Juicy-lab.ru

Джуси Бар
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что делать при низком пульсе

Что делать при низком пульсе

Что делать при низком пульсе

Если частота сердечных сокращений опускается ниже границы нормы (60 ударов в минуту), то тогда можно говорить о развитии брадикардии. Практически все причины снижения пульса связаны с патологическими состояниями организма. Их можно разделить на несколько видов — экстракардиальные (связано с заболеваниями не связанными с сердцем), органические (связано с заболеваниями сердца). А также токсикологические и физиологические состояния.

Кровь разводят жидкостью только внутривенно

«Начнем с того, что научного термина „разжижение крови“ не существует. Есть эквивалентное понятие гемодилюция, то есть разведение крови жидкостью. Она применяется в том случае, когда пациент сильно обезвожен, например страдает тяжелым профузным поносом вследствие острой кишечной инфекции. При этом кровь в буквальном смысле становится очень густой, её нужно элементарно разжижить, сделать более жидкой, восстановить ее текучесть», — говорит Романенко.

Специалист отмечет, что в такой ситуации используют внутривенное введение обычного изотонического раствора, с концентрацией хлорида натрия 0,9%.

А вот в деле профилактики инфаркта и инсульта, а также тромбозов, речь идет вовсе не о «разжижении крови». У всех нормальных людей (и даже тех, у кого происходят инфаркты, инсульты, и тромботические процессы) кровь имеет нормальную густоту (гематокрит).

«Гематокрит — это отношение жидкой части крови, или плазмы, к ее густой части, или форменным элементам. Гематокрит важен при определении степени обезвоживания или, что реже, избытка жидкости в организме», — объясняет врач.

Характерным проявлением сахарного диабета является нарушение углеводного обмена с постоянным повышением уровня глюкозы крови. В мире насчитывается около 200 млн. больных сахарным диабетом, при этом 90% из них страдают сахарным диабетом 2 типа. Он возникает в том случае, когда организм не отвечает на инсулин соответствующим образом. В отличии от людей с сахарным диабетом 1 типа, у людей с сахарный диабетом 2 типа инсулин продолжает вырабатывается, однако, он теряет способность взаимодействовать с клетками организма и усваивать глюкозу в крови.

Читайте так же:
Аспаркам при похудении можно ли принимать без мочегонных

Миф 1

Сахарный диабет 2 типа не опасен.

Многие считают сахарный диабет 2 типа не опасным заболеванием. Это не так. На самом деле сахарный диабет 2 типа более опасен для жизни, чем сахарный диабет 1 типа. Это происходит потому, что в отличие от сахарного диабета 1 типа, когда инсулин не вырабатывается, при сахарном диабете 2 типа инсулин вырабатывается достаточно, но ткани организма не реагируют на него, и наступают осложнения со стороны микроциркуляции во всех органах. Наиболее часто встречаются такие заболевания, как диабетическая ангиопатия (полинейропатия) нижних конечностей, ангиопатия сосудов сетчатки, нефропатия и другие.

Миф 2

Сахарный диабет развивается от сладкого. Это не так.

Сахар не влияет на риск развития сахарного диабета. Риск возрастает, если в результате поступления большого количества простых легкоусвояемых углеводов развивается ожирение. Но если лишнего веса нет, то сахар не провоцирует развитие заболевания.

Миф 3

Если человек с ожирением, то у него сахарный диабет. Это не так.

Избыток жировой массы — фактор риска сахарного диабета, но есть много людей, у которых нет избыточного веса, но есть сахарный диабет.

Миф 4

Если у родственников был сахарный диабет, у меня тоже будет. Это не так.

Самый мощный фактор риска развития сахарного диабета 2 типа — наследственность.

Мы можем вести здоровый образ жизни, правильно питаться и заниматься физической активностью, избегать стрессов. Так как когда вы нервничаете, в кровь поступает кортизол, который образуется в надпочечниках. Он вместе с глюкагоном повышает уровень глюкозы крови. Также большое значение имеет сон. При недосыпании повышается уровень кортизола, а также глюкозы крови.

Миф 5

При сахарном диабете 2 типа нельзя есть сладкое. Это не так.

При компенсированном диабете время от времени можно позволить себе сладкое. Избегайте постоянного употребления в пищу продуктов с высоким гликемическим индексом. Они способствуют быстрому повышению уровня глюкозы крови.

Читайте так же:
Безопасное средство для похудения реальные

Миф 6

Некоторые продукты, например гречка и топинамбур, снижают уровень сахара в крови. Это не так.

Ни один пищевой продукт этим свойством не обладает. Однако, овощи и цельные злаки, богатые клетчаткой, повышают уровень сахара медленнее, чем другие углеводсодержащие продукты. Именно поэтому рекомендуется эти продукты употреблять при сахарном диабете.

Миф 7

Фруктоза — заменитель сахара. Это не так.

Употребление фруктозы в больших количествах способствует развитию жировой болезни печени, инсулинорезистентности и сахарного диабета 2 типа.

Миф 8

При сахарном диабете нельзя есть после шести часов вечера. Это не так.

У людей с сахарным диабетом запас глюкозы в печени значительно меньше и он быстро расходуется при голодании. Если прекратить прием пищи за 36 часов и более часов до сна, это приведет к падению уровня сахара ночью. Такой режим может привести к жировой болезни печени.

Миф 9

При сахарном диабете нельзя есть белый хлеб, он повышает уровень сахара в крови сильнее, чем черный. Это не так.

Черный и белый хлеб одинаково повышают уровень сахара в крови. Сдобный хлеб повышает уровень сахара крови больше, а хлеб с добавлением отрубей или цельных злаков — меньше, чем обычный. Количество любого хлеба должно быть умеренным.

Миф 10

При сахарном диабете сахароснижающюю терапию нужно начинать как можно позже, она усугубит заболевание. Это не так.

Повышенный сахар крови необходимо нормализовать как можно раньше, в том числе при помощи лекарственных препаратов. Эффективность лечения зависит от того, были ли своевременно и правильно подобраны препараты, механизм действия и дозировки которых оптимальны для пациента. Это позволит предотвратить прогрессирование заболевания и развития осложнений.

Миф 11

Сразу после начала инсулинотерапии уровень сахара в крови придет в норму. Это не так.

Читайте так же:
Lida оригинал для похудения

У всех разная чувствительность к инсулину, поэтому единой схемы нет. Лечение позволит добиться нормального уровня сахара к крови только в результате постепенной титрации (подбора оптимальных индивидуальных доз).

Запись на прием к врачу-эндокринологу

Для уточнения подробностей, пройдите консультацию квалифицированного специалиста в клинике «Семейная».

Единый контактный центр

Чтобы уточнить цены на прием врача-эндокринолога или другие вопросы пройдите по ссылке ниже:

Препараты противопоказанные при асците

Пациентам с асцитом не следует назначать нестероидные противовоспалительные препараты, поскольку они увеличивают риски задержки натрия, гипонатриемии и др.осложнений.

Также следует избегать применения ингибиторов ангиотензинпревращающего фермента (ИАПФ), антагонистов рецепторов ангиотензина II и α1-блокаторов, поскольку эти препараты снижают артериальное кровяное давление и повышают риск почечной недостаточности.

Больным противопоказаны аминогликозиды, потому что они нефротоксичны. Они используются в качестве дополнительных антибиотиков, если развивается тяжелая бактериальная инфекция, которую нельзя лечить другими антибиотиками.

Введение контрастного вещества в рентгенологических исследованиях у пациентов с асцитом и почечной недостаточностью не связано с повышенным риском поражения почек, но при введении контрастного вещества после исследования рекомендуется инфузионная терапия.

Противопоказания

К основным противопоказаниям относятся:

  • непереносимость йода;
  • туберкулёз;
  • фурункулёз/угревая сыпь;
  • болезнь почек;
  • ринит в хронической форме;
  • расстройства ЖКТ в период обострения;
  • геморрой.

При этих заболеваниях морская капуста для похудения не годится, хотя периодически употреблять эти водоросли в пищу можно.

«Можно ли есть морскую капусту при похудении?» – спросите Вы. А мы ответим: «Нужно!».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector