Juicy-lab.ru

Джуси Бар
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ведущие программы Здорово жить на Первом — кто они

Ведущие программы «Здорово жить» на Первом — кто они?

В 2010 году на Первом канале появилась новая передача «Жить здорово». Ведущие программы – Елена Малышева и компания интеллигентных мужчин, которые призывают население страны придерживаться здорового образа жизни – правильно питаться, соблюдать режим дня и заниматься физическими нагрузками. Гости передачи прямо в студии могут пройти обследование современными аппаратами и получить рекомендации высококвалифицированных специалистов. Советы профессионалов пришлись по душе и телезрителям. Так кто они, главные герои передачи, что учит нас по телевизору, как надо жить здорово?

5 претензий медиков к Елене Малышевой

За слова, сказанные в эфире передачи с многомиллионным охватом, надо отвечать – так считают профессиональные врачи. Ведущая «славится» своими бездоказательными и категоричными утверждениями, а профессиональные медики требуют в ответ таких же бескомпромиссных опровержений.

В чем с Еленой Малышевой не согласны медики?

Остеопатов не существует

Елена Малышева усомнилась в пользе остеопатии

Врач-остеопат С. Гринько с регалиями и внушительной практикой заявила, что у специальности есть законодательная база, это доказательная медицина, эффективность которой подтверждает позитивная динамика лечения. Ее коллеги полностью согласны, что судить о направлении, не зная сути, безответственно перед людьми, которые могут поверить и лишиться реальной возможности помочь себе и своим детям.

Свидетели скандала, среди которых немало врачей, призвали Малышеву вместо расплывчатого призыва «жить дружно» четко сказать, что остеопаты – дипломированные специалисты, а не шарлатаны. За свои слова нужно отвечать – считает петербургский остеопат Д. Мохов, который написал гневное письмо в адрес Первого канала и потребовал опровержений.

Мой ребенок – идиот

Откуда берутся кретины?

Лечение не помогает

Гульназ Зайнуллина

Лечение прессотерапией, предложенное Малышевой, ей не помогло, а советы ведущей опровергли ведущие специалисты. Например, врач-лимфолог А. Ровная считает, что этот метода дает лишь временный эффект, но не устраняет симптомы.

Читайте так же:
Дорогой крем для похудения

Также Гульназ обвинила Елену и создателей передачи в обмане, потому что ей пообещали бесплатное лечение, а в итоге пришлось собирать деньги на эластичные бинты из Германии. Малышева назвала эти обвинения ложью, заявив, что женщина по итогу отказалась от бесплатного лечения, предложенного на передаче доктором А. Малининым, а консультации в Москве ей действительно оплатили.

Сколько пить воды?

Гипергидрация (т.е. избыток воды) может быть опасна – она вызывает гипонатриемию, резкое понижение концентрации натрия в крови, а это грозит как минимум головной болью и тошнотой, а в запущенных случаях галлюцинациями и комой.

Ежедневная норма воды – 2 литра (плюс/минус, в зависимости от роста и веса). Главный «конкурент» Елены Малышевой, доктор Александр Мясников и вовсе считает, что можно пить и 600 миллилитров воды в день, главное – пить, когда начинает мучить жажда.

О вреде молока

Вредит ли молоко? Малышева считает, что да

Опроверг точку зрения Малышевой лично Геннадий Онищенко. Главный санитарный врач страны согласился с тем, что молочный жир может негативно сказаться на сердечно-сосудистой системе, но добавил, что если употреблять молоко с невысокой жирностью, все будет в порядке. Существуют исследования, предполагающие закономерность употребления молока и рака простаты у мужчин, но лишь при ежедневном превышении нормы в 1000 мл. С другой стороны, другие исследования не выявляют этой закономерности, то есть с научной точки зрения это еще не доказанный факт.

После передачи многие зрители поверили, что существует некое «молочное лобби», которое платит медикам за молчание о вреде продукта. Поэтому слова Елены Малышевой можно было расценить как вводящие потребителей в заблуждение.

как правильно носить маску

Правильно надевать мсаску не менее важно ее наличия.

Рекомендации, которые дает ВОЗ четкие и понятные:

  1. Надеваем. Вымоем руки с мылом или обработаем антисептиком. Наденем маску так, чтобы она прилегала максимально плотно.
  2. Носим. Не прикасаемся к маске и не поправляем её. Если это произошло, повторим обработку рук. Сырую маску необходимо заменить, повторное использование не желательно.
  3. Снимаем. Чтобы снять маску берем за резинки сзади (не прикасаясь к самой маске). Выбрасываем в закрывающийся контейнер для отходов, затем обрабатываем руки или моем с мылом.
Читайте так же:
День для похудения лица

Не вся каша одинаково полезна

Правильная каша — та, которая обработана по минимуму, например, геркулесовая. Можно кормить ребенка на завтрак овсянкой или гречневой кашей — они питательны. А вот манную кашу (на радость многим ребятишкам) современная педиатрия советует исключить из рациона.

«Это, наверное, единственная каша, против которой я активно выступаю, — категоричен Андрей Продеус. — Кроме калорий и быстрых углеводов у нее есть еще один большой минус — огромное количество фетина. Фетин — это белок, который мешает организму усвоить железо и кальций, блокирует всасывание. То есть, если ребенок ест манную кашу, он не получит из еды адекватную дозу микроэлементов».

Было это в марте. Пришел старший мастер с обходным листом. Увольняется. Спросил причину. Отвечает:

— Работаю 8 лет, работу знаю и люблю. Но по семейным обстоятельствам вынужден взять отпуск за свой счет, нужно ехать в другой город. За мамой ухаживать, я у неё один, больше некому. Но начальник цеха против, сказал чтобы увольнялся.

Не стал я ему подписывать заявление на увольнение. Позвонил в кадры, уточнил. У сотрудника есть 32 дня отпуска. Подписал ему отпуск, договорились, что после отпуска, если надо будет, возьмет отпуск без сохранения заработной платы.
Уже прощаясь с ним, заходит начальник конструкторского бюро, согласовать 2 вакансии. Вакансия на инженера- технолога, на удаленном доступе, вносить изменения в технологические карты. Обычно на эту должность идут молодые сотрудники, без опыта.
Спрашиваю старшего мастера:
— Там, куда Вы едете, работа будет?
— Это поселок, как таковой работы нет, только сезонная.
— Тех.карты будете править? Работа удаленно, зарплата не такая как здесь, но все лучше, чем ничего. 30-35 к на руки будет выходить.
Он с радостью согласился, поблагодарил. Ушел.
Вызвал к себе его руководителя, начальника цеха:
— У Вас сегодня старший мастер уволился, причину можете узнать?
— Да я не знаю, говорит, что по семейным обстоятельствам, просится на 3 месяца в отпуск.
— Вы за три месяца найдете специалиста его уровня?
— Вряд ли, сотрудник он грамотный, толковый. Такого так сразу не найдешь.
— Так почему Вы так легко подписываете заявление? Почему не подумали как найти компромисное решение?
— А что я могу? Он принес, я подписал.

Читайте так же:
Диабет лишний вес как сбросить

Прошло 5 месяцев, сотрудник решил свои дела, с его слов, сестра приехала из Беларуси, стала с мамой жить, он вернулся на завод. Продолжил работать.
Сегодня увидел его, поздоровались.
Я подумал, как часто мы теряем ценных опытных сотрудников из за нашей занятости, торопливости, а зачастую и равнодушия. А потом тратим время, силы, нервы, чтобы подготовить нового специалиста. Но это очень длительный и трудный процесс, без гарантии положительного результата.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector