Juicy-lab.ru

Джуси Бар
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Польза и вред зопника для здоровья


Зопник клубненосный является многолетником семейства Яснотковых. Внешне выглядит как вертикальное травянистое растение с четырехгранным фиолетово-пурпурным стеблем. К этому виду относятся как к сорняку, не воспринимая его в качестве декоративного растения.

Корень зопника извилистый и толстый. У стебля 30–60 см в высоту имеются сильные разветвления, на поверхности – мельчайшие ворсинки, придающие ему сходство с войлоком. Листья на различных частях растения неодинаковые: у основания они округленной формы, сверху – цельнокроеной.

Время цветения травы – конец июня, появления плодов – август. Соцветия длинные, в мутовках образуется по 10–16 цветков. Цветки зопника небольшие по размеру, бледно-розового оттенка, с трубчатой или колокольчатой чашечкой. Плоды представляют собой маленькие орешки бурого цвета.

Зопник встречается практически повсеместно – в любой части страны. Предпочитает разрастаться в местах с повышенной влажностью: возле озер, болот, рек, во влажных лесах. Кроме того его можно увидеть на каменистых почвах, например, в трещинах скал. Является тенелюбивым и морозостойким растением, растет в степных зонах, на опушках лесов и зарослях кустарников.

Содержит сапонин — вещество аналог животному стероиду, предшественнику гормонов. Для человека он активизирует выработку преимущественно половых гормонов, замедляя старение, укрепляя иммунитет. Приравнен к БАДам.

Фото: 1shchitovidka. ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Добавьте «Правду.Ру» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Полезные свойства настойки

Богатый химический состав плодов адамова яблока обуславливает широкий спектр использования плодов. В маклюре содержатся:

  1. Флавоноиды – мощные антиоксиданты и антиканцерогены.
  2. Изофлавоны – активируют и приводят в норму процессы метаболизма.
  3. Стерины – улучшают усвоение витаминов A, B, C, D и E.
  4. Пектин. Необходим для выработки коллагена. Снижает уровень холестерина. Выводит соли, шлаки и токсины из организма.
  5. Лимонная кислота полезна для суставов, а также выводит мочевую кислоту.
  6. Биофлавоноиды оказывают обезболивающее и регенерирующее действие. Повышают тонус стенок сосудов.
  7. Сапонины нужны для усвоения других веществ. Способствуют восстановлению минерального, солевого и водного баланса.
  8. Желчные кислоты. Нормализуют липидный обмен.
  9. Жирные кислоты благотворно влияют на иммунную систему.
Читайте так же:
Дыхательная гимнастика для похудения результаты

Настойка из маклюры обладает противовирусными, обезболивающими и ранозаживляющими свойствами, оказывает общеукрепляющее и антиоксидантное действие.

Также ее часто используют в качестве антисклеротического и противовоспалительного средства. Хорошо известен противоопухолевый эффект адамова яблока. Средство рассасывает новообразования и замедляет метастазирование, уменьшает воспалительные процессы в организме.

Вам понадобится:

1 бухоночка (400 г) бородинского хлеба

3 ст. л. кориандра

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 С. Хлеб нарежьте ломтиками, выложите на противень и высушите в течение 30 минут. У вас должны получиться твердые, очень сухие, но неподгоревшие сухарики.

В 3-литровую банку всыпать сахар, долить немного водки, размешать, добавить остальные составляющие, долить водкой до конца банки. Закрыть крышкой, оставить на 7−9 дней. Процедить через 3-4 слоя марли, слегка отжать, сложить обратно в банку, долить водкой до 3 л и оставить на 5−7 дней.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector