Juicy-lab.ru

Джуси Бар
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Готовим полезный квас из чистотела по Болотову

Готовим полезный квас из чистотела по Болотову

Как бы далеко человек не продвинулся в лечении многих недугов, он всё равно возвращается к своим истокам — природе и её компонентам, что так благотворно влияют на организм. Есть энтузиасты от Бога, которые не только изучают старинные рецепты знахарей, но и, экспериментируя на себе, находят новые, более эффективные. Среди таких новаторов – Борис Болотов. Его рецепты настоек, напитков из разнообразнейших растений вызывают интерес среди людей, которых коснулись болезни.

По отзывам врачей, на квас Болотова следует обратить очень пристальное внимание, так как при его использовании, явно проявляются лечебные свойства и как результат, излечивание от большинства недугов. Чем же ценен квас Болотова? Каковы его свойства? Реально его сделать в домашних условиях и есть ли противопоказания при его приёме?

Kvas-iz-chistotela-po-Bolotovu-1

В народной медицине знахари и целители, в качестве лечебного средства применяют отвары и настойки из разнообразнейших трав. Квас Болотова из чистотела вначале заставляет задуматься о ядовитости, а потом уже о полезности растения. Но известный древний ученый Теофраст Парацельс в своих трактатах утверждал, что ничего не лишено ядовитости. Поэтому всё есть яд и в то же время лекарство. Свойства зависят от дозы, и умения приготовить нужное. И только это делает средство или лекарством или же ядом.

Меню утренней японской диеты на бананах

Хитоси Ватанабе считает, что завтрак – это главный прием пищи. Человек в это время должен получить максимальное количество энергии, которую дальше организм расходует на протяжении целого дня. Бананы содержат углеводы (21 г на 100 г мякоти), поэтому естественного «заряда» будет с избытком. Длительность диеты человек может выбирать на свое усмотрение. Как правило, одни соблюдают ее 2 недели, другие – до 3-4 месяцев. Примерное меню на сутки представлено в таблице:

Читайте так же:
Бабушкин отвар для похудения

Стакан теплой воды, от одного до четырех бананов.

Овсянка на воде с кусочками любимых фруктов, кроме бананов (сахар лучше не использовать).

Запеченное или приготовленное на пару мясо, суп.

Фрукт или орехи.

Курица/рыба с гарниром, овощной салат с оливковым маслом. Можно съесть яблоко или выпить чай.

Можно ли квас на диете?

При правильном употреблении кваса он не окажет на фигуру отрицательного влияния и не будет способствовать набору лишнего веса. Но для здорового похудения напиток употребляют с соблюдением правил:

  • утром, натощак, принимают 0,5 стакана кваса для активизации обмена веществ и восстановления водного баланса,
  • в течение дня по 0,5 стакана кваса пьют перед каждым приемом пищи для лучшего пищеварения (за 15 минут).

Употребление натурального кваса

В разгрузочные дни квас употребляют по такой же схеме.

Если не злоупотреблять шипучим напитком, то он будет способствовать снижению веса.

Лимонный квас

Для приготовления такого кваса нужно 3-4 больших лимона. Предварительно лучше их ошпарьте кипятком, чтобы обезопасить себя от различных химических веществ, которыми обильно покрывают продукт для предотвращения порчи при транспортировке и хранении.

В большую емкость для кваса отжимаем сок из лимонов, добавляем туда 2,5 стакана сахара, 20 гр дрожжей, 100 гр изюма и лимонную цедру. Для процесса брожения достаточно будет 2-х дней при комнатной температуре. Далее хранить лучше в холоде.

Польза бананового кваса

Борис Васильевич Болотов говорит, что банановый квас является очень эффективный профилактическим средством против раковых заболеваний!

По утверждению академика, основанному на поведенных ним исследованиях, квас из банановой кожуры содержит аминокислоту триптофан.

Одним из простых и доступных способов получить аминокислоту триптофан, является приготовление кваса из кожуры бананов. Этот квас в сочетании с правильным питанием оказывает на наш организм очень хороший лечебно — профилактический эффект и укрепляет иммунную систему.

Читайте так же:
Ginger slim для похудения

Квас хорошо очищает организм от глистов, так как аминокислота триптофан, содержащаяся в напитке, незаменимое вещество для отторжения в организме инородных тканей и паразитов.
Болтов рекомендовал употребление кваса из банановой кожуры для профилактики от паразитов.

Диета на квасе: правила, меню и рецепты

Правила квасовой диеты:

  • Лучше всего питаться часто, но уменьшив размер своих порций до 200 г;
  • В день можно употреблять до 1,5 л любого кваса.

Диета на хлебном квасе

Данный напиток содержит в себе всего 27 Ккал в 100 г, а пить его разрешается трижды в день, питаясь по примерному меню на неделю:

  • С утра съедаем овсяную кашу или творог, пьем квас;
  • Вместо перекуса выпиваем стаканчик кваса;
  • Во время обеда кушаем окрошку, запиваем ценным напитком;
  • Полдничаем парочкой яблок;
  • Ужинаем небольшой порцией запеченной рыбы.

На ржаном квасе

Напиток из ржаной муки приносит большую пользу для организма, а пить его можно в любое время, питаясь разрешенными продуктами.

  • В 1 кг муки ржаной вливаем воду, делаем тесто;
  • На верх кастрюли натягиваем марлю, заворачиваем все в полотенце и настаиваем трое суток в теплом местечке;
  • Забродившее тесто разводим теплой водой и оставляем бродить далее;
  • Перед тем, как пить квас, процеживаем его.

Из ячменного солода

Любителям напитка из ячменного солода рекомендуется питаться примерно так же, как и в предыдущем случае, а сам квас готовить по следующему рецепту:

  • Зерна ячменя промываем под водой и выкладываем в банку объемом 3 л;
  • Насыпаем 2 ст. ложечки сахара, заливаем воду, выдерживаем в теплом уголке 3 дня;
  • Процеживаем и сливаем, снова добавляем сахар и воду, настаиваем еще столько же времени.

Из березового сока

Наиболее простой способ избавления от 3 кг за 2 недели – это питье на ужин по 200-300 г кваса, приготовленного по данному рецепту:

  • Заливаем в банку около 2 л сока из березы, помещаем туда же 30 г зерен пшеницы и столько же изюма;
  • Выдерживаем под крышкой три дня.
Читайте так же:
Барсучий жир для похудения при обертывании

Диета на свекольном квасе

Данную методику разработал академик Болотов, а приготовленный по особому рецепту квас помогает омолодиться и очистить микрофлору кишечника:

  • Чистим и режем на мелкие кусочки красную свеклу, наполняем ею банку на две трети;
  • Примешиваем 1 ч. ложку нежирной сметаны в кипяченую воду, вливаем все в банку, накрываем марлей и даем отстояться 12 дней;
  • Периодически снимаем в поверхности плесень, на 5 день процеживаем напиток, чтобы удалить осадок.

Советуем также ознакомиться со статьей Диета на окрошке.

Домашние рецепты

Решившись использовать вкусность для похудения, делайте ее самостоятельно, а не покупайте готовую. Она содержит добавки, ароматизаторы, консерванты, которые вредны для здоровья. Приготовление домашнего напитка займет мало времени, не требует сложных действий. Рецепт подбирайте исходя из личных вкусов.

Классический хлебный

Многие любят употреблять классический хлебный. Домашний хлебный квас делается так: мелко нарежьте, подсушите в духовом шкафу полбуханки Бородинского хлеба. Сделайте раствор. Растворите в теплой воде сахар, пакетик дрожжей. На один стакан жидкости берется столовая ложка сахара.

В получившийся сироп положите сухари, выдержите смесь на протяжении двух-трех дней в теплом месте. Процедите готовый состав, чтобы извлечь мякоть. Храните в прохладном месте. По желанию можете добавить изюм, мяту. Ингредиенты придадут напитку резкости, сделают аромат насыщеннее.

Свекольный

Выводит из организма токсины, замедляющие процессы обмена. Рецепт кваса для похудения такой:

  • снимите со спелой свеклы кожу, вымойте, нарежьте большими кубиками;
  • заполните ими половину трехлитровой банки, залейте до конца холодным кипятком;
  • оставьте банку на четыре-пять дней;
  • по прошествии этого времени процедите настой, подсластите его четырьмя ложечками меда.

Мед разрешается заменить сахаром. Следите, чтобы на поверхности жидкости не появлялась плесень. Заготовку храните в холодильнике.

Читайте так же:
Белье для похудения хотекс для похудения

Овсяный

Овсяный квас – наиболее распространенный, простой в приготовлении вариант. Для приготовления существует три способа.

Классический: залейте стакан овсяных хлопьев водой. Додайте сахар, исходя из расчета одна ложка на каждые 260 мл жидкости. Закройте емкость, поставив в проветриваемое темное место на два-три денька, пока на поверхности не появится пленка. Образовавшуюся пленку удалите, все слейте, набухшие хлопья повторно залейте сладким сиропом. Через четыре дня квас будет готов. Имеющаяся закваска используется десять раз.

С корицей: делается аналогично традиционному рецепту, только кроме хлопьев, в посуду кладется 0,5 ч.л. пряности.

Ржаной квас: засыпьте в емкость хлопья, раскрошенный кусок черного хлеба. Сделайте сладкий раствор (на 250 мл воды одна ст. л. сахарного песка), влейте в банку. Закройте ее, настаивайте до появления пленки в затемненном месте. Убрав образование, долейте жидкости, оставьте на 45 часов.

Рисовый

Рецепт пользуется такой же популярностью, как и овсяный. Сделайте сладкий сироп: возьмите нужное количество воды, на каждый стакан добавьте сахара (5-6 ч.л.). Полученной жидкостью залейте рис с изюмом. Настаивайте четыре денька при комнатной температуре. После этого отцедите рис.

Храните в холодильнике. Чтобы он получился вкуснее, добавьте к рису мед, лимон. Настаивается два дня, затем процеживается, хранится в холоде.

Пикантности придаст цедра, имбирь. Смешайте рис с имбирем, положите зерна кардамона, натертую кожицу лимона. Залейте компоненты минералкой. Поставьте все на двое суток в тепленькое помещение. Удалите гущу после того, как будет готова настойка. Добавьте по щепотке ванили и корицы перед употреблением.

Ячменно-солодовый

Квас из ячменного солода делается дольше. Для приготовления нужны компоненты:

  • 250 г ячменного солода;
  • 0,5 кг ржаной муки;
  • 4,5 л воды;
  • 1 ч.л растительного масла;
  • 200 гр. сахара;
  • 10 г сухих дрожжей.
Читайте так же:
Березовая зола для похудения

Измельчите в блендере ячменный солод, смешайте с мукой. Добавьте 500 миллилитров воды, замесите густое тесто. Создайте колобок из получившейся массы.

Смажьте маслом жаропрочную емкость, положите туда тесто. Разогрейте духовку до 70 градусов, поставьте в нее колобок, выпекайте не меньше часа. Поднимите температуру в духовке до 180 градусов, продолжайте выпекать тесто еще 45 минут.

Достаньте колоб, остудите его, порежьте на четырехсантиметровые кусочки. Разложите их по противню, выпекайте полчаса при температуре 180 градусов. Достаньте сухарики, остудите.

Пока сухари будут остывать, приготовьте сироп, разведя сахар в теплой водичке. Взвесьте 300 г солодовых сухариков, добавьте их в раствор, всыпьте дрожжи. Прикройте посудину, дав доступ воздуху. Оставьте состав на сутки.

Разлейте молодой напиток в пластиковые бутылки, закройте крышечками. Оставьте на два-три часа при комнатной температуре. За это время бутылки отвердеют, наполнившись углекислотой. Переложите тару в холод. Ячменно-солодовый квас созреет на следующий день.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector