Juicy-lab.ru

Джуси Бар
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Супы для похудения: ТОП-4 лучших рецепта

Супы для похудения: ТОП-4 лучших рецепта

Супы для похудения: ТОП-4 лучших рецепта

Все мы знаем: чтобы похудеть, нужно регулярно делать физические упражнения и научиться правильно питаться. Если с первым у вас проблем нет, тогда мы поможем со вторым. Нижелучшие рецепты "правильных" супов, которые помогут эффективно сбросить лишний вес. Скорее берите на заметку!

Овощные супы считаются одним из самых эффективных и безопасных способов потери веса . Их легко приготовитьи к тому же, они очень вкусные. Применяя супы для похудения, можно сбросить до 5 кг в неделю и заодно очистить организм , при этом не испытывая постоянного чувства голода: нашему организму нужно достаточно много времени для того, чтобы переварить овощные супы. Сегодня делимся лучшими рецептами супов для похудения!

Чем полезны супы для похудения

Легкие супы для похудения – это сплошная польза и для организма в целом, и непосредственно для процесса сброса веса. Положительные свойства их следующие:

  • В овощных супах масса витаминов и минералов. Преимущество процесса варки перед жаркой или тушением в том, что он позволяет сохранить максимальное количество полезных элементов. Таким образом, мы получаем совсем мало калорий, и при этом массу полезных веществ. В бульонах, к примеру, много витаминов группы В, которые помогают нормализовать работу нервной системы и улучшить память. Да и вообще овощи – это ценные источники полезных веществ.
  • Низкокалорийные супы для похудения нередко рекомендуется употреблять в виде пюре. Так они прекрасно усваиваются и благотворно влияют на процесс пищеварения. Также многим больше нравится их вкус в таком виде.
  • Многие рецепты супов помогают восстановить баланс жидкости в организме и привести в норму артериальное давление. А супы на курином бульоне часто помогают облегчить течение гриппа или простуды.
  • Овощные супы очень низкокалорийны, притом что они прекрасно борются с чувством голода. Это легко сделать при наличии кухонных весов. Будучи теплыми и объемными, супы замечательно насыщают. Они быстро наполняют желудок и обволакивают его стенки, ввиду чего переесть супов почти невозможно.

Чем полезны баклажаны для похудения?

Диеты и фитнес

Многие считают баклажан овощем, на самом деле это ягода семейства пасленовых. Но как бы вы ни называли их баклажанами, они очень полезны. Ведь эти плоды обладают богатым составом и множеством ценных свойств. Также рекомендуется употреблять баклажаны для похудения.

Как баклажаны помогают в похудении?

Эти фрукты низкокалорийны, не содержат холестерина и стимулируют обмен веществ. Кроме того, в баклажанах содержится много клетчатки, которая помогает наладить процессы пищеварения, избавляет от запоров и надолго создает ощущение сытости. Полезные плоды обладают легким мочегонным действием, поэтому снимают отеки.

Читайте так же:
Белье для похудения большого размера

Как лучше всего есть баклажаны, чтобы похудеть? Их нужно варить, варить, тушить, жарить. Жарить баклажаны не стоит, так как они впитывают много жира. Поэтому ни о каком похудании в данном случае не может быть и речи.

Баклажаны хорошо сочетаются с другими овощами, сыром, творогом, зеленью, орехами. Но следует учитывать, что молочные продукты следует выбирать с небольшим процентом жирности, а орехи следует использовать при готовке в небольших количествах, поскольку они очень калорийны.

Похудение будет быстрым, если приготовить баклажаны в духовке, приготовить вегетарианские супы, рагу и легкие закуски. Такие блюда отлично насыщают, при этом калорийность их невысока. А после рагу или супа из баклажанов вряд ли захочется есть через час, даже если все блюда овощные. Поэтому можно выбирать разные рецепты.

Также есть противопоказания к употреблению этих фруктов. Не рекомендуется есть баклажаны при обострении гастрита и язвенной болезни. Кроме того, нельзя есть перезрелые или недозрелые плоды, они могут вызвать отравление.

Диеты с баклажанами

Существует диета на основе баклажанов, которой можно придерживаться до двух недель. Меню разнообразное, но продукты не слишком калорийные, поэтому следить за ним непросто.

Во время диеты разрешается употреблять нежирные кисломолочные продукты, овощи, ягоды, ржаной и отрубной хлеб. Иногда можно позволить себе кусочек отварной курицы или сыр тофу. Но не нужно есть эту еду каждый день. Можно пить воду, зеленый чай, несладкий кофе. Категорически запрещены жареные продукты, жирные соусы, сладкие напитки, выпечка.

Как составить диетическое меню? Вот менее калорийный вариант:
• утром: овощной салат, кусок хлеба, кофе с молоком без сахара;
• перекус: ягодный смузи;
• обед: суп из баклажанов и других овощей, хлеб, две булочки из баклажанов, орехи, зелень и сыр, зеленый чай;
• полдник: рикотта с ягодами;
• ужин: овощное рагу (с баклажанами и другими овощами), хлеб и кефир.

Худеть с таким меню будет быстрее. Но если чувство голода не дает покоя, лучше выбрать более сытный вариант.

Вот более калорийное меню:
• завтрак: икра баклажанная и пара ломтиков хлеба, полстакана ягод, чай;
• перекус: творожный крем с ягодами;
• обед: вегетарианский суп, запеченные баклажаны с куриным фаршем и зеленью, хлеб, компот;
• полдник: йогурт и чашка кофе;
• вечером: тушеные баклажаны с тофу, стакан кефира.

Конечно, легче похудеть, просто соблюдая здоровую диету, чем диету. А для этого необходимо чаще включать в меню полезные блюда из баклажанов, есть только полезные продукты, выбирать щадящую термическую обработку, отдавать предпочтение овощам, фруктам, молочным продуктам, рыбе, крупам и зелени. При этом необязательно есть баклажаны каждый день, а 2-3 раза в неделю в обычное меню нужно включить суп-пюре или вкусное рагу. Особенно в период созревания.

Читайте так же:
Баклажаны для похудения суп

Рецепты полезных блюд

Чем полезны баклажаны для похудения?

Многие вкусные и полезные блюда готовятся из баклажанов. Вот несколько интересных рецептов.

Куриный суп
Половину куриной грудки залейте водой, добавьте душистый перец, майоран, орегано, корень петрушки и варите до готовности. Затем вынуть мясо, добавить 2 нарезанных баклажана, тертую морковь, перец, мелко нарезанный лук. Варить до готовности. Затем готовое мясо нарезать и переложить в кастрюлю. Подавать посыпать ароматными травами.

Суп-пюре
Нарезать перец, лук, помидор, 2 баклажана, залить водой и варить до готовности. В завершение добавляем по вкусу дольку чеснока, соль, ароматные травы. Нагрейте, затем взбейте суп блендером, подавайте с гренками и петрушкой. Очень простой и сытный рецепт.

Сэндвичи с закусками
разрезать 4 баклажана вдоль и выложить на решетку. Смажьте смесью лимонного сока, соли, перца и измельченной зелени, запекайте. Затем нашинкуйте крупный помидор, натрите сыр и чеснок. Смазать полученной смесью ломтики баклажанов и закатать их.

Икра из сырых баклажанов
запечь 8 баклажанов и 3 перца в духовке, накрыв фольгой. После приготовления овощи оставить в духовке, не вынимать. Очистить 4 помидора, промыть, нарезать 3 луковицы, мелко нарезать 4 зубчика чеснока и красный перец. Зелень (петрушку, укроп) измельчить. Смешать лук, красный перец, помидоры, чеснок, настоять час. Затем добавляем зелень. Горячие запеченные овощи очистить и нарезать кубиками. Все соединить и добавить соль, перец, 100 мл растительного масла. Оставьте икру полежать в холодильнике на 2 часа.

Запеченные баклажаны с курицей
2 куриных филе нарезать соломкой, замариновать в соевом соусе. Нарежьте крупные баклажаны ломтиками. Часть баклажанов выложить в форму, посолить, затем курицу, помидоры черри (разрезать пополам), оставшиеся баклажаны, кусочки твердого сыра. Выпекать около 40 минут.

5 крем-супов для детей и не только. Выбираем альтернативу борщу и щам

Помните то время, когда вы разминали вилочкой борщ и суп с фрикадельками для ребенка, а то вдруг он с кусочками не справится? Между тем вы просто делали крем-суп или суп-пюре, ну или почти. Предлагаем привнести в ваше семейное меню рецепты высокой кухни. Будьте уверены: дети оценят.

Крем-супы и супы-пюре — выходцы из Франции. Здесь их традиционно готовили на овощном бульоне и они считались настоящим лекарством от усталости и физического истощения. А уже северные народы начали готовить крем-суп на мясном и рыбном бульоне: наваристее, сытнее и лучше согревают. Предлагаем вам пять простых рецептов крем-супов на любой вкус, а красивая подача сделает их главным блюдом уютного семейного обеда или даже званого ужина.

Читайте так же:
Безопасный обряд для похудения

1. Крем-суп из шампиньонов

Этот суп, созданный французскими шеф-поварами, оценят по достоинству даже гурманы. Есть его можно детям от 3 лет.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 250 г
  • Куриный бульон — 500 мл
  • Лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 3 ст. л.
  • Мука — 4 ст. л.
  • Молоко — 700 мл
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Веточки петрушки для украшения

Приготовьте бульон. Крем-суп из шампиньонов лучше готовить на курином бульоне. Так что у вас есть два варианта: сварить куриный бульон по всем правилам или просто развести в горячей воде бульонные куриные кубики — выбирайте на свое усмотрение.

Подготовьте грибную основу. Шампиньоны промойте, оботрите бумажной салфеткой и нарежьте на тонкие ломтики. Луковицу очистите и измельчите. Отправьте грибы и лук в сотейник вместе с куриным бульоном и доведите до кипения. Томите 20 минут на медленном огне под крышкой.

Приготовьте бешамель. В сотейнике или кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло. Добавьте муку и хорошенько перемешайте. Постепенно влейте молоко тонкой струйкой. Теперь главное — помешивать и довести соус до загустения.

Соедините и пюрируйте. Выкладываем соус к грибам, приправляем перцем и солью. Аккуратно пюрируем блендером и разливаем по тарелкам. Перед подачей к столу украшаем веточками петрушки.

2. Крем-суп из тыквы

Оранжевый суп — это очень необычно, а если сверху он еще и украшен тыквенными семечками или сливками нарисована веселая рожица (используйте для этого чайную ложку или кондитерский шприц), то успех у детей обеспечен. Вкус супа можно менять, выбирая разные сорта тыквы. Сегодня готовим из несладкой грушевидной, а завтра — из обычной круглой.

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Оливковое или растительное масло — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2–3 зубчика
  • Мускатный орех — 1 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Сливки — 2 ст. л. на тарелку
  • Тыквенные семечки для украшения

Тыквенный крем-суп готовится очень легко. Самая трудоемкая часть процесса — это нарезать и очистить тыкву от семян и кожуры.

Подготовьте овощи. Лук чистим, измельчаем и отправляем в кастрюлю, где разогревается масло. Пассируем до прозрачности. Мякоть тыквы нарезаем произвольно на кубики и отправляем к луку. Приправляем мускатным орехом, солью, перцем и чесноком, пропущенным через пресс. Заливаем 400 мл кипятка и оставляем вариться на 20–30 минут, пока тыква не станет мягкой.

Читайте так же:
Hyper shred bsn для похудения

Превратите суп в пюре. Готовый тыквенный суп пюрируем блендером — осторожно, не обожгитесь. Добавляем сливки из расчета 2 ст. л. сливок на одну порцию супа. Перемешиваем и немного прогреваем. Разливаем по тарелкам и украшаем очищенными тыквенными семечками.

3. Крем-суп с курицей

Этот нежнейший куриный крем-суп рискует стать дежурным блюдом. Да, его не так просто готовить, ведь курицу придется не просто отварить… Но оно того стоит.

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки — 300 г
  • Картофель — 5–6 шт.
  • Лук — 1–2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 2–3 зубчика
  • Вода — 800 мл
  • 20%-ные сливки — 200 мл
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Батон белого хлеба для сухариков

Измельчите курицу. Это самый главный шаг во всем рецепте. Куриную грудку промываем, обсушиваем и режем на небольшие кусочки. Дальше нам нужно вооружиться блендером и терпением. Перекладываем мясо курицы в чашу или миску, вливаем 50 мл воды и тщательно измельчаем. Вливаем еще 50 мл и снова измельчаем. Чем тщательнее мы измельчаем и, по сути, пюрируем курицу, тем нежнее получится суп на выходе. В третий раз доливаем 100 мл воды, и в четвертый — еще 100 мл. У вас должно получиться 4 этапа измельчения. Теперь все готово.

Подготовьте овощи. Лук и морковь очищаем. Лук мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке. В кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем лук и морковь в течение 5–6 минут или меньше, если вы не любите овощи сильной зажарки. Добавляем пропущенный через пресс чеснок и жарим еще пару минут.

Сварите картофель. Картофель очистите и нарежьте на небольшие кубики. Наливаем в кастрюлю с овощами 500 мл кипящей воды, солим и варим картофель 5 минут. После этого добавляем в кастрюлю куриную массу и интенсивно мешаем — это важно, иначе у вас получатся куриные фрикадельки. Доводим до кипения и варим еще 5–7 минут. Не забудьте посолить и поперчить.

Превратите суп в пюре. Можно пюрировать сразу всю массу, но это чревато брызгами. Так что лучше слить часть воды (только не выливайте: она вам еще потребуется). Пюрируем с помощью блендера, вливаем обратно жидкость и еще раз проходимся блендером. Добавляем сливки, перемешиваем, доводим до кипения и выключаем огонь.

Читайте так же:
Бельвита печенье для похудения

Приготовьте сухарики. Белый хлеб нарежьте на маленькие кубики и выложите на противень, выстланный пергаментом. Можно сбрызнуть оливковым маслом. Готовьте в духовке, разогретой до 180 градусов, в режиме конвекции 7–10 минут.

Разливаем куриный крем-суп по тарелкам горячим и посыпаем сухариками.

4. Крем-суп из брокколи

Брокколи — не самый любимый детский овощ. Но в этом нежном супе он приобретает совершенно другой вкус, так что у вас появится шанс влюбить ребенка в «зеленую гадость». А про секретный ингредиент — зеленый горошек — можно умолчать.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 500 г
  • Зеленый горошек (свежезамороженный) — 400 г
  • Лук -1 шт.
  • Куриный бульон — 250 мл
  • 33%-ные сливки — 120 мл
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу

Приготовьте овощи. Лук очистите и пассеруйте в кастрюле с растопленным сливочным маслом до прозрачности. Брокколи разберите на соцветия и всыпьте в кастрюлю. Залейте бульоном и тушите под крышкой 10–15 минут до полного размягчения. Добавьте зеленый горошек и подержите на огне еще пару минут.

Превратите суп в пюре. Полученную массу тщательно измельчаем блендером. Добавляем сливки, соль и перец и еще раз пюрируем. Возвращаем на огонь и доводим до кипения. Снимаем с огня и даем настояться.

Разливаем суп по тарелкам и украшаем сухариками и веточками зелени.

5. Сырный крем-суп

Сырный крем-суп — это, будем честны, суп на любителя. Но стоит добавить в него любимый всеми картофель, как он превращается в насыщенный, сытный и, что уж там, более привычный суп-пюре.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5–6 шт.
  • Сливочный плавленый сыр — 150 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Овощной бульон — 1 л
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Слабосоленая красная рыба для подачи (по желанию)

Приготовьте картофель. Картошку чистим, режем крупными кубиками и варим до готовности.

Подготовьте овощи. Лук и морковь очищаем, морковь трем на крупной терке, а лук мелко режем. В отдельной кастрюле разогреваем растительное масло и пассеруем овощи до золотистого цвета. Вливаем бульон, добавляем вареный картофель и доводим до кипения.

Добавьте сыр. Плавленый сыр нарезаем на брусочки и опускаем в кипящую воду с овощами, чтобы он полностью растворился. Теперь можно пюрировать массу погружным блендером — осторожно, не обожгитесь. Посолите, поперчите, доведите до кипения и проварите еще пару минут.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector