Juicy-lab.ru

Джуси Бар
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как принимать яичный протеин

Как принимать яичный протеин

Как принимать яичный протеин

Белок — одна из главных составляющих человеческого организма. Мышцы, кости и внутренние органы человека получают белок из пищи, которого достаточно для нормальной жизнедеятельности организма. Но людям, которые ведут активный образ жизни и занимаются силовыми видами спорта нужно потреблять гораздо большее количества белковых элементов.

Спортсмены получают дополнительный белок с помощью протеинов.

Производство яичного протеина

Яичный протеин создается на основе куриных яиц. Сложно найти более натуральный продукт, чем этот. Для того, чтобы получить порошковый яичный белок, его изолируют и высушивают. Потом, яичный белок проходит процесс фильтрации, после чего приобретают форму порошка и получается яичный альбумин.

Почему на белке на ночь худеют?

Любой белок является питательным и при этом низкокалорийным продуктом. Он входит в состав очень многих диет, в том числе спортивных, и обладает следующими полезными свойствами:

  • является источником протеина,
  • снижает уровень плохого холестерина,
  • ускоряет процесс расщепления жиров,
  • не вызывает излишнюю отечность организма.


Белок содержит серотонин, улучшающий настроение
Белок яйца на ночь для похудения полезен еще и тем, что благодаря протеину увеличивает секрецию двух гормонов. Это серотонин, который называют гормоном радости и соматотропин, который влияет на набор мышечной массы. Эти два гормона улучшают самочувствие, увеличивают количество энергии в организме, способствуют обновлению клеток и поддержанию мышечной массы в норме.

И хотя любая белковая пища обладает всеми этими преимуществами, но большинство из этих продуктов обладают довольно высокой калорийностью. А вот белок куриных яиц имеет низкую калорийность, поэтому может употребляться в пищу в вечернее время.

Не любите яйца, но нужен белок? Список продуктов, в которых больше белка, чем в яйцах

Многие врачи и спортсмены отмечают: чтобы получить красивой, подтянутое тело, необходимо есть как можно больше белка. Но если яичница вам уже надоела, то обратите внимание на продукты, в которых белка намного больше, чем в яйце.

Читайте так же:
Белки сои для похудения

Многие ошибочно уверены, что главный источник белка — это яйца. Для справки: одно яйцо первой категории (55-65 г) содержит 6-7 г белка, в яйце третьей категории (35-45 г) — 3-4 г. Но есть и другие продукты, которые могут похвастаться высоким содержанием белка.

Греческий йогурт

Содержание белка: 8 г на 100 г продукта

Греческий йогурт содержит примерно в два раза больше белка, чем обычный. Главное, брать йогурт без добавок — в таком на треть меньше сахара. Если же хочется чего-то послаще, добавьте свежих ягод или фруктов.

Говядина

Содержание белка: 19 г на 100 г продукта

В говяжьем стейке содержится около 1 г белка на каждые 7 калорий, в отбивной — чуть более 1 г на 11 калорий. Есть его слишком часто не рекомендуется, но один или два раза в неделю можно смело включать в рацион. Да и для нормального уровня гемоглобина говядина незаменима.

Грудка курицы или индейки

Содержание белка: 24 г на 100 г продукта

Из мяса птицы самые белковые — это курица и индейка, а конкретно, грудка. Кроме того, белое мясо очень диетическое и содержит гораздо меньше жира, чем красное. За счет этого оно и усваивается легче.

Тунец

Содержание белка: 24,5 г на 100 г продукта

Желтоперый тунец очень богат белком, а также отличный источник витаминов группы B и селена, мощных антиоксидантов. Кроме того, эта рыба — отличный источник жирных кислот омега-3.

Осьминог

Содержание белка: 18,2 г на 100 г продукта

Идеальный продукт для похудения. В 100 г. всего 73 ккал, и практически полное отсутствие жира и углеводов. Кроме того, осьминог — источник витаминов: А, В, С и Е, поставщик фосфорной кислоты и Омега-3.

Читайте так же:
Бананы мужчинам при похудении

mamaplus

Дикий лосось

Содержание белка: 20 г на 100 г продукта

Дикий лосось не только вкуснее, чем фермерский, но и содержит на 25% больше белка. Выигрывает он и по содержанию полезных кислот Омега 3. А еще лосось богат витамином D и минералами.

Брезаола

Содержание белка: 32 г на 100 г продукта

Вяленое мясо и колбасы на диете особо не отведаешь. Но брезаола — соленая вяленая говядина — исключение. В этом продукте высокая концентрация белка при минимальном количестве жира и углеводов. К тому же брезаола легко усваивается, а еще богата витаминами и антиоксидантами.

Белые бобы

Содержание белка: 21 г на 100 г продукта

Фасоль — это отличный, и что приятно, бюджетный источник белка. Из всех бобовых культур именно в белых бобах самая высокая концентрация белка. Фасоль также богата клетчаткой, что полезно для пищеварения. А содержащиеся в ней витамины и минералы хорошо поддерживают сердечно-сосудистую систему.

Миндаль

Содержание белка: 18,6 г на 100 г продукта

Один из самых белковых орехов. А еще источник кальция, магния и железа. Главное, сильно не увлекаться — калорийность сырых орехов — 645 ккал.

Гречка

Содержание белка: 12,6 г на 100 г продукта

Гречка — отличный источник легко усваиваемых белков. К тому же, этот злак подойдет для людей с непереносимостью глютена, а за счет низкого гликемического индекса разрешен для людей с диабетом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector