Рецепты с имбирем для похудения в домашних условиях
Рецепты с имбирем для похудения в домашних условиях
Имбирь, как средство для похудения, помогает справиться не только с накопленными жировыми отложениями, но и нормализовать работу обмена веществ в организме, значительно улучшить метаболизм. Имбирь можно использовать как специю, добавляя практически во все кулинарные блюда и к мясу и к десертам.
В домашних условиях использование имбирных напитков, как горячего чая, так и холодного кефирного коктейля, помогает решить не только вопрос с похудением, но и в корне оздоровить весь организм. На основе имбиря можно приготовить и алкогольный напиток, с прекрасными вкусовыми качествами.
Польза имбиря
На данный момент этот продукт наиболее распространен в трех видах: свежий корнеплод, порошок и маринованный имбирь. Последний имеет наименьшую степень полезности, а наилучший эффект вам даст первый. Имбирь богат витаминами групп A, B и С и такими микроэлементами как магний, железо, фосфор, кальций, аскорбиновая кислота и др.
Употребление имбиря помогает активизировать все обменные процессы в организме. Кислород лучше поступает в кровь, пища быстрее переваривается, кровоток активнее циркулирует. Это все способствует расщеплению жиров. Но стоит помнить, что для положительного эффекта необходимы комбинированные усилия: правильное питание, физические нагрузки, режим дня. Имбирные напитки, если их принимать, не соблюдая этих пунктов, действовать не будут.
Корень имбиря очень эффективен в борьбе с простудой, хорошо действует как противовоспалительное, обезболивающее, желчегонное, тонизирующее и т.д. Помимо этого, он обладает легким слабительным эффектом. Поэтому вместе с потерей лишних килограммов вы приобретете улучшенное самочувствие и очищенный организм.
Как правильно выбирать
Для достижения максимального эффекта необходимо приобрести свежий корень имбиря, в котором сохранено большое количество полезных свойств и микроэлементов.
Отличить старый корень от молодого очень просто: если кожура у корнеплода морщинистая с узелками на поверхности, значит, он хранится уже давно. Свежий корень гладкий на ощупь, бежевого цвета, если его разрезать внутри он будет светлым.
Хранить корень можно в холодильнике не дольше недели или заморозить, но не более чем на 3 месяца, иначе эффект от его приема будет снижен.
Похудение с имбирем
Имбирь для похудения обязательно используется в комплексе с диетой. Выбирается самый действующий рецепт, подбирается рациональный, совместимый с видом деятельности, способ питания, включается в режим дня занятие физкультурой, и все. Женщина готова приступать к похуданию.
Имбирь для похудения
Основные принципы любой выбранной диеты – классические:
- отказаться от жирной, копченой, соленой, сладкой пищи;
- дробное питание;
- ежедневно не более 1,5-2 тысячи калорий.
[stextbox с имбирем или его настой, по правилам диеты, следует пить утром натощак, потом днем 2-4 р. Диету надо выдержать 2 месяца.[/stextbox]
Скорость потери веса, при нормальном самочувствии и правильном выполнении условий диеты, должна быть 1-2 кг за неделю. Это оптимальная потеря веса, от нее организм не слабеет, результаты похудения надежно закрепляются.
Как принимать имбирь
Свежий корень — намного полезней | Если перед вами стоит выбор какой имбирь взять, то обращайте внимание именно на свежий корень. Конечно же, в нём сохраняется в разы больше полезных антиоксидантов и витаминов, которые дадут более эффективный результат. Если же в рецепте указано, что нужен именно сухой, то изменять его нельзя. |
Выбор | Свежий имбирь будет иметь светлый цвет и гладкую кожицу, если он покрыт морщинками, значит, лежит в супермаркете несколько месяцев. |
Имбирь лучше натирать | При приготовлении чая, есть две возможность нашинковать корень: ножом или на тёрку. Советуем второе, ведь тогда выделиться больше сока, а его свойства особенно важны. |
Не переборщите с потреблением | Даже если вы очень хотите похудеть, не нужно сутками пить имбирный чай. Отвар можно употреблять не чаще, чем 1 раз в 4 часа. В противном случае может быть приличный скачок давления, что особенно опасно для гипертоников. |
Срок хранения | Несмотря на то что это корень, он тоже имеет свой срок годности. После того как вы надрезали, хранить и использовать можно в течение недели. Постепенно полезные свойства испаряются и результативность диеты падает. |
Отзывы, результаты и полезные советы ^
Используя корень имбиря в качестве ингредиента для приготовления диетических блюд, нужно помнить и о его некоторых противопоказаниях. Так, не рекомендовано его применение в следующих случаях:
- При наличии аллергических реакций на эту приправу;
- При болезнях печени, сердца, женской мочеполовой системы;
- При язве желудка или 12-перстной кишки, при кровотечениях;
- В период беременности и лактации;
- В сочетании с аспирином или другими лекарственными препаратами, разжижающих кровь.
- Следует отметить, что при чрезмерном употреблении имбирь также может провоцировать приступы тошноты, сильной изжоги и появление чувства горечи во рту.
Как выбрать и хранить имбирь
Для приготовления различных блюд лучше всего использовать свежий имбирный корень.
- При покупке необходимо обратить внимание на его гладкость и упругость, должны отсутствовать также черные или заплесневелые пятна.
- Свежий, неочищенный имбирь может храниться в холодильнике 2 — 3 недели, в морозильнике – до полугода.
- Имбирный порошок хранят в плотно закупоренных емкостях в темном, прохладном месте, при этом срок годности его увеличивается до 12 месяцев.
Есть несколько способов заготовки имбиря на зиму:
- Неочищенный имбирный корень плотно упаковывают и кладут в морозильник. По мере необходимости от замороженного корня отрезают нужное количество.
- Другой способ — очищенный корень измельчают в блендере и, положив в пакет, придают ему форму плиты. При использовании от нее просто отламывают кусочек нужного размера.
- Допускается также хранение имбирного корня в виде настоя, в сахарном сиропе, выжатого сока. Правда, чай из таких ингредиентов уже не приготовишь.
Имбирь в косметологии
Широко применяется имбирь и в качестве продукта народной медицины, в косметологии: