Juicy-lab.ru

Джуси Бар
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

И на тренировки хожу к 5 утра»: медик из Красноярска в 50 лет похудела на 30 килограмм

«И на тренировки хожу к 5 утра»: медик из Красноярска в 50 лет похудела на 30 килограмм

Сейчас Елене 50. Но она продолжает тренироваться по 3 раза в неделю

Мы продолжаем серию материалов о том, как преображаются красноярцы. В этот раз своей историей поделилась 50-летняя Елена. Два года назад она решила изменить образ жизни и сумела сбросить 30 кг ради нового отражения в зеркале. Как изменился распорядок дня и рацион питания и что мотивирует женщину вставать в 4 утра, чтобы добраться до тренажерного зала, — в личной истории.

— Я, конечно, и раньше была склонна к полноте, но всё же она меня никогда серьёзно не беспокоила. Обычно я всегда весила около 65 кг. Но после 40 начала набирать, набирать и набирать. 3–5 лет назад мой вес был максимальным. В свои 45–47 лет я весила около 105 кг. Наверное, сказался мой образ жизни. На работе я много времени провожу сидя. Потом приходишь домой поздно вечером, наелся — и спать.

— Что стало для вас толчком? Когда вы решили, что надо худеть?

— Когда я в магазине не смогла себе купить то, что хочу. А потом увидела себя в зеркале в раздевалке — и это такой ужас.

Конечно, я пробовала разные диеты. В основном это были монодиеты: помню, как могла на одной гречке сидеть неделю, а ещё на кефире сидела. Быстро худеешь и скидываешь килограмм 10, а потом, когда возвращаешься к своему обычному питанию, — набираешь 15. Так что смысла в таких диетах нет.

Спортом я тоже занималась немного — ходила на ленивые тренажеры. (Улыбается.) Лежишь, а там всё делается за тебя — руки-ноги поднимают. Килограмм сбросишь максимум.

Читайте так же:
Диарея от чая для похудения

Но никаких таблеток для похудания я никогда не пила. Так как сама медик по образованию, знаю, чем это может быть чревато. Зато было время, когда пробовала мочегонные: воду выводишь — худеешь. Но организм не перехитришь, он начинает запасаться водой. А ещё от них, конечно, очень страдают почки, если долго ими увлекаться.

Питалась я тоже абы как: в 7 утра позавтракала, потом сразу на работу, а ужинала часов в 8 вечера. И на ужин могла съесть много — и первое, и второе сразу. И это всегда вкусное, жирное всё.

— Какое любимое блюдо было раньше?

— Жареная картошка на сале. (Улыбается.) От неё сейчас, конечно, пришлось отказаться.

— Как вы пришли в тренажерный зал?

— Сначала заниматься начала моя дочь. Она предложили и мне сходить и даже подарила мне абонемент. Перед новым годом, в конце 2016 года я начала заниматься.

Общие принципы диетического питания

Проверенные диеты для похудения

Сбросить лишний вес — цель многих

Большинство диет основано на принципах здорового (или правильного) питания. Популярные диеты для похудения часто составлены на рационе, по калорийности удовлетворяющем суточную потребность человека.

Главным отличием от обычного рациона является выбор продуктов и распределение их на несколько приемов в течение дня в зависимости от скорости усвоения организмом.

Даже самая простая диета для похудения основывается на следующих правилах:

  1. Пища делится на определенное количество приемов (обычно 5-6), временной промежуток между которыми примерно одинаков.
  2. С утра употребляются медленно усваиваемые углеводы, вечером – белки.
  3. Последний прием пищи должен быть не позднее, чем за 3-4 часа до отхода ко сну.
  4. Пищу надо тщательно пережевывать, стараясь не отвлекаться на посторонние занятия.
  5. В течение дня следует выпивать 1-2 л воды (в зависимости от особенностей и возможностей организма).
  6. Из рациона исключаются жареные и очень соленые блюда, консервированные продукты, фаст-фуд, кондитерские сладости (иногда есть небольшие исключения), газированные напитки, алкоголь.
Читайте так же:
Дракончик поющий про похудение

Диета должна легко переноситься. Существует множество ограниченных по калорийности, но достаточно насыщающих и разнообразных по вкусу рационов.

Перед переходом на диетическое питание желательно посоветоваться с врачом, особенно если имеются какие-то заболевания.

Кратковременные диеты хороши, если нужно быстро сбросить несколько лишних килограммов. Они обычно имеют более жесткие ограничения по калорийности.

Если объем лишнего веса превышает 5-10 кг, диетическое питание становится образом жизни. Нужно время, чтобы организм перестроился и очистился от шлаков.

Надежда Бабкина худеет на интервальном голодании

К 70-летнему юбилею Надежда Бабкина похудела на 22 килограмма — всего за 3 месяца. Артистка ограничивала себя в питании и мучилась от выбора диеты, пока не попробовала интервальное голодание по системе 8/16: треть суток можно есть, остальное время нужно воздерживаться от еды. Если в «голодные» 16 часов мысли только о холодильнике, разрешено пить воду и чай (в некоторых вариантах диеты допускается употребление кокосового масла).

В апреле Бабкина попала в больницу, откуда вернулась еще больше похудевшей — на очередные 10 килограммов. Сама звезда сцены и ее коллеги объясняют превращение исполнительницы болезнью, но публика не верит: выглядит родительница ансамбля «Русская песня» как после месяца у косметологов и хирургов.

Надежда Бабкина

Как худеют звезды после 45 лет: Надежда Бабкина. Фото: инстаграм

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector