Juicy-lab.ru

Джуси Бар
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какой протеин лучше для похудения

Основная цель похудения – не столько снижение массы тела, сколько уменьшение его объема. Такой результат достигается сжиганием жировой ткани (которая при относительно меньшей, чем мышечная ткань, массе, занимает гораздо больший объем) и наращиванием мышечной.

Наилучший эффект при похудении достигается комбинированием диеты и регулярных упражнений. Если касательно упражнений все относительно ясно, то суть диеты следует разобрать подробнее.

Для понимания того, как работают диеты, нужно обратиться к биохимии и физиологии человека. Все, что мы употребляем в пищу можно условно разделить на три группы веществ: белки (протеины), углеводы (сахара) и жиры (липиды).

Жиры – длинные молекулы, для расщепления которых необходимы серьезные энергозатраты организма. Регулярное употребление жиров (особенно животного происхождения) в пищу приводит не только к их накоплению в организме (в частности на стенках сосудов) но и к нарушениям работы печени и других органов.

Углеводы, или сахара, — группа веществ, которые легко расщепляются в процессе пищеварения, благодаря чему являются самым простым источником энергии, но именно углеводы (а не жиры), при их чрезмерном употреблении, превращаются в отложения жировой ткани.

Протеины, или белки, — так же, как и липиды являются длинными молекулами, на расщепление которых тратятся значительные ресурсы организма. Но в отличии от липидов и углеводов, белки не превращаются в жировую ткань, а образуют структурные элементы клеток и тканей, в частности – мышечной.

Исходя из описанного выше, понятно, что любая диета, направленная на похудение, должна заключаться в снижении потребления углеводов и жиров, а так же к повышенному потреблению белков. Это приводит к тому, что организм тратит на переваривание пищи значительную часть своей энергии, которую получает при расщеплении жировой ткани (главная функция которой — запасающая), что приводит к уменьшению ее количества.

Читайте так же:
Для похудения спа тело

Что такое протеин?

«Знатоки» спортпита утверждают, что все добавки, которые употребляют атлеты, являются вредной «химией», но к протеину это однозначно не относится. Это белок, вернее, концентрат белковых соединений, получающихся из определенных продуктов натурального происхождения – молочной сыворотки, рыбы, сои и т.д. Несложно догадаться, что все они богаты белком.

В виде концентрата принимать его значительно проще и целесообразнее, так как организм требует много белка, и если получать его лишь из «естественной» пищи, ее объемы будут очень впечатляющими. Принципам правильного питания это однозначно не соответствует, поэтому лучше обратиться к спортпиту и воспользоваться протеиновой добавкой – она быстро усваивается организмом и приносит больше пользы.

‌‌ Казеиновый протеин

Казеиновый протеин , как и сывороточный, является побочным продуктом производства сыра. После употребления он выстилает стенки желудка, за счет чего усваивается медленнее и лучше подходит для длительного снабжения организма белком.

Как и сывороточный протеин, казеин делится на некоторые основные типы, отличающиеся степенью своей обработки, от которой может зависеть их усвояемость. Есть два основных типа казеина:

    : самый распространенный казеин на рынке, который почти не обработан
  1. Гидролизованный казеин: обработанный казеин. Считается, что он чуть лучше усваивается

Важным различием между типами сывороточного и казеинового протеина является то, что некоторые типы казеиновых порошков еще довольно слабо изучены. Так как казеин медленнее усваивается организмом, есть мнение, что более дорогой обработанный гидролизованный казеин не стоит своей цены, так как пока выпущено слишком мало исследований, чтобы однозначно утверждать о его пользе.

Преимущества растительного белка

Статистика подтверждает, что люди, потребляющие больше растительного белка, имеют преимущества в следующих показателях:

  1. Низкие показатели заболеваемости диабетом
  2. Меньше случаев болезни сердца
  3. Сниженный риск развития рака
Читайте так же:
Если не спать ночью что будет для похудения

Также, растительные диеты имеют ряд положительных экологических эффектов:

  • Производство одного грамма мяса требует в 26 раз больше ископаемого топлива, земли и воды, чем производство одного грамма соевого белка.
  • Употребление большого количества растений и меньшего количества животных может помочь сократить выбросы парниковых газов (из-за меньшего количества ферм) и сократить разрушение естественных мест обитания животных, т.к. пространство очищается для сельскохозяйственных угодий.

Какой протеин лучше для набора массы

Сывороточный протеин содержит идеальный состав аминокислот, которые являются строительными блоками белков, а также укрепляют иммунную систему. Также, человеческая сыворотка показала хороший темп наращивания мышечной массы, и прекрасно подходит для употребления. Рекомендуется к применению после тренировки.

По сравнению с другими видами протеина, протеин сыворотки признан наиболее качественным, и больше всего соответствует потребностям организма. Однако существует альтернативный источник протеина, который не менее эффективен, это соевый протеин.

Свойства соевого протеина много раз критиковались любителями бодибилдинга. Неоднократно было высказано мнение, что, используя соевый протеин, значительно труднее набрать мышечную массу. Также, в прессе было представлено немало негативных отзывов за последние годы на эту тему. Почему же тогда в один прекрасный день у вас возникло сомнение, и вы решили заменить сыворотку соевым белком?

Как это часто бывает, при обсуждении научной проблемы имеется два полярных мнения. В последние годы ученые внимательно проанализировали эффекты, и пришли к главному выводу, что соя оказывает влияние на уровень тестостерона и мышечной массы.

Исследования доказали, что соя не менее эффективна, чем сыворотка с точки зрения увеличения мышечной массы.

Протеиновые смеси, как и другое спортивное питание, не рекомендуется употреблять беременным и кормящим женщинам, детям. Немало споров о том, можно ли принимать протеин подросткам и с какого возраста. Многие тренеры рекомендуют включение добавок в рацион с 15–16 лет, но большинство производителей указывают возраст на упаковке 18 лет. Это вполне оправданно, так как употребление спортивных добавок может нарушить обмен веществ в бурно растущем организме.

Читайте так же:
Зеленый чай свойства при похудении

Нельзя принимать протеин также в таких случаях:

индивидуальной непереносимости белка или отдельных компонентов в разных видах протеиновых добавок (лактозы в молочных смесях, глютена в растительном протеине);

наличии у человека тяжелых почечных заболеваний;

Вкусно и полезно

Те, кто вынужден на протяжении месяцев подпитывать мышцы белковыми смесями, отмечают приторный вкус протеиновых добавок. Чтобы прием стал не только полезным, но и приятным, диетологии рекомендуют смешивать в блендере фрукты, овощи. Добавьте мед, орехи, корицу, мелису с одной дозой протеиновой добавки.

Заметим, что это – дополнительные калории. Такого разнообразия не могут себе позволить люди, желающие сбросить вес. Для них – овсяный коктейль, который заменяет прием пищи. В комплекс входят углеводы, толика жиров, удвоенная порция белка.

Ингредиенты полноценного завтрака:

  • отваренные овсяные хлопья;
  • корица;
  • яблоко;
  • миндаль;
  • 2 порции протеина;
  • молоко.

Дан один рецепт. Каждый ингредиент, кроме сыворотки, меняйте, исходя из собственных предпочтений.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector