Juicy-lab.ru

Джуси Бар
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Система похудения от Аниты Луценко на 2 недели: правила и меню

Система похудения от Аниты Луценко на 2 недели: правила и меню

Анита Луценко регулярно запускает программу «14 дней без сладкого» не только среди своих подопечных, но и для всех желающих. Вот несколько правил о правильном исключении сахара из рациона.

Известный тренер Анита Луценко уверенна, что 14 дней без сладкого способны улучшить не только общее состояние организма, но и откорректировать вес. Благодаря такой системе питания, ты сможешь побороть «сахарную» зависимость и избавиться от парочки лишних килограммов. Результаты такой программы, четно говоря, поражают, ведь многим девушкам удается сбросить до 10 кг.

Почему на завтрак в детокс-программе — смузи?

После пробуждения идеально начать свой день с теплого душа, закончив водные процедуры слегка прохладной водой. Прежде чем выйти из ванной, настоятельно рекомендую почистить зубы и язык, а затем уже разбудить свой ЖКТ одним или двумя стаканами воды.

Вода может быть просто холодной, может быть слегка теплой, может быть тепло-горячей с лимоном и медом. Просто холодная вода хорошо орошает и очищает нашу пищеварительную систему. Теплая вода питает все клетки организма, а тепло-горячая вода с лимоном и медом является легким желчегонным средством, стимулирующим перистальтику кишечника.

Конечно же, все прелести воды перед завтраком вы почувствуете после регулярного (а не разового) ее употребления. Через 20–30 минут можно приступить к первому завтраку в виде смузи или фруктов. Душ по утрам избавит вас от необходимости пить кофе, так как с душем вы получите заряд энергии и счастья.

Если у вас нет заболеваний ЖКТ и повышенной кислотности желудка, то рекомендую начать день со свежих ощелачивающих смузи, состоящих из зелени (шпината, салата, кинзы, укропа и т.п.) и фруктов.

Если утром у вас нет аппетита, то завтрак следует пропустить. Если человек ест без чувства голода, то даже самая легкая и полезная пища будет образовывать шлаки и токсины, которые будут загрязнять организм.

Важное правило прохождения детокс-курса: есть только тогда, когда мы чувствуем голод. Если утром мы чувствуем слабость, тошноту и нам не хочется есть, то кроме воды ничего употреблять не рекомендуется. Утром наш организм очищается, и отсутствие аппетита и чувства голода говорит нам о том, что он еще не очистился до конца. Нужно дать ему эту возможность и только потом приступать к завтраку.

Элиминационная диета

Элиминационная (исключающая) диета — один из способов распознать чувствительность к продуктам. Ее идея в том, чтобы исключить продукты или группы продуктов в попытке устранить потенциальные раздражители, а затем постепенно вернуть их в рацион и отследить реакцию.

Читайте так же:
Действие морозника для похудения

Положительный эффект элиминационной диеты доказан в клинических исследованиях синдромов раздраженного кишечника и рассеянного внимания, мигрени, эпилепсии, эозинофильного эзофагита и других.

Важно не путать исключающую диету с различными детоксами, у которых нет научного обоснования. Суть элиминационной диеты в том, чтобы снять с организма нагрузку от потенциальных продуктов-раздражителей, которые могут провоцировать неприятную симптоматику.

Помимо потенциала выявить основные аллергены и раздражители, исключающая диета может стать отправной точкой для ведения ЗОЖ и упорядочивания питания. В рационе становится больше круп, овощей и фруктов, меньше промышленной еды, фастфуда, снеков.

Важно! Взрослым и детям с диагностированными или подозреваемыми аллергиями придерживаться элиминационной диеты можно только под наблюдением врача.

Главный смысл элиминационной диеты — строго придерживаться исключения продуктов на первом этапе, реакцию на которые вы решили проверить.

Список исключений может быть таким, как мы предлагаем в этой статье (это продукты, которые чаще всего вызывают реакцию), а может быть и другим. Например, вы можете исключить только молоко и глютен или только сахар. Список разрешенных продуктов тоже может быть другим — главное, чтобы списки не пересекались.

У элиминационной диеты всегда 2 этапа. На первом исключаются потенциальные раздражители, на втором продукты или группы продуктов возвращают по одному и наблюдают за реакцией организма.

Этап исключения продуктов

На первом этапе, который длится 2–3 недели, разом исключаются основные группы продуктов, вызывающие непереносимость или аллергическую реакцию, или конкретные подозреваемые.

Что исключить

  • Глютен: хлеб, паста, мюсли, пиво, пшеница, рожь, ячмень, булгур, манка, кускус, промышленные соусы.
  • Продукты животного происхождения: молоко и молочные продукты, морепродукты, яйца, говядина, свинина, баранина.
  • Фрукты: цитрусовые, дыня, вишня, виноград, сухофрукты.
  • Напитки: алкоголь, кофе, черный чай.
  • Овощи: помидоры, баклажаны, кукуруза, картофель.
  • Бобовые: все бобовые, в том числе чечевица, соя и продукты из них.
  • Сахар и все сахаросодержащие продукты, в том числе мед и сиропы.
  • Орехи и семена.

В ходе фазы исключения тревожные симптомы должны полностью пройти. Если этого не произошло, скорее всего, причина не в продуктах питания и стоит обратиться к врачу, либо ваш индивидуальный раздражитель не вошел в список исключенных.

Что есть

  • Фрукты: все, кроме цитрусовых, сухофруктов и исключенных фруктов.
  • Овощи: все, кроме исключенных.
  • Крупа: гречка, киноа, рис, пшено.
  • Продукты животного происхождения: индейка, курица, кролик, рыба.
  • Растительное молоко.
  • Оливковое и кокосовое масла.
  • Напитки: травяные чаи и вода.
  • Специи: зелень, черный перец, морская соль, имбирь, куркума, чеснок.

На первый взгляд может возникнуть ощущение, что это очень ограниченный список продуктов. Однако он содержит все основные группы макронутриентов, из которых можно составить разнообразный и сбалансированный рацион. Вы также можете дополнять его продуктами, не вошедшими в список исключенных.

Читайте так же:
Европейские препараты для похудения

Этап возвращения продуктов

На втором этапе продукты возвращаются в рацион по одному или целой группой. Затем в течение 2–3 дней наблюдают за симптомами: кожные реакции, реакции ЖКТ, боли в суставах, вялость, головные боли, бессонница, смена настроения и т. д.

Если никаких реакций не обнаружено, можно предположить, что эти продукты безопасны для организма, и перейти к следующей группе.

Некоторые диетологи рекомендуют возвращать продукты на день-два, а во время наблюдения за возникновением симптомов вернуться к ограниченному рациону как во время этапа исключения.

Второй этап может занять от 2 до 4 недель в зависимости от количества исключаемых продуктов.

Этапы элиминационной диеты. Скачать в PDF

Элиминационная диета рекомендуется только на ограниченный промежуток времени из-за исключения важных групп продуктов и возможности возникновения дефицита микронутриентов. Оба этапа должны занимать не больше шести недель.

Важно

  • Если есть подозрение, что некоторые симптомы вызваны продуктами, элиминационная диета поможет их выявить.
    Продолжительность диеты ограничена — оба этапа должны занимать не больше шести недель.
  • Перед началом диеты нужно заранее подготовить продукты и спланировать меню.
  • При возвращении продуктов важно наблюдать за возникновением симптомов. Полезно вести дневник питания и записывать в него все реакции организма.
  • Взрослым и детям с диагностированными или подозреваемыми аллергиями проводить такие эксперименты можно только под присмотром врача.

Автор: Елена Дегтярь, PhD, руководитель научного отдела #sekta, коуч по психологии питания и нутрициолог

1. Nelson, Mia, and Jane Ogden. «An exploration of food intolerance in the primary care setting: the general practitioner’s experience». Social science & medicine 67.6 (2008): 1038-1045.
2. Halmos, Emma P., and Peter R. Gibson. «Dietary management of IBD—insights and advice». Nature reviews Gastroenterology & Hepatology 12.3 (2015): 133.
3. Sicherer, Scott H., and Hugh A. Sampson. «Food allergy: epidemiology, pathogenesis, diagnosis, and treatment». Journal of Allergy and Clinical Immunology 133.2 (2014): 291-307.
4. Marsh, Abigail, Enid M. Eslick, and Guy D. Eslick. «Does a diet low in FODMAPs reduce symptoms associated with functional gastrointestinal disorders? A comprehensive systematic review and meta-analysis». European journal of nutrition 55.3 (2016): 897-906.
5. Spergel, Jonathan M., et al. «Treatment of eosinophilic esophagitis with specific food elimination diet directed by a combination of skin prick and patch tests». Annals of Allergy, Asthma & Immunology 95.4 (2005): 336-343.
6. Pelsser, Lidy M., et al. «Diet and ADHD, reviewing the evidence: A systematic review of meta-analyses of double-blind placebo-controlled trials evaluating the efficacy of diet interventions on the behavior of children with ADHD». PloS one 12.1 (2017): e0169277.
7. Van Hemert, Saskia, et al. «Migraine associated with gastrointestinal disorders: review of the literature and clinical implications». Frontiers in neurology 5 (2014): 241.
8. Anna L. Laforest. «The prevalence of food intolerance»

Читайте так же:
Джилиан майклс для беременных для похудения

Джиллиан майклс “Похудеть за 30 дней” видео

Джиллиан Майклс не только профессиональный тренер, но и высококлассный психолог. Уже с первых секунд она призывает подопечных не расклеиваться, усердно работать и не жалеть себя. Гарантировать результат, в противном случае она не берется.

Ее идеальное тело — наилучшая мотивация для тех, кто стремиться достичь того же.

Тренер вкратце описывает курс, который состоит из ряда тренировок, разделенных по неделям. В ее программе нет ни одного повторяющегося движения, что делает курс особенно уникальным.

Джиллиан Майклс — Похудей за 30 дней — 1 уровень (неделя) Видео на русском

Упражнения, выполняемые в 1-м блоке не отличаются особой сложностью, но требуют корректного исполнения:

  • Вращения руками.
  • Наклоны (как с гантелями, так и без).
  • Прыжки.
  • Отжимания.
  • Приседания с весом.
  • Выпады вперед с гантелями.
  • Выпады в прыжке и т.д.

Для неподготовленного тела, результатом даже столь простой, на первый взгляд, тренировки, окажется ноющая боль в мышцах. Но несмотря на это нельзя останавливаться, ведь эти болевые ощущения — свидетельство того, что ваше тело начинает меняться.

Не жалейте себя, будьте целеустремленными, и тогда рубеж первой недели будет преодолен незаметно и с наилучшей результативностью.

Джиллиан Майклс — Похудей за 30 дней — 2 уровень (неделя) Видео на русском

Курс второй недели немного более сложен технически, в сравнении с упражнениями, продемонстрированными в 1-м блоке. Здесь представлены:

  • Вращения руками.
  • Динамическая растяжка грудных мышц.
  • Динамическая растяжка мышц спины.
  • Растяжка плеч.
  • Глубокие выпады с весом.
  • Отжимания от пола.
  • Гимнастический мостик.
  • Бег на месте.
  • Планка и прочие.

Джиллиан Майклс — Похудей за 30 дней — 3 уровень (неделя) Видео на русском

Данная тренировка содержит в себе еще более сложные блоки, к которому ваше тело готовилось 2 предыдущие недели. Упражнения 3-й недели:

  • Приседания с весом.
  • Растяжка мышц нижней части спины с выпадом и разворотом корпуса.
  • Боковая планка как на прямой, так и на согнутой руке.
  • Динамическая планка.
  • Планка с отжиманием.
  • Бег на месте.
  • Прыжки.
  • Боковые выносы ног в планке и т.д.

Джиллиан Майклс — Похудей за 30 дней — 4 уровень (неделя) Видео на русском

Крайний блок курса рассчитан на то, что после тщательного выполнения всех инструкций первых 3-х недель, тело подопечных Джиллиан подготовлено по максимуму и способно выдержать наиболее серьезные нагрузки. Комплекс предлагает следующие физические нагрузки:

  • Растяжка задней и боковой поверхности бедра.
  • Жим гантелей полусидя.
  • Прыжки с высоким поднятием ноги.
  • Динамическая планка.
  • Попеременное касание ног в планке.
  • Отжимания с весом.
  • Перекрестные выпады назад с отягощением и т.д.
Читайте так же:
Дикий ямс для похудения

Грамотная структура курса и равномерное распределение физических нагрузок сделают занятия безопасными и действенными, а тот факт, что ни одно упражнения не повторяется дважды — увлечет вас на весь месяц.

Меню на неделю

Приведем ориентировочное меню на неделю, составленное из доступных продуктов. Сразу оговоримся, что кето-диета достаточно дорогое удовольствие, так как включает в себя большое количество мяса и рыбы.

омлет, овощной салат

вареная куриная грудка с овощным салатом

запеченные овощи и куриные окорочка

запеченный лосось, помидоры черри

жареная рыба с овощным салатом

стейк на гриле с овощами

творог 9%, сметана 20%

вареное яйцо, 1/2 авокадо, малосольная рыба

смузи из авокадо, зелени, 1/2 яблока

запеченная семга и овощной салат

рыбные тефтели под сливочным соусом

творог 9%, сметана 20%

азу из говядины с брокколи

салат цезарь без сухариков

яичница, помидор, грибы

жареная свинина с овощами

сырники, сметана 20%

куриная печень в сливочном соусе, брюссельская капуста

Что нужно делать

Ключевых принципов интуитивного питания немного. И, что радует, по большей части они приятны.

1. Забудьте о диетах

Это важный момент в преодолении стресса. Вы можете позволить себе абсолютно всё, любую пищу, в которой нуждается ваш организм. Вам не надо ограничивать себя: еда — друг и помощник, а не враг. Начните с этого.

2. Помиритесь с «вредной» пищей

Не существует еды вредной и полезной. Есть лишь та, в которой вы нуждаетесь и в которой нет. К сожалению, люди, садясь на диету, зачастую просто запрещают себе ту или иную пищу, даже не задумываясь почему. А там, где нет осознанного выбора, в дело вступают желания.

Что толку от того, что вы запретили себе гамбургер, если вы мечтаете о нём? Однажды, в момент слабости, эмоции победят — и вы застанете себя жующим фастфуд, а затем переживающим острое чувство вины и стресс.

Куда более здоровый путь — помириться с гамбургером, разрешить себе его в любой момент, но при этом совершенно чётко и осмысленно отвечать на вопрос: «А мне это нужно? Что я получу в итоге?»

От гамбургера вы получите немного удовольствия и много лишних сантиметров. Понимание этого, осознанный выбор пищи — один из столпов интуитивного питания.

3. Уважайте свой голод

Если вы хотите есть, значит, ваш организм действительно нуждается в белках, жирах и углеводах. Дайте ему пищу. Это важно. Иначе, решив ограничивать себя, вы вступите в конфликт с инстинктом самосохранения. А это приведёт лишь к тому, что оголодавший организм при первой же возможности начнёт запасаться питательными веществами. И риски обнаружить себя в холодильнике часа в три ночи для вас стремительно возрастут.

Читайте так же:
Детская клиника для похудения

Чуткая реакция на первые сигналы физического голода и утоление его — это важный шаг на пути к доверительным отношениям с едой и самим собой.

4. Уважайте чувство насыщения

Обратите внимание, как вы себя чувствуете, когда совершенно точно сыты. Запомните эти ощущения. Можно мысленно измерить свою насыщенность по шкале от 1 до 10, где 1 — чувство сильного голода, а 10 — дискомфорт от переедания. Попробуйте представить, на каком уровне вы чувствуете себя комфортнее всего.

Скорее всего, речь будет идти о 5–6 баллах. В следующий раз, когда решите перекусить, постарайтесь завершить обед или ужин именно на этом уровне.

5. Уважайте свои эмоции

Скука, разочарование, тревога, злость, растерянность — у каждой из этих эмоций есть причины. И еда не поможет их устранить. Она способна лишь на время замаскировать переживание. Но в конечном итоге вам придётся иметь дело не с одной проблемой, а с двумя: и с источником негативных эмоций, и с последствиями переедания.

6. Уважайте своё тело

Во внешности есть вещи, которые от нас зависят, — это факт. Но даже при всём желании вы вряд ли сможете, например, уменьшить ногу на четыре размера. То же касается и одежды. Это противоестественно — стремиться влезть в XS, в то время как генетически вам предопределён размер М.

Уважайте себя, свою генетику, свою внешность вне зависимости от того, какую цифру показывают весы. Когда поймёте, что тело — ваша гордость и достояние, вам искренне захочется совершенствовать его, не ломая через колено. И именно это станет толчком к оздоровлению.

7. Найдите в приёмах пищи красоту

Одна из самых стройных наций в мире — японцы: лишь 4% Why Is the Obesity Rate So Low in Japan and High in the U.S.? Some Possible Economic Explanations из них имеют лишний вес. Во многом это обусловлено тем, что жители Страны восходящего солнца исторически придерживаются правил интуитивного питания. В Японии принято относиться к еде философски, тамошняя культура предполагает, что при приёме пищи человек должен получать удовольствие.

Попробуйте есть по-японски: в приятной комфортной обстановке, не торопясь, наслаждаясь вкусом и внешним видом каждого кусочка. Скорее всего, вы обнаружите: чтобы насытиться, вам нужно меньше пищи, чем раньше. А это серьёзный шаг к снижению веса. Причём шаг, сделанный с удовольствием.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector