инсулина при поступлении сахара или глюкозы приводит к выработке гормона сытости лептина, если же человек получает калории только с помощью фруктозы, инсулин не повышается и чувство сытости не возникает. Сам по себе сладкий вкус пищи способствует повышению аппетита, поэтому при замене сахара фруктозой человек съедает пищи больше, чем ему требуется.

К дополнительным неблагоприятным действиям повышенного потребления фруктозы, относится ее влияние на слизистую кишечника. При поступлении избыточного количества фруктозы, ее всасывание в кишечнике нарушается, что в свою очередь может вызывать нарушение пищеварения и развитие воспаления.

Факт: фруктоза может быть полезной только в очень небольших количествах и вместе с глюкозой. Замена сахара в продуктах и напитках на фруктозу не помогает сделать их более здоровыми. Лучше отдавать предпочтение продуктам с сахаром, но его дневное потребление не должно превышать 25-40 грамм.

Миф 3. Фруктоза менее калорийна, чем сахар, поэтому от нее не поправляешься

Фруктоза и сахароза – два типа сахара, которые содержат почти одинаковое количество калорий на грамм – 399 и 398 ккал в 100 граммах соответственно. Но фруктоза в два раза слаще сахара, поэтому для придания сладкого вкуса ее надо в два раза меньше.

Факт: продукты и напитки с фруктозой будут менее калорийны за счет меньшего количества добавленной фруктозы.

Миф 4. Фруктозу можно употреблять при сахарном диабете

Важно, что современные клинические рекомендации по лечению сахарного диабета не рекомендуют использовать фруктозу для замены сахара, хотя в прошлом она считалась безопасной при питании пациентов с сахарным диабетом. Как оказалось, большая часть фруктозы в печени преобразовывается в жир, а диета с ее повышенным употреблением не вызывает чувства сытости и приводит к избыточному употреблению калорий и увеличению веса.

Факт: при сахарном диабете употребление фруктозы необходимо ограничивать также как и сахара, так как она может ухудшать чувствительность к инсулину и провоцировать увеличение абдоминального жира.

Миф 5. Сироп агавы, кленовый сироп и мед безопаснее сахара

Мед может заменить сахар?

В состав натуральных подсластителей входят полезные витамины и микроэлементы и только в этом их отличие от столового сахара. До 80% от состава меда и кленового сиропа приходится про простые сахара — глюкозу и фруктозу, сироп агавы содержит около 76% процентов углеводов, представленных преимущественно фруктозой. Фруктоза и глюкоза, содержащиеся в натуральных источниках углеводов, преобразовываются в нашем организме аналогично получаемым из синтезированных углеводов и имеют те же полезные и вредные свойства.

Факт: Натуральные источники сахара — сироп агавы, кленовый сироп и мед, содержат в большом количестве простые сахара, и в организме ведут себя точно также как химически синтезированные углеводы, поэтому для них действуют ограничения, установленные для сахара и фруктозы.

Миф 6. Если фруктоза вредна, то от фруктов надо отказаться

Новые данные о вреде чистой фруктозы привели к тому, что возникли предположения о вреде фруктов. В отличие от добавленной в продукты фруктозы, натуральные фрукты содержат намного меньшее ее количество. В среднем человек вместе с фруктами и овощами получает не более 15 г фруктозы в день. Фрукты также содержат клетчатку, которая замедляет всасывание сахаров и улучшает пищеварение, а также необходимые нам вещества – витамины, микроэлементы и антиоксиданты. Превысить дневную норму фруктозы употребляя фрукты сложно, например, чтобы получить 50 граммов фруктозы надо съесть более 2 кг апельсинов или 3 кг персиков. Конечно, среди фруктов есть рекордсмены по содержанию фруктозы. Это сухофрукты и свежие яблоки, виноград, черника и бананы. Поэтому употреблять их более 0,5 кг в день не рекомендуется.

При сахарном диабете также не стоит совсем отказываться от фруктов, необходимо выбирать те их них, которые содержат меньшее количество фруктозы.

Факт: фрукты содержат небольшое количество фруктозы, поэтому превысить дневную норму фруктозы сложно. Кроме того фрукты содержат дополнительные полезные вещества. Людям с диабетом и тем, кто вынужден ограничить количество потребляемых углеводов необходимо пользоваться таблицей с гликемическими индексами при выборе фруктов и ягод.

Миф 7. Пить фруктовый сок так же полезно, как есть фрукты

Свежевыжатый сок содержит много фруктозы

Пакетированный сок содержит добавленную фруктозу или сахар в большом количестве и поэтому является одним из напитков, от которых рекомендуется отказаться. Свежевыжатый сок также менее полезен, чем фрукты из-за повышенного содержания фруктозы и отсутствия клетчатки.

Факт: чтобы сохранить полезные вещества фруктов, и ягод и получить необходимую клетчатку лучше выбирать цельные фрукты или ягоды.

Миф 8. Фрукты полезны всем

Существует редкая генетическая аномалия — непереносимость фруктозы. Полная непереносимость фруктозы, выявляемая в детском возрасте, требует полного отказа от ее употребления в любом виде. Так же встречается частичная непереносимость фруктозы у детей и у взрослых. При этой патологии пациентов беспокоят вздутие, диарея и боли в животе после употребления как сладких продуктов с добавлением фруктозы или сахара, так и фруктов и ягод.

Также у части людей может встречаться более низкий уровень содержания специального белка, участвующего во всасывании фруктозы. Это препятствует полному всасыванию фруктозы в кишечнике. Остатки фруктозы вызывают брожение в толстой кишке, вздутие и боли в животе, расстройство стула.

Факт: и фрукты и фруктоза будут вредны людям с наследственной непереносимостью фруктозы или нарушением ее всасывания. При появлении неприятных симптомов после употребления продуктов с фруктозой необходимо обратиться к гастроэнтерологу для уточнения диагноза.

Миф 9. «Сложные» углеводы не приводят к ожирению

Все сложные углеводы (крахмалы), получаемые организмом, подвергаются унификации и будут превращены в глюкозу. Главное отличие цельнозерновых продуктов с углеводами в том, они перерабатываются более медленно, не вызывая резкого выброса инсулина, содержат клетчатку, замедляющую поступление в кровь глюкозы и полезные витамины и микроэлементы. Напротив, в белой муке высшего сорта содержится мало клетчатки и полезных веществ.

Преобразование сложных углеводов в глюкозу может происходить быстрее или медленнее в зависимости от процента содержания различных видов крахмалов. Быстрее всего наш организм получает глюкозу из картофеля, на втором месте рис и на третьем фасоль. Поэтому диетологи рекомендуют ограничивать картофель и рис, а также продукты из белой муки.

Превышение нормы потребления продуктов со сложными углеводами проводит к повышенному употреблению глюкозы и появлению избыточного веса. Предупредить это поможет сбалансированное питание. Подробнее о сбалансированном питании читайте в других наших статьях в блоге.

Факт: Любые сложные углеводы, в том числе крахмалы, преобразовываются в организме в глюкозу, поэтому предотвратить появление излишнего веса или похудеть поможет общее ограничение углеводов — до 20% от рациона.

Рекомендации по употреблению сладких продуктов и напитков

Продукты с повышенным содержанием сахара

По мнению ученых, врачей и диетологов здоровым людям среди сладких продуктов лучше отдавать предпочтение тем, которые содержат сахар или сахарозаменители, но не фруктозу. Необходимо ограничение потребления сахара, по данным ВОЗ до 6 чайных ложек в день. Эта норма подходит здоровым людям без лишнего веса, при этом сладкие фрукты и овощи можно есть в достаточном количестве.

Рекордсмены по количеству содержащегося сахара или фруктозы:

  • конфеты, зефир, шоколад, варенья, джемы;
  • лимонады и соки;
  • печенье, кексы, торты, пирожные, хлопья для завтрака;
  • молочные продукты;
  • алкогольные напитки;
  • полуфабрикаты и соусы.

Потребление сахара выше нормы увеличивает калораж питания. Поэтому средняя калорийность дневного рациона для людей с обычной физической нагрузкой не должна превышать 2000 калорий.

Заменять сахар искусственными подсластителями и сахарозаменителями в первую очередь рекомендуется по медицинским показаниям людям с лишним весом, ожирением печени, диабетом и метаболическим синдромом.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Безопасное очищение организма для похудения
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector