Juicy-lab.ru

Джуси Бар
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Белковый завтрак – польза для организма и средство для снижения веса

Белковый завтрак – польза для организма и средство для снижения веса

Белковый завтрак – польза для организма и средство для снижения веса

Приглашая читательниц к обсуждению животрепещущей темы похудения, невозможно ошибиться. Практически не существует девушек, которые не мечтали бы похудеть, при этом каждая сосредоточена на своих индивидуальных представлениях об идеальном виде и весе. Можно конечно утверждать, что проблема надуманная или, наоборот, придать ей большое значение, это не изменит сути подхода.

Белковые дни: меню и рекомендации

Белково-углеводная диета для похудения

В белковые дни необходимо употреблять определенное количество белка за весь день. Примерная норма составляет 3 г на 1 кг веса.

Углеводы при этом необходимо максимально ограничить (допустимо употребление до 0,5 г углеводов на 1 кг веса). Кроме этого, необходимо следить за жирами. Их норма также равна 0,5 г на 1 кг веса.

В эти дни можно употреблять следующие продукты:

  • обезжиренный творог;
  • куриную грудку;
  • нежирные сорта рыбы (минтай, горбуша, тунец);
  • белки яиц;
  • морепродукты;
  • нежирную говядину;
  • сыр (нежирный).

Меню для белково-углеводной диеты для похудения вы легко сможете составить самостоятельно. Примерное меню в белковые дни может быть таким:

  • Завтрак – 100 г творога, омлет из 2 яиц;
  • Обед – рыба, приготовленная на пару, салат из овощей;
  • Полдник – 100г творога, пару кусочков нежирного сыра;
  • Ужин – запеченная куриная грудка, овощи.

Кому противопоказан режим питания БУЧ?

Несмотря на доказанную эффективность, БУЧ-диета противопоказан людям с высоким показателем ожирения. Режим питания рассчитан только на один месяц, а при сильном ожирении нужно полностью менять все пищевые привычки. Даже если результат и проявится в течение месяца, нужно будет подбирать особый режим питания, чтобы не нанести вреда здоровью.

Также соблюдение белково-углеводного чередования имеет высокий риск во время беременности или грудного вскармливания.

С осторожностью нужно относиться к БУЧ людям, имеющим хронические заболевания сердечно-сосудистой системы, почек или печени, а также с заболеваниями пищеварительной системы.

Правильное питание — что это за зверь?

Правильное питание — это то, что я рекомендую всем без исключения! И планирующим, и беременным, и кормящим, и едящим, и пьющим)))
К слову, когда я я была беременная, я дико боялась, что меня разнесет во все стороны, т.к. я склонна к полноте. И начала искать приемлемый вариант похудения, или хотя бы поддержания веса. И нашла для себя правильное питание. Результат: август 2009 — 74 кг (я не беременная), август 2010 — 72 кг (я пошла в роддом), вышла из роддома 61 кг, сейчас вешу 50 кг.
Ни одна диета не даст вам такого хорошего и долговременного результата как правильное питание. Более того вы не только не навредите своему организму, но и оздоровите его.
Безусловно, переход на правильное питание занимает не мало времени, требует силы воли и желания. Но оно стоит того, поверьте!
И не воспринимайте правильное питание как диету, сделайте его своим образом жизни.

Читайте так же:
Hot shapers бриджи для похудения алиэкспресс

Вот основные принципы правильного питания:

1. Частое питание небольшими порциями (не менее 5-6 раз в день, через каждые 3 часа).

Частое питание разгоняет обмен вещ-в, к тому же часто питаясь вы не будете чувствовать сильного голода, а значит снижается вероятность того что вы переедите за обедом или ужином.
Если вы не едите в течении 6-7 часов организм переходит в режим накопления, и все съеденное после длительного перерыва будет откладывать про запас.

2. Питание должно быть разнообразным и сбалансированным (в необходимом кол-ве должны присутствовать углеводы, белки, и жиры).

Обычно это соотношение б30-ж20-у50 (30-25-45) % от вашей дневной калорийности, но вы можете его варьировать в зависимости от ваших целей (если хотите похудеть чуть увеличиваете кол-во белка и уменьшаете углеводы, например, — б40-ж20-у40 (40-25-35).

3. Питаться надо с учетом своих энергетических затрат, — что бы был баланс между потребляемым и расходуемым.

4. Обязательно надо завтракать, — сложные углеводы с утра необходимы, они заряжают нас энергией на целый день.

5. Надо следовать принципу питания: утром — углеводы, вечером – белки.

Вечером организм снижает возможность к усвоению углеводов, а те углеводы которые не успели израсходоваться в течении дня, откладываются в ненужных нам местах;) при этом белок способствует ускорению обмена вещ-в, обладает высоким термическим эффектом, — на его усвоение требуется довольно много энергии, которую организм, в отсутствии углеводов, будет брать из жировых запасов, — а это неплохой момент если вы худеете;) именно поэтому углеводную часть рациона надо съедать в первой половине дня, а ужинать белком (можно с овощами).

6. Исключить все вредное — жирное, жареное, вредные сладости, мучное, выпечку из белой муки, копченое, фаст фуд, полуфабрикаты и т.д.

Из сладкого лучше выбирать — зефир, пастилу, мармелад, горький шоколад, фрукты, сухофрукты и т.д., — есть их лучше в первой половине дня, в сочетании со сложными углеводами или белком, — так снижается скорость усвоения из них сахара, соответственно колебания инсулина будут не такие резкие, как если бы вы съели их отдельным приемом.
Но опять же надо знать меру при употреблении даже этих сладостей;)

Читайте так же:
Аффирмации светланы нагородной для похудения

7. Еда должна быть качественной.

— больше натуральных продуктов;
— чаще готовьте сами;
необходимо исключить из своего рациона различные полуфабрикаты, так называемые рафинированные продукты, которые не несут в себе никакой пищевой ценности, а так же продукты с искусственными добавками.

8. Пить больше воды, — около 1,5-2 л в сутки.

9. Еда должна приносить удовольствие.

Полезная еда тоже может быть вкусной, главное ее правильно приготовить.

фото Ланы Гущиной, она сидела на диете Протасова и снимала блюда, которые готовила. Даже я, не сидя на диете, захотела этих вкусностей. В них не содержится ничего вредного.

Правильное питание — что это за зверь?

Правильное питание — что это за зверь?

Правильное питание — что это за зверь?

Правильное питание — что это за зверь?

Правильное питание — что это за зверь?

Основную часть вашего рациона должны составлять:

— каши, крупы, цельнозерновые продукты – например, овсянка, греча, бурый/дикий/красный рис, пшено, ячневая, пшеничная, перловая, макароны из твердых сортов пшеницы, цельнозерновой хлеб

— бобовые – чечевица, фасоль, горох, бобы

— овощи – помидоры, огурцы, перец, морковь, капуста (белокочанная, брокколи, цветная, брюссельская, пекинская и т.д.), листовой салат, кабачки, баклажаны, цуккини, тыква, лук (репчатый и зеленый), зелень, редис, фасоль стручковая, шпинат, замороженные овощи и овощные смеси (без риса и картошки), картофель (запеченный в кожуре или отварной в мундире, 1-2 раза в неделю), и т.д.

— фрукты, ягоды, сухофрукты (есть их надо в умеренных кол-вах и в первой половине дня)

— нежирное мясо, птица, рыба, морепродукты, яйца (женщинам в день не более 2 желтков, мужчинам 4-5, — остальное белки), нежирный творог, нежирный сыр

— нежирное молоко и кисломолочные продукты

— полезные жиры — растительные масла (оливковое, подсолнечное, льняное, кунжутное и т.д.), орехи, семечки, жирная рыба

Используйте натуральные специи: сушеные травы — укроп, петрушка, базилик, орегано, майоран, смеси трав — итальянские, прованские, для салатов и т.д; карри, куркума, перец, корица, ваниль, шафран, чеснок, лимонных сок и т.д.

Читайте так же:
Батончики quest bar для похудения

Правильное питание — что это за зверь?

пирамида питания

Варианты приготовления:

-варить
-жарить без масла
-тушить
-запекать
-готовить на пару

Примерная схема такая дневного меню:

Завтрак: сложные углеводы+немного белка+можно добавить немного простых углей (фруктов/сухофруктов)

Перекус: на ваш вкус, например, — кефир/творог с фруктами/сухофруктами; орехи; овощной салат с растительным маслом и т.д.

Обед: сложные углеводы+белок

Перекус: на ваш вкус, например, — омлет с овощами; творог; кефир; овощи (в этот перекус уже без фруктов)

Ужин: белок+овощи (не крахмалистые)

На ночь можно кефир/нежирный творог

Остальное зависит от ваших вкусовых предпочтений, режима дня и образа жизни в целом!

Существует 4 основные разновидности завтрака, которые имеют разную калорийность и содержание полезных веществ:

1. Углеводный

Главным ингредиентом являются каши. Хорошо подойдёт гречневая, рисовая, овсяная, перловая или другая. Лучше всего приготовливать их на воде. Большое количество углеводов, которые являются быстрыми, содержит выпечка и сладости, они быстро отдают энергию организму и часть калорий откладывается в подкожный жир.

Углеводный завтрак необходим не только людям у которых работа связана с физическим трудом, но и тем у кого повышенная умственная деятельность.

Углеводные рецепты:

— бутерброды – курица+огурец + салат; помидор+сыр +салат

— блинчики – ягоды (смородина или клюква) + овсяные хлопья

— каши – овсяная с орехами и сухофруктами.

— лаваш – корица + курица + овощи + ягоды

2.Белковый

Главный компонент для сохранения мышечной массы и самое главное — калории из белка не откладываются в подкожный жир.

Белковый рецепты:

    • овощной салат с варёными яйцами;
      • обезжиренный творог с мёдом и сухофруктами;
        • творожная запеканка с добавлением изюма или кураги, а также мёда;
        • бутерброд с начинкой из омлета и зелени.

        3. Углеводно-белковый

        Совмещение белков и углеводов отличный вариант улучшить работоспособность, пополнить запасы энергии и получить белковые калории для сохранения мышечной массы.
        Главным условием данного вида завтрака – исключение жиров.

        Необходимо совмещать в равных пропорциях либо с небольшим уклоном в сторону углеводов каши, отруби, цельнозерновой хлеб, яичный белок, творог, молочные продукты. Не стоит забывать об фруктах и овощах.

        Правильно подобранные продукты позволят сохранить вес на уровне без видимых жировых отложений.

        4. Низкокалорийный

        Для уменьшения веса тела, нет необходимости переходить на голодание, необходимо просто правильно выбирать продукты.

        Неплохим решением является низкокалорийный завтрак, который в отличие от голодания, поддерживает скорость обмена веществ.

        Низкокалорийные рецепты:

          • тосты с фруктовыми салатами;
            • ягодный смузи с низкожирным творогом;
              • оладьи на основе тыквы и кабачков;
              • салат с овощами и треской

              Завтракайте вкусно, полезно и питательно. Главное правильно выбирайте продукты, и вы навсегда забудете, по крайней мере в первой половине дня, за голод, сонливость и пониженную работоспособность, удачи!

              Меню программы БУЧ

              Диета БУЧ – это щадящая технология похудения, которая позволяет избавляться от лишних килограммов постепенно, но безвозвратно. Впрочем, все зависит от исходной массы тела, поскольку отвес у худеющих людей разнится. К примеру, те пользователи, чей вес превышает центнер, с легкостью сбросят за две недели около 8 кило. Итак, белково-углеводная диета – меню на неделю:

              Понедельник (сбалансированный рацион):

              • завтрак – овсяная каша с фруктами, стакан кефира;
              • обед – отварная или приготовленная на пару рыба, гречка или картофельное пюре;
              • ужин – творог, фрукты, чай;
              • на ночь – кефир.

              Вторник (белковое меню):

              • завтрак – вареное яйцо, кусочек сыра, кофе;
              • обед – курица гриль с чечевицей;
              • ужин – запеченная рыба, салат из капусты, чай.

              Среда (белковый второй день):

              • завтрак – творог с кефиром;
              • обед – паровые котлеты, салат;
              • ужин – рагу из индейки с овощами, чай.


              Меняйте блюда местами, кушайте то, что вам нравится. Необязательно заставлять себя есть рыбу, если вы ее терпеть не можете. Кушайте любимое мясо дважды в день, это не снизит эффект от диеты

              Четверг (углеводный рацион):

              • завтрак – круассан, кофе, банан;
              • обед – борщ с хлебом или каша с мясом, чай, конфеты или шоколад;
              • ужин – плов, салат, грейпфрутовый сок.

              Пятница (белковое меню):

              • завтрак – творожная запеканка, кофе;
              • обед – запеченная рыба, салат из капусты;
              • ужин – мясо гриль с тушеными овощами, отвар шиповника.

              Суббота (второй белковый день):

              • завтрак – омлет, кофе;
              • обед – индейка, свежие овощи,
              • ужин – рыбные котлеты, салат из моркови, чай.

              Воскресенье (углеводный рацион):

              • завтрак – мюсли, йогурт;
              • обед – уха с хлебом, картофельное пюре с котлетами, салат;
              • ужин – голубцы, чай.

              Далее следуют 2 белковых дня, и так по кругу. Вы можете менять позиции меню местами или кушать иные блюда, главное – следите, чтобы их состав соответствовал принципу белково-углеводного чередования. Если между приемами пищи будете ощущать голод, то можно устроить себе перекус, например, выпить стакан кефира в белковый день или съесть булочку с чаем во время углеводного питания.

              Ужин не должен быть поздним, кушайте, как минимум за 2 часа до укладывания в постель. Завтракать оптимально через полчаса после пробуждения. Основным приемом пищи является обед, пропускать его или присоединять к ужину во время питания по системе БУЧ – просто преступление.


              Рыба с овощами – великолепный ужин по системе БУЧ

              Описанное белково-углеводное чередование – это щадящее похудение по классической схеме. Сейчас вы можете найти в Сети иные разновидности диеты БУЧ, где чередование протеиновых и углеводных дней будет иным, к примеру: 5 белковых дней, затем 2 углеводных, и так по кругу или 3 протеиновых дня, 1- углеводный, 1 — смешанный и так далее. Все варианты такого чередования действенны, превосходно работают и дают чудесный результат. Выберете такую комбинацию, которая подходит вашему вкусу, привычкам и образу жизни и придерживайтесь этой системы, строго чередуя дни. Ошеломительный результат себя долго ждать не заставит, сами увидите!

              [вернуться к содержанию]

              Калорийность завтрака

              Приводить рецепты вкусного завтрака для похудения можно бесконечно.

              Главное, при составлении очередного меню на утро, не стоит забывать подсчитывать, сколько калорий не только в самом завтраке, но и его процентное соотношение в объеме всего дня.

              Чтобы максимально быстро и добиться результата при похудении, стоит помнить, что завтрак приблизительно составляет 25% калорийности пищи в течение суток.

              При похудении для женщин среднего роста эффективной считается калорийность меню в пределах 1400—1600 калорий. Значит, завтрак — это примерно 350-400 калорий.

              Ну вот, теперь стало все на свои места. Как мы убедились, правильный завтрак может быть одновременно сытным и вкусным. А нам пора прощаться. Жду вас снова и благодарю за внимание. Следующая тема будет не менее актуальной и интересной. Подписывайтесь на наши новости и узнавайте много новой и полезной информации.

              Понравилась статья? Сделайте доброе дело — поделитесь с друзьями в соцсетях:

              голоса
              Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector