Juicy-lab.ru

Джуси Бар
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

В сборной США играет глухой волейболист. До того, как взять бронзу на Олимпиаде, он строил мосты

В сборной США играет глухой волейболист. До того, как взять бронзу на Олимпиаде, он строил мосты

сборная СШАсборная США

От редакции: вы читаете блог «Турецкий гамбит» с эксклюзивными историями о спорте, которые нередко заслуживают выноса в редакционную ленту и вашего внимания. Поддержите автора подпиской, комментариями и плюсами.

Вы когда-нибудь задумывались, может ли спортсмен с нарушением слуха успешно выступать в игровых видах спорта?

Познакомьтесь с Дэвидом Смитом, супергероем сборной США по волейболу.

Дэвид играет почти на всех важных турнирах, в 2015-м со сборной он выиграл Кубок мира, а на Олимпиаде-2016 стал бронзовым призером. Да, он почти не слышит установок тренера и подсказок партнеров.

Ниже – его невероятная история.

1970-е

Первый магазин Paul Smith открылся в 1970-м, а дебютный показ коллекции состоялся в Париже в 1976 году.

«Мы начали делать показы зимой 1976-го. Тогда я представлял коллекции в крохотных отельных номерах в Париже, потому что больше нигде не было Недель моды – ни в Милане, ни в Лондоне, ни в Нью-Йорке. Был только Париж. Я приятельствовал с ребятами из Королевского колледжа искусств, они работали дизайнерами и жили в чудесной квартирке на рю де Вожирар. Как-то за ужином они предложили провести показ прямо у них дома. Я ответил: «Было бы превосходно!» Это была квартира на втором этаже, с большими окнами и паркетом. Чтобы попасть на шоу, гости должны были постучать (над дверным звонком была прикреплена маленькая визитка Paul Smith) – возможно, больше таких показов ни у кого не было.

Instagram content

Мы организовывали показ своими силами, как могли. Музыка играла с моего кассетного магнитофона, одна и та же кассета просто звучала по кругу. Мы заплатили моделям, но они согласились работать за очень умеренные деньги. Мы с Полин (жена Пола, с которой они вместе с 1967 года. – Прим. ред.) в буквальном смысле подшивали каждые брюки, участвовали во всех примерках. Это было просто чудесно. Если бы такой показ провели сегодня, он точно запомнился бы всем. Зрителей было всего около 35 человек, все прошло в очень дружественной атмосфере.

К тому моменту я уже работал на фрилансе в нескольких компаниях, немного стилизовал. Мы дружили с ребятами из журналов Arena и Face, несколько дней в неделю я подрабатывал как дизайнер в Browns. Все эти связи помогли мне выйти на людей в универмагах Barneys и Bergdorf Goodman в Нью-Йорке и Seibu – в Японии. Чудесным образом большинство из них пришли на шоу. Сейчас, конечно, расписание Недель моды настолько плотное, что вряд ли можно представить кого-либо из них на показе молодой марки. Но тогда в сезон проходило всего около 30 презентаций, а я к тому же был новеньким. Что до освещения в прессе, то у нас был кто-то из Daily News Record (впрочем, я не уверен, что это издание все еще существует) и, кажется, из Women’s Wear Daily. В той квартире я провел два показа, но продолжить в том же духе не удалось из-за жалоб соседей.

Читайте так же:
Домашнее занятия йогой для похудения

Примерно год спустя я показал третью или четвертую коллекцию в Париже в минималистичной галерее с голыми бетонными стенами. Ею владела дизайнер интерьеров Андре Путман. Все модели на показе были темнокожими, одежда – яркой, на фоне играл даб. Подход был совершенно иной. Джин Прессман – в то время co-CEO в Barneys – сказал мне: «Что ты наделал?»

Я тогда очень испугался, подумал, что зашел слишком далеко.

Но эта коллекция продавалась куда лучше предыдущих. Просто в тот момент я опередил время. Это не было слишком радикально и все равно привлекало байеров, но все-таки было удивительно. Тогда все знали, что британские дизайнеры шьют одежду из британских тканей – например, твида. А тут я с фактурным шелком и хлопком, да еще и ярких расцветок – малинового оттенка или «синего Ива Кляйна».

Мне кажется, именно после того шоу появилось выражение classic with a twist, которое к нам часто применяют и сейчас. Всю эту одежду можно было носить каждый день, но при этом наши вещи выделялись».

Адам Смит

Адам Смит – известный экономист, философ-этик, основоположник экономической теории как науки. Основал классическую политэкономию.

Как все гениальные люди, Адам Смит вызывает восхищение и изумление. Он – основоположник классической политической экономии, он сумел научно объяснить общественные отношения, складывающиеся вокруг материального производства, понял механизм, способствующий накоплению капитала, и доказал, что экономика любой страны является единым механизмом. Помимо этого, ученый работал над рациональной системой организации производства. Причем, изложил все это всего-то в двух книгах. Поэтому не удивительно, что великого ученого цитируют уже много лет. Странно то, что при всем этом он сам как-то остался в тени, подробности его биографии мало кому известны. Точно никто не знает, что его волновало, кого он любил больше жизни, обстоятельства смерти, и зачем он так безжалостно расправился со своими рукописями перед самой смертью.

Детство и юность

Родился Адам Смит 16 июня 1723 года в Шотландии. Он единственный сын таможенного чиновника Адама Смита и его супруги Маргарет, дочери землевладельца. Отца не стало, когда Адаму-младшему исполнилось всего два месяца. Маргарет унаследовала все имущество мужа и стала богатой вдовой.

Читайте так же:
Володушка трава применение для похудения

Детские годы Адама прошли в портовом городке Керколди. Местные жители называют его просто Длинным городом, широкие улицы которого тянутся вдоль всего побережья залива Ферт-оф-Форт. В те годы это был богатый и благоустроенный городок, наполнявший свой бюджет за счет импорта и экспорта товаров, рыболовного промысла и добычи угля. После гражданской войны возродилось судостроение, хотя сейчас он уже не считается торговым узлом. Среди главных достопримечательностей сегодняшнего Керколди можно назвать только средневековую церковь и театр имени Смита.

Мама решила, что сыну нужно приличное образование, поэтому переехала с ним в Глазго. В четырнадцать лет Адам стал студентом университета Глазго. Его наставником был Фрэнсис Хатчесон, под руководством которого молодой человек занимался изучением этических основ философии, математикой, древними языками, логикой и астрономией.

Адам Смит

После учебы в университете Адам поступил в Бейлиол-колледж, что в Оксфорде. Студенту даже выделили стипендию, но ему не понравилась английская методика преподавания. Чтобы получить необходимый багаж знаний, Смит принялся за чтение книг, написанных талантливыми современниками, учился самостоятельно, не обращая внимания на то, что говорят известные педагоги и научные светила того времени.

Экономика и философия

В 1748-м Смит вступил во взрослую жизнь, он получил место преподавателя университета Эдинбурга. Его покровителем стал философ по имени Генри Хьюм. Именно Хьюм сумел убедить Смита оставить английскую литературу и заняться юриспруденцией и основами политического учения. Кроме этого, Адам заинтересовался экономикой и социологией, как самыми важными и интересными науками.

Работая над материалами, Смит все чаще задумывался, как применять на практике эти науки, и в итоге сумел сформулировать основные идеи, присущие хозяйственному либерализму. Впервые он высказал их в 1750-м.

Адам Смит

Вскоре Адам встретил психолога и скептика Дэвида Юма, мировоззрение которого во многом сходилось с представлениями самого Смита. В итоге два выдающихся человека выпустили несколько совместных работ по экономике, политике, религии. Эти труды Смит написал во время работы преподавателем.

Адам Смит

В конце 50-х годов восемнадцатого века Адам стал профессором логики, и получил кресло декана в университете Глазго. Прошло немного времени, и Смит издал свой труд под названием «Теория нравственных чувств», в основу которого легли научные материалы и лекции. Именно после этой публикации Адам задумался о писательском труде.

В этом произведении Смит проанализировал стандарты поведения, присущие различным слоям общества, и, основываясь на принципе симпатии, разработал концепцию морального равенства каждого члена общества. Наряду с этим, автор высказал недоверие к религиозной этике, в особенности к ее распространенным принципам, в основе которых, обещания беззаботной жизни и трепет перед карой Господа.

Читайте так же:
Дренажные напитки при похудении

Адам Смит

После выхода этой книги Адам Смит получил невероятную популярность. Его имя знал каждый просвещенный житель в Соединенном Королевстве Великобритании. Вскоре философ выпускает еще один свой труд, получивший название «Исследование о природе и причинах богатства народов». В этом произведении автор рассматривал принципы, согласно которым действует экономика в условиях работы производства, основанного на полной хозяйственной свободе. В этом труде Смит сформулировал теорию laissez-faire, яркую демонстрацию общественно полезной силы индивидуального эгоизма. Важное место Адам отводил рынку, предпринимательству, и разделению труда.

Вскоре библиография Смита пополнилась книгами «Мысли о состоянии соревнования с Америкой», «Сообщение о жизни и работах Дэвида Юма», «Система двойного вложения», «Эссе на философские темы». Книги написаны в 70-80-е годы восемнадцатого века, и после смерти экономиста их переиздавали много раз.

Личная жизнь

Практически никаких сведений о личной жизни известного экономиста история не сохранила. По мнению его последователей и биографов, он ни разу не был женат, детей после себя также не оставил. Ходили слухи, что он сторонится женщин, и не решается завести хоть сколько-нибудь серьезные отношения. Хотя некоторые источники утверждают, что ученый имел близость с двумя женщинами – одну звали Джин, вторую – «дева из Файфа».

Однако есть предположения, что работая преподавателем университета в Глазго, Адам воспылал чувствами к одной даме, и чуть было не повел ее под венец. Но что-то остановило ученого, заставило отказаться от этого шага. Остаток своих дней Смит прожил с мамой.

По сохранившимся рассказам современников, Смит увлекался народными песнями, стихами и танцами. Последней книгой, которую он заказал при жизни, стало дебютное издание Роберта Бернса. Высокоморальные шотландцы не поощряли театр, но Адаму он нравился, особенно ученый увлекался французскими пьесами.

О взглядах и пристрастиях Смита можно судить только по тому, что он рассказывал в своих трудах. Все личные бумаги ученый сжег перед смертью, а посещая общественные места, он просто отмалчивался. Джеймс Босуэлл, студент Смита по университету в Глазго, позже рассказал, что ученый придерживался убеждения, что если он рассказывает вслух свои идеи, то продажа книг снижается, и по этой причине он не хотел говорить. По описаниям современников философа, он был крайне рассеянным, у него была странная походка и не менее странная манера говорить, зато улыбка светилась невероятной добротой. Он с детских лет привык разговаривать с собой, и при этом все время улыбался.

Фотографии в то время не было, все богатые или выдающиеся люди оставляли память о себе на холстах художников. Смит никогда не позировал живописцам, поэтому его портреты написаны Джином Кеем и Джеймсом Тэсси по памяти. До наших дней дошли два описания внешности философа. Согласно одному, у Адама был массивный нос, выпученные глаза и такая же выпученная нижняя губа и нервный тик. Второй современник ученого считает, что он имел «мужественное и приятное» лицо. Сам Смит о себе говорил, что он красив исключительно в своих книгах.

Читайте так же:
Действенные напитки с имбирем для похудения

Адам Смит

Не утихают научные споры и вокруг религиозных привязанностей Смита. Его родители поддерживали умеренное крыло пресвитерианской Церкви Шотландии. Бытует мнение, что Адам уехал в Оксфорд с целью посвятить свою жизнь Англиканской церкви. Однако, по мнению многих ученых, Смит – деист, так как он ни разу не упоминал Бога в тех работах, где рассуждал о мировой гармонии. К тому же, Адам дружил с атеистом Дэвидом Юмом, и это тоже свидетельствует о том, что ученый не признавал существование Бога. Когда Смит учил студентов в университете Глазго, он добился того, чтобы перед его лекцией не читали обязательную молитву. Но есть и другое мнение. Некоторые исследователи считают социально-экономическую философию ученого теологичной по сути, и что он связывает модель социального порядка с фигурой Господа.

Смерть

Последние несколько лет перед смертью ученый прожил в Эдинбурге. Сохранился личный архив Смита, и, судя по письмам, он был владельцем собственного дома и воскресного клуба. То есть, философ был обеспеченным человеком, жизнь которого должна была складываться легко и безоблачно.

Адам Смит

Однако болезнь никого не спрашивает, приходит внезапно. Адам страдал от болезни кишечника, от которой и умер 17 июля 1790 года. Местом его упокоения стало кладбище Киркелди.

Избранные труды

  • Теория нравственных чувств
  • Исследование о природе и причинах богатства народов
  • Сообщение о жизни и работах Дэвида Юма
  • Мысли о состоянии соревнования с Америкой
  • Эссе на философские темы
  • Система двойного вложения

Ссылки

Для нас важна актуальность и достоверность информации. Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter .

Достижения Смита

Известно, что в 1750 году Adam Smit (Адам Смит), в краткой биографии которого об этом обязательно упоминается, познакомился с шотландским философом Дэвидом Юмом. Их взгляды были схожи, что нашло отражение в их многочисленных совместных трудах. Они были посвящены не только экономике, но и религии, политике, философии, истории. Два этих ученых сыграли, пожалуй, ключевую роль в шотландском просвещении.

В 1751 году Смит получил должность профессора логики в университете в Глазго, который сам когда-то оканчивал. Следующим его достижением стало место декана, доставшееся ему в 1758 году.

Читайте так же:
Ела одни кабачки похудела

Успехи и сложности

Счастливый 1887 год только начинает карьеру знаменитого капитана. Через несколько лет Смит становится капитаном «Маджестика», который на тот момент был одним из самых крупных судов. Именно с этого корабля Смит становится «капитаном гигантов». Сначала кажется, что служба Смита была безоблачной, но давайте рассмотрим некоторые случаи.

Иногда на его судах случались аварии или непредвиденные ситуации. Так, в ливерпульском порту произошёл пожар на «Балтике», а позднее сел на мель «Адриатик». Не менее известным был случай столкновения гигантского «Олимпика» с военным британским кораблём.

Однако репутация Смита была безупречной, он пользовался уважением как экипажа, так и своих пассажиров. Как вы уже догадались, на должность капитана нового корабля, что должен был стать легендой, был назначен именно он – Эдвард Смит.

Слева направо первый офицер Уильям М. Мердок, главный офицер Джозеф Эванс, четвертый офицер Дэвид Александр и капитан Эдвард Смит на корабле Олимпик

Слева направо: первый офицер Уильям М. Мердок, главный офицер Джозеф Эванс, четвертый офицер Дэвид Александр и капитан Эдвард Смит на корабле «Олимпик»

Уилл Смит и невыполнимая задача — победить Тома Круза на красной дорожке

Среди страниц недавно опубликованной автобиографии Уилла Смита мы читаем, что Том Круз рассматривался актером как пример для подражания и преодоления.

Уилл Смит: биография, личная жизнь, откровенные разговоры Уилла и попытка убить отца

Автобиография Уилла Смита, опубликованная в книжных магазинах по всему миру несколько дней назад, полна историй, мыслей, мнений и опрометчивых поступков. Книга, названная просто «Воля», что на английском языке также означает «стремление» (отсюда и итальянское подзаголовок «Сила воли»), рассказывает о художественном и личном росте актера, рэпера и всемирно известной иконы.

Смит впервые демонстрирует смелые, искренние и вдохновляющие воспоминания. Среди множества интересных отрывков есть один, связанный с его желанием стать мировой кинозвездой в середине 90-х, когда он был еще молодым актером, сыгравшим главную роль в популярном ситкоме «Вилли — Принц Бель-Эйр».

Личная жизнь

Согласно некоторым источникам Адам Смит чуть было дважды не женился, однако по каким-то причинам он так и остался холостяком.

Ученый жил с матерью и незамужней двоюродной сестрой. В свободное время он любил посещать театры. Кроме этого ему нравился фольклор в любом его проявлении.

adam-smit

Будучи на пике популярности и имея солидный оклад, Смит вел скромный образ жизни. Он занимался благотворительностью и пополнял личную библиотеку.

У себя на родине Адам Смит имел собственный клуб. Как правило, по воскресеньям он устраивал дружеские застолья. Интересен факт, что однажды он гостил у княгини Екатерины Дашковой.

Смит носил обычные наряды, а также часто брал с собой трость. Иногда мужчина начинал разговаривать с самим собой, не обращая внимания на окружающих людей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector