Juicy-lab.ru

Джуси Бар
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Резекция желудка в Волгограде

Резекция желудка (гастропластика) ― это хирургическое уменьшение органа, который часто применяют как метод борьбы с чрезмерным весом. Его большую часть, до 90%, удаляют, а оставшуюся сшивают в виде трубки-рукава, сохраняя оба сфинктера ― на входе и выходе из желудка.

В таком виде он продолжает функционировать, хотя может вместить крайне мало пищи, всего 100-150 мл. Также оставшаяся стенка вырабатывает меньше «гормона голода», и это чувство воспринимается смазано. В итоге потеря веса после операции составляет 0,5-2 кг в неделю, а через 1,5 года пациент утрачивает до 70% избыточной массы.

На сайте Med.Firmika.ru выясняем, когда назначают резекцию желудка, как ее проводят и как проходит период выздоровления, а также какие могут быть осложнения после операции. В конце покажем обзор цен на процедуру.

Операция по уменьшению желудка в клинике.

Эффективность бариатрии в лечении ожирения

В 1998 году в США впервые хирургия была включена в национальные стандарты лечения морбидного ожирения.

После издания NHLBI фундаментального Клинического руководства по идентификации, оценке и лечению избыточного веса и ожирения у взрослых, бариатрия была включена в стандарты лечения ожирения большинства развитых и многих развивающихся стран.

Рекомендации NHLBI были приняты без изменений Международной Федерацией Хирургии Ожирения IFSO

IFSO Международн ая Федерация Хирургии Ожирения постановила — Бариатрическая хирургия показана при морбидном ожирении если:

  • ИМТ 35кг/м2 и более, при наличии одного или нескольких заболеваний обусловленных ожирением
  • ИМТ 40кг/м2 и более, вне зависимости от наличия заболеваний

FDA – одна из самых авторитетных в Мире организаций, контролирующая качество медицинских товаров и лекарств.

Рекомендации FDA, как правило, становятся руководством для производителей и пользователей медицинского оборудования.

FDA в феврале 2011г выступила с рекомендацией:

  • Малоинвазивная бариатрическая операция – бандажирование желудка может использоваться для лечения пациентов страдающих ожирением при ИМТ = 30 кг/м2

Эффективность бариатрии в лечении ожирения — результаты долгосрочных исследований

Самое известное исследование эффективности бариатрических операций SOS – (The Swedish Obese Subjects Study), посвящено анализу результатов 10-летнего изучения четырех групп пациентов с ожирением –три хирургические группы (три разные бариатрические операции) и одна контрольная группа, получавшая консервативное лечение.

Читайте так же:
Безвредное мочегонное средство при похудении

Авторы изучили большую группу пациентов – 4047. Из них на протяжении 10 лет они смогли отследить около 75% пациентов. Через 10 лет наблюдений группа пациентов, в которой были сделаны бариатрические операции, потеряла в среднем 16% веса тела.

Контрольная группа, где проводилось консервативное лечение, за 10-летний период набрала примерно 1.5% веса тела.

При дифференцировке хирургической группы по видам операций оказалось, что в одной из групп оперированных пациентов средняя потеря веса составила 25%

Об эффективности лечения сопутствующих ожирению патологий с помощью бариатрии свидетельствуют уже другие исследования:

  • Диабет: полная ремиссия 77% (нормализация глюкозы крови); положительная динамика 86%; улучшение липидного профиля в 70% случаев.
  • Артериальная гипертензия: полностью нормализовалась у 61%; уменьшилась у 78% пациентов.
  • Апное во сне – полностью прошло у 85% пациентов.

(JAMA, October 13, 2004, 292, 1724-1728).

Эффективность бариатрии в лечении диабета

Бариатрические операции часто приводят к нормализации уровней глюкозы крови, уменьшают или сводят к нулю потребность в лекарственных препаратах и представляют собой потенциально экономически эффективный подход для лечения заболевания. Подробнее об этом читайте на сайте Ves.ru

Согласно ежегодным практическим рекомендациям ADA Американской ассоциации диабетологов бариатрическая хирургия показала возможность полной или почти полной нормализации уровня глюкозы крови от 55 до 95% пациентов страдающих диабетом второго типа, в зависимости от вида бариатрической операции.

Метаанализ работ по хирургии ожирения включающий 3188 пациентов с диабетом свидетельствует о 78% полной ремиссии (нормализации уровня глюкозы крови при полном отказе от медикаментов)

Безопасность бариатрической хирургии

Частота осложнений и смертности непосредственно от операции, значительно снизилась в последние годы.

Смертность в первые 30 дней после операции на сегодняшний день составляет 0,28%, что соответствует таковой, например, при операциях на желчном пузыре.

+7(925) 750-25-15ХИРУРГИЧЕСКОЕ ЛЕЧЕНИЕ ОЖИРЕНИЯ В РОССИИ — эндоскопическая бариатрическая хирургия, профессор Феденко В.В. и к.м.н. Евдошенко В.В.

(495) 506-61-01 справочная по хирургии снижения веса

31.05. — 01.06.2019 г. — Научно-практическая конференция и мастер-класс «Повторные вмешательства в бариатрической хирургии»

Во время Конференции будут проходить онлайн трансляции реконструктивных бариатрических операций. Доктора Феденко Вадим Викторович и Евдошенко Владимир Викторович приглашены на данную конференцию в качестве ведущих экспертов в области бариатрической хирургии. Подробнее.

Читайте так же:
Белковые коктейли для похудения доктор слим

Лечение ожирения в Испании

Инновационный и наиболее щадящий способ лечения ожирения предложен в Испании — Метод Apollo позволяет уменьшить желудок без внешних разрезов. Подробнее.

Лечение ожирения в России

На сегодняшний день врачи "Национальной Бариатрической Практики" располагают наибольшим опытом хирургии ожирения в нашей стране. Более 70% бариатрических операций в России делают здесь Подробнее

Эндобарьер — лечение диабета и ожирения в Германии

Эндобрьер — это малоинвазивный способ лечения диабета 2 типа. Эффект снижения веса посредством эндобарьера достаточно высок, а по лечению сахарного диабета 2 типа его можно сравнить с результатом после шунтирования желудка Подробнее

Бандажирование через единый доступ SILS в Москве

В КЦ Микрохирургии РРА на базе Лечебно — реабилитационного центра проводятся лапароскопические операции по наложению регулируемого бандажа желудка у больных с ожирением через единый доступ. Подробнее

Желудочное шунтирование в Эстонии

На настоящий момент в Северо-Эстонской региональной больнице проведено более 600 бариатрических операций. Преобладающей операционной методикой является лапароскопическое шунтирование желудка. Подробнее

Гастрошунтирование и билиопанкреатическое шунтирование

Существуют варианты комбинированных операций при ожирении. К ним относятся варианты гастрошунтирования и билиопанкреатического шунтирования.

  • Операция гастрошунтирования относится к сложным комбинированным операциям и сочетает в себе уменьшение объема желудка и реконструкцию тонкой кишки, направленную на ограничение всасывания компонентов пищи. Уменьшение количества потребляемой пищи достигается путем создания в верхней части желудка «малого желудочка» объемом до 20-30 мл. Остальная, большая по объему, часть желудка при этом не удаляется, но полностью выключается из продвижения пищи по желудочно-кишечному тракту. Этот вид операции всегда сочетается с холецистэктомией.
  • Операция билиопанкреатического шунтирования также относится к комбинированным операциям и сочетает в себе уменьшение объема желудка и реконструкцию тонкой кишки, направленную на уменьшение всасывания компонентов пищи. От операции гастрошунтирования ее отличает удаление довольно значительной части желудка. При этом он приобретает форму узкой трубки с сохранением мышц – сфинктеров. В результате уменьшается количество потребляемой пищи и возникает быстрое насыщение по мере наполнения уменьшенного в объеме желудка. Операция предусматривает также удаление желчного пузыря и червеобразного отростка (аппендикса).
    Данная операция является на сегодняшний день наиболее сложной, но в то же время и наиболее эффективной для лечения морбидного (высоких степеней) ожирения.
Читайте так же:
Ассортимент поясов для похудения

Данные виды оперативного лечения показаны не всем пациентам с избыточным весом, а только людям с высокой степенью ожирения, наличием тяжелых сопутствующих заболеваний (сахарный диабет 2-го типа, артериальная гипертония, синдром апноэ (остановки дыхания) во сне и т.п.) и при неэффективности консервативных методов лечения ожирения.

Кроме того, необходимо отметить, что все операции и процедуры проводятся после полного обследования, включая консультации психиатра, нарколога, проведения специальных методов обследования.

Все вышеперечисленные методы оперативного лечения ожирения не исключают соблюдения пациентами принципов рационального маложирного питания, использования дозированных физических нагрузок и других рекомендаций лечащих врачей.

Материал подготовила врач-эндокринолог — Бадамшина Татьяна Валентиновна.

о клинике

пациентам

  • Азбука медицеи
  • Истории пациентов
  • Информация пациентам
  • ТЕЛЕМЕДИЦИНА
  • Справка в налоговую
  • Положение о подарочном сертификате(docx, 31,5 Кб)

Данный интернет-сайт носит информационный характер, не является публичной офертой.

Преимущества рукавной резекции желудка:

высокая эффективность (уходит 60-70% лишнего веса) и возможность выполнения при тяжелых формах ожирения

малая травматичность и быстрое восстановление после операции

не требуется дополнительных вмешательств и коррекции в послеоперационном периоде

это «операция выбора» для пациентов, которым трудно самостоятельно контролировать свою диету и ограничивать прием пищи

наименьший риск развития осложнений и метаболических нарушений в сравнении с остальными бариатрическими операциями.

Спектр бариатрических операций выполняемых на базе Брестской областной клинической больницы:

Шунтирование желудка

Шунтирование желудка

Золотой стандарт бариатрической хирургии — лапароскопическое шунтирование желудка с анастомозом по Ру (Roux-en-Y-Gastric-Bypass-Operation).

Цель шунтирования – снижение всасывания питательных веществ (ограничение мальабсорбции) и уменьшение объема желудка. В настоящее время предпочтительным методом является Y-Gastric-Bypass-Operation, при котором оставляется часть желудка объемом около 20 мл, соединяющаяся с тонкой кишкой. В результате сокращения объема желудка пища проходит более короткий путь, и за время её прохождения всасывается меньшее количество питательных веществ.

Шунтирование желудка в Бресте является наиболее эффективным методом, который применяется при наиболее сложных формах ожирения. Опыт проведения лапароскопического шунтирования желудка показал безопасность и стабильность результатов в долгосрочной перспективе.

Читайте так же:
Белорусские санатории для похудения

Мини-шунтирование желудка

Мини-шунтирование желудка

Мини-шунтирование желудка (mini-gastricbypass, MGB), или желудочное шунтирование с одним анастомозом (singleanastomosisgastricbypass, SAGB) одновременно ограничивает количество пищи, потребляемое за один раз, снижает всасывание питательных веществ и уменьшает выработку гормонов, вызывающих аппетит.

Мини-шунтирование желудка является эффективной операцией по снижению веса. Оно сочетает в себе преимущества продольной резекции желудка и желудочного шунтирования.

Основное различие между желудочным шунтированием по Ру (Roux-en-Y gastricbypass, RYGB) и мини-шунтированием желудка состоит в формировании только одного соединения, или анастомоза, в то время как при традиционном шунтировании их два – верхнее и нижнее.

Операция Сади

Операция SADI

Операция выполняется при сверхожирениях или как 2-й этап после рукавной резекции желудка при недостаточном снижении массы тела.

Эффект ограничения мальабсорбции достигается за счет значительного сокращения длины тонкой кишки и отсроченного соединения пищи и пищеварительного сока.

Все операции выполняются лапароскопически на платной основе. Вид оперативного вмешательства определяется индивидуально врачом-хирургом совместно с пациентом. В предоперационном периоде осуществляется осмотр пациентов совместно с врачом эндокринологом. Продолжительность госпитализации 5-6 дней.

Рукавная гастрэктомия (Sleeveresection)

Рукавная гастрэктомия

Суть метода состоит в уменьшении диаметра желудка на всей его длине: часть тканей желудка удаляется, а оставшиеся сшиваются. В результате прохождение пищи быстрее вызывает насыщение, а общее сокращение объема желудка способствует сокращению мальабсорбции.

Показания к оперативному вмешательству:

  1. Индекс массы тела (ИМТ) > 40 кг/м 2 ;
  2. При ИМТ в интервале от 35 до 40 кг/м 2 при наличии сопутствующих заболеваний или метаболических нарушений. а также серьезных проблем психологического и социально-бытового характера, обусловленных ожирением. При наличии сахарного диабета или других нарушений углеводного обмена возможно рассмотрение показаний для бариатрической хирургии с ИМТ от 30.

Противопоказания к оперативному вмешательству:

  1. Беременность;
  2. Наркотическая и алкогольная зависимость;
  3. Тяжелые психические заболевания;
  4. Тяжелая или декомпенсированная сопутствующая или ассоциированная с ожирением патология в стадии выраженных или необратимых нарушений жизнедеятельности;
  5. Онкологические заболевания в терминальной стадии (4 клиническая группа).

79% пациентов были женщинами.

  • Пациенты, которым выполняли шунтирование желудка были младше (средний возраст 51 год) тех, кому проводилась операция бандажирования (средний возраст 55 лет).
  • За период наблюдения в 3,5 года диагностированы 658 невертеброгенных перелома.
  • Частота переломов составила 6.6 (95% CI, 6,0-7,2) после шунтирования и 4,6 (95% CI, 3,9-5,3) после бандажирования. Соответственное повышение риска составило 73% (коэффициент рисков, 1,73 (95% CI, 1,45-2,08) после поправки на множественные факторы).
  • При анализе переломов конкретной локализации, повышение риска отмечено для бедренной кости (коэффициент рисков, 2,81; 95% CI, 1.82-4.49), запястья (коэффициент рисков, 1,70; 95% CI, 1,33-2,14) и костей таза (коэффициент рисков, 1,48; 95% CI, 1,08-2,07) среди пациентов, которым выполнялось шунтирование.
  • Не было выявлено статистически значимых взаимодействий риска переломов с возрастом, полом, наличием диабета. У лиц в возрасте 65 лет и старше наблюдались схожие результаты с более молодыми пациентами.
Читайте так же:
Банановый отвар для похудения

После операции

Не стоит надеяться, что проснувшись после наркоза Вы будете иметь стройную фигуру, ведь снижение веса происходит постепенно на протяжении 6-12 месяцев. После операции по снижению веса рекомендуется бережно относится к своему здоровью и принимать необходимые препараты: витамины, микроэлементы и комплексы, содержащие железо и кальций. Кроме этого может потребоваться периодическое наблюдение у хирурга, гастроэнтеролога и эндокринолога. После значительного снижения веса у пациентов возможно появятся избытки и «провисания» кожи. Провести коррекцию фигуры могут пластические хирурги в медицинском центре «Медассист».

Прием гастроэнтеролога

В медицинском центре «Медассист» в лечении органов желудочно-кишечного тракта применяется комплексный подход. Он включает в себя прием опытных врачей-гастроэнтерологов, работу лучевого, эндоскопического и физиотерапевтического отделений, а также полный спектр лабораторных обследований.

Стационар пластической хирургии

Ни одна пластическая операция не обходится без консультации пластического хирурга. Оборудование нашего медицинского центра и знания докторов позволяют проводить несколько видов пластических операций.

Прием пластического хирурга

Несовершенства лица и тела, с которыми не может справиться спорт или косметологические процедуры, может разрешить пластическая хирургия. Пластические хирурги медицинского центра «Медассист» делают людей красивее и помогают избавиться от комплексов.

Прием хирурга

Кабинет хирурга медицинского центра «Медассист» оснащен всем необходимым для приема амбулаторных больных и выполнения «малых» оперативных вмешательств. Если вы заподозрили у себя хирургическое заболевание — не занимайтесь самолечением, наши хирурги работают ежедневно по предварительной записи.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector