Juicy-lab.ru

Джуси Бар
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сладкое на диете или как есть тортики и худеть

Сладкое на диете или как есть тортики и худеть?

Кто-то удивится, но это достаточно популярный запрос в поисковиках. Как есть пирожные, торты, конфеты, другие сладости — и худеть? И вообще, возможно ли это? В каком количестве сладкое на диете допустимо?

Есть тренеры, которые открыто спекулируют на этой теме, и однозначно заявляют: да, можно есть тортики и худеть! Другие же наоборот утверждают, что есть сладкое на диете недопустимо, и если ты уж берешься за сброс веса, то, будь добр, иди до конца, истязай себя, ходи злым, голодным, то тортики — ни-ни.

Как есть тортики и худеть?

Наша позиция где-то посередине.

Полностью лишить себя сладостей и привычных десертов очень сложно. Но и есть сладное на диете в неограниченном количестве, так же не приведет в результату в похудении.

Жесткие рамки обязательно приведут вас к срыву, да такому, что поедание одной-двух конфет в вашей голове полностью перечеркнет прошлые усилия и уведет в глубокий, серьезный пищевой срыв. Не надо так!

Лишайте себя сладостей, тортов и пирожных только в том случае, если вы и раньше не испытывали к ним особой любви!

В то же время мы не будем обманывать: если вы решили оставить в своем рационе сладости, то чем-то придется пожертвовать.

Итак, как все-таки есть сладкое на диете худеть?

Грузия

хинкали.jpg

Хинкали отличаются от пельменей прежде всего размерами и большой порцией бульона внутри мешочка из теста. Начинку готовят из баранины, причем обязательно рубленой. Баранина богата минеральными веществами, витаминами группы В и лецитином. Нежирная баранина в разумных объемах вряд ли навредит любителям здорового питания.

Хинкали готовят с довольно острой начинкой, что может быть опасно при заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки. В остальном домашние хинкали можно назвать полезной пищей.

Читайте так же:
Ассоциация вита центры похудения по семенову

Начинаем создавать фитнес торт, конечно же, с основы десерта – теста.

Промываем морковь средних размеров под проточной водой. Очищаем овощ от кожуры. Для измельчения продукта станем использовать терку со стороны мелкой фракции. Натираем морковь.

Морковь, измельченная на мелкой терке

В отдельной посудине смешаем сыпучие ингредиенты: клетчатку, разрыхлитель для теста и заменитель сахара, при условии, что продукт не жидкий. Если заменитель сахара в жидком состоянии, то добавим его к тесту позже.

Заменитель сахара в жидком виде

Отдельно, на разделочной доске, измельчим орехи. Это можно сделать и при использовании блендера, но мы обойдемся рабочей поверхностью и ножом. На разделочной доске плоскостью ножа немного раздавим очищенные грецкие орехи, и после острым лезвием порубим на крупные кусочки. Тот же процесс применим и для других видом подготовленных орехов, если в тесте задумано использовать ореховое ассорти.

Порубленные грецкие орехи с использованием ножа

В чистой емкости немного взобьем куриное яйцо, куда добавим весь объем молока. Тщательно смешиваем продукты.

Яйцо, взбитое с молоком

Смешаем морковь с орехами. К составу натираем цедру с фрукта.

Морковь с орехами является полезным самостоятельным блюдом

К сыпучим ингредиентам аккуратно добавляем яично-молочную смесь. Тщательно размешиваем до однородности. После достижения смеси состояния без комочков, добавим морковно-ореховый состав с цедрой. Приправляем диетическое тесто корицей и выкладываем тесто в форму для выпекания. Предварительно форму выстилаем пекарской бумагой (пергаментом), чтобы корж не пригорел, поскольку использовать масло для смазывания дна и стенок противня мы не станем.

Сочный морковный корж

У нас получится один корж, который мы вдоль разделим на два основания. Допустимо разделить тестовую массу сразу на две либо три части, и выпекать коржи при 180 градусах.

Пока коржи выпекаются, а в последующем остывают, приготовим крем для диетического, насыщенного полезными микроэлементами, торта.

Читайте так же:
Jet fix pro для похудения

Творог, с низким показателем жирности, хорошо разминаем вилкой. Добавляем в продукт заменитель сахара. Желательно, чтобы он был жидким, иначе придется потрудиться растолочь гранулы в порошок. Вот крем и готов.

Творог хорошо разминается вилкой

Сделать крем немного жиже можно, если добавить в него пару столовых ложек молока. Для придания более выраженного вкуса творогу, можно добавить часть орехов, подготовленных для теста. Так же оставить несколько штук для украшения готового изделия.

Аппетитный диетический торт из коржей с морковью и клетчаткой

Торт собирается просто: морковные коржи прослаиваются кремом, а верх украшается на свое усмотрение по желанию.

Как испечь диетический торт дома

В том случае, если торт выпекается торт дома, считать калории нужно, исходя из энергетической ценности каждого ингредиента: яиц, молока, сахара, масла, фруктов, желатина.

  • молока — 58 ккал;
  • сливочного масла — 730 ккал;
  • сахарного песка – 398 ккал;
  • желатина — 335 ккал;
  • муки – 327 ккал.
  • в яйце – 70 ккал.

Можно использовать такой рецепт торта, разрешенного во время похудения.

  • Творог 2% – 400 г (как правильно выбрать творог)
  • Йогурт 1,5% – 200 г
  • Яйца – 3 шт
  • Сахар — 100 г
  • Вода – 3 ст. ложки
  • Сода пищевая или разрыхлитель – 1 ст. ложка
  • Желатин – 1 уп.
  • Ванилин – 1 уп.
  • Мука цельнозерновая — до нужной консистенции

После того, как корж испечется в духовке, он должен остыть. Он разрезается посредине на 2 части, одна из них смазывается кремом и кладется в холодильник. Крем на корже должен застыть. После первый корж покрывается вторым. Торт украшается свежими фруктами (дольки киви, апельсина) или размороженными ягодами (клубника, малина, абрикос).

Находясь на диете, а тем более, на правильном питании, нельзя накладывать на сладости абсолютное табу. Слишком большое искушение, скорее всего, спровоцирует срыв. Небольшой кусочек низкокалорийного торта, съедаемый изредка, вряд ли станет препятствием для потери веса. А вот настроение поднимет однозначно. Кроме того, в качестве десерта не обязательно есть одни торты, попробуйте их здоровый аналог, например, полезные сухофрукты для похудения.

Читайте так же:
Happiness косметический пластырь для похудения

Белково-масляный крем для украшения торта

Масляно-белковый крем идеально подходит для украшения торта. Он хорошо сочетается с бисквитом.

  • белок — 3 шт.;
  • пудра сахарная — 150 г;
  • масло сливочное — 150 г;
  • сок лимона, ванильный сахар

Чтобы правильно сделать белково-масляный крем для украшения, масло должно быть комнатной температуры. Достать из холодильника его нужно заранее, на огне растапливать нельзя.

  1. Белки взбивают как обычно, на маленькой скорости миксера. После того как масса начнет пузыриться, в нее добавляют сахарную пудру и ванильный сахар. Скорость миксера увеличивают.
  2. После образования густой массы, в смесь понемногу добавляют масло. Процесс продолжается до получения пышной однородной смеси. В качестве добавки можно использовать шоколад, какао, фруктовое пюре.

Сначала замочить желатин в воде и дать ему разбухнуть. Для этого лучше брать быстрорастворимый продукт, тогда процесс займет не более десяти минут. В небольшой кастрюльке соединить воду и сахар и поставить ее на средний огонь. Когда масса закипит, добавить к ней лимонный сок. Перемешать и продолжить варить сироп еще 5-8 минут на малом огне.

белковый крем с желатином для украшения

В отдельной посуде взбить миксером охлажденные белки в сильную пену, которая будет довольно крепкая и не меняющая своей формы в течение длительного времени. Продолжая ее взбивать, влить туда же маленькой струйкой горячий (!) сироп. Также профессиональные кондитеры рекомендуют добавлять в этот момент 1 ч. л. постного рафинированного масла, тогда крем не будет прилипать к посуде и другому инвентарю (на вкусовых качествах это не отразится). При желании можно добавить немного ванили для придания большего аромата готовому крему. Не прекращая процесс взбивания, влить туда же растаявший на паровой бане желатин, а через двадцать секунд можно остановить миксер и использовать белковый крем по назначению.

Читайте так же:
Баня каждый день для похудения

Диетический торт – важная часть коллекции низкокалорийных рецептов

Каждая хозяйка имеет свою книгу с любимыми рецептами. Теперь с помощью сайта hudeem-bez-problem.ru у вас есть прекрасная возможность пополнить свою коллекцию новыми десертами, помогающими худеть.

диетический крем для торта

Рецепт без выпечки

Пожалуй, самым простым в исполнении будет диетический торт без выпечки. Особенность этого десерта в том, что в нем отсутствуют вредные продукты. Приготовить его под силу даже неопытной хозяйке, а вкус и польза, как от дорогого и сложного десерта.

Возьмите в равных количествах обезжиренный творог и сметану. Ингредиенты хорошо взбейте миксером. На общую массу обоих компонентов (800 гр.) добавьте около 100 гр. меда и 20 гр. уже разведенного желатина, все тщательно перемешайте.

Следующий шаг – подготовка формочки, которую нужно застелить специальной пищевой пленкой и любым зерновым печеньем. Выложенную на форму творожную смесь помещают в холодильник до полного остывания. Десерт готов! Блюдо можно украсить по своему вкусу орешками, протертым шоколадом или крошкой миндаля.

Диетический творожный торт – полезное лакомство

О пользе творога для похудения известно давно: этот продукт с успехом используют во многих диет, с ним становится стройной легко и приятно. Творог – первый помощник в приготовлении низкокалорийных блюд.

Важная составляющая этого торта – творожные коржи, которые делаются очень легко. Чтобы получить готовый продукт, достаточно смешать все ингредиенты, выложить их в форму для выпечки, отправить в духовку. В состав творожных коржей входят: обезжиренный творог (500 гр.), молотые отруби и мед в количестве 2-х ст. л., одно яйцо.

Диетический крем для торта

Для пропитки следует приготовить крем. Это может быть обезжиренный йогурт с добавлением предварительно взбитого с клубникой и листиками мяты желатина, или 15 % сметана, взбитая с синтетическим заменителем сахара. Изделие украшают ягодами или фруктами по вкусу.

Читайте так же:
Guarchibao fatcaps для похудения состав

Крем для торта на ягодной или фруктовой основе с применением обезжиренного творога, сметаны или йогурта, будет очень вкусным, а самое главное — низкокалорийным.

При желании любой крем можно сделать диетическим. Для этого просто возьмите вместо сахара один из его низкокалорийных заменителей, а основу для крема замените обезжиренными продуктами.

диетический морковный торт

Рецепт морковного торта для похудения

Любители сладкого оценят диетический морковный торт. Обладающая сладковатым вкусом морковь является прекрасным ингредиентом не только для овощных блюд, но и для десертов. Этот сочный овощ, насыщенный витаминами, играет не последнюю роль в разных диетах и низкокалорийных блюдах.

Итак, в состав рецепта теста низкокалорийных морковных коржей входят: сок одного лимона, 2 яйца, мука и сахар – по стакану, разрыхлитель, тертая морковь (300 гр.). Для пикантности можно добавить, во время приготовления теста, половину чайной ложки имбирного порошка. Выпеченные из этих ингредиентов коржи, остудив, перемазывают любым низкокалорийным кремом. Торт готов!

Секреты приготовления диетического торта из печени

Если вы не сладкоежка, это не означает, что торты не для вас. Диетический печеночный торт порадует вкусом самого искушенного гурмана. Главное — исключить обильное количество растительного масла и майонеза, а предпочтение следует отдать куриной печени.

Способ приготовления коржей мало чем отличается от традиционного, а вот крем будет иным. Попробуйте перемазать коржи из печенки жидким творогом, заблаговременно смешанным с мелко нарезанной зеленью. Наслаждение вкусом – гарантированно!

Теперь вам легко будет отказаться от вредных, угрожающих фигуре тортов, ведь есть прекрасная альтернатива – полезные диетические десерты.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector