Juicy-lab.ru

Джуси Бар
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Питание при повышенном уровне холестерина

Питание при повышенном уровне холестерина

Чрезмерное употребление животных жиров, рафинированных углеводов, избыточная калорийность рациона отрицательно влияют на обмен веществ: способствуют увеличению уровня холестерина и триглицеридов в крови, повышают свертываемость крови. Напротив, растительные жиры, богатые полиненасыщенными жирными кислотами (ПНЖК), благоприятно влияют на липидный обмен.

профилактическое питание

Солить баклажаны или нет перед приготовлением

Очистив баклажан (с некоторых пор я всегда так поступаю, подготавливая баклажаны для соте или рагу), разрезала его пополам. Мякоть оказалось мясистой, косточки – мелкие, и их мало. Повезло!

Нарезала каждую половинку как бы кубиками со стороной около 1 см. Сразу же съела один кубик, тщательно пережевывая, чтобы распознать обещанную горечь. Ее не было, по крайней мере, такой, чтобы мне захотелось от нее избавиться. Не знаю, возможно, просто сорт попался удачный. В общем, первый вопрос остался без однозначного ответа, увы.

Чем полезен мед с водой утром натощак

Сладкий раствор принимают в утренние часы до начала трапезы . Зачем надо пить воду утром натощак? Почему не принять стаканчик сладкой жидкости в течение дня? По утрам вода не только помогает «запустить» процессы метаболизма, но и избавляет от шлаков и токсинов, очищая кишечник и сосуды. Такой механизм работает, пока организм чистый и он хорошо поддается воздействию попавших в него веществ.

Вода с медом натощак

Как приготовить баклажанную воду?

Приготовить этот полезный напиток достаточно просто. Это займёт у тебя совсем немного времени.

Ингредиенты

  • 1 баклажан среднего размера
  • 1 литр воды
  • Сок половинки лимона

Приготовление

  • Хорошо вымой баклажан и порежь его на маленькие кусочки. Налей в кастрюлю 1 литр воды и доведи её до кипения. Когда вода закипит, положи в кастрюлю кусочки баклажана.
  • Продолжай варить баклажан на медленном огне в течение 25 минут до тех пор, пока кусочки овоща не станут мягкими. Затем сними кастрюлю с огня и дай настояться напитку как минимум один час.
  • Когда указанное время пройдёт, процеди напиток, чтобы удалить кусочки баклажана.
  • Перелей получившийся отвар в кувшин тёмного цвета, добавь сок половинки лимона и хорошо перемешай.
Читайте так же:
Eveline крем концентрат для похудения

Примечание: отвар из баклажанов может слегка горчить и иметь не слишком приятный вкус. Чтобы удалить горечь, перед приготовлением напитка посыпь баклажан крупной солью.

Через пару часов из баклажана выделится темная жидкость. Именно она придаёт этим овощам горький вкус.

После этого баклажан необходимо хорошо промыть, чтобы полностью удалить остатки соли. Вот и все, теперь можно приступить к приготовлению баклажанной воды согласно выше указанному рецепту.

Как пить баклажанную воду?

Получившийся литр баклажанной воды нужно выпить в течение дня: первый стакан выпивают с утра, натощак, второй — после обеда, третий — между обедом и ужином, а последний — после ужина.

Рекомендуется пить баклажанную воду на протяжении одной недели и повторять курс 1-2 раза в месяц.

Как похудеть на баклажанах: диета

Подавляющее количество диетических программ похудения основано на употреблении низкокалорийных блюд, приготовленных из овощей и фруктов. Более того самые распространенные диеты популярные предлагают ягодные, овощные и фруктовые рационы для похудения. Но парадокс: несмотря на минимальное количество калорий (всего 18 – 20), содержащихся в баклажанах, эти плоды крайне редко можно встретить в программах для похудения. И уж тем более сложно найти отдельную диету для похудения на баклажанах с готовым разработанным меню.

Программа уменьшения избыточной массы тела за счет сжигания запасов из «жирового депо» на «синеньких» основана на уникальных свойствах этих плодов. Для похудения важны такие их свойства, как:

  • нормализация электролитного баланса (водно-солевого равновесия), что способствует выведению лишней жидкости из организма;
  • предотвращение всасывания жиров и нормализация пищеварительных процессов, благодаря большому количеству клетчатки (поэтому диета во время запоров помимо сухофруктов часто рекомендует включать в рацион баклажаны);
  • низкий гликемический индекс, благодаря чему плоды рекомендуются больным сахарным диабетом;
  • активизация обмена веществ и быстрая переработка жира (поэтому диетологи рекомендуют баклажаны тем, кто не знает, как подстегнуть метаболизм с помощью продуктов).
Читайте так же:
Балетные движения для похудения

Именно эти свойства плодов положительно влияют на процесс снижения веса, способствуют эффективному и быстрому похудению (3 – 4 кг за четыре дня, до 6 кг за неделю).

Баклажанная диета: для вкусного и полезного похудения

Несмотря на то что баклажаны принято считать овощами, с точки зрения ботаники – это ягоды, но пользы, которую они приносят организму, красоте и фигуре, такой факт ничуть не умаляет. Именно по этой причине их включает в себя диета 10 продуктов для похудения, охватившая самые популярные и полезные с точки зрения диетологии «суперфуды».

Полезные свойства баклажанов:

  • способствуют уменьшению уровня холестерина;
  • устраняют мигрени, усталость и апатию, связанные с железодефицитной анемией;
  • укрепляют хрящи и мышечную ткань;
  • помогают работе сердца за счет большой концентрации калия в плодах;
  • нормализуют работу почек и печени;
  • улучшают состояние кожи и волос за счет меди и железа;
  • выводят из организма токсины;
  • препятствуют развитию атеросклероза;
  • обеспечивают продолжительную сытость, но содержат минимум калорий.

Баклажан – не просто вкусный овощ долголетия, как считается в странах Востока, это ценный диетический продукт. Он источник:

  • витаминов группы В;
  • калия;
  • марганца;
  • цинка;
  • большого количества антиоксидантов, противостоящих свободным радикалам и замедляющих старение (насунин, хлорогеновая, кофеиновая кислота);
  • антоцианов (обладающих антираковым эффектом и способностью омолаживать организм);
  • фитонутриентов.

Баклажаны – одни из немногих представителей растительных культур, в которых в большом количестве содержится никотиновая кислота. Поэтому они входят в специальную диету «курильщиков», а врачи советуют: если вы не знаете, как бросить курить и не растолстеть, то стоит внимательно присмотреться к легким и малокалорийным блюдам из баклажанов.

Большой плюс баклажанной диеты в том, что все овощи проходят минимальную термическую обработку либо не проходят ее вообще, что позволяет сохранить максимум витаминов и микроэлементов в уже готовых блюдах.

Читайте так же:
Аспирин при похудении как принимать

Диета на баклажанах: меню на 4 дня

В основе диетического рациона лежат спелые молодые плоды, которые запекаются, тушатся или готовятся на гриле. На время диеты исключаются легкие углеводы (которые входят не только в состав сладостей, но и в газированные сладкие напитки, алкоголь), продукты, содержащие трансжиры, копчености и солености, маринады.

Для поддержания водного баланса, соблюдая диету на баклажанах следует обязательно включить в меню чай с кипреем или ромашкой. Можно 4 дня позаваривать себе липовый цвет, свежие листья малины, смородины, мелиссы и мяты перечной, по желанию добавляя в заварку свежие садовые и лесные ягоды. Зеленый чай будет предпочтительнее, но особых условий относительно выбора тонизирующего напитка диета не ставит. Главное, чтобы это не были энергетики и тоники.

Первый день

Завтрак: порция творога 2% с натуральным биойогуртом, апельсин или 100 мл свежевыжатого сока;

Обед: икра из запеченного баклажана, очищенного от шкурки и мелко порубленного со свежим натертым томатом, луком, чесноком, нерафинированным растительным маслом, два – три ломтика отрубного хлеба;

Ужин: рулетики из тонких слайсов баклажанов, приготовленных на гриле и сбрызнутых оливковым маслом, с малосольной брынзой, запеченным томатом и обилием свежей зелени, ломтик отварной белой рыбы.

Второй день

Завтрак: отварное куриное яйцо, два ломтика твердого сыра, цельнозерновой хлеб, зеленый чай с имбирем и лимоном;Баклажанная диета меню на 4 дня

Обед: запеченные лодочки из баклажана, начиненные мелко порезанной кетой (любой другой красной рыбой), томатом, луком, сыром и тертым сыром;

Ужин: небольшая порция рататуя со сладким болгарским перцем, цуккини, томатами, чесноком и зеленью, куриная грудка, приготовленная на гриле.

Третий день

Завтрак: овсяная каша с ягодами и фруктами, зеленый чай с имбирем;

Обед: небольшая порция спагетти, заправленная соусом из запеченного баклажана, помидора, базилика и говяжьего фарша;

Читайте так же:
Без операции желудок для похудения

Ужин: запеченные, очищенные и мелко порезанные баклажаны, томат и болгарский перец, заправленные оливковым маслом с зеленью кинзы и базилика.

Четвертый день

Завтрак: натуральный классический йогурт, два отварных куриных яйца, апельсиновый фреш;

Обед: запеченный целиком баклажан, начиненная томатами, куриным фаршем и тертым сыром

Ужин: порция баклажанового сотэ, пара ломтиков отрубного хлеба.

Стоит принимать во внимание, что тем, кто соблюдает диету для похудения на баклажанах, специалисты рекомендуют не ограничивать меню тремя приемами пищи, а добавить к ним как минимум два легких перекуса, а также обязательно познакомиться со статьей «Что такое одна порция еды».

В качестве не слишком калорийной, но питательной закуски, которая замечательно утолит внезапно возникшее чувство голода могут выступать любые орехи (в дозировке, которую рекомендует ореховая диета для похудения), два инжира, стакан свежих ягод, большое кисло-сладкое яблоко, натуральный классический йогурт. Для тех же, кто не может сидеть на диетах, не подразумевающих жидкие первые блюда, допускается включить в четырехдневное меню куриный бульон.

Похудение на баклажанах: советы

Трудно найти более оптимальный продукт для похудения, чем баклажаны и более легкий и приятный вариант снижения веса, чем диета на них, рассчитанная на 4 дня. Поэтому тем, кто хочет похудеть, пропустить сезон этих даров природы никак нельзя. Для диет-программы предпочтение стоит отдавать молодым плодам с глянцевой упругой шкуркой и зеленой плодоножкой, плотными на ощупь, без пятен и сморщенности.

Польза диеты с баклажанами

Баклажаны очень низкокалорийный продукт, при этом очень питательный и прекрасно справляется с чувством голода.

Полезные свойства баклажанов лучше всего сохраняются при варке и запекании продукта, при жарке полезные свойства теряются, а калорийность значительно увеличивается.

Баклажаны оказывают благоприятное воздействие на процессы обмена веществ, нормализуют работу печени и желудка, что способствует лучшей усвояемости продуктов и выведению, и очистке организма от вредных элементов.

Читайте так же:
Hot shapers пояс для похудения размерная сетка

В баклажанах содержится огромное количество витаминов: А, B и С. Содержаться в них, и микроэлементы, фосфор, кальций и другие вещества, отвечающие за здоровье и красоту.

Как приготовить баклажанную воду

1. Возьмите средний баклажан, очистите кожу, хорошо вымойте и нарежьте кубиками.

2. Теперь возьмите темный кувшин и налейте пол литра воды, добавив по очереди кубики баклажанов.

3. Лучше оставить их на ночь, пользуясь преимуществом ночи для правильной мацерации.
4. Вы можете пить напиток свежим и с небольшим количеством лимонного сока.

5. Не забудьте принимать его перед двумя основными приемами пищи и всегда в течение недели.
Но, не стоит применять её людям страдающим артритом и заболеваниями суставов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector