Juicy-lab.ru

Джуси Бар
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как избавиться от неприятного запаха изо рта

Как избавиться от неприятного запаха изо рта?

Как избавиться от неприятного запаха изо рта?

Неприятный запах изо рта может свидетельствовать как о заболеваниях внутренних органов, особенно системы пищеварения, так и о проблемах полости рта. Чистка зубной пастой и использование ополаскивателей помогают на некоторое время, поэтому для продолжительного эффекта нужно знать, как от него лечиться. Специалисты «ДОКТОР ДЕНТ» имеют высокую квалификацию и знают, как избавиться от неприятного запаха изо рта.

Запах ацетона

Сахарный диабет. Именно запах ацетона изо рта часто становится первым симптомом сахарного диабета второго типа, который обращает на себя внимание больного.

Проблемы с системой пищеварения. Голодание и соблюдение строгих диет, например, употребление только белковой пищи приводит к расщеплению жировых и белковых клеток. Уровень глюкозы в крови при этом падает, и организм начинает расщепление других клеток – жировых и белковых.

Нарушение работы печени и почек. Они фильтруют все вещества, попадающие в них, задерживают и удаляют ненужные. При нарушении работы этих органов в крови увеличивается количество ацетона и других вредных соединений. Но запах ацетона изо рта при таких заболеваниях обычно появляется только на поздних стадиях болезни и сопровождается другими симптомами, которые позволяют точно установить диагноз.

Заболевания щитовидной железы. Активизация процессов обмена и усиленный распад белков и жиров приводит к появлению запаха ацетона изо рта. В этом случае человек ещё становится раздражительным, вспыльчивым, подвержен быстрой смене настроения. Также наблюдаются проблемы со сном, повышение аппетита на фоне общего похудения и экзо­фтальм – увеличение глазных яблок.

Инфекционные болезни. Появление запаха ацетона изо рта при инфекционных заболеваниях указывает на сильное обез­воживание организма и массовый распад белков. Такое состояние часто возникает при кишечных инфекциях и требует немедленного медицинского вмешательства.

Почему плохо пахнет изо рта

В 80% случаев причина запаха изо рта — это стоматологические заболевания. Остатки пищи, застревающие между зубами, при разложении ускоряют бактериальное размножение. Остановить активность микробов помогают зубные нити, качественные пасты, скребок для языка и другие гигиенические средства. Неумение или нежелание ими пользоваться облегчает жизнь вредным бактериям, что становится причиной воспаления десен, развития кариеса, гингивита, периодонтита, пульпита.

лечение неприятного запаха изо рта

Если причины халитоза не связаны с состоянием десен и зубов, вызвать запах изо рта могут патологии внутренних органов:

  • болезни ЖКТ;
  • нарушения дыхательной системы;
  • заболевания печени;
  • почечная недостаточность;
  • сахарный диабет;
  • злокачественные опухоли и т. д.

Халитозное состояние может быть вызвано недостаточным употреблением воды. Для профилактики галитоза рекомендуемую врачами норму 1,5—2 литра воды в день желательно соблюдать, иначе организм будет выделять мало слюны. Недостаточное увлажнение провоцирует отмирание клеток в ротовой полости, которыми питаются патогенные бактерии. По этой же причине галитоз возникает при храпе и заложенности носа.

Симптом может появиться при ношении коронок и протезов, требующих ежедневного ухода. Если пренебрегать гигиеническими процедурами, пищевые остатки начинают гнить. Не меньше рискуют люди, которые не следят за режимом питания. При длительных перерывах между приемами пищи организм начинает сжигать жировые запасы. Это провоцирует образование большого количества кетоновых тел. При дыхании может появиться специфический ацетоновый запах изо рта.

Читайте так же:
Белье для похудения scala

холитоз

Стратегии лечения и профилактики галитоза

Отправным пунктом лечения галитоза является проведение курса профессиональной гигиены и при необходимости, санация полости рта. Далее, пациенту подбирают средства и методы индивидуальной гигиены полости рта, включающие зубную пасту и зубную щетку, зубную нить и специальную щетку для чистки языка (скребок для зубов). При наличии зубодесневых карманов, пациенту может быть рекомендован ирригатор. Пациент проходит обязательное обучение использованию средств гигиены с подбором адекватной техники чистки зубов. В случае, когда этих мероприятий оказывается не достаточно, следует обратиться к антибактериальной терапии.

Для лечения галитоза обычно используют две стратегии:

• средства, переводящие пахнущие соединения в нелетучие формы (например средства гигиены, содержащие соду бикарбонат).

Результаты клинических наблюдений показывают что пролонгированный эффект от стоматологического лечения можно получить, только прибегнув к антибактериальной терапии.Сегодня наиболее популярными являются методики, обеспечивающие интенсивную оксигенацию полости рта, поскольку кислород угнетает, прежде всего, анаэробную микрофлору Источником активного кислорода, как правило, являются перекисные соединения. В случае, когда интенсивный запах изо рта связан с областью десен, кислородный гель можно апплицировать в специально изготовленных каппах, простирающихся на поверхность десны. Для оксигенации области языка, подходят ополаскиватели, жевательные резинки и леденцы, содержащие оксигенирующие компоненты. Среди прочих антибактериальных компонентов для лечения галитоза используют: соли цинка (лактат, ацетат), хлоргексидин, цетилпиридинхлорид. Эти препараты могут быть использованы в составе ополаскивателей для полости рта и жевательной резинки.

Причины реактивного панкреатита у детей

В отличие от взрослых, дети чаще реагируют на инфекции и воспаления именно нарушением работы поджелудочной железы.

Наиболее характерными причинами реактивного панкреатита у детей являются 1 :

  • грубое нарушение режима питания;
  • регулярное употребление жирных и сладких блюд, продуктов с высоким содержанием консервантов и красителей;
  • длительное лечение антибиотиками;
  • частые ОРВИ, грипп, простудные заболевания;
  • неоднократное заражение гельминтами;
  • аллергическая реакция (на продукты питания или лекарства);
  • врожденные патологии органов ЖКТ, способствующие развитию воспаления поджелудочной железы;
  • стресс, эмоциональные перегрузки.

Врачебная практика показывает, что ключевые причины реактивного панкреатита у детей связаны с питанием. А именно — с нарушением его режима, введением в рацион вредных продуктов, увлечением фаст-фудом.

Продукты, которые могут провоцировать возникновение реактивного панкреатита у детей:

  • жареная пища (как на растительном, так и на сливочном масле);
  • жирные продукты;
  • копчености;
  • острые приправы;
  • фаст-фуд (гамбургеры, чипсы, картофель «фри», сухарики);
  • конфеты с красителями, искусственными добавками;
  • газированные напитки;
  • пакетированные соки.

Что делать?

Не паниковать! Ответственность за состояние ребёнка лежит только на вас!

Итак, ребёнок перенервничал, голоден, у него появился запах ацетона изо рта – напоите его сладким питьём, дайте сладости. Лучше всего кока-колу, потому что в этом напитке много сахара и ребёнок выпьет её с огромным удовольствием. Также в эту категорию относятся различные сладкие лимонады и газировки.

Читайте так же:
Insanity max 30 для похудения

Не сажайте ребёнка на диету, особенно на голодную, тем более, где нет сладкого. Этим можно усугубить ситуацию. Не ограничивайте ребёнка в сладком! Необходимо следить за тем, чтобы расстояния между приёмами пищи у ребёнка были не менее 4 часов.

Также важно помнить, что стрессы в состоянии ацетонимии противопоказаны, точно, как и резкое повышение физических нагрузок. С собой всегда нужно носить 40% глюкозу и конфету.

Если же вы сомневаетесь в том, что у ребёнка ацетон, купите специальные тест-полоски для его определения в моче. Это бумажные полоски с реагентом, который меняет цвет в зависимости от содержания ацетона в моче.

Если же состояние ребёнка более тяжёлое, то необходимо начать отпаивать сладким питьём, солевые растворы в данном случае помогут только от обезвоживания, но не повлияют на самочувствие. А вот давать солевой раствор параллельно со сладким можно.

Иногда бывает такое, что при сильной рвоте дать ребёнку сладкое питьё невозможно. В этом случае глюкозу вводят внутривенно или делают укол противорвотного средства и пока он действует, это где-то 2-3 часа, нужно дать ребёнку выпить как можно больше сладкой жидкости.

Если состояние не улучшается, рвота не прекращается, появляются признаки обезвоживания – вызывайте скорую, так как в этом случае нужна инфузионная терапия. Как только ацетонемический кризис миновал, о нём нужно просто забыть. Не мучать ребёнка диетами, не искать причины, а просто жить и не запрещать ребёнку сладкого, потому что в 100% случаев дети перерастают это состояние.

Главное знать, как оказать первую помощь и не пугать ребёнка госпитализацией. Конечно, бывают ситуации, когда стационара не избежать, например, когда интоксикация и обезвоживание организма слишком сильные, тогда ввод глюкозы через вену неизбежен, но такие состояния очень редки и чаще всего удаётся справиться дома самим.

Стоит помнить, что данное состояние может развиться и у абсолютно здорового ребёнка, а также ацетономический синдром без других признаков чаще всего не означает наличие диабета. Но если ацетон появляется у ребёнка часто без причины и сопровождается резким похудением, ребёнок часто мочится и постоянно хочет пить, то стоит провериться на диабет 1 типа.

Готовим солевой раствор от обезвоживания

Метод лечения, направленный на поступление в организм жидкости, называется регидратационная терапия. Регидратация — это, собственно, и есть восполнение потерь жидкости. Существуют два главных способа регидратации — внутривенный, когда необходимые растворы вводят в вену посредством капельницы, и пероральный — когда необходимые растворы человек получает через рот.

Что это такое? Иногда — готовый раствор, но обычно это порошок, или таблетка, или гранулы, в состав которых входят необходимые организму натрий, калий, хлор и другие вещества в специально подобранных сочетаниях и концентрациях, эквивалентных патологическим потерям. Объясняю: потливость — это потеря не только жидкости, но и натрия, и хлора (пот ведь соленый, а школьную формулу NaCl — все помнят наверняка). Если восполнять потери жидкости, но не восполнять потери солей — это чревато серьезными проблемами. А сколько все-таки надо соли? Вот умные ученые и рассчитали оптимальное количество солей на определенный объем воды.

Читайте так же:
Безопасное похудение за 14 дней

На этих расчетах и построены формулы регидратирующих средств. Помимо солей в состав препаратов часто входит глюкоза, иногда добавляются экстракты лекарственных растений (экстракт ромашки, например), отвары злаков (риса, пшеницы и др.).

Регидратирующие средства для перорального приема — идеальный вариант быстрого и эффективного восполнения физиологических и патологических потерь жидкости.

Именно поэтому регидратирующие средства для перорального приема являются безрецептурными лекарственными препаратами.

Именно поэтому регидратирующие средства для перорального приема должны быть обязательным компонентом домашней аптечки.

10 Комментарии

может кому и пригодится мой опыт. У моей дочери в 3 года случился приступ: температура, тошнота и очень сильный запах ацетона. ЧТО я делала: перестать кормить( дети отказываются кушать), на день 2 бутылки боржоми и 2 пакетика регидрона.Боржоми вылить в кастрюльку, поставить ее греться на газ взбивая воду.Должна получится теплая вода без газов с запахом. На вкус гадость, но это норма на день, Регидрон разводится утром пакетик и днем. А дальше надо приложить максимальные усилия, чтобы ребенок выпил за день все это. Дети капризничают , отказываются, так что надо придумывать как заставить. А потом необходимо следить , вернее вынюхивать утром, вечером и как только появляется слабый запах, то опять на сутки питье. Кушать на следующий день надо начинать со слабых киселей смородиновых, малиновых без сахара! протертые супчики овощные на воде.

спасибо, за более подробный ответ.

Здравствуйте. Ответьте мне пожалуйста на интересующий меня вопрос. Правда ли, что активированный уголь способствует выводу ацетонат из организма?

Для выведения ацетона в первую очередь необходимо определить причину его появления. Это может быть ацетон на фоне высокого сахара или же «голодный» ацетон из-за нехватки углеводов. Отсюда и надо действовать. В первом случае необходимо срочно снизить сахар до нормальных значений, во втором — увеличить кол-во углеводов, желательно быстрых (мед, сок, варенье) под соответствующую дозу инсулина. В обоих случаях показано обильное питье, хорошо подходит минеральная вода типа Боржоми, р-р Регидрона, слабый р-р соды.
Некоторые применяют акт.уголь, но лучше действовать так, как описано выше

У моей дочери диабет 1 типа. Болеет с 5,5 лет , сейчас 9лет. За последний год мы 5 раз страдали от ацетона. Причем в очень тяжелой форме, проходили через реанимацию — капельницы в течении 2-3 дней. Диета настолько соблюдается, что все члены семьи перешли на нее. Не можем понять в чем причина. Может кто-то что-то подскажет?

Ирина, о какой диете идет речь, ведь Ваша дочь на инсулине? ИЗСД можно надо брать под контроль не соблюдением диеты (которой не существует), а правильно подобранными дозами инсулинов.
Одной из самых распространенных ошибок при компенсации детей — передозировка инсулина, прогиповки, и, как следствие, высокие сахара после.

Читайте так же:
Банки для похудения бедра

Прочитайте информацию о СД1. Начните подбирать дозы, кроме Вас этого никто не сможет сделать. Так как нет универсальной дозы на всех, все индивидуально.

Начните с подбора продленного инсулина — отмените завтрак и промерьте почаще сахар, на след.день отмените обед и снова промерьте, потом ужин (только не устраивайте голодовку на весь день). Конечно, необходимы измерения и в течение ночи. Когда подберете такую дозу продленного, которая не будет снижать исходный сахар, но держать его на одном уровне.
После подбора продленного начинайте подбирать короткий. Замеряйте сахар перед едой, считайте кол-во ХЕ или углеводов в порции, инсулин, затем замер через 1,5ч после еды (должен быть выше исходного на 2-3 ммоль/л), потом через 3 часа (должен вернуться к исходному). Так, постепенно подберете коэффициенты на завтрак, обед, ужин — они могут сильно различаться. Обычно на завтрак самые большие коэфф-ты, на ужин самые низкие.

Заметьте, как разные продукты влияют на сахар (что быстро поднимает сахар, что медленнее), что еще влияет на сахар (физ.нагрузки, стрессы, болезни, перепады температуры и т.д.).
Достижение компенсации — тяжелый, длительный, но жизненно необходимый процесс.

Диета — ничего жареного только пареное; чипсы, сухарики, пироженное — ничего и т.д. и т.п.
Очень трудно подобрать дозы когда ребенок в школе. Она подвижный ребенок и любит покушать. Если я отменю завтрак — она съест что то по дороге или в самой школе. Есть ли другой способ подобрать дозы, т.к. нашему врачу я уже не совсем доверяю (в выписке из больнице причина кетоацидоза — всегда одна и та же — «нарушение диеты» ).
Когда она была в садике мы кололи 2 раза и очень маленькие дозы. А теперь 3 и суммарное количество единиц инсулина равна нашему весу, а это очень много. Такие дозы установили нам после наших срывов.
Я прочла в СД1 о СGMS. Что это такое?

К сожалению, как-то по-другому дозу инсулина не определишь. только постоянно измеряя сахар и отмечая, сколько инсулина ушло на определенное количество углеводов. Попробуйте оставить подбор доз на выходные, каникулы, на вечер, проверяйте сахар ночью (с каким легли, с таким и встали).
А дочка сама не делает инсулин? Можно давать ей в школу просчитанную еду (бутерброд, яблоко, пачку печенья/всякие молочные ломтики и т.д.), она может измерить сахар, отзвониться Вам, подколоть по вашему совету инсулин и поесть. После этого снова померить сахар часа через 1,5-2. Можно предупредить учителя, чтобы он проследил, или дочка сама будет это делать. Это самый лучший вариант, потом же уроков станет больше, все равно придется есть в школе.

По поводу соотношения доз и веса — сейчас уже совсем другое мнение по этому вопросу. Не имеет значения доза инсулина, важно, чтобы сахар был в норме (я имею ввиду адекватные дозы, а не перекол и постоянное подъедание под излишнюю дозу и постоянные гипогликемии).
А дозы, конечно, вырасли и еще, наверное, вырастут — ведь чем меньше ребенок, тем ниже потребность в инсулине, в процессе взросления потребность увеличиваеттся и дозы растут. Так что не бойтесь увеличения.
СGMS — это система, которая измеряет уровень сахара каждые пять минут в течение 3-4 суток. Ставится такая система в больницее или амбулаторно, в течение этого времени ведется обычны образ жизни, отмечается время принятия пищи и подколок инсулина. Потом на компьютере можно увидеть все сахара за это время, колебания сахар. составляются графики изменения сахара. Очень удобно для подбора доз.
Спросите врача, он должен подсказать, где у Вас можно поставить СGMS.

Читайте так же:
Атеми пояс для похудения

И еще — компенсация это не постоянные дозы каждый день на всю жизнь, это постоянно изменяющаяся потребность, в зависимости от окружающих условий, внутреннего состояния и т.д.
Главное, во время замечать и успевать за всеми изменениями в потребности и во время реагировать на них, увеличивая или уменьшая дозы.

P.S. — не лишайте ребенка разных вкусностей, когда еще есть сладости. если не в детстве.
И еще — если ребенок не дополучает сладостей, Вы уверены, что она не ест потихоньку от Вас? Может, поэтому и сахар «скачет»?
Это не просто слова, такое очень часто случается, хотя сначала родители отрицают такое поведение своего ребенка.
Считайте правильно, смотрите кол-во углеводов на упаковках со сладостями и давайте их дочке.

Сладости она получает, но под нашим контролем и подкалываем короткий. Спокойно отправляет ее на дни рождения подружек и она там ест все что хочет, просто это под контролем.
А колоться она в 5-6 лет сама кололась, но потом что -то произошло и она боится — руки дрожат. Спрашивали — она молчит или говорит «Не знаю. Просто боюсь». Сейчас мы перевели ее на свободное посещение школы, может как то решим проблему и с дозами.
Большое спасибо за подсказки

Ну тогда хорошо, что ребенок получает разнообразную еду, в том числе и вкусности. Тогда надо отслеживать и подбирать дозы.
Если Вы сейчас на свободном посещении школы, то начните подбирать сейчас, тем более, что сначала проверяете действие продленного с утра, потом в обед, потом вечером, потом ночью — то есть понемногу времени каждый день можно выкроить.

По поводду самостоятельных инъекций -может, она как-то неудачно сделала в свое время и ей стало больно? Но как-то надо подводить ее к самостоятельным инъекциям.
Еще Вы не рассматривали вариант инсулиновой помпы? Правда, это не дешево и не снимает необходимости подбирать дозы, просто дочке будет легче (возможно) делать инсулин.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector