Juicy-lab.ru

Джуси Бар
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чай для похудения 100 г

Чай для похудения 100 г

Чай для похудения по авторскому рецепту травника Кайгородова Фасовочный крафт пакет в магазине травника Кайгородова

Бесплатная консультация Вы можете получить бесплатную консультацию профессиональных травников.

Оповещение по SMS Вы получаете SMS сообщения о каждой стадии вашего заказа.

Возврат и обмен — без проблем Вы можете вернуть или обменять купленные товары в случае необходимости. Товар должнен быть в нормальном состоянии.»>Возврат и обмен — без проблем!

Основные характеристики

Применение чая для похудения в народной медицине:

— способствует постепенному похудению организма;

— улучшает работу желудочно-кишечного тракта;

— восстанавливает обмен веществ, выводит шлаки и токсины из организма;

— снимает отеки, выводит из жировой ткани лишнюю жидкость;

— как мягкое слабительное средство;

— нормализует работу печени, поджелудочной железы и желчного пузыря.

Традиционные способы приготовления и применения в народной медицине:

Настой чая для похудения:

1 столовую ложку чая предварительно измельчить, залить 250 мл. горячей воды, выдержать на водяной бане 15 минут, 30 минут настоять, процедить. Довести объем до исходного. Пить теплым по 1/3 стакана за 30 минут до еды 3 раза в сутки. Курс — 1,5-2 месяца.

Противопоказания чая для похудения:

беременность, лактация, индивидуальная непереносимость компонентов чая, функциональная почечная недостаточность.

Чай для похудения

Наверное, очень трудно найти женщину, которая не грешила бы хоть раз в жизни на «лишние килограммы» и не пыталась бы тем или иным способом избавиться от них. Проблема лишнего веса нередко становится для некоторых людей болезненно насущной, лишает покоя и сна, заставляет искать все возможные пути ее решения. Бесчисленные заковыристые диеты, пестрящие этикетками препараты и пищевые добавки… Что только не попробуешь и на какие только моральные жертвы и материальные затраты не пойдешь, чтобы стать стройнее!

Возникает вопрос, а на самом ли деле избыточная масса тела так плоха, как это представляется. Есть ли реальный вред здоровью от нескольких лишних килограммов, или все ограничивается сугубо косметическими моментами?

Что такое ожирение?

Как определить степень ожирения?

Нужно знать свою массу тела и рост. Затем рассчитать индекс массы тела (ИМТ) по формуле:

ИМТ = масса тела (в кг.) : (рост (в м.))2

Пример: рост 1,8 м. и вес 85 кг. Возведите рост в метрах в квадрат 1,8*1,8=3,24, поделите 85/3,24=26,2.

Недостаточная масса тела ИМТ<18,5

Норма ИМТ от 18,5 до 24,9

I степень (избыточная масса тела) ИМТ от 25,0 до 29,0

IIа степень (ожирение) ИМТ от 30,0 до 34,0

IIб степень (резко выраженное ожирение) ИМТ от 35,0 до 39,0

III степень (очень резко выраженное ожирение) ИМТ – 40,0 и более

К сожалению, ожирение – это клинический диагноз, характеризующийся по определению не только отложением избыточной жировой клетчатки, но и включающий в себя комплекс различных расстройств обменного, эндокринного и сосудистого характера. Проблема избыточной массы тела достигла такой актуальности во всем мире, что сейчас начинают поговаривать об очередной «чуме двадцать первого века». Совершенно четко определено, что лица, имеющие избыточный вес, в 3 раза чаще людей с нормальным весом болеют артериальной гипертонией, в 2,5 раза чаще у них развивается нарушения углеводного обмена, в том числе сахарный диабет.

Известно, что 90% всех случаев диабета – это диабет второго типа, а среди больных этим типом диабета 80-90% пациентов имеют ожирение. У молодых людей, страдающих избыточной массой тела, в 2,1 раза чаще обнаруживается высокий уровень холестерина, чем у лиц с нормальным весом. Как известно, высокий уровень холестерина напрямую приводит к атеросклеротическим изменениям в стенках сосудов сердца и мозга, приводя к ранним инфарктам миокарда и инсультам соответственно.

Жировая клетчатка является местом, где мужские половые гормоны андрогены в процессе сложных реакций переходят в эстрогены. Это означает, что ожирение способствует изменению половой гормональной сферы больного в сторону преобладания женские половые гормоны. Для мужчины это чревато снижением либидо, нарушениями потенции, а для женщины – развитием дисгормональных дисплазий молочных желез (мастопатия), фибромиомы матки, нарушений менструального цикла.

Даже такой поверхностный экскурс в патологию, возникающую при ожирении, со всей очевидностью свидетельствует, что избыточная масса тела – это не просто косметические неурядицы. Это серьезная проблема, требующая своевременного и качественного решения.

Каковы же причины, вызывающие повышенное образование и отложение жира.

1. По современной классификации ожирения принято выделять три группы: алиментарно–конституциональное ожирение, гипоталамическое ожирение и эндокринное ожирение.

Две последние группы требуют обязательного обследования и лечения у эндокринолога. Как правило, попытки похудеть на диете и физкультуре бывают безуспешными именно у пациентов этих групп.

Читайте так же:
Если часто пить зеленый чай можно похудеть

2. Из эндокринных причин, приводящих к ожирению, наиболее актуальны заболевания щитовидной железы с развитием гипотиреоза, а также заболевания половых органов со снижением их функции (гипогонадизм) и заболевания надпочечников с повышением их функции (гиперкотицизм).

3. Самая многочисленная группа больных с избыточной массой представлена лицами с алиментарно-конституциональным ожирением. Термин алиментарно-конституциональное ожирение означает, что избыточное отложение жира у таких пациентов происходит из-за наследственной, генетически закрепленной предрасположенности, а также из-за неправильного питания. Как правило, это неумеренное употребление легко усваиваемых углеводов – сахара, конфет, винограда, изделий из белой муки и так далее. Ожирение в таких случаях развивается из-за несоответствия энергопотребления энерготратам.

Из этого тезиса вытекает золотое правило лечения ожирения: «Поменьше ешь сладкого и мучного, побольше двигайся». Формула стара, как мир, проста до предела, и, тем не менее, абсолютно физиологична и безотказна. Однако ее практическая реализация требует недюжинной силы воли и терпения.

В связи с тем, что указанные качества нередко отсутствуют, пациент прибегает к всевозможным средствам для похудания, среди которых, в основном, средства, снижающие аппетит (аноректики), средства, затрудняющие всасывания жиров в кишечники (липэкстракторы), различные «очистительные» средства и, реже, сахароснижающие средства из различных фармакологических групп.

Что же может предложить пациентам с избыточной массой тела фитотерапия?

Существует немало традиционных народных прописей, применяющихся при ожирении. Некоторые из них легли в основу существующих ныне на рынке средств для похудания. Подбор трав в такие прописи производится по определенным канонам, совпадающим с существующими ныне направлениями лечения ожирения в практической медицине. А именно.

1. В состав сбора включают растения, снижающие аппетит. Это, как правило, травы, обладающие свойством разбухать или образовывать слизи в желудочно-кишечном тракте. За счет такого их динамического действия происходит обволакивание слизистой ЖКТ и растягивание стенок желудка или кишечника, что быстро формирует чувство насыщения.

2. Следующим направлением в снижении веса при помощи трав является изгнание из организма лишней жидкости, которая, как правило, имеется в жировой ткани. Это достигается включением в состав сборов мочегонных трав.

3. Очистительный эффект травяных сборов дотсигеатся за счет включения в их состав трав желчегонного толка, а также растений, обладающих послабляющим эффектом.

4. Растения, снижающие уровень сахара в крови, в первую очередь показаны лицам, страдающим сахарным диабетом. Тем не менее, они не повредят и пациентам, не имеющим выраженных клинических проявлений нарушения толерантности к глюкозе.

5. Иногда в сборы для похудания добавляют травы, обладающие свойством усиливать основной обмен. Такое действие реализуется через щитовидную железу, и бывает связано с наличием в траве соединений йода, напоминающих по своей структуре гормоны щитовидной железы (чаще всего дийодтиронин).

Хочется отметить, что такой подход оправдан только в случае выявления у пациента признаков гипотиреоза, что может быть сделано только на приеме у эндокринолога.

Автор статьи: Алефиров Андрей Николаевич

Что есть в нашем чае для похудения?

Дягель — снижает аппетит, способствует расслаблению гладкой мускулатуры внутренних органов, усиливает секрецию желудочных желез, подавляет процессы брожения в кишечнике.

Расторопша — гепатопротектор, усиливает образование и выведение желчи, секреторную и двигательную функции ЖКТ, повышает устойчивость печени к инфекциям и токсикантам.

Бессмертник — улучшает желчеотделение, уменьшает содержание кислот в отделяемом секрете печени, повышает тонус желчного пузыря, активизирует деятельность поджелудочной железы.

Зверобой — обладает противовоспалительным, желчегонным, спазмолитическим, бактерицидным действием.

Березовые почки — обладает мочегонным, желчегонным, дезинфицирующим, противовоспалительным действием.

Тысячелистник — оказывает расслабляющее действие на гладкую мускулатуру кишечника, мочевыводящих и желчных путей, увеличивает желчеотделение, снимает спазмы, препятствует образованию камней в печени и желчевыводящих путях..

Лабазник — обладает общеукрепляющим, мочегонным, желчегонным и антигельминтным действием. Усиливает способность печени обезвреживать токсические продукты обмена.

Ромашка — уменьшает бродильные процессы, снимает спазмы кишечника и отек слизистой оболочки желудка, усиливает выделение желчи, убирает боль, отрыжку, метеоризм, улучшает общее состояние.

Бузина цвет — используется как легкое слабительное, противовоспалительное, слабое желчегонное средство. Снижает спазм гладкой мускулатуры внутренних органов.

Донг квай – фитоэстрогены

Донг квай – это фитоэстрогены. Фитоэстрогены – это не гормоны и не фитогормоны. Они не снижают выработку собственных эстрогенов и не увеличивают количество эстрогенов в организме. Они просто способны связываться с нашими эстрогенными рецепторами в связи с тем, что очень похожи по своей природе на наши эстрогены.

В результате, при избытке собственных эстрогенов, фитоэстрогены как бы мешаются под ногами у эстрогенов, связываются с рецепторами вместо эстрогенов, и таким образом снижают пагубное действие избытка эстрогенов, т.к. фитоэстрогены более слабые, чем наши родные эстрогены.

Читайте так же:
Дневник моего похудения блог

При недостатке же собственных эстрогенов, фитоэстрогены как бы обманывают организм – он воспринимает их за свои собственные эстрогены и таким образом частично компенсируется недостаток собственных эстрогенов.

Вот оно, чудо природы. Фитоэстрогены, хоть и имеют растительное происхождение, подходят к нашим человеческим рецепторам, как ключик замочку. Это как будто намекает нам на единство происхождения всего живого на земле. За счет этого фитоэстрогены и корректируют дефицит/избыток своих эстрогенов. Т.е. частично выполняют роль своих гормонов, если их не хватает, а при избытке – нивелируют пагубное действие этого избытка. Этим объясняется безопасность эстрогенов при любом уровне собственных гормонов.

Растений, богатых фитоэстрогенами много, они все имеют свои особенности. Их хорошо принимать смесями. Тот же донг квай китайская медицина использует в составе разных сборов.

Now Foods, Дягиль лекарственный, 520 мг, 100 растительных капсул

Now Foods, Дягиль лекарственный, 520 мг, 100 растительных капсул

iherb.com

Галеновые лекарственные формы дягиля эффективны при воспалительных процессах, спазмах. Они оказывают мочегонный, успокаивающий, потогонный эффект.

Эфирное масло растения при проникновении в пищеварительный тракт раздражает стенки желудка, провоцируя увеличение секреции. Растение повышает желчеотделение и секрецию панкреатического сока.

Масло дягиля частично повышает секрецию бронхов, обеспечивает антимикробное, противоспазмолитическое и отхаркивающее воздействие на органы дыхания.

Дягиль тонизирует сердечно-сосудистую и центральную нервную системы, усиливает моторную и секреторную функцию желез внутренней секреции, улучшает микроциркуляцию крови, понижает артериальное давление. Растение богато цианокобаламином и проявляет холестеринопонижающую активность.

Растение богато цианокобаламином и проявляет холестеринопонижающую активность.

Применение в медицине

Препараты дягиля эффективны при колитах, гастритах, болезнях почек, дискинезии желчевыводящих путей. Растение используют для лечения метеоризмов, дуоденитов, простудных заболеваний, бронхита, ларингита, гриппа.

Препараты из дягиля применяются при отитах, сердечно-сосудистых и кожных заболеваниях. Они помогают успокоить зубную боль и подавить приступы мигрени.

Он представляет собой сигнальную молекулу, которая необходима для выполнения множества процессов в организме: участвует в синтезе окиси азота, выполняет антиоксидантную и противовоспалительную функции.

Поскольку эта аминокислота играет важную роль при выполнении ряда важных процессов в нашем организме, её дефицит приводит к сбоям в работе системы органов, что негативно сказывается на состоянии здоровья и самочувствии человека, поэтому довольно часто назначается врачами Армикор главной составляющей которого является L-Аргинин.

Сила богатырская

L-аргинин используется для улучшения сексуальной сферы. Все эффекты L-аргинина на эрекцию связаны напрямую с его конвертированием в молекулы оксида азота. Аргинин значительно повышает качество и продолжительность эрекции.

Ах, какая женщина!

Данная аминокислота значительно облегчает процесс похудения своими жиросжигающими функциями, поэтому так популярна среди женщин для коррекции фигуры и профилактики ожирения. При достаточной концентрации в организме улучшает состояние кожных покровов, предотвращает появление целлюлита и защищает кожу от преждевременного старения.

Благоприятно Л-аргинин воздействует на психоэмоциональное состояние, что особенно актуально для женщин в условиях частых гормональных перестроек.

А если беременна?!

Аргинин благоприятно влияет на развитие плода. При вынашивании, мамочке требуется больше питательных веществ, в том числе и аргинина, так как организм не способен его вырабатывать самостоятельно в необходимом количестве.

В период кормления грудью необходимо проконсультироваться с лечащим врача из-за того, что влияние этого вещества в данный период не исследовано.

При беременности L-аргинин зачастую назначают в случаи риска внутриутробного ограничения роста или преэклампсии.

Не рекомендую!

Добавки или препараты с аргинином не рекомендуется применять людям с почечной или печеночной недостаточностью, больным астмой.

Нет времени ждать, хочу все и сразу!

Превышение дозы могут привести к таким неприятным побочным эффектам:

ухудшение общего самочувствия.

Чрезмерное количество оксида азота приводит к:

падению уровня гемоглобина;

сужению капиллярной сетки, нарушению работы периферийной нервной системы;

приступу тахикардии, одышке,

При проявлении одного из симптомов, необходимо прекратить прием препарата, содержащего аргинин, и обратиться к доктору.

К сожалению, иногда свойства аргинина, входящего в состав препарата, могут усугубить течение некоторых болезней и состояний. К ним относятся:

болезнь суставов (ревматоидные артриты)

период лечения онкозаболеваний (блокирует важный процесс в этот период подавления иммунной системы);

гипотония (обмороки, головокружение);

Взаимодействие

Способен взаимодействовать с некоторыми лекарственными препаратами, а именно с:Может вступать в реакцию с определенными пищевыми добавками и травами. К их числу относятся:
лекарствами для снижения артериального давления — эналаприл, лозартан, амлодипин, фуросемид;добавки и травы, предназначенные для снижения артериального давления — коэнзим q10, кошачий коготь, рыбий жир, лике (дереза), крапива, теанин;
препаратами для лечения эректильной дисфункции — цитирует силденафил, тадалафил;травы и добавки для снижения уровня сахара — пажитник, женьшень, женьшень сибирский, гуаровая камедь;
средствами, снижающими плотность крови — клопидогрел, эноксапарин, гепарин, варфарин;добавки и травы для разжижения крови — гвоздика, дягиля, чеснок, женьшень, гинкго билоба, куркума;
противодиабетическими — инсулин, пиоглитазон, глипизид;ксилит — употребление этой добавки в сочетании с аргинином может снизить объем сахара в крови до опасного уровня.
препаратами, усиливающими кровоток — нитроглицерин, изосорбид;
диуретиками — амилорид, триамтерен, спиронолактон.
Читайте так же:
Детские соки для похудения

Спортивная минутка

Аргинин незаменим при занятии спортом. Данное вещество значительно повышает работоспособность и производительность, ускоряет восстановление и повышает эффективность тренировочного процесса. В комплексе это помогает достичь значительных спортивных результатов с минимальными потерями и временными затратами.

Положительный эффект для спортсменов достигается лишь при условии приема качественных спортивных добавок, имеющих в составе L-аргинин, в комплексе с правильным питанием. Аминокислота повышает выносливость, производительность благодаря активному снабжению мышц кислородом и питательными элементами.

Интересные научные данные

В результате исследований, проведенных на крысах, ученым удалось узнать, что дягиль обладает успокоительными свойствами. Ученые говорят, что этот эффект достигается благодаря присутствию в траве кумаринов. Хотя надо сказать, об этом свойстве дудника индийским целителям известно уже на протяжении не одного века.

Что касается противораковых свойств дягиля, то исследователи считают, что максимально полезными для лечения рака являются листья растения. В частности, в лабораторных условиях была доказана способность экстракта дягиля ингибировать рост клеток рака молочной железы.

Еще один эксперимент исследователей показал, что спиртовая настойка дудника обладает гепатопротекторным эффектом. Настойка очищает печень от токсинов, защищает от окислительного стресса и жирового перерождения клеток.

А вот эфирное масло, изъятое из корней травы, обладает противосудорожными свойствами. Этот эффект исследователи связывают с наличием в масле большого количества терпенов.

Дягилевый мед: описание, состав, полезные свойства

Видов меда, как известно, существует много: липовый, гречневый, акациевый, боярышниковый, кипрейный – и здесь же можно перечислить еще два десятка названий. Но есть в этом разнообразии один, о котором мало кто слышал. Хотя его вкусовые качества, цвет и запах действительно потрясающие. Эксперты без заминки называют этот мед люксовым, элитным.

Те же искушенные пользователи, которые пробовали разный мед, даже на богатых ярмарках в сезон редко с ним сталкиваются, а уж расфасованным в гипермаркете его и вовсе не найдешь. Только в специализированных интернет-магазинах можно познакомиться с этим видом нектара поближе. И мы будем рады в этом вам помочь.

Итак, представляем вам уникальный и невероятно вкусный дягилевый мед.

Растение-медонос

Дягиль лекарственный

Этот вид меда относится к премиальным, растение-медонос – дягиль. Он по праву считается одним из лучших. Срок его цветения короток – всего две недели в конце июня в Западной Сибири и на Алтае, и чуть больше (до 2х месяцев) в европейской части нашей страны. Растение обладает очень высокой производительностью – так, например, одна семья пчел вполне сможет наполнить соты почти центнером нектара этого вида.

Причина – в запахе дягиля, который содержит в себе ароматизаторы и эфирные масла. Они очень активно привлекают пчел, можно даже сказать, что отвлекают своим запахом их внимание от других растений-медоносов.

По оценкам, одно растение дягиля дает порядка 7 килограммов нектара за сезон.

Биологическая характеристика дягиля

Латинское название дягиля Angelica Archangelica. Растение относится к семейству зонтичных. Имеет еще несколько распространённых названий: дудник, подраница, пушка. Дягильник – двухлетнее растение. Первый год жизни дягиля – это формирование прочной и мощной корневой системы. На следующий год растение идет в рост (ствол достигает 2,5 м). Дудник имеет большие листья и зонтичные бело-зеленоватые соцветия.

Ареал произрастания – болота, овраги, берег водоемов (рек, ручьев). Растение часто можно увидеть в местах затемненных, с повышенной влажностью. Может образовывать непроходимые заросли.

Впервые о его появлении на территории России свидетельствуют показания 500-летней давности. Родиной его считают Скандинавию.

Отдельно стоит поговорить о научном названии этого медоноса. Сегодня Angelica Archangelica окружена различными легендами, и многие из них связывают с именем популярного в православии Архангела Михаила. Тому есть вполне конкретная причина – дягиль начинает цвести 8 мая, по православному календарю это день Михаила Архангела.

Еще одна легенда говорит о том, что это растение было послано людям Богом, чтобы облегчить их тяжелое существование. На землю к страдающему славянскому народу спустился ангел, в руках которого был корень этого растения. И именно благодаря дягилю славяне стали избавляться от множества заболеваний. Кстати, и сегодня растение имеет приставку «лекарственный», что говорит о его полезности в лечении разного рода болезней.

Читайте так же:
Дыхательная гимнастика для похудения убрать живот

Дягилевый мед: особенности состава

Рассмотрим физические и вкусовые характеристики этого продукта, чтобы понять, чем же он выделяется в ряду других медов.

      • Цвет. Оттенок этого меда преимущественно в красной гамме, медные, коричневые тона. Бывают вкрапления зеленоватого цвета.
      • Вкус. Главное, за что любят его искушенные любители меда – за богатство, насыщенность вкуса, за карамельные нотки, очень явственно ощутимые. Иногда проскальзывает легкая горчинка.</
      • Запах. Этот мед обладает безусловно нежным, нерезким запахом, преимущественно сладковатым.
      • Консистенция. Свежесобранный нектар тягучий, густой. После кристаллизации продукт становится вязким.
      • Польза. Состав этого меда богат полезными важными биологическими веществами. Имеет целебные свойства. Продукт питательный и приятный в употреблении. 100 граммов меда дают около 328-330 Ккал (содержание от суточной нормы – 16 %).

      Что касается засахаривания медовых продуктов этого вида, то это процесс крайне небыстрый. К преимуществам дягилевого нектара можно смело отнести и то, что он долго остается жидким.

      Все вышеперечисленное позволяет говорить о том, что мед из дягиля – продукт особенный, и имеет все основания быть причисленным к разряду премиальных сортов медопроизводства.

      Витамины и питательные вещества

      В этом виде меда фруктоза (содержание 38-42%) преобладает по объемам над глюкозой (34-37%). Белки, сложные углеводы, другие сахара занимают порядка 21-28 %.

      Кроме того, медовые продукты из дудника содержат:

          • витамины группы В;
          • витамин К;
          • витамин Е;
          • железо;
          • аминокислоты;
          • хром;
          • кальций;
          • аскорбиновую кислоту;
          • ферменты;
          • биогенные стимуляторы.

          Лечебные свойства

          Состав этого вида нектара не позволяет ни на секунду усомниться в его природной пользе и особенных свойствах. Минералы, витамины, аминокислоты – бесценный вклад в человеческий организм. Дягилевый мед имеет ряд целебных свойств. Он оказывает действие:

              • Иммуномодулирующее, противовирусное. Этот продукт помогает усилить защитные силы организма в стрессовых, пиковых по заболеваниям сезонным периодам. Высокие нагрузки, послеоперационное время пройдут легче, если употреблять в разумных пределах мед из дягиля.
              • Тонизирующее. Порция нектара в день благотворно скажется на энергичности, работоспособности человека, его настроении.
              • Бактерицидное – состав этого продукта вполне способен справиться с патогенными бактериями.
              • Очищающее. Замечено, что дягилевый мед помогает очистить организм от токсинов, шлаков.
              • Заживляющее и противовоспалительное – мед активизирует регенерирующие способности организма, а также помогает преодолеть воспалительные процессы.

              Кроме того, этот вид нектара способен успокаивать нервную систему. Он положительно влияет на умственные процессы, помогает дольше сохранять предельную концентрацию внимания, стимулирует активность мозга.

              Сегодня мед из дягиля применяют при лечении различных заболеваний. Эффективность в лечении и профилактике связывают с составом. В эпидсезон достаточно употреблять 50 граммов меда, чтобы укрепить иммунную систему и противостоять вирусам. А при болезни порцию повышают до 90-100 граммов ежедневно. Продукт рекомендован и мужчинам, и женщинам.

              Когда используют дягилевый мед:

                  • в лечении проблем сердца и сосудов – нектар используют при ишемии, атеросклерозе, гипертонии;
                  • при болезнях верхних дыхательных путей – ангине, ларингите, фарингите;
                  • при астме, пневмонии, бронхитах;
                  • в комплексном лечении ОРЗ и вирусных инфекций;
                  • при заболеваниях полости рта, типа гингивита, стоматита;
                  • в лечении заболеваний мочевыделительной системы. Дягилевый мед эффективен при цистите, уретрите;
                  • для устранения последствий отравления или интоксикации;
                  • в болезнях органов пищеварения (колиты, энтериты, язвенная болезнь и пр.).

                  Женские проблемы также устраняются при употреблении меда из дягиля – молочницу или нарушение цикла можно корректировать с помощью этого нектара. Кстати, этот продукт усиливает лактацию, однако однозначно рекомендовать его всем кормящим мамам нельзя. Мед – аллерген и предварительно необходимо получить разрешение врача.

                  Другие сферы использования

                  Красота и молодость

                  Здоровье – далеко не единственная сфера, где этот пчелиный продукт широко востребован. Красота лица и тела – еще одно направление, где польза дягилевого меда доказана практикой:

                      • нектар можно использовать в виде масок для лица – его компоненты оказывают подтягивающее, омолаживающее действие;
                      • использование в составе скрабов для тела или обертывании поможет избиваться от целлюлита, выровнять кожу и улучшить ее питание;
                      • для лечения угревой сыпи можно ежедневно готовить себе водный раствор меда и умываться им.

                      Кондитерское дело

                      Это продукт используется при изготовлении выпечки, в запекании фруктов, для производства и украшения тортов, для приготовления напитков.

                      Противопоказания меда из дягиля

                      Несмотря на то, что нектар широко и активно используется в лечении различных заболеваний и подходит практически всем, ряд противопоказаний у него все же имеется:

                          • при наличии сахарного диабета продукт нужно применять после консультации с врачом. За счет минимального содержания сахарозы дягилевый мед часто разрешают;
                          • людям с аллергией нектар тоже может быть противопоказан;
                          • за счет высоких питательных свойств мед из дудника противопоказан людям с ожирением.

                          Кроме того, классические предостережения в употреблении меда получат кормящие мамы, а также беременные женщины. До употребления продукта важно обязательно получить разрешение своего врача.

                          Сроки и способы хранения меда из дудника

                          Чтобы надолго сохранить все вкусовые и полезные качества этого нектара, важно придерживаться простейших правил его хранения:

                              • выбирайте стеклянную, деревянную или керамическую тару для содержания меда. Обращайте внимание на то, чтобы емкость была плотно закрыта;
                              • оптимальная температура для хранения – не выше 20 градусов;
                              • в темном помещении со стабильным температурным режимом нектар лучше сохранится;
                              • исключите любой контакт с металлическими предметами – из-за окисления мед может испортиться.

                              Мед из дудника – продукт с очень продолжительным сроком хранения, выбрав верное место, тару и температуру, можно годами не беспокоиться о том, что продукт пропадет или потеряет свой цвет/запах/вкус.

                              Как не попасться на подделку

                              Вкус этого продукта настолько запоминающийся и узнаваемый, что любой, кто хоть однажды его попробовал, почувствовал его запах и цвет, уже не перепутает его ни с чем. И определить подделку будет проще простого – подделать уникальные характеристики дягилевого меда не представляется возможным.

                              А чтобы избежать покупки некачественного медового продукта, важно при выборе обращать внимание на ряд моментов:

                                  • мед из дудника – это элитный продукт и стоить дешево он не может;
                                  • если добавлен крахмал – мед засахарится в короткое время, поэтому добавлять его в продукт невыгодно совсем. Если же вы где-то встретили в составе крахмал, это говорит о том, что продукт низкого качества и к нектару из дягиля имеет весьма посредственное отношение;
                                  • дозревший мед текущего сезона не встретишь ранее сентября;
                                  • с ложки он стекает тонкой нитью;
                                  • чересчур коричневый темный цвет говорит о плохом качестве продукта, скорее всего, в него добавили жженый сахар (искушенный пользователь никогда не обратит внимания на такой мед).

                                  И наилучшей гарантией защиты от подделки, конечно же, является приобретение меда у надежного продавца, который специализируется на медовых продуктах и может предоставить необходимые документы, дать грамотный совет по выбору и рассказать массу нюансов о его качествах.

                                  Если вы действительно заинтересованы в приобретении вкуснейшего и свежего натурального дягилевого меда , обратитесь к специалистам онлайн-магазина «Медки.ру». Наш поставщик меда из дудника – ответственный и опытный пчеловод, имеющий кочевые пасеки в Горном Алтае.

                                  Дягиль

                                  Дягиль

                                  Дягиль (Archangelika) – многолетнее травянистое растение семейства Зонтичные, имеет приятный запах. Бурое корневище короткое и толстое, содержит млечный сок. Соцветия дягиля – практически круглый зонтик с желтовато-зелёными цветками.

                                  Сладковато-пряный аромат мускуса, которым славится дягиль, широко применяют в парфюмерии и косметике, для изготовления духов и одеколонов.

                                  Дягиль как ароматизатор используется в кондитерском, хлебопекарном и вино-водочном производстве. В медицинских целях используют корневища дягиля, которые имеют приятный аромат и освежающий запах.

                                  Калорийность дягиля

                                  Калорийность дягиля составляет 10 ккал на 100 грамм продукта.

                                  Состав дягиля

                                  Химический состав дягиля содержит витамин В12, аскорбиновую, яблочную и уксусную кислоты, горькие и дубильные вещества, воск и смолы, из минеральных веществ кальций и фосфор. В корнях и семенах есть эфирные масла.

                                  Дягиль является ценной медоносной культурой, дягилевый мёд, собранный с растения, считается изысканным и элитным.

                                  Полезные свойства дягиля

                                  В древности считалось, что дягиль ниспослан людям в помощь небесными помощниками, архангелами, это видно из латинского названия растения. И действительно, дягиль оказывает укрепляющее и тонизирующее действие на сердечно — сосудистую систему человека, стимулирует кровообращение и укрепляет иммунитет.

                                  Дягиль используют как противовоспалительное, антимикробное, мочегонное и отхаркивающее средство, он имеет свойство снижать артериальное давление (калоризатор). Спиртовые настойки корня дягиля применяют как растирания при ревматизме, подагре и болях в пояснице.

                                  Также рекомендуют дягиль для лечения бесплодия у женщин с анемией. Иногда он показан при раздражениях кожи и псориазе.

                                  Противопоказания дягиля

                                  Противопоказаниями к приёму дягиля являются беременность, период лактации и диабет.

                                  Дягиль в кулинарии

                                  Дягиль в кулинарии используется для ароматизации конфет, блюд, приправ, напитков. Молодые листья и побеги, собранные до цветения, а также свежие корни добавляют в супы и салаты. Из побегов и корней, сваренных в сахарном сиропе можно приготовить пастилу, варенье, повидло, цукаты.

                                  голоса
                                  Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector