Juicy-lab.ru

Джуси Бар
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Помогает ли уксус при похудении и как его употреблять правильно с пользой для здоровья

Помогает ли уксус при похудении и как его употреблять правильно с пользой для здоровья

уксус, яблоки

Для похудения

Мода на похудение иногда опережает здравый смысл и нарушает правила здорового питания. Ещё недавно хозяйки искали, чем заменить уксус при консервации, потому что он якобы вреден.

Сегодня в тренде уксус для похудения, усиленно рекламируемый многочисленными лайфхаками. Для чего создаётся ажиотаж вокруг уксуснокислой продукции, можно только догадываться. Мы постарались узнать, чем полезен этот продукт, а чем вреден, и можно ли его использовать с целью похудения.

Что такое бальзамический соус

Прежде, чем мы перейдем непосредственно к рейтингу, давайте разберемся, что из себя представляет эта приправа. Практика показывает, что далеко не все хозяйки понимают, что входит в ее состав.

Итак, бальзамический соус используют в кулинарии для придания оригинальности стандартным блюдам в рационе. Он не только обогащает яства изысканным вкусом и ароматом, но и украшает их. Соус продается в бутылочках по 100–250 мл. Его по чуть-чуть добавляют в каждое готовое блюдо и ни в коем случае не подвергают термической обработке.

В состав классического бальзамического соуса входит:

  • бальзамический укус;
  • виноградное сусло;
  • сок граната, лимона, апельсина;
  • инжир;
  • клубника;
  • специи;
  • мука;
  • кукурузный крахмал.

Недобросовестные производители добавляют в продукт синтетические добавки и усилители вкуса, которых не должно быть в составе. Также обратите внимание, что приправа не содержит сахар, и это значит, что она не калорийна и подходит диабетикам.

Соус в целом имеет пряно-сладковатый вкус за счет наличия в нем большого количества ягод и специй. Но это в классическом варианте продукта. Современные производители создают различные вариации, добавляя в разных количествах:

  • гвоздику;
  • ванилин;
  • трюфели;
  • горчицу;
  • мед.
Читайте так же:
Атлетик стрейч для похудения

Продукт принято настаивать, и потому некоторые итальянские производители, придерживающиеся многовековой традиции, выдерживают его от двух до двенадцать лет. Такие соусы значительно дороже в сравнении с теми, что созданы «на скорую руку», но и вкус у них богаче, роскошнее и насыщеннее.

Как приготовить курицу в бальзамическом соусе:

1. Для маринования очень удобно использовать герметичные пакеты. Так и сделаем! ☝️Нарежьте крупно куриные грудки и положите в пакет. Добавьте все ингредиенты для маринад, плотно закройте и перемешайте. Оставьте мариноваться минимум на 30 минут, но лучше если больше.

Курица в бальзамическом соусеКурица в бальзамическом соусе

2. Разогрейте духовку до 200 гр. Приготовьте овощи для запекания. Нарежьте все овощи крупно, за исключением томатов. Для запекания лучше использовать томаты черри или томаты маленького размера, чтобы их не пришлось разрезать.

3. Все овощи положите в большую миску, добавьте соль, перец, оливковое масло, итальянскую приправу, сушеный чеснок и перемешайте. Выложите овощи на противень, оставив место по центру для куриных грудок.

Курица в бальзамическом соусеКурица в бальзамическом соусе

4. Затем выложите куриные грудки и полейте немного маринадом. Не спешите выливать маринад. В течение запекания поливайте им грудки, чтобы они были еще более сочными. Запекайте в духовке в течение 20 — 30 мин. И не забывайте каждые 10 минут смазывать маринадом.

Курица в бальзамическом соусе

5. Готовые куриные грудки с овощами украсьте нарезанной петрушкой и подавайте!

Курица в бальзамическом соусе

Разнообразие видов

На сегодняшний день «Евросоюзом» утверждены три категории бальзамиков:

  1. DOP – Tradizionale;
  2. IGP- бальзамик из Модены;
  3. Класс Condimento.
  • Первая категория является самой качественной. Это уксус, производимый по старинным традиционным рецептам. Производится такой бальзамик только в Модене или Реджо-Эмилии, в Италии, о чем оповещает знак DOP на бутылке. Причем используются исключительно два сорта винограда — «Треббьяно» и «Ламбруско». Категория Tradizionale состоит из уксуса двенадцатилетней и более выдержки. В них нет никаких ингредиентов, кроме виноградного сусла.
Читайте так же:
Белковый коктейль для похудения своими руками

Бальзамический соус высшего сорта

  • Вторая категория содержит продукцию, которая изготавливается только в провинции Модена. Разливается по бутылкам готовый бальзамик там же, на месте производства. На это обращает внимание покупателей аббревиатура IGP на бутылке.

бальзамический соус категория

Здесь бальзамик может быть сделан из сусла винограда, который выращен в любой точке земного шара. Но проходить дальнейшую обработку он должен непременно в Модене. Таким образом, разнообразное сырье позволяет выпускать бальзамики с различными вкусовыми оттенками и разной консистенцией.

соус бальзамический в бутылке

  • Третья категория — бальзамики класса Condimento. Хотя продукция проходит не такой строгий контроль, как две первые категории, у этого класса бальзамиков достаточно хорошее качество, длительный срок выдержки.

бальзамик третьей категории

Как выбрать соус

Как выбрать бальзамический соус правильно? Обратите внимание на продукцию проверенного производителя.

  • Внимательно изучите состав на ярлычке, исключите изделия с огромным количеством химических добавок;
  • Посмотрите на цвет и консистенцию – какими они должны быть, мы писали выше.

Мы познакомили вас с рецептами приготовления бальзамического соуса в домашних условиях, поговорили о характеристиках и особенностях, пользе и вреде продукта. Теперь вы знаете всю необходимую информацию, которая поможет вам не потеряться в мире высокой кухни.

Как рассчитать потери и калорийность блюд:

Расчет расхода сырья, калорийность, выход и себестоимость блюд должен уметь делать любой шеф-повар или су-шеф.
Проблема в том, что для расчета технико-технологической карты и калькуляций по всем требованиям, нужны опыт и время.
Программа Шеф Эксперт позволяет разработать весь комплект документов на блюдо за несколько минут. При этом:
— Не нужны справочники химического состава и сборники рецептур, т.к. все данные уже есть в программе
— Не требуются знания технолога. В программе достаточно подобрать ингредиенты, входящие в состав блюда и указать их массу. Все остальные расчеты будут выполнены автоматически.

Читайте так же:
Белье для похудения вес

* Мы тщательно следим за достоверностью данных в справочнике химсостава. Но реальные потери и состав продуктов могут отличаться от указанных здесь, в-зависимости от сезонных и других факторов.

Готового блюда ккал
1015.2 ккал белки
0 г жиры
0 г углеводы
254.3 г Порции ккал
50.8 ккал белки
0 г жиры
0 г углеводы
12.7 г 100 г блюда ккал
137.2 ккал белки
0 г жиры
0 г углеводы
34.4 г

В сотейник наливаем бальзамический уксус. Добавляем сахар, гвоздику, бадьян, душистый перец.
Доводим смесь до кипения, периодически помешивая, пока весь сахар не растворится.
Обязательно откройте окно или включите вытяжку, потому что при нагревании на кухне будет стоять сильный запах уксуса.
Смесь закипела, убавляем огонь и варим примерно 40 минут. Соус должен увариться в 2-2,5 раза.
Соус будет покрывать ложку тонкой пленкой.
Из готового соуса шумовкой вытаскиваем специи.
Еще горячий соус переливаем в бутылочку. Потому что, когда он остынет, то станет еще гуще.
Если у Вас получился слишком тягучий соус, это значит, что Вы его переварили. Просто добавьте в него немного бальзамического уксуса.
Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector