Juicy-lab.ru

Джуси Бар
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Польза и вред кислого молока для организма человека

Польза и вред кислого молока для организма человека

кислое молоко польза и вред

Кислое молоко удивляет своими полезными свойствами. Этот «испорченный» продукт – основа для замеса теста, соуса, его можно просто пить.

Польза напитка для здоровья связана с содержанием в нем уникальных молочнокислых бактерий, еще не превращенных в те, что могут быть, скажем, в твороге. Кроме того, скисание преобразует свойства молочного белка, позволяя зачастую употреблять продукт даже людям с лактазной недостаточностью.

Пищевая сода получается промышленным способом, в результате запекания мела, древесного угля и глауберовой соли. Гидрокарбонат натрия обладает многими полезными свойствами, такими как: расщепление жиров, что способствует похудению, очищение организма путем вывода вредных токсинов и шлаков, нейтрализация повышенной кислотности желудка. Сода также обладает обеззараживающим и противовоспалительным воздействием.

Для похудения пищевую соду принимают внутрь, растворяя ее в воде, кефире, молоке. Рекомендуется принимать содовый раствор для похудения исключительно на голодный желудок, минимум за 20 минут до еды и спустя 2 часа после, 2-3 раза в день. За неделю с помощью данного курса можно похудеть на 2 килограмма.

Быстрое похудение возможно также с помощью содовых ванн. В наполненной горячей водой ванне растворяют 200 гр гидрокарбоната натрия, добавляют эфирные масла, морскую соль, а затем парятся 20-30 минут. Благодаря такой SPA-процедуре в домашних условиях можно похудеть на 1,5-2 килограмма за счет вывода излишек жидкости из организма. Похудение на 10-15 кг возможно за 10 процедур.

Польза и вред


Прежде чем начать принимать гидрокарбонат натрия для похудения, следует изучить какова польза и вред пищевой соды.

Польза пищевой соды для похудения:

  • ✅ Эффективная формула Биокомплекс помогает избавиться от пищевой зависимости
  • ✅ Странные, но действенные методы похудения, к которым прибегают знаменитости
  • ✅ Минус 24 кг, не выходя из дома! Похудевшая на карантине москвичка «взорвала» Россию своим рецептом
  • Расщепление жиров, что способствует избавлению от лишнего веса;
  • Нормализация кислотно-щелочного баланса;
  • Активизация обменных процессов в организме;
  • Нормализация водного баланса, вывод излишек жидкости из организма;
  • Вывод токсинов и шлаков;
  • Наполнение тканей кислородом;
  • Предотвращение всасывания жира и возникновения целлюлита.

Пищевая сода может нанести вред только при наличии следующих противопоказаний:

  • Беременность и лактация;
  • Сахарный диабет;
  • Опухоли, различные новообразования;
  • Гинекологические заболевания;
  • Дерматологические заболевания;
  • Варикозное расширение вен;
  • Повышенное артериальное давление;
  • Пониженная кислотность;
  • Индивидуальная непереносимость, аллергические реакции на гидрокарбонат натрия.

Перед началом курса похудения следует узнать, а какова же польза и вред содовых ванн.
Польза содовых ванн:

  • Похудение на 1,5-2 кг за счет выведения лишней жидкости из организма;
  • Устранение отечности;
  • Нормализация правильного обмена веществ;
  • Очищение организма от шлаков и токсинов;
  • Полное очищение глубоких слоев кожи, предотвращение появления угревой сыпи;
  • Очищение лимфатической системы;
  • Улучшение кровообращения;
  • Успокоение нервной системы, снятие усталости и стресса.

Побочные эффекты принятия содовых ванн:

  • Шелушение кожи. Гидрокарбонат натрия сушит кожу, а потому следует добавлять в ванну несколько капель любого эфирного масла;
  • Головная боль. Может возникнуть при колебаниях артериального давления;
  • Учащение пульса, покалывание сердца. При появлении данных симптомов следует разбавить ванну холодной водой.

Содовые ванны — противопоказания:

  • Онкологические заболевания;
  • Сахарный диабет;
  • Гипертония;
  • Гипотиреоз;
  • Атеросклероз;
  • Беременность и лактация;
  • Детский и подростковый возраст (до 14 лет).

Как принимать в домашних условиях


Принимать пищевую соду в домашних условиях для похудения нужно в виде раствора, за 20 минут до еды 3 раза в день. На 100 мл воды берется 0,5 чайной ложки гидрокарбоната натрия. За 5 дней по такому методу можно похудеть на 1 килограмм. Для усиления эффекта дозу можно вдвое увеличить.

Для результативного похудения можно употреблять содовые коктейли, которыми отлично заменить ужин:

  • 1 вариант содово-кефирного коктейля. На 1 стакан кефира берется 1 чайная ложка корицы и имбиря, зелень укропа, щепотка соли, 0,5 чайной ложки пищевой соды. Все ингредиенты тщательно перемешиваются до получения однородной массы.
  • 2 вариант содово-кефирного коктейля. На 1 стакан кефира берется 1 чайная ложка меда и имбиря, щепотка корицы, долька лимона, 0,5 чайной ложки гидрокарбоната натрия. Все тщательно перемешивается.
Читайте так же:
Вреден ли растворимый кофе при похудении

По мнению профессора Неумывакина, основная причина многих заболеваний — нарушение кислотно-щелочного баланса в организме. Для поддержания нормальных показателей щелочной среды необходимо ежедневно употреблять на голодный желудок раствор соды.

Как принимать пищевую соду по Неумывакину:

Взять 1 стакан, наполнить его горячей водой или молоком, добавить четверть чайной ложки соды, тщательно перемешать до получения однородного раствора.

Постепенно дозировку соды следует увеличивать. Спустя 3 дня можно добавлять в воду или молоко уже 1 чайную ложку, через неделю 1 столовую ложку.

Употреблять раствор следует за 15 минут до приема пищи либо спустя 2 часа после. Молодым людям показано употребление 2 стаканов содового раствора в день, пожилым 3. При ежедневном употреблении раствора соды на 70% чистятся стенки сосудов, что снизит риск развития атеросклероза, инсульта и инфаркта.

Рецепт содовых ванн

Ванны для похудения содовые делаются следующим образом:

  • Набрать полную ванну горячей воды (36-38 градусов).
  • Растворяют в воде 200 гр соды и другие ингредиенты (морскую соль, имбирь, ароматические масла и т. д.).
  • Лечь, а эффективнее сесть в ванную и провести в ней 20-30 минут, постоянно контролируя температуру воды, при необходимости добавить горячей.

В качестве натурального скраба для тела можно использовать соду. Для этого нужно нанести ее на проблемные участки тела (бедра, живот, ноги), растереть, а затем смыть.

После принятия содовой ванны необходимо встать на весы. Вес должен снизиться на 1,5-2 кг.

Секрет похудения с помощью содовых ванн заключается в нагревании тела, за счет чего происходит расширение сосудов, а затем спазм. Организм начинает понижать свою температуру за счет обильного потоотделения, выводя через поры накопившиеся излишки влаги. После первой процедуры может уйти до 1 литра жидкости из организма, а после каждой последующей до 300 мл.

Для похудения показаны содовые ванны людям с небольшим лишним весом. По многочисленным отзывам за 1 курс (10 процедур) многим удалось сбросить до 10-15 килограммов лишнего веса.
Ванны содовые принесут максимальный эффект похудения при комплексном подходе, пересмотре своего рациона питания на правильный, увеличении уровня своей физической активности, отказе от вредных привычек.

Кефир: рецепты приготовления

Кефир легко сделать дома из обычного пастеризованного молока, купленного в магазине. Можно взять и домашнее, тогда напиток будет еще полезнее и вкуснее, но калорийнее, жирнее. Сделать домашний кефир можно также из козьего молока. А если вы на диете, лучше купить обезжиренное молоко проверенной марки с хорошим составом. Ниже мы разместили самые популярные рецепты приготовления кефира в домашних условиях.

Классический рецепт приготовления домашнего кефира

Быстрое приготовление кефира. Понадобится 1 литр молока и 2 – 3 столовых ложки закваски (свежий кефир или покупная кефирная закваска).

Способ приготовления

Доведите молоко до кипения и сразу же потушите огонь, остудите до температуры 40 градусов. Затем возьмите две чистые банки 0,5 л и разлейте молоко поровну, в каждую банку добавьте 1 или 1,5 ложки закваски, перемешайте. Условия приготовления кефира – теплое место. Банки нужно укутать на 12 часов: кефир загустеет и окончательно дозреет.

Если все сделать правильно, продукт получится белоснежного цвета однородной консистенции, но, если хочется, можно дополнительно перемешать миксером. Теперь на 3 – 4 часа в холодильник и готово! Можно кушать!

приготовление кефираДомашний кефир по рецепту Юлии Высоцкой

Ингредиенты: 1 литр молока 2,5% жирности, 2 столовых ложки закваски (кефир или сметана), столовая ложка коричневого сахара, ваниль или любое варенье по вкусу.

Способ приготовления

Слегка подогрейте молоко и перелейте в банку, добавьте закваску, перемешайте. Накройте емкость крышкой и уберите в теплое место на 8 часов. Можно дополнительно укутать пледом или полотенцем, чтобы процесс брожения проходил интенсивнее. Через 8 часов раскутайте и уберите из теплого места в холодное, в холодильник. Там он будет дозревать еще 6 часов. В готовый продукт добавьте сахар и другие ингредиенты, можно немного корицы. Очень вкусно! Просто перемешайте и можно сразу пить. Хранить в холодильнике до 3 дней.

Читайте так же:
Для чего нужна вода человеку для похудения

способы приготовления кефираПриготовление кефира в домашних условиях без закваски

Ингредиенты: 1 литр молока и 1 корочка черного хлеба.

Способ приготовления

Перелейте покупное молоко из пакета в банку, домашнее – пастеризуйте, остудите. Молоко должно быть прохладным, но не ледяным. В качестве закваски возьмите корочку хлеба и положите в банку. Закройте крышкой и уберите на 10 часов в теплое место (температура до 30 градусов). Через 10 часов выньте хлеб и перемешайте. Можно пить!

Кефир для похудения можно пить в любое время суток, даже перед сном. Если совсем не вкусно, добавляйте свежие ягоды, фрукты, орешки, мед, также можно отруби, клетчатку, варенье. Кефир лучше брать нежирный, предпочтительно однодневный. Можно добавлять специи – кефир с корицей поможет разогнать метаболизм и избавиться от лишнего веса. Рецепт кефира со специями в этой статье.

Популярные рецепты с использованием простокваши

Простокваша чаще всего используется в качестве кисломолочного напитка. Но на этом фантазия кулинаров не ограничивается. Они предоставляют много рецептов, в которых основным компонентов является именно этот продукт

Закуска из кабачков

Для приготовления закуски понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,5 литра простокваши;
  • 750 гр. кабачков;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • масло растительное;
  • зелень – укроп;
  • чёрный молотый перец.

Закуска из кабачков с простоквашей

Процесс готовки:

  • Вначале овощи хорошо вымывают и нарезают кружками толщиной приблизительно 1 см.
  • Помещают их в кипящую и подсоленную воду и отваривают их до готовности.
  • Овощи извлекают из кипятка с помощью шумовки и дают остыть.
  • Пока кабачки остывают, в простоквашу добавляют измельчённый чесночок и нарезанный мелко укроп.

Остывшие кружочки раскладывают и поливают приготовленным соусом. Закуска одинаково вкусна как горячем виде, так и в остывшем.

Пирог фруктовый

Для приготовления вкуснейшего пирога с фруктами необходимо:

  • 2шт. куриных яиц;
  • 400 г муки пшеничной;
  • 1 ст. простокваши;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 1 ст. л. пищевой соды;
  • ванилин;
  • фрукты или ягоды по собственному предпочтению.

Фруктовый пирог с простоквашей

Пошаговая инструкция приготовления:

  • Яичные желтки отделяют об белка. Затем белки взбивают с сахарным песком до образования густой пены. Желтки растирают венчиком и добавляют во взбитую пену и аккуратно вымешиваются.
  • В полученную яичную смесь добавляют простоквашу, пищевую соду и ванилин.
  • Далее поэтапно вносят в смесь муку и вымешивают тесто, консистенция которого напоминает сметану средней густоты.
  • Готовят форму для пирога, смазав её подсолнечным маслом. Дополнительно можно посыпать панировочными сухарями, хотя не обязательно. На дно формы выкладывают фрукты или ягоды.
  • Все выложенные фрукты заливают приготовленным тестом и отправляют в духовку на 15 – 20 минут . Выпекают при температуре плюс 150 0 С .

Готовность пирога проверяют известным способом с использованием зубочистки. Пирог протыкают ею, и если она осталась сухой, то пирог пропёкся. Остаётся его извлечь из духовки и перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.

Оцените статью:

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Я автор этого блога. У меня можно заказать создание контента для сайтов. Мои контакты — ниже. Всем peace! 😉

AntiLoh.info

Простокваша: чем полезна, домашняя простокваша

Никто точно не знает, где и когда люди впервые научились готовить из молока простоквашу: возможно, это было 10 000 лет назад, или раньше – во времена, которые мы привыкли называть доисторическими. Вероятно, простокваша появилась тогда, когда люди одомашнили «молочный» скот – ведь молоко, налитое в керамическую, глиняную или деревянную посуду, могло скиснуть довольно быстро, и свойства получившегося продукта были тут же оценены по достоинству. В русских деревнях простоквашу ели веками, и едят до сих пор: более простого в приготовлении, и при этом очень полезного продукта пока ещё не придумали – ведь простокваша действительно готовится «сама собой». Городские жители тоже любят простоквашу, хотя кефир у них всё-таки популярнее: его не надо готовить – принёс из магазина, наливай и пей.

Простокваша – немного истории

Между тем, на простоквашу стоило бы обращать больше внимания: её польза была доказана научно ещё 100 лет назад, великим русским учёным Ильёй Мечниковым – именно он сумел понять, что употребление простокваши улучшает пищеварение, подавляя размножение вредных микробов в кишечнике. Мечников считал, что ежедневное употребление кисломолочных продуктов, и простокваши в том числе, продлевает жизнь человека на несколько десятков лет. Более того, он сам долго работал над созданием новых кисломолочных продуктов: знаменитая «мечниковская» простокваша хорошо известна приверженцам здорового образа жизни – содержание кальция, фосфора и витаминов в ней в несколько раз выше, чем в простокваше обычной.

Читайте так же:
Джаред лето за сколько похудела

Можно сказать, что современная простокваша – продукт российский, хотя кисломолочные продукты есть и у других народов – на Западе её не зря называют «русским эликсиром», и признают её лечебно-оздоровительные свойства.

Производство и состав простокваши

Сегодня простоквашу производят на молокозаводах, как и другие молочные продукты: молоко доводят до кипения, кипятят очень короткое время, перемешивают до однородной консистенции, чтобы распределить жир, и охлаждают до 35-40°С. Простокваша производится термостатным способом: её не заквашивают в резервуарах, как кефир, а сразу разливают в те упаковки, в которых она поступит в продажу, и заквашивают уже в них – закваски используют разные, в зависимости от вида продукта. Вкус простокваши тоже зависит от её вида: она может быть довольно кислой, или почти пресной, в неё добавляют наполнители – ванилин, соки фруктов и ягод и т.д.

Простокваша достаточно богата белками, жирами и углеводами, в ней немало органических кислот; есть витамины – бета-каротин, А, группы В, С, Н; минералы – кальций, калий, фосфор, магний, натрий, хлор, сера, железо, цинк, медь, йод, селен, марганец, хром, фтор, молибден, кобальт. Калорийность простокваши зависит от её жирности, как и в случае с кефиром: в 100 г 2,5%-ной простокваши содержится 53 ккал – это совсем немного, а в нежирной ещё меньше – всего 30 ккал.

Чем полезна простокваша

Не надо долго думать, чтобы понять, что простокваша является отличным продуктом для похудения и очищения организма. Она выводит токсины и шлаки: если устраивать для себя два разгрузочных дня в неделю, питаясь при этом одной лишь простоквашей, то в течение месяца можно избавиться от 6 кг лишнего веса.

Полезность простокваши сравнима с полезностью кефира, но для многих людей простокваша гораздо мягче: организм усваивает её менее чем за час, и в кишечнике начинает быстро пополняться количество здоровой микрофлоры. В здоровом кишечнике активнее синтезируются витамины и вещества, подавляющие размножение вредных бактерий, и общее состояние здоровья улучшается всего за несколько дней. Гастриты, хронические запоры, энтериты, колиты и другие заболевания ЖКТ быстрее лечатся и облегчаются, если к основному лечению добавить регулярное употребление простокваши – здесь самой полезной считается простокваша ацидофильная.

При этом приходит в норму и обмен веществ, поэтому простокваша очень полезна при ожирении, а также при целлюлите – женщины готовы использовать самые разные средства, чтобы справиться с этой проблемой.

После перенесённых инфарктов, при гипертонии, атеросклерозе, ишемической болезни, при диабете и пороке сердца простоквашу также рекомендуется употреблять регулярно: в ней много полиненасыщенных жирных кислот, замедляющих развитие сердечно-сосудистых заболеваний и предупреждающих возможные осложнения – в таких случаях следует употреблять простоквашу нежирную.

Ещё одно свойство простокваши очень интересно для любителей застолий – она отлично снимает похмельный синдром: достаточно выпить стакан простокваши, и подождать 10 минут, чтобы почувствовать себя гораздо лучше. Наконец, простокваша помогает надолго сохранить молодость – любители кисломолочных продуктов вообще стареют позже, чем любители продуктов калорийных и насыщенных жирами.

Простокваша является прекрасным косметическим средством – в домашнем уходе за кожей и волосами она используется с древних времён. Если умываться свежей простоквашей, то к усталой коже вернётся свежесть, цвет лица улучшится, и деятельность сальных желез придёт в норму. Маски с простоквашей постепенно осветляют веснушки и пигментные пятна; её можно использовать для обёртываний и массажа всего тела – это помогает улучшить состояние кожи и уменьшить проявления целлюлита.

Русские женщины знали о косметических свойствах простокваши с давних времён: они готовили с ней особые мази и кремы, добавляя к ней мёд, сметану и настои лечебных трав.

Читайте так же:
Зеленый кофе сколько нужно для похудения

Домашняя простокваша

Выше уже говорилось, что приготовить простоквашу в домашних условиях легче, чем любой другой кисломолочный продукт – расскажем о процессе её приготовления. В общем-то, особенно и рассказывать нечего: надо вскипятить цельное молоко – примерно 3 л, остудить до 37-38°C, и заквасить кефиром, сметаной (1 ст.л.), или кусочками чёрного хлеба – вкус готовой простокваши будет зависеть от вида бактерий, вырабатываемых той или иной закваской. При желании можно добавить и сахар – 1-2 ст.л.

Молоко с добавленной закваской разливают в банки или другие ёмкости, тепло укутывают и ставят в тёплое место – обычно простокваша готова уже через 6-8 часов, но можно оставить её и на всю ночь, а утром поставить на несколько часов в холодильник, чтобы она стала гуще, вкуснее и ароматнее. Хранить простоквашу долго не надо, даже в холодильнике – лучше её съесть в течение 3-х дней. Простокваша вкусна сама по себе, но можно добавлять в неё мёд, корицу, ванилин, есть её с фруктами, ягодами и т.д.

Очень вкусным получается коктейль из простокваши – пейте его на полдник, вместо того, чтобы есть шоколадки и пирожные. Простоквашу (150 мл) надо смешать с молоком (50 мл) и жидким мёдом (20 г), добавить по вкусу ванильный сахар, и взбить всё миксером, чтобы появилась вкусная пенка.

Вкусными получаются и блины на простокваше – усваиваются они гораздо легче, чем блины на молоке, и тяжести в желудке после них не ощущается.

Лечение простоквашей

Вернёмся ещё раз к лечебным свойствам простокваши – всё-таки она является эффективным продуктом-пробиотиком, и считается прекрасным средством для лечения дисбактериоза. Гниение в кишечнике уменьшается, а потом прекращается вообще, и налаживается работа всех органов пищеварения.

Для лечения дисбактериоза употребляют простоквашу с чесноком: такое сочетание весьма способствует размножению полезной микрофлоры. Готовят лечебную простоквашу немного иначе, чем обычную: сначала кипячёное и остуженное молоко разливают в банки, и заквашивают подсушенным чёрным хлебом. Когда простокваша будет готова, в банки добавляют ещё по нескольку сухариков, натёртых чесноком, и ждут ещё 2-3 часа. Такую простоквашу можно хранить в холодильнике несколько дней, и употреблять по стакану, 1-2 раза в день.

Смесь простокваши с чесноком успешно лечит воспаление дёсен, в том числе и вызванное заболеваниями полости рта, только в этом случае чеснока используется гораздо больше. 2 дольки чеснока растирают в пюре, и добавляют всего 2 ч.л. простокваши, тщательно перемешивают и распределяют смесь в полости рта – так, чтобы она полностью покрывала больные дёсны. Держать смесь надо 5-10 минут, и повторять эту процедуру 3 раза в день.

Польза простокваши несомненна, но и противопоказания к её употреблению тоже имеются: это эрозивные и гиперацидные гастриты, обострения гепатита, желчнокаменной болезни, панкреатита и язвенной болезни желудка и 12-ти перстной кишки.

Ни для кого не секрет, что сметана производится из самых жирных сливок, поэтому в домашних условиях получается соус с минимальной жирностью в 30%. Большинство случаев отклонения структуры от нормы касаются промышленной сметаны:

  1. Некоторые производители используют специальные загустители, снижающие жирность, но они также могут портить консистенцию продукта. Именно добавление загустителей становится причиной, почему сметана тянется как сопли.
  2. Еще один фактор, нарушающий консистенцию природного соуса, – неправильная технология закваски. Если производитель пытается сэкономить и вместо фабричной закваски добавляет низкокачественную ацидофильную палочку, то данное действие также способствует изменению текучести, почему и тянется сметана.
  3. Не всегда соус с подобной консистенцией является испорченным. В домашних условиях можно приготовить полезную сметану, хоть и с такими же свойствами. Обычно её добавляют в рацион для восстановления микрофлоры кишечника. Рецепт прост: необходимо смешать жирные сливки и аптечную закваску. Получившийся продукт считается правильно приготовленным, только если сметана тянется за ложкой.
  4. Проблемы с консистенцией будут также в том случае, если корова заболела лейкозом. Сразу заметим, что такой продукт не несёт никакого вреда здоровью, но осознание того, что в нём содержится кровь животного, точно не прибавляет аппетита. Данная проблема является актуальной только для сливок, сквашенных на ферме. Если говорить о молокозаводах, то здесь лейкоз не берётся в учёт, так как для приготовления сметаны используется молоко большого количества коров.
Читайте так же:
Диск 25 кадра для похудения

Если сметана тянется как сопли, то её лучше не употреблять в пищу. Регулярный приём такого продукта может нарушить обменные процессы организма и дополнительно нагрузить печень, а также жёлчный пузырь.

Молочный соус любой консистенции противопоказан людям, страдающим сердечными заболеваниями и повышенным давлением. Категорически нежелательно употреблять сметану в сочетании с жареным картофелем, белым хлебом и крупами.

Рецепт маски из простокваши

Для ее приготовления необходимо смешать одну столовую ложку простокваши с 0,5 чайной ложки клюквенного сока и двумя чайными ложками яичного желтка. Далее нужно нанести смесь на очищенную кожу лица. После 20 минут снимите маску влажной ватным тампоном и нанесите чай компресс на лицо.

Для этого вам понадобится марля, смоченная в теплом, не очень крепком чайном настое. Пусть компресс будет на коже до полного его остывания.

Маска из простокваши для сухой кожи

Геморрой в 79% случаев убивает пациента

1 рецепт. Смешайте ложку домашней сметаны, столько же грейпфрута и морковного сока с порцией рисовой муки. Эта маска помогает бороться с морщинами на лице. Курс применения: 1 месяц по 2 раза в неделю.

2 рецепт. Возьмите одну чайную ложку сухих цветков ромашки, измельчить их в порошок и смешать с тремя чайными ложками сметаны. Следующим шагом является нанесение полученной смеси на кожу, ожидайте 15 минут, а затем вымойте лицо теплой водой. Эта маска очень полезна для воспаленной кожи.

Маска для лица из простокваши для жирной кожи

Очень полезно применять эту маску один раз в неделю.
Измельченные листья капусты смешайте с одной чайной ложкой домашней простокваши, добавьте одну чайную ложку овсяной муки и взбитый яичный белок. Время воздействия с кожей — двадцать минут. Смыть под контрастным душем. Происходит стягивание кожи, что придает ей эластичности и устраняет мелкие морщины. Кроме того, она получает отличные питательные вещества.

Простокваша от шелушащейся кожи на лице

Как избавиться от шелушащейся кожи на лице? Питательная маска для сухой и чувствительной кожи из простокваши.

Смешайте 1 чайную ложку крахмала картофеля, 1 ложку сметаны и одно тертое яблоко, очищенное от кожицы. Далее нужно нанести эту смесь на лицо и шею. Время воздействия — 20 минут, а затем удалить ее с кожи ватной губкой, смоченной в воде.

Маска для лица из простокваши с отбеливающим эффектом

Смешайте 1 ст. л. йогурта или сметаны с 1 ст. ложкой свежей петрушки. Маска накладывается на предварительно очищенную кожу, время контакта с кожей-15 минут. Вымыть лицо настоем экстракта ромашки или холодной водой. Рекомендуется применять эту маску для лица из простокваши для отбеливания кожи, при сильной пигментации, особенно в весенне-летний период.

Маска из простокваши для лица: делаем кожу красивой - IllnessNews.ru о красоте

Отзывы о простокваше для лица

Мария, 20 лет.
Простокваша творит чудеса не только с лицом, но и с руками. Я всегда делаю такую маску для освежения кожи и отбеливания. Эффект поразительный. Два-три раза будет достаточно для полного восстановления кожи после угревой сыпи или воспалительных процессов. Всем советую маску из простокваши!

Виталина, 35 лет.
Простоквашу нужно употреблять каждый день, особенно перед сном. Таким образом Вы очистите микрофлору, и Ваше лицо будет иметь здоровый и сияющий блеск.

Татьяна, 27 лет.
Маски из простокваши очень легко делать, они не приносят дискомфорт коже, просто наносятся и легко смываются. Такими составами можно отбелить пигментные пятна, устранить подростковые проблемы с угревой сыпью. Просто находка для каждого человека, особенно в период весеннего проявления первых солнечных лучей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector