Juicy-lab.ru

Джуси Бар
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Эвиталия — польза, как правильно приготовить

Эвиталия — польза, как правильно приготовить

Всем здравствуйте. В этой статье я хочу рассказать вам об удивительном пробиотике — Эвиталия. Когда у меня возникли проблемы с желудочно — кишечным трактом, я естественно как и положено обратилась к нашей традиционной медицине. И вот после продолжительного лечения лекарственными препаратами, проблема окончательно не была решена, а вот микрофлора кишечника, особенно после приема антибиотиков, была значительно нарушена. Вот тогда мой лечащий врач мне посоветовал попробовать Эвиталию. С тех пор я постоянно курсами пропиваю Эвиталию.

А вот для тех кто еще не слышал про этот полезный продукт и чтобы не собирать информацию по кусочкам из разных источников, я вам опираясь на собственный опыт напишу: Почему необходимо даже в целях профилактики применять Эвиталию. О её полезных свойствах. И об основных условиях, для того чтобы правильно приготовить Эвиталию.Какие имеются виды Эвиталии.

Где купить закваску и как хранить?

Чтобы приобрести себе закваску для йогурта/кефира/творога, покупатели в первую очередь отправляются в аптеку. В последнее время Эвиталия также стала появляться в продаже в интернет-магазинах здорового питания. Последние помогут заказать доставку продукта прямо на дом.

Закваска Эвиталия: инструкция по применению для йогурта, творога

Хранить закваску разрешается даже при комнатной температуре. Холодильник для нее необязателен. Главное – чтобы температура в комнате не поднималась выше 25 градусов.

Уже вскрытые флаконы хранить запрещается!

Рекомендованная влажность воздуха в помещении – не выше 75%. Точный срок годности всегда указан на упаковке. Обычно он составляет 18 месяцев со дня производства продукта. Но это количество времени можно выдерживать только при точном соблюдении всех условий хранения.

Уже готовый кисломолочный продукт обязательно нужно убирать в холодильник. Оптимальными для него условиями является температура в 2-4 градуса после нуля. Хранить продукт допускается 5-7 дней.

Творог Эвиталия закваска

О пользе домашнего творога известно уже давно. Он отлично усваивается организмом и обладает множеством ценных свойств:

  • улучшает кишечную микрофлору;
  • обогащает организм белком, витаминами и кальцием;
  • оказывает благотворное влияние на работу поджелудочной железы и желудка;
  • способствует укреплению иммунитета и пр.

Кальций и фосфор, в большом количестве содержащиеся в твороге, предотвращают такие заболевания, как рахит, остеопороз и другие болезни, связанные с опорно-двигательным аппаратом, укрепляют волосы, ногти, зубы.

Детям натуральный творог можно вводить в рацион ребёнка с 5-6 месяцев. Благодаря высокому содержанию кальция, он помогает в укреплении костей и мышечной ткани. Творог также полезен подросткам для пополнения запасов минералов и белка, которых не хватает в период бурного роста организма.

Кормящим женщинам, так как им нужно восполнять дефицит белка и кальция. Если мама питается натуральными, качественными продуктами, это также полезно для грудничка.

Беременным женщинам, так как им нужно получать микро- и макроэлементы «за двоих».

Спортсменам и любителям активного образа жизни, ведь домашний творог отлично подходит для спортивной диеты.

Состав Закваска Эвиталия Творог

  • Лактоза,
  • Lactococcus lactis subsp. lactis,
  • Lactococcus lactis subsp. cremoris,
  • Lactococcus lactis subsp. lactis biovar diacetylactis,
  • Streptococcus thermophilus.
Читайте так же:
Бездрожжевой хлеб польза для похудения

Содержание в закваске

  • Молочнокислых бактерий в сумме не менее 10 9 КОЕ/г (1 млрд. колониеобразующая единиц в 1 гр).

Форма выпуска

5 пакетиков (саше) по 2 гр. в картонной коробке.
2 пакетика (саше) по 2 гр. в картонной коробке.

Организация, уполномоченная на принятие претензий: ООО «Империя Заквасок», Россия, 127254, г. Москва, ул.Руставели, д.10, корп.2, офис 14, (495) 580-48-27.

Изготовитель: ООО «В-МИН», Россия, 141300, Московская обл.,г. Сергиев Посад, Московское шоссе, 68 км. по заказу ООО «Империя Заквасок».

Не содержит генно-модифицированных микроорганизмов (ГММ)

Инструкция по приготовлению закваска Эвиталия Творог в йогуртнице, мультиварке

  1. Перед началом работы всю посуду и инвентарь (стаканчики йогуртницы, ложку для перемешивания, емкость в которой будет молоко заквашиваться) тщательно вымыть и ошпарить кипятком.
  2. 1 литр молока прокипятить и охладить до 30-35 о С.
  3. Открыть пакетик (саше) с закваской чистыми руками и внести сухую закваску в небольшое количество молока, тщательно перемешать до полного растворения.
  4. Внести растворенную закваску в молоко, тщательно перемешать (1 пакетик закваски на 1 литр молока).
  5. Разлить заквашенное молоко по стаканчикам йогурницы или мультиварки.
  6. Поставить баночки в йогурницу, мультиварку, закрыть крышкой и включить.
  7. Время сквашивания 8-9 часов.
  8. По истечении времени приготовления, при образовании сгустка, необходимо достать стаканчики, накрыть крышками и поставить в холодильник. Если сгусток сразу не образовался – продлить время сквашивания еще на 30-60 минут и проверить снова.
  9. После сквашивания прогреть емкость с готовым продуктом на водяной бане (в кастрюле с водой). Воду в кастрюле довести почти до кипения и сразу снять с плиты. Оставить водяную баню с продуктом на 30-40 мин. для отделения сыворотки. Остудить. Перелить творог с сывороткой в марлю.
  10. Вкусовые добавки (мед, варенье, фрукты, орехи, мюсли и т.п.) можно добавить непосредственно перед употреблением.
  11. Готовый продукт хранить в холодильнике не более 3-х суток.

Инструкция по приготовлению закваска Эвиталия Творог в термосе

  1. Перед началом работы всю посуду и инвентарь (термос, банку, крышку, емкость в которой будет молоко заквашиваться, ложку для перемешивания) тщательно вымыть и ошпарить кипятком.
  2. 1 литр молока прокипятить и охладить до 40-45 о С.
  3. Открыть пакетик (саше) с закваской чистыми руками и внести сухую закваску в не большое количество молока, тщательно перемешать до полного растворения.
  4. Внести растворенную закваску в молоко, тщательно перемешать (1 пакетик закваски на 1 литр молока).
  5. Вылить заквашенное молоко в прогретую кипятком емкость для сквашивания, плотно закрыть крышкой.
  6. Тщательно укутать и поставить в теплое место.
  7. Время сквашивания 8-10 часов.
  8. По истечении времени приготовления, при образовании сгустка, необходимо емкость с готовым продуктом поставить в холодильник. Если сгусток сразу не образовался – продлить время сквашивания еще на 30-60 минут и проверить снова.
  9. После сквашивания прогреть емкость с готовым продуктом на водяной бане (в кастрюле с водой). Воду в кастрюле довести почти до кипения и сразу снять с плиты. Оставить водяную баню с продуктом на 30-40 мин. для отделения сыворотки. Остудить. Перелить творог с сывороткой в марлю.
  10. Вкусовые добавки (мед, варенье, фрукты, орехи, мюсли и т.п.) можно добавить непосредственно перед употреблением.
  11. Готовый продукт хранить в холодильнике не более 3-х суток
Читайте так же:
Hotex шортики похудение коррекция антицеллюлит

Срок годности и условия хранения

12 месяцев при температуре от -18 до +6°С. Хранить отдельно от пахнущих продуктов в оригинальной неповрежденной упаковке изготовителя. Хранение после вскрытия упаковки не допускается.

Транспортирование, условия перевозки

Разрешается транспортировка закваски без соблюдения терморежима в течение 14 суток, если температура не превышает +35ºС.

Эвиталия — залог здоровья и долголетия

Эвиталия - залог здоровья и долголетия

Приветствую вас, дорогие друзья! Наверно, многие сталкивались с тем, когда вы или ваши близкие болели. Врач вместе с антибиотиками выписывал пробиотики. Например, как линекс, максилак или другие. Наверняка знаете, что антибиотики лечат болезнь, но убивают полезную микрофлору кишечника. Пробиотики – восстанавливают ее. Сегодня в рубрике «Здоровье без лекарств» хочу рассказать о пробиотике, который я использую. Это «Эвиталия – залог здоровья и долголетия». Мне посоветовал лечащий врач и применяю его уже более пяти лет.

Немного истории

Русский ученый Мечников Илья Ильич работал над этой темой. Он был убежден в том, что молочнокислая бактерия хорошо влияет на состояние здоровья. Значит, может способствовать долголетию жизни. Он предположил, что в организме происходит самоотравление ядовитыми веществами. Так называемая – кишечная аутоинтоксикация. Более того, процесс провоцирует старение организма. Но его можно приостановить. Мечников разработал диету с кисломолочными продуктами.

В 1917 г. немецкий ученый Альфред Ниссле продолжил изучение этой темы. В результате, получил штамм немолочнокислой бактерии-пробиотика. Анри Тиссье из Института Пастера предположил замещение протеолитических бактерий на пробиотики. Японский врач Минору Широта подтвердил это предположение. Только так, продукт с этим штаммом выпускается с 1935 года.

Эвиталия - залог здоровья и долголетия

Развитие пробиотиков

Сначала появились пробиотики . Ученые стали использовать живые полезные для человека микроорганизмы. Их выращивали в лабораториях. Вводили в организм чужие полезные кишечные бактерии. Потому что свои были уничтожены антибиотиками.

Спустя 20 лет, ученые убедились, что пробиотики не всегда приживаются в организме. Но, если «насытить» полезные, они станут сильнее и вытеснят вредные бактерии. Появились пребиотики, которые стимулируют жизнедеятельность полезной микрофлоры. Однако выяснилось, что с полезными кормятся и «плохие» бактерии.

Как сделать так, чтобы пробиотики оставались в организме дольше? Возникла мысль соединить про-и пребиотики. Таким образом, появился новый препарат синбиотик. Он обеспечивал взаимное усиление оздоровительного воздействия на организм. Микрофлора у каждого человека уникальна и неповторима. Но иммунная система продолжала отличать «посторонних».

Наверное, наступило время нового класса препаратов. Ученые разработали метабиотики. Это особые активные вещества. Они образуются в ходе жизнедеятельности бактерий. Секрет бактерий активизирует рост «родных» полезных бактерий в кишечнике. Подавляет патогенные.

Эвиталия - залог здоровья и долголетия

Метабиотик стимулирует восстановление своей особой микрофлоры. Устраняет проявления дисбактериоза. Но, он не содержит микробов. Слава Богу, что наука не стоит на месте. Движется и развивается вперед! Несомненно, все виды пробиотиков применяются в нашей жизни. Только врач индивидуально назначает тот или иной препарат.

П оказания к применению:

  • аллергия;
  • запоры, диарея;
  • дисбактериоз;
  • ослабление иммунитета;
  • после антибиотиков;
  • кишечные инфекции;
  • орви, бронхит, фарингит;
  • воспалительные заболевания кишечника.–
Читайте так же:
Аюрведический препарат врикшамла для похудения

Натуральные продукты-пребиотики

Эвиталия - залог здоровья и долголетия

  • Сыр, кефир, творог;
  • Горький шоколад;
  • Цикорий (корень);
  • Лук, лук-порей;
  • Топинамбур;
  • Одуванчик (листья, корни);
  • Сухофрукты;
  • Шиповник;
  • Фасоль, горох;
  • Квашеная капуста;
  • Красная смородина,
  • Брусника;
  • Бананы;
  • Морские водоросли;
  • Пшеничные отруби;
  • Льняные семена;
  • Яблоки;
  • Овес, ячмень;
  • Спаржа;
  • Чеснок;

Самый популярный продукт – это йогурт.

Эвиталия - залог здоровья и долголетия

В статье «Мой путь к здоровью» , я упомянула о йогурте, который сама приготавливаю. Наверное, этим никого не удивлю. Но закваску использую по совету врача. После того, как в меня «закачали» во время операций много антибиотиков. Микрофлора желудочно-кишечного тракта нарушилась. Поэтому нужно было восстановливать его работу.

Закваска называется «Эвиталия». Ее можно купить в аптеке. Это комплекс сухих микроорганизмов пробиотиков. В одном флаконе содержится 4 миллиарда живых организмов. Более того, рекомендована как биологическая активная добавка. Процесс работы с ней прост. Если кому-то будет нужен рецепт, то он представлен будет ниже.

Почему «Эвиталия»?

  • в составе натуральные компоненты.
  • высокая эффективность препарата.
  • возможность ежедневного употребления.
  • нормализация общего состояния.
  • отличное профилактическое действие.

Эвиталия – залог здоровья и долголетия!

С чем помогает справиться ?

Рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище – источника пробиотических микроорганизмов. Применяется:

  1. Для восстановления состава кишечной микрофлоры.
  2. Снижает риск развития дисбактериоза.
  3. При хронических запорах.
  4. При диабете для снижения уровня сахара в крови.
  5. После лучевой и химиотерапии.
  6. После операций на кишечнике и в гинекологии.
  7. При сердечно-сосудистых расстройствах.
  8. Для нормализации уровня гемоглобина в крови.
  9. В период эпидемий гриппа.
  10. При выходе из поста.

Эвиталия – высушенные, но сохранившие способность размножаться бактерии в пищеварительном тракте. Это специальные штаммы молочнокислых микроорганизмов витаминов. Таких, как В1,В 2, В6, В 12. Но также витамины А, Е, С. Конечно же, фолиевая кислота, микроэлементы железа, кальция, магния.

Способ приготовления:

  • Вскипятить 2 л молока. Остудить до температуры 40-41°С.
  • В молоко ввести содержимое флакона, растворив его теплым молоком.
  • Тщательно перемешать. Плотно накрыть крышкой.
  • Для удержания тепла укутать тканью. Поместить в теплое место.

Для сквашивания нужно 12-14 часов. Остудить и поставить в холодильник на 3-4 часа. Итак, продукт готов.

Способ применения:

Важно! Принимать 3 раза в день за 20 минут до еды. Взрослым принимать по 100-150 мл. Детям старше 3 лет 50-100 мл за прием.

Напоследок

Для приготовления продукта можно использовать йогуртницу. А также мультиварку и термос. Я приготавливаю в йогуртнице. Получается быстро и вкусно. Самое главное, полезно. Принимаю вечером 140 мл не позднее 19 часов.

Все, о чем пишу в рубрике « Мой путь к здоровью », испытала и проверила на себе. Только тогда рекомендую друзьям.

Спасибо вам за внимание, дорогие читатели! Если вы хотите еще больше узнать о том, как вести здоровый образ, подписывайтесь на обновление статей в рубрике «Здоровье без лекарств» . Также не забывайте рекомендовать статью своим друзьям в социальных сетях! Приглашаю посмотреть видеофильмы на моем канале You Tube.

Читайте так же:
Безопасное похудение за неделю сколько терять

Правила приема

Инструкция рекомендует придерживаться требований по приготовлению препарата:

закипятить 2 л молока (жирность не имеет значения);

охладить до 40 градусов – температура определяется по специальному водному термометру;

удалить пенку с поверхности, сухую закваску растворить в теплом молоке;

после перемешивания закрыть емкость крышкой;

посуду с раствором укрыть 4 слоями бумаги, дополнительно обернуть тканью и отправить в теплое помещение на 12 часов;

после охлаждения перенести продукт в холодильник на 4 часа.

Производитель обращает внимание на то, что если температурный режим в 40 градусов будет нарушен вместе с последующей потерей тепла, то закваска будет готовиться на 1-3 часа больше.

Дальнейшие указания включают:

2 л готового средства делят на две части: 0,6 л оставляется для готовки следующих порций, 1,4 л – предназначено для употребления. Первая порция хранится в холодильнике.

Приготовление нового количества закваски требует 2 л молока и 150 мл закваски. Вся процедура проходит по аналогичному алгоритму.

Одна упаковка препарата позволяет проводить терапевтические процедуры на протяжении 21 дня.

Готовый продукт может храниться в холодильнике в течение одной календарной недели, рабочая закваска – не больше 18 дней. Количество БАДа зависит от возраста пациента:

для совершеннолетних – от 100 до 150 мл трижды в сутки, за 20 минут до еды;

для малышей после 3 лет – от 50 до 100 мл на одну процедуру.

Сухая закваска может использоваться без сквашивания. Содержимое одного флакона нужно растворить в теплой воде или молоке и сразу употребить. Для взрослых дневная норма препарата составляет три флакона (утром, в обед и вечером), для детей старше 3 лет – по одной упаковке в сутки. Лечение продолжается от 2 до 4 недель.

Эвиталия закваска лиофилизат 300мг 10 шт. флакон

Эвиталия закваска лиофилизат 300мг 10 шт. флакон

Лиофильно высушенные штаммы Lactococcus lactis, Streptococcus thermоphilus, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus helveticus, Propionibacterium freudenreichii ssp. shermanii.

Характеристика

«Эвиталия» — это лиофильно высушенные, но сохранившие способность размножаться в пищеварительном тракте, специальные штаммы молочнокислых микроорганизмов и продуценты витаминов: В1, В2, В6, В12, А, Е, С, фолиевая кислота, микроэлементы железа, кальция, магния.

Главной особенностью этого ассоциата микроорганизмов является их способность сбраживать углеводы без образования газа, но с образованием кислот, которые закисляют содержимое кишечника, подавляя рост гнилостных и условно патогенных микробов, снижают нагрузку на печень за счет уменьшения образования аминов, энтеротоксинов и др. веществ микробного происхождения, что благотворно влияет на повышение общей резистентности человека. В одном флаконе «Эвиталия» содержится 4х10 (в 9 степени) КОЕ или 4 миллиарда живых микроорганизмов.

Восстанавливает состав кишечной микрофлоры. — Нормализует нарушенное состояние желудочно-кишечного тракта. — Снижает риск развития дисбактериоза у детей и взрослых. — Эффективен при лечении ОКИ в детской патологии. — Активно подавляет кишечные инфекции разной этиологии. — При хронических запорах. — При диабете — способствует снижению уровня сахара в крови. — При сердечно-сосудистых заболеваниях. — В период предоперационной подготовки больных и после хирургических операций на кишечнике, в акушерстве и гинекологии.

Применяется как диетическое питание, для нормализации веса. — Для восстановления иммунной системы, выводит холестерин. — Способствует увеличению уровня гемоглобина в крови. — В период интенсивного применения антибиотиков и эпидемий гриппа. В переходном возрасте.

Читайте так же:
Eco slim лекарство для похудения

Способ применения и дозы

Взрослым по 1 флакону 3 раза в день. Содержимое флакона растворить в 1/2 стакана молока или свежекипяченой воды комнатной температуры.

Детям старше 3 лет – по 1 флакону 1 раз в день. Содержимое флакона растворить в 1/2 стакана молока или свежекипяченой воды комнатной температуры.

Показания к применению Эвиталия закваска лиофилизат 300мг 10 шт. флакон

Для реализации населению в качестве биологически активной добавки к пище – источника пробиотических микроорганизмов.

Эвиталия закваска сухая, лиоф. д/р-ра д/приема внутрь 0.3 г №10 комплекс сухих микроорганизмов пробиотиков флаконы

Эвиталия закваска сухая, лиоф. д/р-ра д/приема внутрь 0.3 г №10 комплекс сухих микроорганизмов пробиотиков флаконы

Закваска Эвиталия представляет собой лиофильно высушенные, но сохранившие способность размножаться в пищеварительном тракте, пять штаммов микроорганизмов (Streptococcus thermophilus, Propioni-bacterium freudenreichi subsp. shermanii и лактобактерии — Lactococcus lactis, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus helveticus). Готовый продукт содержит также: витамины В1, В2, В6, В12, А, Е, С, фолиевую кислоту; микроэлементы: железо, кальций, магний; природные антиоксиданты.

Закваска Эвиталия — биологически активная добавка для приготовления лечебного кисломолочного продукта путем сквашивания коровьего молока. Способствует нормализации и поддержанию нормальной микрофлоры кишечника, активизирует собственную бифидо- и колибактериальную микрофлору кишечника (бифидобактерии, колибактерии) путем создания благоприятных условий для ее развития и введения в организм человека недостающей полезной микрофлоры.
Подобранный в Эвиталии ассоциат живых микроорганизмов устойчив в агрессивной среде желудка.

Эвиталия. Комплекс сухих микроорганизмов пробиотиков, показания к применению

Закваска Эвиталия используется в качестве лечебного и диетического питания, с профилактической целью:

  • восстановление кишечной микрофлоры при дисбактериозах, в т.ч. после применения антибиотиков, после лучевой и химиотерапии (для оперативной коррекции микробиоценоза кишечника);
  • функциональные нарушения работы желудочно-кишечного тракта (ЖКТ);
  • хронический запор;
  • аллергические заболевания, в т.ч. кожи (нейродермит, атопический дерматит);
  • острые кишечные инфекции у детей (для подавления различной патогенной микрофлоры);
  • различные заболевания ЖКТ (язвенная болезнь, гастрит, панкреатит, холецистит, энтерит, колит);
  • в период предоперационной подготовки и после хирургических операций на кишечнике, поджелудочной железе, печени;
  • в акушерстве и гинекологии при амбулаторном лечении.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость отдельных компонентов БАД.

Способ применения и дозы

Вскипятить 2 литра молока (любой жирности), остудить до температуры 43 -40 С. Снять пенку. Внести в молоко сухой закваски, предварительно растворив её тёплым молоком и тщательно взболтав. Емкость с заквашенным молоком обернуть в 3-4 слоя бумаги, укутать плотной тканью и поместить в теплое место для сквашивания на 12-14 часов. После этого поместить в холодильник на 3-4 часа. Продукт готов к употреблению.

Для приготовления новых порций лечебного продукта взять 150 грамм рабочей закваски (1 неполный стакан) на 2 литра молока.

Употреблять 3 раза в сутки: утром – натощак, перед обедом – за 20 минут до еды и перед сном – за 1 час до сна. Взрослым по 100-150 мл на приём. Детям по 50-100 мл на приём.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector