Juicy-lab.ru

Джуси Бар
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что съесть, чтобы похудеть? Микроэлементы и продукты для похудения

Что съесть, чтобы похудеть? Микроэлементы и продукты для похудения

В погоне за стройностью мы готовы голодать. Но диетологи настаивают: чтобы худеть, как раз нужно есть. И не только потому, что организм перестанет копить каждую поступившую с пищей калорию. Вы обеспечите его веществами, необходимыми для потери веса. Что это за микроэлементы и какие есть продукты для похудения?

Фото к статье: Что съесть, чтобы похудеть? Микроэлементы и продукты для похудения

Признаки пищевого отравления

Симптомы отравления во многом схожи, вне зависимости от причины. Их различают по интенсивности и тяжести в зависимости от типа отравляющего вещества, возраста (отравление у взрослого проходит легче, чем у детей и пожилых) и количества съеденного. Однако признаки воспалительного процесса стенок кишечника и желудка, а также проявления общей интоксикации организма имеют место практически всегда.

Признаки отравления:

  • озноб, диарея, тошнота со рвотой;
  • плохое самочувствие, недомогание, слабость;
  • вздутие живота, болевые схваткообразные ощущения;
  • подъем температуры (обычно небольшой).

Тяжелое отравление, к примеру, ботулотоксином, сопровождается симптомами поражения нервной системы:

Симптомы отравления

  • сухость во рту и нарушение глотания;
  • мышечная слабость;
  • ослабление зрения, двоение;
  • потеря координации движений.

Что кушать с утра

Говоря о правильном питании и о том, как сбросить лишние кило, стоит понимать, что лучшим временем для потребления калорийных блюд есть именно утро. В этом случае все калории, поступившие в организм с пищей, наполняют организм энергией, переводя его из состояния сна в режим бодрствования. Само меню, составленное утром должно предусматривать в себе оптимальное сочетание белковой пищи, минералов и витаминов. плюс включать в себя определенную долю жиров.

Среди примера оптимального примера завтрака при соблюдении диетического способа питания для сброса лишних кило можно привести следующий. На завтрак можно скушать 2 сваренных яиц и обязательно всмятку, плюс любой плод цитрусового на ваш выбор. Как эффективные и питательные рецепты меню утреннего приема пищи можно использовать в рационе всевозможные каши – пшенные или ячменные, желательно сваренные на воде без молока и с минимальным количеством масла, с добавлением фруктов, дополнив все йогуртом, не содержащим сахара.

Завтракать можно омлетом без желтка, а также йогуртом из смухи банана и 200 гр. ягод, на ваш выбор и вкус, плюс добавив в рацион хлебцы из цельного зерна, с нанесенными на ними вареньем или же джемом из фруктов или ягод. Так же стоит сказать, что похудение не будет эффективным даже при самих строгих диетах, если не соблюдать при этом определенной физической активности. Но и тут стоит помнить, что есть сразу же после тренировки, посещения спортзала или бассейна, велотрассы не стоит – ограничьтесь минералкой без газов и в ближайшие пару часов салатом из фруктов.

Читайте так же:
С чем можно есть кефир чтобы похудеть

питание

Что бы такое съесть, чтобы похудеть?

Что бы такое съесть, чтобы похудеть?

Рассказываем подробно о калориях и продуктах, которые должны присутствовать в здоровом рационе.
Каждый человек, однажды решивший похудеть или изменить пищевые привычки, слышал о так называемой норме КБЖУ. Мы не будем сильно нагружать цифрами и теорией, поэтому только перечислим основные моменты.

Стройное тело, здоровый иммунитет, бодрость и просто отличное настроение — результат правильного питания, включающего все макронутриенты.

Как рассчитывается норма КБЖУ

2. Как рассчитывается норма КБЖУ.jpg

В расчете КБЖУ учитываются индивидуальные параметры: пол, вес, возраст, образ жизни. Однако генетика, окружающая среда, состояние здоровья и гормональный фон также влияет на то, сколько калорий тратит человек, поэтому к формулам расчета калорийности нужно относиться с некоторым скептицизмом. Все-таки они не учитывают все факторы и не могут дать точные результаты.

Но зачем тогда считать калории?

Это еще один инструмент, позволяющий лучше узнать свой организм, как он работает. Но не стоит вписывать себя в четкие рамки цифр и фиксировать каждый грамм съеденного, ведь главное — то, как вы себя чувствуете. Иными словами, доверяйте своему организму.

Итак, какая же польза от подсчета КБЖУ

Подсчитывая калории, вы можете:

Примерно оценить, сколько вы едите — достаточно, мало или выше нормы.

Определить сбалансированность рациона и скорректировать его при необходимости.

Разобраться, почему после овсянки не хочется есть 4 часа, а от куска торта голод наступает уже через 30-50 минут.

Углеводы, белки и жиры

3. Углеводы, белки и жиры.jpg

Теперь разберемся, в каких продуктах содержится белок, что такое сложные углеводы и почему можно не бояться жиров.
Углеводы — основной источник энергии для умственной и физической активности. Бывают простыми (сахар, выпечка, торты) и сложными (крупы, бобовые, цельнозерновые продукты, овощи, фрукты). Отдавать предпочтение лучше сложным углеводам, которые надолго насыщают и не вызывают резких скачков глюкозы.Небанальные овощные галеты на завтрак, трио гриль, нут и чечевица, которые не надо теперь замачивать всю ночь, промывать и варить. Да, питаться правильно — это вовсе не сложно и хлопотно, а легко, быстро и очень вкусно с готовыми овощами от Bonduelle.

Где содержатся
Крупы, бобовые, цельнозерновые продукты, овощи, фрукты.
Рекомендуемая норма
45-65% от общей калорийности рациона, но не забывайте, что у каждого организма свои особенности и потребности.

Читайте так же:
Зачем нужно спортивное питание для похудения

Белки — важный строительный материал. Клетки, гормоны, гемоглобин — именно белок участвует в образовании ферментов и отвечает за иммунитет. Это незаменимые аминокислоты, которые должны поступать из еды с животным белком. Вегетарианцы получают белок из растительных продуктов. Например, фасоль содержит около 23% качественного белка. Не забывайте: бобовые лучше употреблять в сочетании с другими овощами, например, с брокколи или зеленым горошком, чтобы они лучше усваивались организмом.

Где содержатся
Мясо, птица, яйца, молочные продукты, рыба, орехи, бобовые и соевые продукты, семена и даже крупы.
Рекомендуемая норма
10-35% от общей калорийности рациона.

Жиры — защищают нас от холода, формируют запасы энергии, регулируют метаболизм. Бывают ненасыщенными и насыщенными. Ненасыщенные жиры содержат одну двойную связь в цепи молекул жирной кислоты, тогда как у насыщенных отсутствуют двойные связи, что снижает их способность участвовать в процессах организма.
Многие боятся употреблять жиры в еду. Конечно, нужно следить за количеством порций, но исключать полностью их нельзя. Дефицит жиров негативно сказывается на нервной системе, состоянии кожи и волос, репродуктивной функции. Кроме того, нарушается обмен холестерина.
Почему жиры так важны для женщин?
Именно они помогают усвоению жирорастворимых витаминов A, E, D3, K2, D, E. Витамин K2 помогает усвоению кальция, витамин D отвечает за фосфор, необходимый для костей, ногтей. Витамин A — это иммунитет, здоровье и молодость кожи. Всеми любимая Омега-3 (рыбий жир) дарит красоту волос, тела и поддерживает вес в норме. Кроме того, эти жирные кислоты поддерживают гормональный баланс, уменьшают боли во время цикла и являются незаменимыми во время беременности и грудного вскармливания.

Где содержатся
Ненасыщенные — растительные масла, орехи и семена, авокадо, маслины, рыба.
Насыщенные — мясо, яйца, сливочное масло и сыры, другие молочные продукты, кокосовое масло.
Рекомендуемая норма жиров
Не более 30–35% от общей калорийности рациона, из которых до 10% — насыщенные жиры.

Что происходит при дефиците белков, жиров и углеводов

4. Что происходит при дефиците.jpg

Все мы хотим выглядеть красиво. Но естественная потребность нравиться себе и окружающим зачастую выходит за рамки нормы. Это, кстати, касается не только еды, но и всевозможных пластических операций, но мы сейчас о другом. Не зря говорят, что красота — это здоровье. Садясь на очередную диету и ограничивая себя в калориях или ряде полезных веществ, вы угнетаете организм, лишая его необходимых макроэлементов.
Приступы голода, усталость и раздражительность всегда идут рядом со строгими диетами. Если вы ничего не едите, уровень глюкозы в крови падает, и вы чувствуете себя обессиленными.
Недостаток белка заметно сказывается на внешнем виде. Выпадение волос, шелушение кожи, расслоение ногтей, ухудшение качества зубов — не хотим запугивать, но это далеко не весь список вещей, которые могут произойти.

Читайте так же:
Что нельзя надо есть при похудении

Самое сложное и самое простое

5. Самое сложное и самое простое.jpg

Для полноценного функционирования человеку необходимо получать все макронутриенты, которые в разных количествах содержатся в продуктах. Выбирайте натуральные, с минимальной обработкой продукты. Для длительного насыщения и энергии ежедневно употребляйте гречку, овсянку, цельнозерновой хлеб и другие сложные углеводы.
Чтобы получить порцию белка, достаточно приготовить одно яйцо. Но для разнообразия обязательно включайте в рацион птицу, рыбу, мясо и морепродукты. Заправляйте блюда оливковым маслом, добавляйте орешки или семечки, и так вы дополните свой рацион полезными жирами.

Брокколи

@rhemanewcastle фото № 5@rhemanewcastle

Основа основ любой диеты, эта овощная культура относится к разновидностям капусты, но полезнее в разы. Во-первых, в брокколи огромное количество клетчатки, аминокислот и протеина — больше только в мясе! Во-вторых, брокколи содержит полезный белок, который полностью усваивается организмом, а потому все марки детского питания рекомендуют прикорм малышей начинать с овощного пюре из брокколи. В-третьих, этот тот самый редкий случай, когда у продукта нет
противопоказаний. Совсем.

@klaudinito фото № 6@klaudinito И не забывайте, что главный продукт для борьбы с лишним весом — чистая питьевая вода. Именно ее советуют употреблять все диетологи планеты. Это единственная жидкость, абсолютно необходимая для баланса поступающих в организм и выводимых из него веществ. И калорий — ноль!

Зачем и как считать КБЖУ

Подсчет коридора калорийности – это лишь полдела. Вес не будет снижаться эффективно и удерживаться постоянно, если не учитывать сложность биохимических процессов в организме.

Так и в организме: ему необходимы питание и энергия одновременно из разных видов пищи. Для полноценной жизни с пищей должны поступать не просто калории, а калории из белков, жиров и углеводов в определенном соотношении. Для удобства оперирования этим важным понятием придумана аббревиатура – КБЖУ, в которую вошли первые буквы слов калории, белки, жиры, углеводы.

Разные диетологи советуют придерживаться разного процентного соотношения калорий из белков, жиров и углеводов. Средние же цифры примерно такие: 20-30 % ккал должны поступить из белковой пищи, 20-30 % – из жиров и 30-60 % – из углеводов.

Читайте так же:
Можно ли есть абрикосы для похудения

Цифры зависят и от многих факторов: от степени ожирения у человека, от других его физиологических факторов, от образа жизни и рода деятельности, климатических условий, возраста и даже убеждений его диетолога.

Можно, конечно, рассчитывать КБЖУ по формулам или при помощи онлайн-калькулятора, определяя КБЖУ каждого употребляемого блюда. Но поскольку разброс мнений и объективных причин относительно баланса КБЖУ велик, то на практике стоит в первую очередь научиться самостоятельно рассчитывать коридор калорийности, определяя примерное соотношение БЖУ в меню.

Главное – усвоить одну важную вещь: и белки, и жиры, и углеводы обязательно должны присутствовать в рационе в указанных пропорциях, иначе толку от работы над фигурой будет немного. Не надо думать, что исключив, например, жиры, вы гарантированно похудеете. Вернее, в какой-то момент процесс будет идти, но далее последует нарушение обмена веществ с непредсказуемыми последствиями, в том числе и в виде набора веса в будущем.

Распространенный пример: одно время “в моде” были обезжиренные молочные продукты. Сейчас же только ленивый не знает, что обезжиренный творог принесет мало пользы организму: кальций и витамины из него просто не будут усваиваться без жиров.

При регулярном отказе от любого элемента комплекса БЖУ рано или поздно, но гарантированно нарушатся гормональный баланс и обмен веществ в целом. Это повлечет за собой такие патологии всех систем организма, что проблемы со стройностью покажутся сущей ерундой.

Ученые выяснили, почему диеты не помогают

Вы-то, небось, не раз сокрушались по поводу затраченных усилий в спортзале и изнуряющих диет, которые дают непродолжительный эффект, а потом вы снова набираете вес. Ученые выяснили, в чем тут загвоздка

Хотите избавиться от появившихся с возрастом жировых отложений? У вас есть все шансы, поскольку, согласно последним исследованиям, количество жировых клеток в организме взрослого человека не изменяется начиная с 20-летнего возраста, сообщает портал LiveScience.

Ученым давно известно, что люди прибавляют и теряют вес в зависимости от изменения количества жира в жировых клетках. Последние изыскания ученых позволяют утверждать, что люди, страдающие ожирением, могут иметь в два раза больше этих самых жировых клеток, нежели более стройные представители человечества.

Данное открытие может оказаться по настоящему важным для тех из нас, кто страдает от лишнего веса. Оно позволяет утверждать, что причины излишней полноты во взрослом возрасте во многом кроются в нашем детстве, а точнее в питании и физической активности в это время.

Читайте так же:
Похудение с мкц что можно есть

Для того, чтобы определить возраст жировых клеток у 35 участников эксперимента, ученые воспользовались специальным маркером, обнаруженным в жировых клетках, — изотопом углерода, который появился в клетках в результате наземных ядерных испытаний в 50-х — 60-х годах прошлого века. В рамках исследований был задействован один из редких изотопов углерода — углерод-14 (C-14).

По словам одного из исследователей, химика Брюса Бушхолца из Национальной лаборатории Лоренса Ливермора (США), наш организм получает этот изотоп с пищей вместе с другими, более распространенными изотопами С-12 и С-13. Поскольку С-14 со временем растворяется в пространстве, то его количество, поглощенное жировой клеткой, становится своеобразной «печатью времени» — индикатором того, когда эта клетка сформировалась.

Исследователи убедились, что жировые клетки отмирают и со временем восстанавливаются, поскольку у людей, родившихся до проведения ядерных испытаний имелись жировые клетки, появившиеся после них. Кроме того, ученым удалось выяснить, что порядка 10% жировых клеток ежегодно обновляются, вне зависимости от того страдает ли человек ожирением или нет.

Другой эксперимент, проведенный в рамках этого исследования, показал, что общее количество жировых клеток с течением времени практически не изменяется, несмотря на непрерывный процесс обновления. Даже после того, как человек прибегает к таким крайним мерам по снижению веса, как бариатрическая хирургия, количество жировых клеток не уменьшается.

По мнению Бушхольца, это может служить объяснением, почему взрослые люди так легко снова набирают потерянные килограммы. Если еще в молодые годы вы заполучили большее количество жировых клеток, чем другие, «вам будет гораздо сложнее стать стройным», считает Бушхольц.

Как обычно, открытие ставит перед учеными еще больше новых вопросов. Теперь им предстоит выяснить, что же заставляет организм воспроизводить жировые клетки взамен умерших. В будущем, если исследователям удастся понять этот механизм, вполне вероятно, что им удастся найти способ сократить количество жировых клеток у взрослых людей.

По мнению Джеффри Гимбла из Центра биомедицинских исследований Пеннингтона, открытие его коллеги прямо указывает на то, что необходимо сместить фокус борьбы с ожирением на работу с детьми. Идея заключается в том, что формирование жировых клеток завершается к 20 годам, поэтому было бы логично в превентивном порядке сократить их количество у детей. Таким образом, если в юном возрасте человек остается стройным, то велика вероятность, что и повзрослев он останется таковым, считает Гимбл.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector