Juicy-lab.ru

Джуси Бар
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фиолетовая диета. Что интересного можно приготовить из баклажанов

Фиолетовая диета. Что интересного можно приготовить из баклажанов?

Сезон грунтовых баклажанов длится все лето, в это время они дешевы, вкусны, на прилавках лежат разные сорта, можно выбрать любимый. Например, отличные белые баклажаны в фиолетовую крапинку, они сладковатые и не горчат.

Первое дело — приготовить из баклажанов овощную икру. Но можно делать огромное количество и других не менее вкусных блюд. Делимся проверенными рецептами.

Суть диеты

Процесс похудения происходит за счет пониженной калорийности и способности баклажан нормализовать метаболизм. Они содержат большое количество клетчатки, что способствует быстрому освобождению кишечника. Диета рассчитана на две недели. За это время люди сбрасывают 5–7 кг и оздоравливают организм, очистив от шлаков и радионуклидов. 14-ть дней следует употреблять только баклажаны с овощами, исключив все высококалорийные продукты, алкоголь, газированные напитки, мучное, сахар, сладости.

Калорийность рациона до 1000 ккал, иначе темпы снижения веса будут невелики. Питайтесь в одно и то же время.

Диета для похудения предполагает три приема пищи. Между приемами пищи за день надо выпивать до 2-х литров чистой питьевой воды без газа. Вода ускоряет метаболизм, растворяет шлаки и токсины, что облегчает их выведение из организма.

Баклажанная диета

Оцениваем возможный риск

Употребление баклажанов в пищу может причинить вред нашему здоровью, но польза все-таки преобладает. В первую очередь нужно учесть, что не следует знакомить организм крохи с синенькими хотя бы до трехлетнего возраста. Описываемый овощ с лиловой кожицей содержит солонин, относящийся к числу алкалоидов. В детском организме такое вещество спровоцирует отравление.

Взрослый организм тоже может пострадать, если есть старые плоды баклажанов. По мере перезревания в баклажанной мякоти накапливается еще больше солонина. В результате воздействия алкалоида может наблюдаться интоксикация и соответствующая симптоматика:

  • приступы тошноты;
  • головокружение;
  • рвотные рефлексы;
  • нарушения стула;
  • дискомфортные или болевые ощущения в эпигастральной области.
Читайте так же:
Асаны для похудения спины

Как и любой другой продукт, баклажан может стать виновником появления аллергической реакции. Чтобы этого не происходило, употреблять его в пищу следует крайне осторожно людям, у которых в анамнезе есть такой недуг.

И снова вернемся к солонину. Алкалоид провоцирует усиленную выработку щавелевой кислоты, в результате чего может появиться мочекаменная болезнь. Если у вас есть проблемы в работе мочевыделительной системы, то прежде чем вводить в свое меню блюда из баклажанов, проконсультируйтесь со специалистом.

Читайте также:

Баклажаны – не такие уж простые овощи, как может показаться на первый взгляд. Безусловно, пользы от них гораздо больше, но не стоит забывать и о возможном вреде. При сбалансированном рационе и правильной термообработке вы сможете извлечь из таких угощений максимум пользы для себя. Будьте здоровы!

Салат из помидоров и баклажанов с чесноком

  1. 1 средний баклажан без вымачивания режем на кружки и обжариваем до золотистости не менее 3-4 минут с каждой стороны. Затем выкладываем на бумажное полотенце и, когда лишне масло впитается, разрезаем каждую дольку еще пополам.
  2. На этой же сковороду пассеруем 1 порезанную полукольцами луковицу и добавляем к ней 250 г помытых и мелкорубленых шампиньонов. Все жарим до золотистости и выключаем огонь.
  3. 2 помидора моем и режем тонкими кружками.
  4. Теперь приготовим заправку: смешиваем 100 мл сметаны с 3 зубчиками чеснока из пресса, горстью рубленых грецких орехов, солью (2 щепотки) и перцем (на кончике ножа). Все хорошенько взбалтываем вилкой.

kak-prigotovit-baklazhany-s-pomidorami.jpg4

В широкую салатницу с высокими бортами выкладываем сначала обжаренные баклажаны, затем помидоры, поливам их заправкой. Завершающим штрихом раскладываем слой обжаренных с луком грибов и украшаем веточкой укропа.

Такой салат можно подавать сразу же, а можно немного охладить.

Читайте так же:
Батутный парк для похудения

Теперь вы знаете, как приготовить баклажаны с помидорами, чтобы вкус у блюда каждый раз получался разным. Попробуйте сделать один из представленных рецептов или несколько, экспериментируйте с ингредиентами заправки, и оригинальная закуска может стать вашим фирменным блюдом!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Как приготовить баклажаны с помидорами на зиму

Когда все ингредиенты готовы, приступайте к приготовлению. Первым делом подготовьте посуду. Для консервации понадобятся стеклянные банки и крышки для закрутки. Анна Кириллова в книге «Консервация — элементарно!» пишет, что для овощей лучше выбирать двухлитровые банки.

Посуду помойте под проточной водой вместе с содой. Крышки прокипятите в течение 3–5 минут в кастрюле, а с тарой поступите любым удобным способом. Наталья Оконешникова в книге «Вкусный год» описала удобный способ стерилизации. Достаточно банки сложить в кастрюлю горлышком вниз, залить водой и прокипятить.

Теперь приступайте к приготовлению:

  • Баклажаны промойте и нарежьте поперек или кружочками. Сложите их в глубокую миску, посолите и оставьте на 1–1,5 часа. Таким образом избавитесь от горечи.
  • Томаты помойте и нарежьте четвертинками.
  • Сладкий перец промойте, удалите перегородки и семена, нарежьте полосками.
  • Наденьте перчатки, чтобы подготовить острый перец. Промойте его, очистите от семян.
  • Чеснок очистите от шелухи и вымойте.
  • Томаты, перец и чеснок измельчите блендером. Если прибора нет под рукой, то пропустите овощи через мясорубку.

Измельчение овощей мясорубкой

  • Получившуюся массу перелейте в кастрюлю. Смешайте с солью, сахаром, поставьте на огонь и доведите до кипения, помешивая. Варите 5 минут. В конце влейте уксус и снимите с огня.
Читайте так же:
Белье для похудения бедер

Овощная масса в кастрюле

  • Баклажаны обжарьте на подсолнечном масле с двух сторон.
  • Разложите обжаренные овощи по банкам, поливая их острой заправкой. Сверху в каждую банку влейте по одной столовой ложке подсолнечного масла. Так под крышкой не будет воздуха.
  • Банки закатайте крышками, укутайте, дайте остыть и храните в прохладном месте.

Баклажаны в банках

Закатайте банки с баклажанами: YouTube/Вкусный уголок

На подготовку овощей и расфасовку закуски потратите 35 минут, а на термообработку — 30 минут.

Существует еще много рецептов баклажанов на зиму — фантазии кулинаров есть где разгуляться при таком разнообразии возможных добавок и приправ. Пробуйте этот, творите и не забывайте баловать своими кулинарными шедеврами родных и близких.

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Немного истории о Баклажанах

Баклажаны попали к нам с далекой Индии. Эти иссиня-черные продолговатые плоды поспевают к осени. Правильно приготовленные они получаются настолько вкусными, что от них, как правило, не отказываются ни взрослые, ни дети. Да и не стоит этого делать, ведь они еще и очень полезные.

Их мякоть содержит много калия, необходимого для правильной работы сердца и сосудов. А также много витаминов, из которых особое внимание заслуживают витамины группы В, нормализующие работу нервной системы, помогающие избавиться от бессонницы и неврозов.

И витамин С, поддерживающий наш иммунитет и препятствующий развитию инфекционных болезней. Этот плод считается низкокалорийным, при этом он способен выводить излишки холестерина из организма, что делает его идеальным продуктом в диетическом питании.

Ну, а чтобы при его употреблении получить не только пользу, но и удовольствие, его, конечно же, необходимо правильно и вкусно приготовить.

Как приготовить томатный соус с баклажанами к пасте

Ингредиенты:
  • Баклажан – 1 шт.
  • Томаты в собственном соку – 400 г
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Базилик – 2 веточка (-и)
  • Петрушка – 4 веточка (-и)
  • Орегано – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Паста – 250 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Пармезан – по желанию
Читайте так же:
Белок граммы для похудения

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Вместо томатов в собственном соку (можно взять сразу очищенные и нарезанные, так быстрее всего готовить) можно использовать томатную пасту в меньшем объеме, т.к. она более концентрированная.

Для соуса может понадобится вода, если жидкость слишком быстро испаряется или ее немного (при использовании томатной пасты), количество воды регулируется по вкусу. Если томаты или томатная паста кислые, для соуса может понадобиться сахар, как правило, хватает 1 ст.л.

Для более пикантного вкуса использовать тертый пармезан для подачи.

Оливковое масло можно заменить на другое растительное, но обязательно на подходящее для жарки.

Паста должна быть из твердых сортов пшеницы, форма особого значения не имеет.

Шаг 2

Баклажаны и зелень тщательно помыть.

Срезать хвостик баклажана, нарезать его продолговатыми брусками, чеснок и зелень мелко нарубить. Томаты нарезать, если требуется.

Поставить на огонь воду для пасты.

Шаг 3

На сковороде прогреть оливковое масло. Обжарить баклажаны до золотистого цвета, периодически помешивая.

Добавить орегано, чеснок, базилик и петрушку, можно оставить немного зелени для подачи, посолить и поперчить.

Шаг 4

Добавить к баклажанам томаты и воду, если нужно, перемешать. Тушить соус на небольшом огне 10-15 минут, при необходимости подливая воду, посолить и поперчить, следует добавить сахар, если соус получается кислым.

Ориентируясь на указанное время на упаковке, отварить пасту до состояния «аль денте», когда паста почти готова, но еще немного плотная в центре. Рассчитать время нужно так, чтобы паста и соус были готовы в одно и то же время.

Шаг 5

Пасту откинуть на дуршлаг и вмешать в соус, прогреть все вместе 2-3 минуты.

Паста с томатным соусом и баклажанами готова, подавать сразу, посыпав оставшейся зеленью и пармезаном.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Батончик перекусы для похудения
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector