Juicy-lab.ru

Джуси Бар
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Примерные дневные меню, рассчитанные на 1 500 ккал, в нескольких вариантах

Примерные дневные меню, рассчитанные на 1 500 ккал, в нескольких вариантах

Суточная норма калорийности высчитывается по особым формулам, учитывающим вес, возраст, степень физической активности. Поэтому для каждого человека она должна быть индивидуальна. Однако нутрициологи называют примерные цифры, на которые следует ориентироваться в данном вопросе, — это 2 500 ккал для мужчин и 2 200 ккал для женщин. Для похудения же советуют придерживаться меню на день, рассчитанного на 1 500 ккал, которое по сравнению с рекомендуемыми показателями создаёт достаточный дефицит для снижения веса.

Суть диеты

Справиться с этой задачей поможет следование простым рекомендациям диетологовПринцип этой диеты заключается в замещении одних компонентов другими. При этом худеющий человек всего за семь дней может скинуть от 12 до 15 кг, если будет четко следовать рекомендациям диетолога.

Суть белковой диеты на 7 дней заключается в том, чтобы:

  1. Во-первых, ограничить накопление жиров и углеводов в тканях.
  2. Во-вторых, обеспечить достаточный объем поставляемого с пищей белка.
  3. В-третьих, — компенсировать недостаток жировых и углеводных соединений за счет белковой пищи.

И еще одна цель этого метода — выведение расщепленных жировых клеток, токсинов и шлаков из тканей и органов.

В достижении цели похудения придется на непродолжительное время отказаться от некоторых привычных продуктов. И тем более придется отказаться от привычных огромных порций. В организме в результате накопления простых углеводов начинает быстрее усваиваться сахар. В противовес им, сложные углеводы способствуют выработке инсулина, что обеспечивает менее интенсивное усвоение питательных компонентов и не сопровождается откладыванием жиров.

И еще одна цель этого метода - выведение расщепленных жировых клетокПри употреблении жирного мяса и некоторых других продуктов каждый день в организме продуцируются вредные насыщенные жиры, и именно с ними приходится иметь дело во время похудения. Ненасыщенные жиры наоборот, отлично усваиваются и активно способствуют улучшению обменных процессов. Они же помогают вывести из организма избыточный холестерин.

Читайте так же:
Бальзамический соус для похудения

И главный компонент, входящий в меню белковой диеты на неделю — это белок. Белковая пища в рационе должна занимать примерно 30% всех ингредиентов. Этот элемент является важнейшим строительным средством для нормальной работы организма. Однако его энергетическая ценность и биологическое воздействие на органы и ткани могут быть полезными в разной степени. На формирование массы тела влияют белковые компоненты животного происхождения. А способствовать снижению веса могут растительные белки.

Именно на свойствах этих трех компонентов и строится этот метод похудения — диета белковая так названа по причине приоритетности в рационе именно белка растительного происхождения и максимального сокращения в нем сложных углеводов, насыщенных жиров и животных белков.

Примерное меню на день

Дневная норма калорийности еды должна быть примерно 1200 килокалорий.

Творог

Завтрак

Данный прием пищи обязательно должен быть сытным (около 30% от суточного рациона).

Как указывалось выше, до него нужно выпить воды. Примерно через 15 мин. состоится основная утренняя трапеза, включающая в себя: чашечку кофе, в которую можно добавить при желании молоко. Вместо кофе можно пить чай.

Кроме того, утром желательно употребить обезжиренный творог или йогурт с низким содержанием калорийности. В первые дни, когда придерживаться новых принципов питания довольно сложно, можно съедать двойную порцию молочных продуктов, постепенно доводя количество еды до рекомендованного объема.

[box type=»note» ]Важно! Если сильно мучает голод, должен помочь зеленый чай, особенно с добавлением мяты.[/box]

На второй завтрак (примерно через 3 часа) предлагается съесть 1 из рекомендованных выше фруктов.

Обед намного разнообразнее завтрака. Не забываем выпить воды!

Вариант обеда 1: небольшая тарелка ухи и 2 маленьких куска хлеба, 2 томата, 1 мандарин, немного сухофруктов и зеленый чай.

Читайте так же:
Бабу пластырь для похудения

Вариант обеда 2: небольшая порция мяса телятины или говядины (около 150 гр.), запеченного без масла и соли, и дикий рис, огурец, лист салата. Если мясо покажется слишком пресным на вкус, следует использовать рекомендованные выше приправы.

Вариант обеда 3: рыба, приготовленная в пароварке, с любым из рекомендованных ранее гарниров.

Отварная рыба

На полдник подойдет яблоко или свежие овощи, можно выпить обезжиренного кефира. Если чувство голода возвращается, стоит вспомнить о чае с добавлением мяты.

Помним о воде до приема пищи.

Вариант ужина 1: салат из кальмара (примерно 100 гр.), кукурузы и яиц, с заправкой из сока лимона, оливкового масла и чеснока или лука

Вариант ужина 2: несоленые вареные креветки (о,5 кг) с добавлением лаврового листа, и дикий рис. Заправку можно взять ту же, что и в варианте 1, без чеснока и лука.

Вариант ужина 3: Запеченная грудка курицы и грейпфрут (это один из полезнейших при похудении фруктов).

Вариант ужина 4: Запеченная телятина с чесноком, и поджаренные в оливковом масле и соевом соусе капуста брокколи и цветная (по полпачки), в конце приготовления можно залить яйцом.

На ужин можно дополнить приведенные варианты меню, съесть маленький кусок хлеба, желательно остановить свой выбор на черном.

На десерт можно порадовать себя несколькими (до 3 штучек!) кружками ананаса.

Режим питания при белковой диете

Соблюдение белковой диеты предполагает определенный режим питания, который будет отличаться от вашего привычного.

Питаться следует небольшими порциями

Питаться следует небольшими порциями

Есть необходимо не менее 5 раз в день, при этом последний раз вы можете позволить себе пищу за 3 часа до отбоя, и завтрак может начаться только через 30 минут после того, как вы проснулись.

Читайте так же:
Белла как она похудела

Что касается распределения компонентов питания, то до обеда вы должны употребить небольшое количество углеводов в виде гречки, бурого риса или овсянки. Также до обеда вы можете съесть несколько фруктов. В сутки вы можете употребить до 40 грамм жиров, что достаточно для вашего организма.

Видео — Описание белковой диеты

  1. Обязательны 6 приемов пищи в день.
  2. Дневная калорийность при низком уровне физической активности — 1800 ккал, при высоком — 2200 ккал.
  3. На 1 кг массы тела необходим 1 г белка.
  4. Не есть за 2—3 часа до сна.
  5. Необходимо выпивать не менее 2 л воды в сутки.
  6. Не рекомендуются жирные продукты.
  7. Запрещен алкоголь.
  1. Нежирное мясо, птица
  2. Морепродукты
  3. Нежирные кисломолочные продукты
  4. Несладкие фрукты и овощи
  5. Необработанные крупы
  6. Бобовые
  7. Орехи

Плюсы и минусы белковой диеты

Одним из главных достоинств белковой диеты, делающих ее очень популярной — это то, что первые результаты становятся видны визуально буквально после первых нескольких дней. Вторым важнейшим положительным фактором можно считать то, что возврат сброшенных килограммов, после окончания диеты происходит гораздо реже и дольше. Здесь конечно огромную роль играет образ жизни и отношение конкретного человека к принципам здорового питания.

Употребление в пишу во время белковой диеты разнообразных продуктов, а это является одним из условий, что выходящий из-за стола человек не будет испытывать чувство голода.

Главным минусом данной диеты специалист называют ее несбалансированность. Это обусловлено тем, что в организм поступает преимущественно белок, а это может привести к выходу из него микроэлементов и кальция, что в конечном итоге ведет к повышенной хрупкости костей, ухудшению состояния волос и ногтей. Второй важный минус — это повышенная нагрузка на почки, что может привести к обезвоживанию организма.

Учитывая все вышесказанное, продолжительность белковой диеты не превышает и двух недель: применять ее рекомендуется только один раз в год.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Белье для похудения с перцем хотекс
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector