Juicy-lab.ru

Джуси Бар
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Препараты для разжижения крови

Препараты для разжижения крови

Согласно результатам медицинских исследований, у сердечно-сосудистых заболеваний могут быть разные причины. И если одни (наследственность, возраст) остаются неизменными, то другие можно корректировать с помощью отказа от вредных привычек и изменения образа жизни.

Повышенная вязкость крови – медицинский термин, эквивалентный разговорному выражению «густая кровь». Традиционно считается, что сгущение крови связано с повышением уровня протромбина – компонента свертывающей системы крови. Такое мнение бытует из-за того, что такие серьезные осложнения сердечно-сосудистых заболеваний, как инфаркт и инсульт, чаще возникают при повышенном уровне протромбина. На самом деле вязкость определяется многими факторами.

Главная функция крови заключается в транспортировке дыхательных газов, гормонов, питательных и многих других веществ к органам и системам. От этого напрямую зависят практически все активные процессы, которые происходят в нашем организме. Отклонение от нормы провоцирует её сгущение и разжижение. И в первом, и во втором случаях это приводит к нежелательным результатам.

По внешнему виду крови вы не сможете сказать, густая она у вас или нет. Это можно определить только с помощью общего анализа крови и коагулограммы, которые назначает врач при прохождении периодических медосмотров либо при подозрении на заболевание. В критических ситуациях, а именно: при травмах, операциях, переохлаждении, недосыпании и т.д., густая кровь представляет опасность. В старшей возрастной группе и стаж указанных нарушений солиднее, и проявляют они себя иначе — инфарктами, инсультами. Густая кровь намного хуже двигается по сосудам, создается дополнительная нагрузка на сердце, вследствие увеличивается риск возникновения тромбов в сосудах. Часто при густоте крови организм вырабатывает больше гемоглобина. Чрезмерно густая кровь намного хуже проникает в маленькие сосуды и капилляры, из-за этого организм чувствует дефицит кислорода. Поэтому сгущение крови необходимо заметить на как можно на более раннем этапе и обратится к врачу.

Читайте так же:
Белковый ужин для похудения мужчин

Виды электрофореза

  • Гальванический электрофорез. Ток подается постоянно, один из положительных«+» электродов помещается на больной участок, другой электрод с отрицательным «-» электродом размещается согласно схемам, указанным в руководстве по эксплуатации к прибору;
  • Ванночковый электрофорез. Электроды размещаются в ванночке с лечебным раствором. Пациент опускает в жидкость поврежденную часть тела. Такой способ подойдет, только если повреждена конечность.
  • Полостной электрофорез. Один из электродов помещается в полые органы, такие как желудок, матка, мочевой пузырь или кишка; вводится лекарственный раствор. Другой электрод находится на поверхности тела.
  • Внутритканевый электрофорез. Раствор вводят при помощи инъекции или через рот, после чего размещают электроды в области воспаления.

Иногда электрофорез называют ионофорезом, но это не совсем верно: да, обе процедуры работают на гальваническом токе, однако, все дело в его количестве. При ионофорезе разряд совсем слабый и постоянный, а электрофорез предполагает его увеличение во время сеанса.

На этом отличия не заканчиваются. При ионофорезе два противоположно заряженных электрода располагаются в пропитанной физическим раствором прокладке рядом друг с другом. При гальваническом электрофорезе один электрод находится на проблемном участке тела пациента, а противоположно заряженный электрод человек держит в руке (или электрод закрепляется на теле, зависит от вида процедуры).

Далее подробнее осветим способ гальванического электрофореза, так как именно его чаще всего используют как в медицине, так и в косметологии.

Продукты с высоким содержанием витамина C

Аскорбиновая кислота не синтезируется самостоятельно, поэтому нужно обеспечить ее достаточный уровень приема ежедневно с пищей. Витамин C является водорастворимым, поэтому не накапливается в организме и требует регулярного пополнения.

Источники аскорбиновой кислоты

В таблице перечислены ТОП 15 продуктов, богатых аскорбиновой кислотой.

Продукты питания

Содержание (мг/100 г)

% от суточной потребности

Читайте так же:
Асаны для похудения часть

Аскорбиновая кислота разрушается только при очень высоких температурах, но все-таки употреблять содержащие ее продукты лучше в свежем виде. Витамин C растворяется в воде и окисляется под действием кислорода, поэтому в процессе варки его концентрация немного снижается, тем не менее он не разрушается полностью. При приготовлении пищи лучше запускать овощи уже в кипящую воду или использовать паровую обработку, а не длительную жарку и тушение.

Гипервитаминоз В

Передозировка различных витаминов гр. В сопровождается развитием сходных симптомов. Для такого гипервитаминоза характерны:

  • повышенная возбудимость;
  • часто изменяющееся настроение;
  • учащенное сердцебиение;
  • тошнота;
  • покрасневшая кожа;
  • некачественный и даже отсутствующий сон.

Также у каждого витамина из группы есть и свои симптомы гипервитаминоза. Витамин В1 может вызывать нарушения в работе почек и печени, а также повышенную чувствительность к ультрафиолетовым лучам. Гипервитаминоз ВЗ проявляется нарушениями пищеварения, головокружение, зуд, боли в мышцах, аритмию и перепады артериального давления.

При гипервитаминозе В5 может развиться обезвоживание, а передозировка В6 может приводить к нарушениям координации движений, спутанности сознания и повышению кислотности желудочного сока. Гипервитаминоз В9 сопровождается судорогами нижних конечностей.

Побочные эффекты

Содержание витамина С в аскорбиновой кислоте не велико, но если превысить дозировку, могут возникнуть последствия в виде:

  1. Развития аллергической реакции, чаще речь идет о высыпаниях на коже, мелкая сыпь сопровождается зудом и доставляет дискомфорт.
  2. Тошнота и рвота — беспокоит редко, поскольку вещество нетоксично, но при превышении дозировки могут возникнуть подобные проблемы.
  3. Слабость, снижение работоспособности, вялость — наблюдается у определенных групп пациентов.
  4. Угнетение функции поджелудочной железы, изменение показателей крови, повышение числа тромбоцитов.
  5. Когда препарат вводят внутримышечно, с помощью инъекции, то в месте укола может возникнуть покраснение, гипертермия кожи, образуется уплотнение, гнойник — что свидетельствует о непереносимости вещества.
  6. Если регулярно принимать препарат в высокой дозировке, то в почках образуются камни, поскольку эти органы отвечают за абсорбцию.
Читайте так же:
Бассейн как средство для похудения

Разделять сперму по полу начали в правительственных исследовательских центрах в США. Пионерами были ученые Ливермольской Национальной Исследовательской лаборатории имени Э. Лоуренса, которые в 1970-х изучали, как действует радиация на сперму мышей. Чтобы выявлять повреждения зародышевой линии в лаборатории Лоуренса разработали проточные цитометрические технологии. Эти технологии окрыли возможность для точного анализа ДНК спермы и в дальнейшем — для выявления Х и Y-сперматозоидов на основе различий в ДНК.

Следующий важный шаг был сделан в Сельскохозяйственном исследовательском Центре ( Белтсвилл , США) в восьмидесятые и девяностые. Прорыв состоял в изменениях методов окрашивания спермиев и развитии технологии проточной цитометрии . В результате искусственного осеменения сексированной спермой родились живые кролики. Это продемонстрировало коммерческий потенциал технологии.

В середине 1990-х компания XY получает лицензию от Министерства сельского хозяйства США и финансирование от государства и частных инвесторов на коммерческое развитие технологии разделения по полу спермы млекопитающих. Совершенствование высокоскоростной проточной цитометрии привело к скачку в производстве разделенного по полу семени. Полностью двери для коммерческого использования метода открылись с разработкой технологии криоконсервации сексированного семени, которая уже в 1999 году продемонстрировала приемлемые показатели стельности от осеменения размороженной сексированной спермой.

В начале 2000 года племенные центры получили коммерческие лицензии, стартовало тестирование технологии по всему миру. Ключевым моментом стала выдача лицензии на разделение спермы по полу компании Sexing Technologies (ST) в 2004 году. В 2007-м Sexing Technologies приобрела компанию XY и сформировала новый подход к коммерческой сортировке семени, чтобы предоставить племенным центрам более широкий доступ к сексированной сперме. Сейчас технологии ST по производству сексированного семени от разнообразных групп лучших быков используют крупнейшие мировые центры по искусственному осеменению.

Читайте так же:
Free fit капли для похудения

Искусственные заменители сахара

My Favourite Sweet

Photo by Glen Carrie / Unsplash

Многие пищевые продукты, прошедшие обработку, особенно низкокалорийные и низкоуглеводные, могут быть причиной вздутия и повышенного газообразования, если в них содержатся полиолы — подсластители растительного происхождения:

Заменитель сахараПродукты, в которых содержится
сорбитолжевательные резинки, некоторые конфеты, десерты, мороженое, диабетические продукты
лактитолхлебобулочные изделия, шоколад, кондитерские изделия, десерты, жевательная резинка
маннитолконфеты, джемы и желе, пудинги и порошкообразные смеси для напитков, жевательная резинка
ксилитжевательные поливитамины, леденцы, жевательная резинка без сахара и некоторые фармацевтические препараты (сиропы для кашля)

Полиолы — сахарные спирты, которые не усваиваются организмом человека. Вместо этого, их ферментируют бактерии в толстом кишечнике, выделяя в процессе газы.

Если время от времени у вас происходит вздутие или повышенное газообразование, в этом нет ничего страшного и, скорее всего, это связано с тем, что вы съели. Однако, следует обратиться к врачу, если вы наблюдаете следующие симптомы:

  • частое выделение газов с резким запахом;
  • постоянное вздутие и боль в животе;
  • повторяющиеся эпизоды диареи или запора;
  • недержание кала;
  • кровь в стуле;
  • высокая температура, тошнота, озноб, боль в мышцах и суставах.

Тест микробиоты Атлас поможет оценить уровень бактериального разнообразия кишечника и способность микроорганизмов расщеплять пищевые волокона. Низкий потенциал к расщеплению клетчатки может быть одной из причин повышенного газообразования и вздутия при употреблении продуктов, богатых волокнами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector