Juicy-lab.ru

Джуси Бар
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Джин тоник при похудении

История [ править | править код ]

Этот коктейль был создан британцами в Индии. Тоник содержит хинин, который использовался для предотвращения малярии. Поскольку тоник, применявшийся в XIX веке, был очень горький [ источник не указан 4317 дней ] , джин использовался, чтобы сделать его более вкусным.

Хотя медицинское использование хинина в наше время значительно снизилось [ источник не указан 4317 дней ] , джин-тоник остаётся популярным напитком. Тоник стал содержать меньше хинина и стал менее горьким (обычно его подслащивают). Этот освежающий коктейль особенно популярен в жаркое время года.

История коктейля

Тонизирующая вода с хинином активно применялась моряками и путешественниками при лечении малярии в тропиках. В середине XIX века, в период усиления британского влияния в Индии, увеличилась численность колониальной армии. Солдаты империи обязаны были принимать в качестве профилактики лекарственную настойку из коры хинного дерева. Чтобы заглушить горький и вяжущий вкус микстуры, они добавили в нее джин, сахар и сок лайма. В дальнейшем вместо концентрированной настойки стали использовать подслащенную газированную версию со сниженным содержанием хинина, которая известна под названием «тоник». Таким образом, медицина снова косвенно послужила развитию миксологии и барной индустрии.

Хочу джин-тоник, как в лучших барах Лондона. Что делать?

Вам понадобится либо билет в Лондон, либо джин и тоник (да, сегодня мы по-британски остроумны). А еще лед в кубиках, лимон или лайм и хайбол — высокий стакан объемом около 300 мл.

Заполните стакан льдом на треть и плесните одну часть джина (скажем, 50 мл).

Покрутите бокал, чтобы аромат напитка раскрылся.

А затем налейте две части тоника (100 мл).

Бросьте в напиток ломтик лайма или лимона.

Аккуратно, чтобы не спугнуть пузырьки углекислого газа, помешайте коктейль ложкой или соломинкой — одного оборота достаточно.

Читайте так же:
Его для начинающих похудение картинках

На первый взгляд всё просто. Так оно и есть — если уделять внимание деталям. Джин должен быть качественным, тоник — не выдохшимся, из только что открытой бутылки, а ломтики цитрусовых — свежеотрезанными.

Между прочим, история нашего «Джин-тоника» тоже началась в баре. В 1990-х наш гендиректор Владимир Антонов впервые выехал за границу, как и многие соотечественники. Зашел на чужбине в бар и заказал «Кровавую Мэри». Шутка. Заказал, конечно, джин-тоник. Восхитился и подумал: было бы здорово производство этого барного хэндмейд-напитка поставить на промышленные рельсы.

Поставили. Рецептура нашего «Джин-тоника» остается неизменной больше 20 лет. Зато этикетку мы совершенствовали 8 раз. Вот как она менялась всё это время:

Раньше джин никогда не выдерживали. Но сейчас технологии очень продвинулись, производители ищут новые формы, так что появились и выдержанные джины.

Мне кажется, что если на этикетке написано премиум-класс или напиток позиционируется как премиальный, то это маркетинговый ход. У джина нет четких критериев принадлежности к классу премиум. Джин — достаточно дешевый продукт в производстве, там нет ничего сложного. Производители в большинстве своем просто играют с добавками, кто-то делает эссенции из сакуры, есть даже джин с трюфельной эссенцией. Производители заявляют, что у напитка сложный оригинальный рецепт, что эссенции получить сложно, поэтому поднимают цены.

Джин или водка. Как правильно пить джин тремя разными способами

Джин придумали голландцы, но по-настоящему популярным он стал благодаря англичанам. Эта статья посвящена джину (второе название – можжевеловая водка) и его культуре употребления. Через мгновение вы узнаете, как пить джин тремя разными способами, позволяющими оценить его превосходный вкус.
Джин – это алкогольный напиток крепостью 34-47 градусов, изготовляемый путем настаивания пшеничного спирта на можжевельнике и других пряностях (кориандр, миндаль, анис, лимонная цедра, фиалковый корень и т.д.) с последующей дистилляцией (перегонкой) готовой настойки. Именно можжевельник в сочетании с другими травами придает напитку неповторимый суховатый вкус, который так нравится ценителям.

Читайте так же:
Домашний пресс для похудения живота

Джин можно пить тремя разными способами:

1. В чистом виде. Подходит для любителей крепкого алкоголя. Во время застолья охлажденный до температуры 4-6°C неразбавленный джин подают в качестве аперитива. Напиток возбуждает аппетит и приводит гостей в восторг, особенно тех, кто никогда не пробовал его раньше.

Во рту чистый джин вызывает ощущение холода. В Англии даже говорят, что он холодный как металл. Сказывается добавление можжевельника и особая технология производства, при которой повторная дистилляция в специальном перегонном кубе проходит очень медленно, буквально по капле.

Польза и вред джина. С чем пьют джин кроме тоника 01

Перегонный куб для джина

Чистый джин закусывают лимонами, маслинами и даже маринованным луком. Эти продукты не испортят вкус, наоборот, будут прекрасным дополнением к напитку.

2. Разбавленным. Джин смешивают с газированной минеральной водой, колой, содовой или фруктовыми соками (преимущественно цитрусовыми). Главное преимущество этого способа – возможность регулировать крепость спиртного в своем бокале.

Точных пропорций нет, разбавлять джин можно по своему усмотрению. Самое популярное сочетание – 1:1, то есть в наполовину наполненный джином стакан доливают столько же другого безалкогольного напитка.

Также джин хорошо сочетается с другим спиртным, например, с вермутами или ликерами, но это уже элемент приготовления коктейлей, о которых мы будем говорить дальше.

3. Коктейли с джином . Это самый популярный вариант употребления. Мягкий чистый вкус и высокая крепость позволяют смешивать джин с другими ингредиентами, получая отменные коктейли умеренной крепости.

Самым известным является коктейль «Джин-тоник». Его придумали британские солдаты, служившие в Индии. Полученным напитком они утоляли жажду и одновременно спасались от малярии. После возвращения домой солдаты не изменили своим традициям, приучив к джину с тоником всё население Англии.

Джин или водка. Как правильно пить джин тремя разными способами

Джин-тоник — самый популярный коктейль с джином

Читайте так же:
Действие фито спрея для похудения

Рецепт джин-тоника очень простой: высокий стеклянный бокал с толстым дном на треть заполнить льдом, добавить одну часть джина и две части тоника. Сверху еще можно положить кусочек лимона. Вот и весь процесс приготовления.

Джин культура пития

Как правильно следует пить можжевеловую водку? Настоящий алкоголь довольно сухой и обжигающий на вкус, но резкое действие этанола гармонизирует с приятным холодком. Не зря англичане, ценители своего напитка, говорят, что «джин холодный как металл». Истинные знатоки можжевеловой водки употребляют ее исключительно в чистом (классическом) виде, изредка добавляя в стакан ледяные кубики.

Джин традиционно пьют из бокалов с уплотненным основанием

Перед разлитием джина по рюмкам, бутыль и сами стаканы охлаждают в морозилке на протяжении 10 минут.

Джин разливают по рюмкам с уплотненным, толстым дном и пьют махом, как водку. Этот алкоголь чем-либо запивать не принято. Можжевеловую водку могут употреблять двумя способами:

  1. В чистом виде (классический).
  2. Разбавленный.

Классический способ

Этот метод потребления спиртного идеально подходит для ценителей крепкого, цепляющего алкоголя. Такой джин подают охлажденным до +4–6⁰С. Поданный в классическом виде алкоголь способен возбуждать аппетит, отлично повышает настроение. Поэтому часто его используют в роли аперитива.

Крепость неразбавленного сухого джина составляет 40–55⁰, зависит она от типа спиртного и метода изготовления.

Джин при классическом потреблении вызывает необычного ощущение холода. Этот нюанс формируется из-за входящего в состав можжевельника, который подвергается особому способу производства. Чтобы не уничтожить уникальный вкус напитка, его традиционно закусывают такими продуктами, как:

  • луком;
  • рыбой;
  • лимоном;
  • маслинами;
  • корнишонами;
  • копченостями;
  • белым виноградом;
  • сырами твердых сортов;
  • цитрусовыми (особенно грейпфрут);
  • каперсами (нераспустившиеся цветочные бутоны в маринованном виде).

Можжевеловая водка хорошо сочетается и с кондитерскими изделиями – пирожными, желе, мармеладом. Ее можно подать и к таким блюдам, как мясо с гарниром из картофеля, зеленого горошка и капусты. Из холодных закусок подходящими становятся канапе, заливное и различные салаты.

Читайте так же:
Детские кашки для похудения

Разбавленный метод

В этом случае можжевеловую водку перед подачей разбавляют минеральной водой (негазированной), содовой, колой либо фруктовыми соками). Такая подача может регулировать крепость спиртного, с учетом собственных предпочтений. По мнению знатоков, наилучшие вкусовые сочетания с джином следующие:

  • имбирный эль;
  • лимонный сок;
  • клюквенный морс;
  • грейпфрутовый сок;
  • апельсиновый фреш.

Разбавляют напиток по своему усмотрению. На этот счет не имеется никаких строгих законов. Классическая пропорция составляет 1х1. Джин можно сочетать и с иными алкогольными напитками, например, ликером или вермутом. Такой вариант потребления разбавленной можжевеловой водки является наиболее популярным. Джин, благодаря своей высокой крепости и мягкому, приятному вкусу, является превосходной коктейльной основой.

Кому не известен один из самых популярных и распространенных коктейлей «Джин-тоник». Его изобрели еще во время британо-индийской военной кампании. Джин-тоник отлично утолял жажду и защищал людей от малярии. Чтобы приготовить этот алкогольный напиток, следует смешать тоник (2 части) с можжевеловой водкой (1 часть). Бокал предварительно на 1/3 заполняют льдом.

Коктейли с тоником &#171,Швепс&#187,

В целом сам по себе этот алкогольный напиток вполне освежающий, вкусный и бодрящий, но добавляя к нему новые ингредиенты можно создавать различные виды коктейлей, которые смогут приятно удивить своим насыщенным ароматом и необычным вкусом.

Малиновый

фото 4

Ингредиенты:

  • малиновый джин &#8212, 25 мл,
  • лед,
  • тоник &#8212, 100 мл.

Приготовление:

Готовится такой алкогольный коктейль с низкой крепостью довольно просто. Все что необходимо заполнить хайбол на треть льдом, добавить в стакан по 25 мл обычного и малинового джина, а сверху налить 100 мл тоника. Перед подачей такой напиток слегка перемешивают коктейльной ложкой. Вкус у такого малинового Джин-тоника получается сладковатым с приятным ароматом и малиновым послевкусием.

Читайте так же:
Дряблые ноги после похудения

Огненный

фото 5

Ингредиенты:

  • пару долек свежего апельсина,
  • 100 г льда в кубиках,
  • одна часть джина (50 г),
  • две части тоника (100 г).

Приготовление:

Готовится он по аналогии с классическим коктейлем. Но здесь долька лимона, меняется на ломтик апельсина, а джин обязательно должен иметь оранжевый цвет, лучше приобрести алкоголь марки Saffron Infused. Вкус такого коктейля очень близок к классическому, но имеет приятный цитрусовый аромат и необычный цвет.

Крепкий

фото 6

Ингредиенты:

  • лед,
  • джин,
  • тоник,
  • лайм.

Приготовление:

Готовится из равных частей джина и тоника, при этом самые ярые любители крепких напитков здесь могут взять джина в два раза больше, чем безалкогольного ингредиента. Подают его так же, как и классический Джин-тоник, вместе с трубочкой, готовят непосредственно в хайболе.

Сначала в него кладут лед, потом наливают джин и тоник, пару капель сока лайма и все смешивают. Пьется такой напиток довольно легко, но и опьяняет очень быстро. Поэтому и подходит больше для мужчин.

Джин-тоник &#8212, это простой в приготовлении, но очень вкусный, слабоалкогольный коктейль. его без труда сможет приготовить любой человек в домашних условиях. Главное выбирать для приготовления этого смешанного напитка действительно качественные ингредиенты и четко следовать рецептуре приготовления.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector