Личный опыт: из качалки в йогу
Личный опыт: из качалки в йогу
Каждый мужчина по-своему переживает кризис среднего возраста. Я вот, приблизившись к 35-летию, решил пойти в качалку. Главная цель — сбросить лишний вес, а вместе с ним чувство неуверенности.
Оплатил три персональных занятия с тренером, который поставил мне технику выполнения базовых упражнений и рассказал теорию. Оказалось, что основополагающий принцип бодибилдинга — постепенное увеличение рабочего веса и доведения мышечных груп до состояния «отказа». По-русски это означает: от предельных нагрузок на мышечных волокнах появляются микроразрывы, затем волокна регенерируются, на месте разрыва появляются рубцы. Это и есть наращивание мышечной массы. То есть огромные бицепсы, квадрицепсы, дельты — результат точечного саморазрушения.
И я устремился! Занятия дали результат: вес стал уходить, мышцы расти — и через два года я смотрел на собственные фотографии без отвращения. Кризис мой немного утих, подтверждая аксиому «добейся успеха — и обиды пройдут». Особую роль в занятиях сыграла белковая диета. Пониженное содержание жира (а в моем случае полное отсутствие) провоцирует выработку тестостерона, который также называют «гормон мужского счастья». Эмоциональный фон значительно улучшился.
Зачем нам нужно худеть?
Одежда размеров 50+ более труднодоступна и менее привлекательна в моделях.
У человека развивается комплекс неполноценности.
Возникает социальная неактивность — лишний раз не хочется появляться в обществе, потому что “нечего надеть”, “я опять поправилась”, “я плохо выгляжу”, “ посмотреть кино можно и дома”.
Проблемы с личной жизнью, так как люди начинают стесняться своего тела и себя, больше болеют и меньше радуются.
Где же такому человеку взять источники радости? Конечно же, в еде, которую в современном мире очень легко можно заказать на дом. Получается замкнутый круг: я толстею и мне плохо, но я ем ещё больше и становлюсь ещё больше.