Juicy-lab.ru

Джуси Бар
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Желе: рецепты с фото

Желе: рецепты с фото

В домашних условиях можно приготовить желе из готового концентрата или самостоятельно выжатого фруктового сока, молока, сливок, какао. Консистенция десерта зависит от количества желатина, добавленного в смесь. Чем его больше, тем плотнее получается желе. Для вегетарианцев существует альтернативный желирующий компонент – агар-агар. С ним сладкое лакомство приобретает иную консистенцию, становится более рыхлым и мягким, но форму держит хорошо.

Принцип приготовления десерта прост. Сначала желирующий компонент в виде гранул, порошка или пластинок опускают в холодную воду и подогревают, постоянно помешивая, пока желатин полностью не раствориться. Затем жидкость соединяют с соком, морсом или молоком, размешивают и разливают по формочкам. Нужную консистенцию желе приобретает в холодильнике.

Для приготовления желе подойдут различные соки, морсы, компоты и даже алкогольные напитки.

Освоив базовые принципы, можно научиться делать более сложные виды желе: слоеное, мозаичное, мраморное. Лакомство подают в качестве самостоятельного десерта, используют для заливки тортов, пирогов или пирожных. Мелко нарезанное желе станет оригинальным украшением выпечки. Для особых случаев стоит приготовить желе с добавлением алкоголя: шампанского, портвейна, хереса.

Как правильно развести пищевой желатин — правила и пропорции

Картинки по запросу Как правильно развести пищевой желатин

Без него очень затруднительно приготовить многие блюда: холодец, мармелад, желе, крем. Вы уже догадались о чем мы? Конечно же, о желатине!

Желатин

razvesti-zhelatin01

Желатин – прозрачная вязкая жидкость, не имеющая ни цвета, ни запаха, ни вкуса. Вырабатывается путем денатурации фибриллярного белка коллагена, содержащегося в рыбьих костях и чешуе, но основным сырьем для его производства все же являются соединительные ткани костей, шкуры, связок и сухожилий крупного рогатого скота.

Именно благодаря коллагену желатин обладает желеобразующим свойством и служит незаменимым ингредиентом во многих кулинарных рецептах.

Правила разведения

Как правильно развести пищевой желатин - правила и пропорции

Самым оптимальным способом разведения порошкового желатина является растворение его холодной воде, поскольку при добавлении его непосредственно в бульон, молоко или сок полного растворения гранул желатина добиться не удастся, несмотря ни на какие ухищрения.

Насыпав на дно небольшой металлической миски 1 столовую ложку желатина, залейте ее 100 мл холодной кипяченой воды. Обычный желатин оставьте разбухать в течении 50 минут, для быстрорастворимого желатина это время можно смело сократить вдвое – до 25 минут.

Читайте так же:
Зеленый листовой чай для похудения

По истечении указанного времени миску с желатином расположите над кастрюлей со слабо кипящей водой.

Примерно через 10 минут желатин полностью растворится в воде. Подтверждением этого будет состояние абсолютной прозрачности жидкости.

Будьте внимательны! Не доводите желатин до кипения, поскольку при температуре 100 0 С происходит разрушение белка коллагена, следовательно желатин полностью и безвозвратно утратит свои желеобразующие свойства.

Если закипание все же произошло, без капли сожаления выливайте закипевшую жидкость в канализацию и приступайте к его приготовлению с самого начала.

После того, как желатин полностью растворится в воде, охладите его до 50-60 0 С и лишь после этого вводите в готовящееся блюдо.

Не забудьте перед этим пропустить приготовленный желатин через сито, чтобы избавиться от пленки на его поверхности, образовавшейся в процессе нагревания.

Предохраняя разведенный желатин от закипания, знайте о том, что он «не любит» и низких температур. Не помещайте его в морозильную камеру, поскольку при замерзании произойдет его кристализация и расслаивание, а после оттаивания желатин потеряет свои желеобразующие свойства.

Пропорции

razvesti-zhelatin03

Более точная информация о соотношении, в котором следует растворять желатин, содержится на его упаковке и в рецептах конкретных блюд, мы же ограничимся описанием общих пропорций и связанной с ними вязкостью готовых кулинарных шедевров.

Эффект дрожащего желе даст растворение в 1 литре жидкости 20 г желатина. Такое соотношение ингредиентов оптимально подойдет для нежного заливного и молочных десертов.

При растворении в том же количестве жидкости 40 г желатина готовый продукт будет более плотным. Рекомендуется для куриного холодца, заливных из языка и рыбы, фруктовых желе.

Для приготовления говяжьих и свиных холодцов, фруктово-ягодных пирогов или украшений для тортов и пирожных количество желатина в 1 л воды необходимо увеличить до 60 г.

Знайте, что блюда, приготовленные с использованием желатина, не только вкусны, но и полезны!

Читайте так же:
Для похудения система 707

Картинки по запросу Как правильно развести пищевой желатин

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

№ 4: Торт из сметаны и желе

Сметана ― 500 г, сахар ― 200 г, желе 3 шт. разноцветные, желатин 25 г; готовые коржи или печенье.

Это один из самых красочных и простых десертов с желатином. Готовое желе порежьте на кусочки. Подогрейте желатин и добавьте в подслащенную сметану. Всыпьте туда же кусочки желе и перемешайте. Накройте бисквитным коржом или печеньем и поставьте застывать. Подавайте, перевернув на корж.

Эффективные рецепты

желатин для похудения

Существуют полезные блюда из желатина для похудения. Они обладают прекрасными вкусовыми качествами и помогают справиться с лишним весом.

Несладкое желе

Чтобы получить такое блюдо, потребуется овощной отвар. Также можно использовать мясной бульон. Суточная норма желатина составляет 10 г. На это количество нужно взять 500 мл основы. После застывания блюдо нужно съесть в течение суток.

Фруктовое желе

Для этого блюда стоит взять воду или натуральный сок. Также потребуется немного ягод либо фруктов. Для начала 10 г желатина следует смешать с 0,5 л жидкости. Затем добавить фрукты и оставить застывать. Съесть продукт в течение дня.

Заливная рыба

желатин для похудения

Это блюдо обладает отличными вкусовыми качествами и приносит организму большую пользу.

Благодаря большому количеству белков и отсутствию углеводов можно добиться быстрого похудения.

Чтобы получить полезное блюдо, нужно взять 500 г нежирной рыбы, пару лавровых листиков, 100 г моркови. Также потребуется соль, перец и вода. Рыбу следует вымыть, добавить порезанную морковь, посолить и поперчить, положить лавровый лист и залить водой. Варить примерно полчаса. В полученный отвар добавить желатин. На 1 л воды нужно взять пару столовых ложек.

Рыбу нужно разобрать на кусочки, переложить в глубокую посуду, добавить морковь и залить густым отваром. Поставить в холодильник до полного застывания.

Варианты желатиновой диеты

Чтобы быстро похудеть, можно в течение нескольких дней питаться только желе. Это избавляет от сильного чувства голода и позволяет снизить вес за несколько дней.

Читайте так же:
Зеленый кофе программа похудения

Существуют разные способы употребления продукта для похудения:

Стевия

  1. Употребление только желатина. Из продукта (20 г) готовят желе (1 л), которое съедают в течение дня. Для приготовления желе можно использовать мясной бульон, овощной отвар, натуральный сок. Дополнительно разрешено употреблять сырые овощи и фрукты.
  2. Разрешается использовать привычный рацион питания, но вместо перекусов употреблять желе. Для его приготовления допускается использовать натуральные соки или молоко. Если нельзя обойтись без сахара — можно добавлять сахарозаменитель (стевию).

Постепенно любая диета надоедает, поэтому нужно чаще вводить в рацион новые низкокалорийные продукты. Желе следует употреблять ежедневно в обед. Примерное меню на неделю может быть таким:

Овощное желе + рыбный суп

Рыбное заливное + овощной суп

Салат из овощей, куриная грудка вареная

Овощное желе + суп-пюре

Желе кефирное, чай

Овощное желе + уха

Молочное желе, кофе

Заливная рыба + овощной суп

Творожное желе + овощные котлеты

Творожное желе + куриный суп

Овощное желе + отварная рыба

Заливное из рыбы + овощной суп

Овощной салат + куриная грудка запеченная

Чистый желатин

В чистом виде продукт принимают редко, однако можно пить желатин, приготовив из него коктейль.

В кипяченой воде (100 мл) замачивают сухое вещество (2 ч. л.) и оставляют на ночь. Утром к разбухшей массе добавляют теплую воду или слегка подогретый несладкий сок. Пьют за четверть часа до приема пищи.

У коктейля отсутствует вкус, он хорошо насыщает, поэтому съеденная за завтраком порция будет меньше привычной. Однако нельзя заменять этим напитком основной прием пищи.

Желатин в составе пищи

Допускается употреблять желатин во время диеты путем добавления в пищу (мармелад, холодец, заливное, желе, суфле). Продукты из магазина не подойдут: при соблюдении диеты нужно придерживаться здорового питания.

Несладкое желе готовят на овощном отваре или мясном бульоне. Фруктовое желе готовят с использованием ягод, фруктов, соков, компотов.

Наибольшую пользу продукт принесет в составе заливного из рыбы. Блюдо не содержит углеводов.

Желатин блюда рецепты десертов. 5 изумительных желейных десертов

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Читайте так же:
Джиджи хадид вес после похудения

Французский желейный десерт был и остается одним из самых вкусных десертов в мире. Еще Бонапарт со своей супругой лакомились этим блюдом за обеденным столом.

С тех пор появились сотни рецептов желейного десерта, и AdMe.ru выбрал для вас 5 самых аппетитных, чтобы вы могли порадовать своих близких.

Желейный рисовый десерт

Вам понадобится (на 2 порции):

  1. Рис отвариваем в подслащенной воде до готовности. Пропорции риса и воды указаны на упаковке крупы.
  2. Желатин замачиваем в небольшом количестве теплой воды, даем набухнуть и затем распускаем его на водяной бане.
  3. Соединяем творог, сливки (или молоко), сахар, ванильный сахар, корицу и перемешеваем с помощью блендера.
  4. К творожной массе добавляем желатиновую массу и рис. Тщательно перемешиваем. Рис можно предварительно измельчить с помощью блендера или оставить целым для фактурности десерта.
  5. Разливаем массу по формочкам и отправляем в холодильник застывать.
  6. Чтобы желе можно было легко извлечь из формы, опускаем ее дном вниз в горячую воду на несколько секунд, а затем переворачиваем.
  7. Десерт подаем с любимым сладким соусом, растопленным шоколадом или джемом.

Шоколадное желе

  1. Для начала нам нужно вскипятить молоко.
  2. Затем берем желатин, замачиваем его в небольшом количестве теплой воды, даем набухнуть и распускаем на водяной бане.
  3. Готовый желатин добавляем в молоко. Смесь немного прогреваем и интенсивно помешиваем.
  4. Черный шоколад ломаем на кусочки и соединяем с молоком. Перемешиваем до полного растворения шоколада, пока не получится масса однородного цвета.
  5. Смесь заливаем в формы и отправляем в холодильник. Готовый десерт можно посыпать тертым шоколадом или миндальными лепестками.

Желейный торт из киви и сметаны

  • 400 г песочного печенья
  • 150 г сливочного масла
  1. Сначала разминаем печенье, чтобы оно превратилось в мелкую крошку, затем смешиваем его с растопленным сливочным маслом. Тесто должно получиться достаточно мокрым.
  2. На дно разъемной формы стелим пищевую пленку и выкладываем туда тесто. Чтобы поверхность была ровной, придавливаем тесто ложкой. Ставим форму в холодильник.
  3. В слегка остывшее кипяченое молоко добавляем желатин и размешиваем его до полного растворения.
  4. Сметану с сахаром взбиваем миксером. Не выключая миксер, осторожно тонкой струей вводим в сметану молоко с желатином, чтобы от перепада температур желатин не взялся комками.
  5. Смесь вливаем в форму поверх коржа и отправляем все это в холодильник на час. За это время масса должна схватиться.
  6. Готовим желе с ароматом киви по инструкции на упаковке.
  7. Киви очищаем от кожи, нарезаем ломтиками или дольками.
  8. Достаем форму с десертом из холодильника и проверяем, уплотнилась ли поверхность желе. Сверху заливаем слой остывшего зеленого желе и выкладываем ломтики киви. Торт ставим в холодильник на ночь, а утром наслаждаемся вкусным десертом.
Читайте так же:
Ела лимон для похудения

Сливочная панакота с ягодным желе на желатине

Еще один рецепт панакоты, на этот раз десерт приготовлен на основе желатина. Он получается более нежным и тающим во рту. Но застывает такая слоёная красота почти целый день.

  • Сливки 10% – 300 мл.
  • Греческий йогурт – 300 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Желатин – 15 гр.
  • Вода – 50 мл.

Для малиновой прослойки:

  • Малина – 300 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Коньяк – 50 мл.
  • Желатин – 25 гр.
  • Вода – 50 мл.
  • Цедра и сок 1/2 лимона

Наша подборка рецептов подошла к концу.

Даже если Вы не успеете приготовить эти десерты летом, можно сделать заготовку и заморозить разные ягоды. И потом готовить разнообразные желейные блюда с ягодами в любое время года. Только представьте себе, как длинными зимними вечерами, в кругу семьи, Вы наслаждаться витаминными вкусняшками.

Поэтому, обязательно сохраните эту статью себе на стену в соцсетях, или добавьте в закладки. И с друзьями не забудьте поделиться).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector