Juicy-lab.ru

Джуси Бар
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Баклажанная диета. Худеем вкусно…

Баклажанная диета. Худеем вкусно…

Мечтаете снова надеть свое любимое платье, но мешают лишние килограммы? Всячески против различных витаминов и таблеток, термобелья и корсетов? Желаете худеть, вкушая вкусные блюда? Сегодня, без сомнения, имеется масса различных способов, позволяющих это осуществить. Один из лучших – диета для похудения с баклажанами, рассчитанная на 7 — 14 дней. Достигаемый результат – 8 кг. Предварительная подготовка – не требуется.

Немного из истории баклажана

Баклажаны родом из Юго-Восточной Азии, а также в диком виде они произрастают в Индии. Как картофель, помидоры и сладкий перец, баклажаны относятся к семейству пасленовых. Растут они гроздьями, будто томаты, свисая с тяжелых веток.

В начале нашей эры этот овощ был завезен в Иран, Персию, Северную Африку. Арабские торговцы бойко продавали баклажаны европейцам. Однако в те далекие времена овощ был известен лишь как декоративный плод. Более того, древние греки окрестили баклажан яблоком бешенства. Такую дурную славу он получил из-за того, что при неправильном выращивании и хранении в овоще скапливается много токсинов. Они могут вызывать у человека галлюцинации и приступы сумасшествия. Лишь знахари пытались варить из овоща лечебные отвары. Так, известно, что баклажаны помогают при зубных болях.

польза баклажанов

И только в Средние века на столах европейцев баклажан занял достойное место. А в 18 веке он появился и в России. Как только не называли этот необычный плод! Очень прижилось название синенький. Так ласково именовали его крестьяне. Поначалу сажали баклажаны лишь на юге нашей страны. Впрочем, с развитием овощеводства и средняя полоса России смогла похвастаться этими овощами на грядках.

Баклажанная диета для похудения: отзывы, меню диеты на баклажанах, рецепты

Баклажанная диета относится к овощным монодиетам, и помогает не только сбросить лишний вес, но и очистить организм от вредных веществ.

Баклажаны являются важной оставляющей рациона человека: они быстро выводят токсины и шлаки, запускают метаболизм, нормализуют обмен веществ, работу печени и желчевыводящих путей.

В этом и заключается польза баклажанной диеты: она помогает улучшить состояние здоровья и избавиться от нескольких лишних килограммов.

Процесс похудения происходит еще и за счет низкой калорийности меню баклажановой диеты: как правило, в нем содержатся только одни овощи, а они, как известно, не способствуют формированию жировых отложений, и даже наоборот – расщепляют их и помогают справиться с избыточным весом.

Плюсы и минусы баклажанной диеты

Несомненным достоинством диеты на баклажанах являются их способность к быстрому очищению, но стоит выделить и ряд других моментов:

  • Очень редкое появление чувства голода;
  • Сытное меню;
  • Быстрый результат.

К недостаткам можно отнести то, что в некоторых случаях в рационе присутствуют всего 2-3 продукта, а также противопоказание к диете при существенных нарушениях в работе кишечника. Стоит отметить, что из-за отсутствия в рационе белка могут ослабевать мышечные ткани, поэтому данная методика не подходит для длительного применения.

Как приготовить баклажаны для диеты

Для приготовления практически всех блюд необходимо отваривать баклажаны:

  • Очищаем, режем их на кружочки;
  • Окунаем в подсоленную воду, держим 20 минут, затем вытаскиваем;
  • Заливаем небольшим количеством воды в кастрюле, кипятим 20 минут;
  • Сливаем воду, отжимаем через пресс или вручную.

Сколько можно сбросить на баклажанной диете

Как показывает практика, в среднем за неделю удается избавиться от 5-7 килограммов. Такого результата можно добиться только при соблюдении всех правил и исключения из меню жирных, сладких, мучных и копченых блюд.

Баклажанная диета: лучшие рецепты для похудения на баклажанах

Правила для успешного похудения с помощью баклажанной диеты:

  • Необходимо следить за количеством калорий: оно не должно превышать 1000 Ккал в сутки. Если этого не делать, то вес будет снижаться очень медленными темпами;
  • Также важно обильное питье – 2 л воды в день.

Баклажанная диета для похудения: меню на 7 дней

Для похудения за неделю на 7-8 килограммов следует питаться только овощами всех видов, придерживаясь этого примера меню:

  • Завтракаем салатиком из баклажанов и томатов, пьем чашку зеленого чая;
  • На обед кушаем вегетарианский баклажанный суп;
  • Ужинаем тушеными баклажанами.
Читайте так же:
Банан польза или вред при похудении

Диета на баклажанной икре

Данный рацион рассчитан на 5 дней, и помогает снизить вес на 5 килограммов:

  • Первый день: кушаем икру и сырые овощи, чередуя приемы пищи;
  • Второй день: съедаем до 500 г икры и отварную куриную грудку;
  • Третий день: питаемся двумя отварными яйцами, 500 г икры и куриным мясом;
  • Четвертый день: кушаем любые фрукты, кроме винограда и бананов. Также употребляем овощи, творог, яйца и икру;
  • Пятый день: утром съедаем кусочек рыбы, далее питаемся икрой и фруктами. Пьем кефир.

Диета на баклажанах и кабачках

Следующий рацион подразумевает одновременное употребление икры из кабачков в течение 5 дней. Также разрешаются продукты, перечисленные в предыдущей диете.

  • Завтракаем отварными куриными яйцами, чашкой зеленого чая;
  • Перекусываем фруктами;
  • На обед съедаем овощной салат и по 50 г икры обоих видов;
  • Полдничаем соком или кефиром;
  • На ужин кушаем любое овощной блюдо, 50 г баклажанной икры.

Диета на баклажанах и овощах

Такой вариант подходит для тех, кто хочет сбросить до 7 килограммов всего за неделю, питаясь исключительно овощами по этому примерному меню:

  • Утром кушаем овощной салат с помидорами и баклажаном;
  • Перекусываем свежими овощами;
  • На обед готовим баклажанный суп-пюре;
  • Ужинаем салатом с сельдереем, 100 г баклажанной икры.

Диета на баклажанах и яблоках

Этот рацион питания рассчитан максимум на 3 дня, и питаться нужно по следующему меню:

  • Съедаем в течение дня 1,5 кг яблок;
  • На обед всегда кушаем салат из баклажанов и яблок.

Диета на баклажанах: лучшие рецепты

Рецепт баклажанного супа-пюре

  • Очищаем и нарезаем полукругами 600 г баклажанов;
  • Измельчаем чеснок (2 зубца), нарезаем полукольцами луковицу;
  • Баклажан обвариваем, посыпаем измельченными листиками тимьяна и бальзамико;
  • Делаем отдельно зажарку из лука и чеснока;
  • Помещаем баклажаны в кастрюлю, заливаем водой;
  • За 20 минут до готовности добавляем зажарку;
  • Варим до тех пор, пока все овощи не размякнут;
  • Добавляем соль;
  • Снимаем с плиты и ждем, когда суп остынет, затем взбиваем его блендером.

Рецепт запеченных баклажанов

  • Моем 2 баклажана, обрезаем хвостики;
  • Нарезаем кружочками, выкладываем на доску и посыпаем солью, чтобы вышла вся горечь, оставляем на 15 минут;
  • Разогреваем духовку на 200 градусов, выкладываем баклажанные кольца а противень, смазываем их сверху растительным маслом, посыпаем специями;
  • Запекаем 20 минут.

Рецепт баклажанов с курицей и помидорами

  • Промываем и разрезаем баклажан вдоль на 2 части, режем тонкими пластинками;
  • Обжариваем на растительном масле со всех сторон;
  • Укладываем друг на друга в форму для запекания;
  • Разрезаем вдоль куриную грудку на несколько частей, отбиваем молоточком, выкладываем сверху баклажанов;
  • Добавляем немного соли, перца и тертого чеснока;
  • Накладываем на курицу слой баклажанов, а на них – помидоры, порезанные кружочками;
  • Посыпаем все сыром, запекаем в духовке при температуре 200 градусов 20 минут.

Советуем также ознакомиться со статьей Диета на клетчатке .

Врачи советую использовать баклажанную диету не дольше двух недель, так как организму необходим более сбалансированный рацион. Для того, чтобы в дальнейшем не набрать вес, необходимо воздерживаться от жирных и калорийных блюд.

Особого выхода из баклажановой диеты не требуется: достаточно постепенно увеличивать калорийность рациона, кушая нежирное мясо, овощи и фрукты.

Результаты диеты на баклажанах замечательные:

  • Очищение организма, запуск метаболизма;
  • Эффективная корректировка веса.

Отзывы о баклажанной диете для похудения наших постоянных читательниц также очень положительные:

«Мне очень понравились запеченные баклажаны с курицей, их я обычно кушаю на обед, т.к. вечером пью только кефир – сама скорректировала диету. В течение дня питаюсь только овощами, и так уже неделю. За это время сбросила уже 5 килограммов»

«Сидела на баклажанно — кабачковой диете 3 дня, и весьма успешно: похудела ровно на 3 килограмма. При этом отмечу, что я не голодала, поэтому сорваться абсолютно не боялась. Все перенесла легко»

«Мне удалось похудеть, используя рацион с баклажанной икрой. В некоторые особо голодные дни приходилось нелегко, так как хотелось есть, но в целом это еще не самая жесткая диета. Кстати, только на ней у меня получилось сбросить 5,5 кило»

Читайте так же:
Fito energy для похудения

Баклажан-джан

Лучше вообще не готовить их с маслом или салом, ибо низкокалорийные баклажаны имеют свойство впитывать невероятное количество высококалорийных жиров. При этом они становятся очень вкусными, но совсем не диетическими.

В этом отношении «синенькие» сродни кабачкам. Те тоже низкокалорийны, включены во все похудательные диеты — и так же любят жир.

Но есть и отличия. Кабачок без жира, без начинки из мяса с рисом, без сметанки мало кто станет есть. А вот баклажан станут. Потому что он — не оболочка для вкусной начинки. Он сам по себе еда, да еще какая, и он замечательно опровергает распространенное мнение, что все диетическое — невкусно.

Баклажаны готовят самыми разными способами: их пекут, маринуют, квасят, тушат в воде, бульоне или овощном соке, укладывают на пиццу вместе с грибами или вместо грибов.

В «синенький сезон» желающие могут запасти как можно больше этих удивительных овощей. Тем более, что это совсем не сложно.

Самое простое, конечно — нарезать и заморозить. Ни времени, ни квалификации это не требует. В отличие от ягод или, к примеру, шпината баклажаны почти ничего не теряют от замораживания.

А можно их заквасить или замариновать — половинками, в ведрах — и тоже получить превосходный продукт. Правда, потом все равно их нужно как-то готовить: баклажаны не капуста. Но для настоящего ценителя это приятные хлопоты.

ПОЧЕМУ ИМАМ УПАЛ В ОБМОРОК…

Говорят, впервые попробовав это кушанье, имам был так потрясен его вкусом, что лишился чувств. Так что если вы натура впечатлительная — подложите подушки. Впрочем, в состав этого исторического блюда ходит жирное мясо и немалое количество яиц, так что желающим избавиться от лишнего веса его рекомендовать трудно.

Если вы худеете на низкоуглеводной диете, то вам запрещены практически все фрукты и соки и большая часть овощей. У тех, кто ограничивает жиры, гораздо больше возможностей разнообразить свое меню: все неисчерпаемое царство растений к их услугам. А вот у тех, кто ограничивает углеводы, положение хуже губернаторского. День за днем они давятся творогом, яйцами и курятиной.

Причем, заметьте: часто на безуглеводной диете сидят как раз люди, для которых половинка торта с пакетом сока — норма жизни. Которые большую сковороду картошки сметают в одиночку. И тут вдруг: стоп! Никаких углеводов. Для многих это тяжелое испытание.

Баклажаны занимают почетное место в коротком списке разрешенных Аткинсом овощей и позволяют добавить что-то вкусненькое к этой суровой диете. Та же курятина, но тушеная с баклажанами — это уже не унылая повинность, а замечательное, вполне сбалансированное блюдо, источник положительных эмоций, которых очень не хватает в «безуглеводном положении». Кстати, поскольку худеющим на этой диете разрешены жиры, они как раз могут готовить свои баклажаны во фритюре, делать соте или запекать половинки баклажанов с ломтиками корейки. Вот так-то.

А еще баклажаны снижают холестерин. Тот, кто борется не с тремя зимними килограммами, а действительно с ожирением, как правило имеет и другие серьезные проблемы. Высокий холестерин — одна из них. А «синенькие» — самое естественное лекарство от этой напасти. Вкусное и полезное. В отличие от снижающих холестерин таблеток, иные из которых опаснее самого холестерина.

Вдобавок баклажан с успехом заменяет собой продукты с высоким содержанием холестерина. И этим он выгодно отличается от других бескомпромиссных борцов с ним — таких, как, скажем, чеснок (вы ведь не будете есть бутерброд с чесноком.) А вот «заморская» баклажанная икра прекрасным образом заменит в вашем рационе запретную кетовую или осетровую, у которых холестерин буквально зашкаливает.

Баклажан на пицце с успехом подменяет ветчину и колбасу. Как и грибы, его можно успешно использовать вместо мяса в самых разных блюдах и начинках. И это не какое-то надувательство, а честная, полезная и очень вкусная замена.

Читайте так же:
Белье для похудения спортмастер
ИСТОРИЯ С ГЕОГРАФИЕЙ
РЕЦЕПТЫ
БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ

Потребуется:
8 небольших баклажанов
средний помидор
сладкий перец
1-2 луковицы
1-2 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла
соль, черный перец
50 г тертого сыра
пучок свежей зелени

Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на половинки, сделать несколько неглубоких надрезов, посолить, чуть сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку на 10 минут. Остудить.

Мякоть аккуратно выскрести ложкой, не повредив шкурки.

Очистить и мелко нарезать лук, чеснок, сладкий перец. Помидор ошпарить, снять кожицу, нарезать кубиками.

В сковороде с антипригарным покрытием разогреть оливковое масло, спассеровать лук, добавить чеснок, сладкий перец и помидор, тушить до мягкости, добавить мякоть баклажанов, поперчить, если надо — досолить. Тушить, помешивая, до загустения.

Подготовленной смесью наполнить половинки баклажанов. Разровнять, посыпать тертым сыром, поместить в духовку на несколько минут, чтобы сыр запекся. Готовое блюдо украсить зеленью.

Получится: 8 порций по 2 балла и 6 г жира

ПЛОВ С БАКЛАЖАНАМИ

Потребуется:
1 кг баклажанов
2 стакана длиннозерного риса
1-2 помидора
3 луковицы
2 ложки оливкового масла
по горсти мелко нарезанных листьев мяты, черной смородины, базилика и петрушки
большой пучок укропа
горсть дробленых орехов (по желанию)

Баклажаны вымыть и нарезать кубиками. Перетереть с солью и подержать под гнетом, давая жидкости стечь.

Рис перебрать, промыть, залить кипятком с двумя чайными ложками соли, оставить набухать. Затем и баклажаны, и рис нужно промыть и слегка обсушить.

На дно казана или большой глубокой сковороды налить оливковое масло, обжарить нарезанный полукольцами лук, добавить куркуму и рис и обжаривать, помешивая, до золотистого цвета. Положить туда же очищенные и нарезанные кубиками помидоры, еще потушить. Добавить баклажаны, зелень (кроме укропа), посолить, поперчить, еще немного пожарить, затем залить тремя стаканами кипятка, накрыть крышкой, довести до кипения и держать на тихом огне, пока вся жидкость впитается.

Снять с огня, открыть крышку, закрыть казан сложенным вдвое кухонным полотенцем и вновь накрыть крышкой. Потомить 20-30 минут.

Готовый плов посыпать зеленью укропа и орехами, подавать горячим, теплым или холодным (отличный вариант для жаркого лета).

Получится 12 порций по 3 балла и 2,5 г жира

СУП-ПЮРЕ БАКЛАЖАННО-КАБАЧКОВЫЙ

Лучше готовить его на нежирном бульоне — мясном, курином или грибном. В крайнем случае годится и бульон на основе кубиков.

Потребуется:
1,5 литра бульона
средний баклажан
небольшой кабачок цуккини
луковица
200 г отварной нежирной говядины или курятины без кожи
пучок зелени
лимон
стакан кефира
соль, перец по вкусу

Бульон в эмалированной кастрюле довести до кипения. Кабачок и баклажан вымыть, очистить от кожицы, нарезать кубиками. Луковицу нарезать как можно мельче. Все выложить в кипящий бульон и варить на тихом огне до готовности. Затем часть бульона отлить в отдельную посуду, а гущу измельчить блендером до однородного состояния. Вновь поставить на огонь и постепенно вливать бульон обратно при непрерывном помешивании до достижения нужной консистенции. Суп не должен быть жидким. Попробовать, если нужно — досолить, поперчить, дать немного остыть.

Если весь суп будет съеден сразу — можно заправить его кефиром и хорошо размешать. Если нет — лучше заправлять каждую порцию: кефиром и/или лимонным соком и мелко нарубленной зеленью.

При подаче в суп можно положить нарезанное кубиками отварное мясо или курятину, либо подать к нему пшеничные сухарики.

Овощное рагу

Этот простенький рецепт наверняка заинтересует тех, у кого имеется мультиварка. Диетическое блюдо из баклажанов и овощей, сделанное с использованием данной кухонной техники, получается очень вкусным и сочным. Для приготовления такого низкокалорийного и ароматного рагу вам понадобится:

  • 400 г томатов в собственном соку;
  • 1 молодой баклажан;
  • 2 сочные моркови;
  • 1 кабачок;
  • 1 луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 чашка овощного бульона;
  • 1 ч. л. кумина;
  • соль, петрушка и постное масло.

как приготовить диетические баклажаны быстро и вкусно

Готовят его так:

  1. В смазанной чаше мультиварки пассируют рубленый лук.
  2. Когда он подрумянится, к нему поочередно добавляют морковку, выдержанный в солевом растворе баклажан, размятые помидоры, толченый чеснок и кумин.
  3. Все это перемешивают, а потом дополняют овощным бульоном, кабачком и петрушкой.
  4. Будущее рагу прикрывают крышкой и готовят в режиме «Тушение» до мягкости ингредиентов.
Читайте так же:
Без голода нет похудения

Кабачки и баклажаны для похудения: польза и диетические рецепты

Сложно достичь идеальных форм без включения в рацион свежих овощей. Кабачок и баклажан – доступные и универсальные овощи, из которых можно приготовить множество полезных и диетических блюд. Продукты сезонные, поэтому наслаждаться натуральными, свежими овощами можно в летний и осенний период. Главным достоинством является доступность, их всегда можно найти в продуктовых магазинах по невысокой цене. Хранятся плоды долгое время, без утраты своей пользы. В статье будет рассказано, чем полезны эти сезонные овощи, и какие диетические блюда можно приготовить из них.

Кабачки и баклажаны для похудения: польза и диетические рецепты

Польза кабачка

Кабачок состоит из волокон, которые наполняют желудок и обеспечивают уменьшение объёма порции. Микроэлементы в составе овоща помогают наладить работу сердца, мышц, мозга и печени. Важно учесть, что кабачок гипоаллергенен, поэтому это один из первых овощей, с которого педиатры рекомендуют начинать овощные прикормы младенцам. Овощ используется в диетах, так как на него не возникнет нежелательных реакций. Продукт разрешается к употреблению даже больным диабетом, благодаря низкому содержанию жира и углеводов, а также сахара, представленного сахарозой.

Калорийность продукта низкая, в килограмме содержится всего около 200 калорий. Около 90% состава кабачка – это вода, однако, остальные 10% содержат большое количество полезных кислот, микроэлементов и витаминов. Кабачок легко усваивается организмом.

Полезность кабачковых блюд:

  • волокна овоща успокаивают стенки кишечника и желудка. Кабачковые блюда активизируют перистальтику пищеварительного тракта;
  • витамин А в составе продукта помогает вырабатывать организму коллаген, благодаря чему улучшается состояние волос, кожи, зрения и зубов;
  • пищевые волокна накапливают вредные вещества из организма;
  • профилактика атеросклероза;
  • активизируется работа почек, после употребления кабачка наблюдается мочегонное действие;
  • оказывает действие антигистаминных препаратов, благодаря кабачку облегчаются сезонные проявления аллергии;
  • в составе есть железо, в результате включения в рацион кабачка повышается гемоглобин в крови;
  • пища легче переваривается, оказывается желчегонное действие;
  • действие антиоксиданта.

Польза баклажана

Баклажан − не менее полезный овощ среди сезонных. С ним можно приготовить разнообразные вторые блюда или закуски. Для получения пользы важно правильно выбирать этот продукт:

  1. Плод следует выбирать молодой.
  2. Кожура баклажана должна быть гладкой.
  3. На овоще исключается наличие повреждений.

Чем меньшего размера продукт, тем меньше в его составе будет солонина, который способствует появлению горького вкуса у готового блюда. Важно учитывать, что солонин в больших количествах может негативно отразиться на здоровье. Для получения максимальной пользы от продукта следует правильно его не только выбирать, но и готовить.

Советы по приготовлению баклажан в диетическом питании:

  • баклажаны рекомендуется тушить, запекать или отваривать;
  • в диетическом питании не допускается жареный овощ, так как такой продукт впитывает много масла во время приготовления;
  • полезные качества продукта не будут утеряны, если его готовить при помощи духового шкафа, гриля, пароварки или мультиварки.

Баклажаны в своём составе содержат витамины, целый ряд микроэлементов, а также пектин и клетчатку. Для похудения продукт важен и необходим, при условии правильного приготовления.

Полезность баклажана для организма:

  • калий и фолиевая кислота налаживают работу сосудов и сердца;
  • ферменты овоща способствуют расщеплению жира; обеспечивает качественную работу кишечника.

Овощ, приготовленный диетическим способом с добавлением разрешённых дополнительных ингредиентов, можно употреблять не только в обед, но и на ужин. Используя различные способы приготовления и комбинируя овощ с другими ингредиентами, можно получать разнообразные и вкусные блюда.

Кому нельзя включать в рацион баклажаны и кабачки

Баклажаны оказывают на организм лечебное и профилактическое воздействие. Однако он может принести не только пользу для похудения и здоровья в целом, но и вред. Не следует употреблять баклажаны при наличии непереносимости овоща, а также при язвенных заболеваниях желудка и кишечника. Запрещается готовить блюда из переспевших и крупных плодов, в которых превышено содержание солонина. Не следует начинать диету, основанную на баклажанах, без консультации со специалистом.

Читайте так же:
Hot shapers пояс для похудения размерная сетка

Кабачок обладает широким полезным действием для организма, но существует определённый перечень противопоказаний, который следует соблюдать. Кабачковая диета не рекомендуется:

  • при заболеваниях мочеполовой системы и почек;
  • запрещается употребление сырого продукта при гастрите и язве;
  • период беременности;
  • во время кормления грудью;
  • в период возрастных гормональных перестроек организма.

Кому нельзя включать в рацион баклажаны и кабачки для похудения?

Овощные рецепты во время диеты

Из баклажанов и кабачков можно приготовить различные низкокалорийные и питательные блюда. Они будут обладать приятным ароматом и мягким вкусом. Кабачки во время диеты можно не только готовить при помощи тепловой обработки, но и использовать сырыми в салатах. Существуют даже рецепты с применением кабачков. Мясной фарш с кабачком получит более нежную консистенцию. В первых блюдах данный овощ может заменять картофель, который запрещается к употреблению во время диетического питания. Баклажан менее универсальный продукт, его можно использовать в меньшем количестве блюд.

Следует подвергать продукты меньшей термообработке, таким образом, овощи будут содержать максимальное количество полезных элементов. Для сокращения времени приготовления плоды рекомендуется мелко нарезать и складывать в кипящую жидкость.

Тушеные овощи с баклажанами и кабачками

Вариантов приготовления этого блюда множество. Можно комбинировать между собой различные овощи и добавлять разные специи.

  • баклажан;
  • кабачок; репчатый;
  • зелёный горошек – 1 банка;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • приправа – по вкусу;
  • вода – 205 мл.

Лук, кабачок и баклажан нарезаются кубиками. На сковороду добавить масло, по необходимости добавить приправы и специи. После появления приятного аромата добавить лук и прожарить до золотистого цвета, но не следует зажаривать. К луку присоединить баклажан и тушить в течение 5 минут. Последними добавить кабачок и горошек. Ингредиенты перемешать и добавить стакан подготовленной воды. Блюдо тушится под крышкой на минимальном огне до полного приготовления. Готовые овощи должны быть мягкими. Во время приготовления можно добавлять болгарский перец или цветную капусту.

Оладьи из кабачков

Из кабачков можно приготовить нежные и сытные оладьи.

  • кабачок; отруби;
  • куриное яйцо;
  • репчатый лук;
  • зелень.

Овощ следует натереть на тёрке и отжать, слив лишнюю жидкость. Добавить специи, нарезанную свежую зелень и репчатый лук. В смесь добавить куриное яйцо и овсяные отруби в расчёте: на 1 кабачок 1 яйцо и 2 столовые ложки овсяных отрубей. Оладьи разложить на противне, который предварительно следует покрыть бумагой для запекания. Запекать в духовом шкафу до румяного цвета.

Кабачковый суп

  • кабачок – 0,5 кг;
  • морковь – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.; – 2 шт.

Измельчённые овощи помещаются в 1 литр воды. Варить суп на медленном огне до готовности. После остывания суп измельчить погружным блендером до однородной массы. Готовый суп-пюре можно заправить лимонным соком.

Рецепты блюд с кабачками!

Летний салат с кабачком

Для приготовления овощного салата понадобится молодой плод маленького размера. Дополнительно потребуется болгарский перец, огурец, чеснок, петрушка, укроп и творог. Овощи нарезать любым удобным способом. Творог перемешать с измельчённым чесноком и зеленью. Заправку смешать с нарезанными овощами. Вместо соли, салат можно сбрызнуть лимонным соком.

Выбирайте свежие и молодые плоды для приготовления диетических лёгких блюд. Блюда с применением баклажан и кабачков помогут сформировать сбалансированный рацион, помогающий скорректировать фигуру.

  1. Баклажан – полезный овощ, содержащий в составе витамины, макро- и микроэлементы. Регулярное употребление плода способствует укреплению иммунной системы, профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и похудению. Баклажан дарит ощущение сытости и выводит токсины из организма.
  2. Есть у продукта и противопоказания к употреблению. Нежелательно есть баклажаны при заболеваниях почек и желчного пузыря.
  3. Предпочтительно употреблять в первой половине дня, поскольку продукт содержит большое количество клетчатки и долго переваривается.
  4. При похудении плод запекают в духовке, жарят на гриле и тушат в мультиварке.
  5. В диетических блюдах сочетается с другими низкокалорийными овощами: помидорами, морковью, луком, зеленью. Входит в состав салатов, супов, запеканок, мясных блюд.

Готовите ли вы полезные и низкокалорийные блюда из баклажанов? Поделитесь любимым рецептом в комментариях.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector