Juicy-lab.ru

Джуси Бар
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерты без сахара: 9 мест в Москве, где их можно попробовать

Тут не пекут

В уютном кафе на Покровке все десерты – полезные. В них нет не только рафинированного сахара, они готовятся из натуральных ингредиентов без использования муки, яиц, молочных продуктов и даже без выпечки. Получаются полезные живые десерты, которые идеально подходят тем, кто любит сладкое, но не ест сахар. Кроме того, в тортах и пирожных «Тут не пекут», рецепты которых придумывает создатель и бренд-шеф кафе Александра Санталова, на порядок меньше кешью и кокосового масла, чем в стандартных сыроедческих кондитерских изделиях без выпечки. Они одновременно легкие, но при этом сливочные. Список десертов постоянно обновляется – на витрине появляются сезонные новинки. Например, хит этой осени, который, надеемся, надолго задержится в меню – штрудель с яблоками (260 рублей) без сахара и муки со свежими яблоками, изюмом, грецкими орехами и корицей. Практически как обычный, только диетический и полезный. Все торты (260-280 рублей), пирожные (280-300 рублей), батончики (160-180 рублей) и конфеты (60 рублей) можно как пробовать в кафе, так и заказывать доставку домой или в офис.

Адрес: Покровка, 4
Телефон: +7 (499) 938 86 64
Часы работы: с 09:00 до 23:00
Средний чек: 400-500 рублей
Сайт: tutnepekut.ru
Instagram: @tut.ne.pekut

Десерт из яблок с мёдом и корицей в микроволновке

Десерт из яблок

Ароматный десерт из яблок с мёдом и корицей в микроволновой печи — замечательный низкокалорийный вариант для перекуса на диете Гербалайф. Легко готовить, вкусно есть!

  • После приготовления вы получите 2 порции по 200 г.
  • Время приготовления: 10 минут
  • Калории: 56 ккал в 100 г.
  • Жиры: 0 г.
  • Углеводы: 13,5 г.
  • Белки: 0,4 г.

Наступил сезон яблок, прошёл яблочный спас и мы с радостью можем насладиться этим вкусным и полезным фруктом, приготовив из него диетический перекус.

Быстрота приготовления блюда имеет огромное значение. Ну, а современная кухонная техника призвана нам в этом помогать. Приготовление данного десерта заняло у меня не многим больше 10 минут.

Я не знаю, кто придумал такое замечательное сочетание — яблоко с мёдом и корицей, но, в результате, получается отличный перекус, который можно есть как в горячем, так и в холодном виде. К тому же доказано, что запечённые яблоки намного полезнее свежих.

Да и вообще, яблоки — это богатейший источник растительных растворимых волокон, таких как пектин, который как губка впитывает в себя избыток жиров. Ну, а клетчатка, являясь представителем не растворимых волокон, работает с ним в паре и также прекрасно способствует выведению лишнего жира из кишечника, не давая ему всасываться. Ешьте яблоки и худейте на здоровье!

Вы можете приготовить яблоки с начинкой или без, я же выбрала самый простой и быстрый в приготовлении рецепт. А готовила я его из своих, садовых яблочек, то есть минимум затрат, что также не мало важно!

Печёные яблоки для снижения веса

ТОП-5 самых полезных свойств запечённых яблок:

  1. Яблоки содержат полезную для организма клетчатку и замечательно очищают кишечник от токсинов и избыточной жидкости, способствуя снижению веса.
  2. Весьма богаты железом, пектином, витаминами и минералами.
  3. Восстанавливают нарушенный обмен веществ. Избавляют от запоров.
  4. Содержат антидепрессанты, благоприятно влияют на нервную систему.
  5. Способствуют повышению иммунитета.

О пользе корицы я уже писала в одной из своих статей. Отмечу только одно — корица препятствует превращению глюкозы, которая поступает в наш организм с пищей, в жир. Она переводит её в энергия, так необходимую нам особенно сейчас, в холодное время года!

Десерт из яблок с мёдом и корицей

Десерт из яблок с мёдом и корицей в микроволновке desert-iz-yablok-2Десерт из яблок с мёдом и корицей в микроволновке

Продукты
  • Яблоки средние — 3-4 шт
  • Мёд — 1 ст л
  • Корица молотая — 1 ч л
  • Вода — 1 ч л
Приготовление
  1. Яблоки тщательно моем, удаляем сердцевину.
  2. Нарезаем на кусочки и кладём в глубокую посуду.
  3. Поливаем сверху мёдом и водой.
  4. Посыпаем корицей.
  5. Ставим в микроволновку на 5-6 минут и готовим при мощности 700 Вт.
  6. Достаём, немного остужаем и наслаждаемся восхитительным вкусом.
Читайте так же:
Дренажные напитки способствуют похудению

Приятного, вам, аппетита! 🙂

Мой отзыв о рецепте

Мне хватило сладости, не смотря на то, что яблочки были кисло-сладкие. А о сочности и не стоит говорить! Ароматно, сочно, нежно и на столько вкусно, что вечером я решила повторить приготовление и угостила мужа. В ответ получив массу комплиментов!

Данный десерт из яблок с мёдом и корицей может отлично вписаться в любое диетическое меню программы Гербалайф. И вы прекрасно сможете обойтись без ватрушек и пирожных, стоит только попробовать нежный вкус этого лакомства, более полезного союзника для вашего организма на пути к идеальной фигуре, который поможет вам правильно похудеть.

Не голодайте! Это сейчас не модно! Готовьте вкусную еду на диете Гербалайф и снижайте вес комфортно! Поверьте, десерты могут быть не только калорийными, но и диетическими, например, такими как Чизкейк без выпечки. Теперь, я это точно знаю! 🙂

Verajakezz

Магкейк

  • 40 г (3 столовые ложки) овсяных хлопьев
  • 40 мл (3 столовые ложки) молока 1,5%
  • 100 г мягкого творога 0,5% жирности
  • нектарин – 120 г
  • 1 яйцо
  • 8 г мёда
  • 4 г (1 чайная ложка) какао-порошка
  • 2 г разрыхлителя

Овсяные хлопья высыпаем в глубокую ёмкость и измельчаем блендером в овсяную муку. К овсяной муке добавляем какао-порошок, разрыхлитель, яйцо, молоко и взбиваем всё блендером до однородной консистенции.

Есть два варианта приготовления магкейка:

  1. получившуюся смесь выливаем в форму (желательно силиконовую) и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут.
  2. получившуюся смесь выливаем в глубокую чашку или другую посуду и отправляем в микроволновую печь на 3-5 минут. Время зависит от мощности печи.

Магкейк должен подняться, но главное не передержать, он должен быть мягким!

Готовим начинку. Творог смешиваем с мёдом. Если он слишком густой и сухой, можно разбавить, добавив немного воды или молока. Из нектарина вынимаем косточку и режем его на тонкие дольки. По желанию можно использовать любые фрукты на ваш вкус и добавить, например, корицу или мак.

Достаём готовый магкейк из формы и разрезаем на несколько коржей. Коржи промазываем творогом, потом выкладываем фрукты. Аккуратно кладём коржи один на другой. Можно наслаждаться!

Сладкое на диете или как есть тортики и худеть

Кто-то удивится, но это достаточно популярный запрос в поисковиках. Как есть пирожные, торты, конфеты, другие сладости — и худеть? И вообще, возможно ли это? В каком количестве сладкое на диете допустимо?

Есть тренеры, которые открыто спекулируют на этой теме, и однозначно заявляют: да, можно есть тортики и худеть! Другие же наоборот утверждают, что есть сладкое на диете недопустимо, и если ты уж берешься за сброс веса, то, будь добр, иди до конца, истязай себя, ходи злым, голодным, то тортики — ни-ни.

Наша позиция где-то посередине.

Полностью лишить себя сладостей и привычных десертов очень сложно. Но и есть сладное на диете в неограниченном количестве, так же не приведет в результату в похудении.

Жесткие рамки обязательно приведут вас к срыву, да такому, что поедание одной-двух конфет в вашей голове полностью перечеркнет прошлые усилия и уведет в глубокий, серьезный пищевой срыв. Не надо так!

Лишайте себя сладостей, тортов и пирожных только в том случае, если вы и раньше не испытывали к ним особой любви!

В то же время мы не будем обманывать: если вы решили оставить в своем рационе сладости, то чем-то придется пожертвовать.

Итак, как все-таки есть сладкое на диете худеть?

Предпочитайте низкокалорийные сладости привычным

Например, выбирайте заварной крем (в среднем 120 ккал на 100 грамм), а не масляный (целых 420 ккал на 100 грамм); добавляйте в выпечку стевию, а не рафинированный сахар; предпочтите тортики с желе, в котором всего 60-70 ккал на 100 грамм.

Читайте так же:
Ежедневное меню для похудения с калорийностью

И хоть словосочетание «диетический тортик» звучит как оксюморон, но такие рецепты существуют! Чтобы долго не ходить за ними, приводим один из рецептов прямо здесь:

  • 2 яйца
  • по 30 грамм кукурузной и рисовой муки
  • 20 грамм меда
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 240 грамм мягкого творога
  • 100 грамм молока
  • 40 грамм сухого молока
  • 170 грамм яблок
  • заменитель сахара или стевия — по вкусу
  • 10 грамм желатина
  • кокосовая стружка

Взбейте белки до пышной пены. Смешайте муку с половиной молока. Добавьте мед, сухое молоко, желтки, в конце — разрыхлитель. Плавно смешайте со взбитыми белками. Выкладываем на противень и выпекаем около 30 минут при 180 градусах.

Пока тесто выпекается, протушите яблоки без шкурки в кастрюльке с небольшим количеством воды. Параллельно замочите желатин по инструкции мы же помним, что десерты на основе желе менее калорийны?).

Смешиваем оставшееся молоко, подсластитель, мягкий творог и приготовленный желатин — это наш крем.

Готовый корж разрезаем ниткой на 2 части. После того, как корж остыл, собираем наш тортик. На корж выкладываем слоями: крем, потом, размягченные яблоки снова корж, крем, яблоки. Украшаем кокосовой стружкой.

Оставляем минимум на 2 часа в холодильнике для застывания. Лучше всего собирать тортик в высокой форме, чтобы крем не поплыл и остался над коржом.

Получается очень вкусный диетический тортик.

Тратьте больше калорий, чем поступает из сладостей

Для тех, кто не хочет заморачиваться с готовкой или поиском низкокалорийных сладостей, а также для тех, кто не привык отказывать себе в любимых продуктах, есть еще один вариан.

Нужно всего лишь тратить больше энергии, чем поступает из сладостей.

Для этого нужно хотя бы приблизительно посчитать, сколько калорий вы потребляете и тратить больше. Посоветуйтесь с тренером, какой вид активности выбрать, чтобы отрабатывать наеденные сладости.

В среднем небольшой кусочек торта вытягивает на 300 ккал, чтобы их отработать, вам нужно 30 минут провести на беговой дорожке или погулять неспешным шагом около полутора часов. Для кого-то больше, для кого-то меньше — зависит от ваших исходных данных веса, роста и общей активности.

Учитывайте в суточном КБЖУ сладости

Это сложный вариант и требует сноровки, но вам не придется дополнительно трудиться в спортзале (но все же мы подразумеваем, что вы занимаетесь любым видом фитнеса хотя бы 2-3 раза в неделю).

Как это происходит? Вы просто включаете любимый десерт в уже прописанные и тщательно просчитанные КБЖУ, а остальной рацион подгоняется под цифры.

Полезные десерты

Борьба с лишним весом обычно заканчивается поражением. Тот, кто объявил войну лишним килограммам, впоследствии, подписывая мирный договор, обязательно приобретет в нагрузку 3-5 кг дополнительно, как компенсацию за моральный ущерб.

Чтобы лишние килограммы ушли без боя, придется менять весь образ жизни, причем, не с установкой – «вот достигну заветной отметки на весах, и тогда…», а навсегда. Это кардинальное изменение вкусовых пристрастий, плюс – активный образ жизни.

Почему сладости становятся наркотиком

Мозг человека составляет всего 2% от общей массы его тела. Но именно он правит бал всей нашей жизни. Его средние размеры составляют 20х20х15 см. А сам мозг состоит из жировой ткани – липидов. Когда человек сладкого не потреблял вообще, мозг получал свое питание от жиров и нормально функционировал на этом питании. Когда- никогда перепадали ему и углеводы, в виде фруктов, кореньев, позже – овощей. Вряд ли при первобытнообщинном строе были тучные люди. Разве что у отдельных особей случался гормональный сбой и нарушался липидный обмен.

Читайте так же:
Дима билан похудел причины

Как только человечество научилось делать сахар и хлебобулочные изделия, появилась проблема лишнего веса. Вот только проблемой это никто не считал. Человек с пышными формами ассоциировался с богатством, и потому пользовался большим уважением в обществе.

Сейчас, когда население планеты всерьез озабочено проблемой лишнего веса, который напрямую зависит от потребления быстрых углеводов – заговорили об углеводной зависимости. Признаки углеводной зависимости:

  1. Постоянное чувство голода и хроническая усталость.
  2. Плохое настроение при сокращении сладостей в рационе;
  3. Диабет 2-го типа, когда клетки инсулинрезистентные, и уровень сахара в крови взлетает от минимального количества быстрых углеводов.
  4. Навязчивые мысли о сладостях, мечты о шоколадках и тортиках.

Именно это испытывают люди, «садящиеся на диету». Пережить такую глюкозную ломку можно, но под силу это немногим. Люди срываются, потому что наш «хозяин» — мозг, давно перешел на углеводное питание. И в ответ на порцию сладенького вырабатывает гормон удовольствия – дофамин, который вмиг улучшает настроение и расцвечивает нашу жизнь яркими красками. И мы, как тот осел, с привязанной перед мордой морковкой, бредем по жизни в надежде получить новую порцию дофаминчика. Чтобы выбраться из этой зависимости, как минимум, надо рассердиться и решить для себя – я не осел, а осознанная личность. И я избавлюсь от этой зависимости!

Не стоит недооценивать противника

Любая зависимость, так или иначе, связана с гормонами. И зависимость от сладкого не исключение. Мы уже говорили, что дофамин, гормон удовольствия, существенно влияет на наше настроение и мироощущение. Причем, надо иметь ввиду, что резкий отказ от сладостей, может привести впечатлительные натуры к затяжной депрессии. И здесь очень важно понимать, что депрессия, это не просто плохое настроение, а тяжелое психическое расстройство. Цель перехода к здоровому образу жизни не навредить себе, а принести пользу своему организму.

Потому есть ряд советов, к которым стоит прислушаться:

  1. Снижайте дозы быстрых углеводов в рационе постепенно.
  2. Заменяйте откровенно вредные сладости, изобилующие кремами, сахаром, шоколадом более полезными десертами в виде фруктовых муссов, творожных запеканок с фруктовыми наполнителями, мармеладом, зефиром, пастилой.
  3. Возьмите за правило баловать себя полезными десертами в первой половине дня, а во второй половине полностью отказаться от углеводной пищи, отдавая предпочтение белкам и свежим овощам.
  4. Надо помнить, кофе, как и сладости тоже вызывают зависимость. Потому не стоит одновременно отказываться от того и другого. На весь период отвыкания от сладостей, кофе лучше не отменять, но пить его без сахара, ограничиваясь двумя чашками в день. Так легче будет пережить стресс, который неизбежно испытывает ваше тело при переходе на здоровое рациональное питание.

Десерты, которые могут себе позволить худеющие люди

Большинство людей, поставивших перед собой цель похудеть, начинают считать калории. Есть сторонники и противники подсчета калорий, но, добившиеся успеха на этом нелегком поприще, единогласно заявляют – считать калории придется, без этого никак. Профицит калорий объявили чуть ли не панацеей для избавления от лишнего веса. Потому и десертики, которые могут позволить себе худеющие должны быть низкокалорийными:

  • это муссы;
  • мармелад;
  • зефир неглазурованный;
  • пастила;

Каждый из этих десертов заслуживает того, чтобы узнать о нем как можно больше.

Что такое мусс

Это французский десерт, который готовят уже со второй половины XVIII века. И он всегда пользовался большой популярностью у европейской знати. Еще бы, это очень вкусно и необременительно для желудка. О калориях принято думать сейчас, но и тогда дамы понимали, что в отличие от кремовых пирожных, мусс не увеличит объемов их талии и бедер, ведь в большом объеме мусса очень малый вес. Такая себе обманка для желудка. Съел целую креманку, а в желудок попала малая толика фруктового пюре, пусть даже с сахаром.

Читайте так же:
Джулианс майл похудение 30 дней 1 уровень

По сути, мусс, это взбитые фруктовые пюре, разбавленные фруктовым же соком, с добавлением меда или сахара и загустителей в виде агар-агара, желатина, пектина или крахмала. Это могут быть взбитые с творогом сливки, политые сиропом или вареньем. Основой мусса могут служить и вина, шоколад, какао.

Нередко при взбивании муссов добавляется яичный белок, взбитый с сахаром в крепкую пену. Для желающих похудеть наиболее приемлемы фруктовые и молочные муссы. Приведем рецепт такого мусса.

Рецепт №1 Фруктовый мусс

Из приведенных ниже ингредиентов можно приготовить мусс на 4 персоны. Главное достоинство этого блюда изумительный вкус и низкая калорийность. В 100г готового продукта всего 185 ккал. Но вес порции не превышает 50 г. Не десерт, а мечта.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • банан и апельсин – по 1 шт.;
  • клубника – 150 г;
  • желатин – 10 г;
  • вода – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. В холодной кипяченой воде замачиваем желатин, на 10-15 минут для разбухания.
  2. Из апельсина выдавить сок и влить разбухший желатин, а затем распустить его в соке на водяной бане.
  3. Тем временем очистить яблоки, банан, промыть клубнику и перебить все это в блендере до пюре образного состояния.
  4. Добавляем в пюре апельсиновый сок с желатином и взбиваем все это в крутую пену.
  5. Разливаем по креманкам и отправляем в холодильник для загустения.

Мармелад

Родина этого лакомства Ближний Восток. Жаркий климат и изобилие фруктов сделали восточных людей изобретательными в стремлении использовать фрукты так долго, как это только возможно, в отсутствии холодильников. Так появился мармелад – уваренное фруктовое пюре, которое при застывании превращалось в желеобразную массу. Чтобы придать ему товарный вид, его резали фигурными дольками, обсыпали сахаром, и, таким образом, это лакомство хранилось достаточно долго, и подавалось к любимому на востоке чаю.

Позже во фруктовую массу стали добавлять загустители:

а также пищевые красители. Что сделало мармелад привлекательным на вид и еще более приятным на вкус. Его полюбили в Европе, Америке Австралии и других частях света. Ряды поклонников мармелада растут, в связи с повальным увлечением ЗОЖ.

Рецепт №2 Яблочный мармелад

Приготовить такой мармелад можно достаточно легко при наличии яблок любого сорта, сахара и толстостенной посуды. Чтобы придать ему необычный вкус можно добавить в яблочное пюре корицу, ваниль, молотый мускатный орех. Одним словом, можно экспериментировать, подгоняя его вкус под свои предпочтения. Калорийность 100 г яблочного мармелада всего 97 ккал.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1000 г;
  • сахарный песок – 450 г.

Способ приготовления:

  1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кусочками и перебить в блендере до пюре образного состояния.
  2. Выложить эту массу в толстостенную посуду с широкой поверхностью и проварить на медленном огне до загустения, добавив специи по своему вкусу.
  3. Загустевшую уваренную массу разлить по формочкам, либо просто на противень, застеленный промасленной бумагой, и дать массе застыть.
  4. Нарезать мармеладки кубиками, ромбиками или кружками, обсыпать их сахарной пудрой или просто сахаром и потчевать своих гостей.

Зефир

Это лакомство, таким, как мы его знаем сейчас, создано кондитерами Франции. Но вдохновила их на это русская яблочная пастила, которую поставляла Россия в европейские державы. Именно французы умудрились ввести проваренное фруктовое пюре взбитые с сахаром белки яиц, а затем, вместе с ними, взбить и саму массу. Таким образом, получился неожиданно вкусный, легкий и изысканный десерт, который назвали зефиром за легкость и воздушность консистенции.

Далее его научились глазировать в шоколаде, и стал он любимым десертом не только у французов, но и во всей Европе, а позже и во всем мире. Калорийность зефира в пределах 300 кал на 100 г готового продукта. Потому, зефирка, в которой всего55 г, съеденная с чаем в первой половине дня, не нанесет урон фигуре. Она, хорошо усвоится и восполнит дневные энергетические потери.

Читайте так же:
Дыхательная физкультура для похудения

Рецепт №3 Зефир клубничный

Попробовав этот воздушный десерт собственного приготовления, вы не расстанетесь с этим рецептом никогда. Уж очень вкусен и нежен вкус этого лакомства.

Ингредиенты:

  • клубника свежая или замороженная – 400 г;
  • сахар – 600 г;
  • сахарная пудра – 4 ст. ложки;
  • яичный белок – от 1 яйца;
  • агар-агар – 8 г;
  • вода 160 мл.

Способ приготовления:

  1. Замочить агар-агар в воде для разбухания. Сделать это надо заранее, он должен постоять 1 час.
  2. Ягоды протереть через ситечко, чтобы избавиться от косточек.
  3. Массу немного подогреваем и всыпаем туда сахар 200 г.
  4. Агар-агар ставим на огонь и доводим до кипения, помешивая. Всыпаем в него оставшийся сахар и варим сироп. Сиропу надо дать время остыть.
  5. Выливаем пюре в стакан миксера или чашу блендера, добавляем туда белок яйца, взбиваем в пену, а затем туда же вливаем тонкой струйкой сироп с агар-агаром и взбиваем до крепкой пены.
  6. Выкладываем полученную массу в кондитерский кулек с фигурной насадкой и выдавливаем на подготовленный противень зефирную массу в виде розочек.
  7. Даем зефиркам остыть и затвердеть, а затем обсыпаем их сахарной пудрой и выкладываем на блюдо.

Пастила

Пастила древнее славянское лакомство. Есть даже версия, что пастилу впервые изготовили в Коломне в XIV веке. Готовили ее из яблочного пюре. Для пюре использовали кислые сорта яблок:

Добавлялась в яблочное пюре мякоть ягод:

  • брусники;
  • клюквы;
  • облепихи;
  • смородины;
  • рябины;
  • малины.

Сначала пастилу подслащивали медом, а уже позже, когда появился сахар, стали использовать его, как более дешевый продукт

Уже с начала XIX века экспортировали коломенскую пастилу в страны Европы, где она имела успех у европейских кулинаров. Русская пастила была и есть толстослойная. Сушили ее в русских печах, где постепенное остывание печи было идеальным условием для получения толстого и равномерного слоя подсушенного фруктово-ягодного пюре. Русскую пастилу сейчас можно приобрести в брикетах, фасованную в пакеты из вощенной бумаги. Сейчас возродилось производство русской пастилы в Коломне и Белёве. На всю Россию славится коломенская и белевская пастила.

Для худеющих, пастила в качестве десерта, именно то, что надо. Хотя калорийность ее на 100 г продукта составляет 310 ккал, но 100 г пастилы можно спокойно разделить на 4 порции и радовать себя таким десертом в течении 4-х дней. И вкусно, и необременительно по колоражу.

Полезные десерты

Все эти замечательные сладости вы можете приобрести, не покидая нашего сайта. Вам только надо перейти в каталог и выбрать понравившийся десерт. Если вы житель Москвы, или ближнего Подмосковья, заказ вам доставят на дом с курьером. Для жителей других регионов есть возможность получить заказ по почте или транспортной компанией.

Наполеон

183 ккал в 100 г

В классическом наполеоне – 497 ккал!

Наполеон корыстен: его бесподобный вкус вкупе с неприлично зашкаливающей калорийностью – дьявольский соблазн! Мы изгнали демонов (сахар и муку) из наполеона, оставив его всё таким же нежным и тающим во рту. А калорий – в 3 раза меньше! Это победа.

Рецепт № 4. Конопляные конфеты из фиников с кунжутом

Что понадобится для приготовления

  • Конопляная мука – 3 ст.л.
  • Свежие и мягкие финики – 10 шт.
  • Семена кунжута – 1 ст.л.
  • Кокосовая стружка – 1 ст.л.

Финики без косточек разминаем в блюде до состояния пюре. Добавляем к нему семена кунжута, конопляную муку и хорошо перемешиваем (можно руками).

Из полученной смеси формируем конфеты в виде небольших шариков и обваливаем каждую их них в кокосовой стружке.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector