Джин тоник при похудении
История [ править | править код ]
Этот коктейль был создан британцами в Индии. Тоник содержит хинин, который использовался для предотвращения малярии. Поскольку тоник, применявшийся в XIX веке, был очень горький [ источник не указан 4317 дней ] , джин использовался, чтобы сделать его более вкусным.
Хотя медицинское использование хинина в наше время значительно снизилось [ источник не указан 4317 дней ] , джин-тоник остаётся популярным напитком. Тоник стал содержать меньше хинина и стал менее горьким (обычно его подслащивают). Этот освежающий коктейль особенно популярен в жаркое время года.
История коктейля
Тонизирующая вода с хинином активно применялась моряками и путешественниками при лечении малярии в тропиках. В середине XIX века, в период усиления британского влияния в Индии, увеличилась численность колониальной армии. Солдаты империи обязаны были принимать в качестве профилактики лекарственную настойку из коры хинного дерева. Чтобы заглушить горький и вяжущий вкус микстуры, они добавили в нее джин, сахар и сок лайма. В дальнейшем вместо концентрированной настойки стали использовать подслащенную газированную версию со сниженным содержанием хинина, которая известна под названием «тоник». Таким образом, медицина снова косвенно послужила развитию миксологии и барной индустрии.
Хочу джин-тоник, как в лучших барах Лондона. Что делать?
Вам понадобится либо билет в Лондон, либо джин и тоник (да, сегодня мы по-британски остроумны). А еще лед в кубиках, лимон или лайм и хайбол — высокий стакан объемом около 300 мл.
Заполните стакан льдом на треть и плесните одну часть джина (скажем, 50 мл).
Покрутите бокал, чтобы аромат напитка раскрылся.
А затем налейте две части тоника (100 мл).
Бросьте в напиток ломтик лайма или лимона.
Аккуратно, чтобы не спугнуть пузырьки углекислого газа, помешайте коктейль ложкой или соломинкой — одного оборота достаточно.
На первый взгляд всё просто. Так оно и есть — если уделять внимание деталям. Джин должен быть качественным, тоник — не выдохшимся, из только что открытой бутылки, а ломтики цитрусовых — свежеотрезанными.
Между прочим, история нашего «Джин-тоника» тоже началась в баре. В 1990-х наш гендиректор Владимир Антонов впервые выехал за границу, как и многие соотечественники. Зашел на чужбине в бар и заказал «Кровавую Мэри». Шутка. Заказал, конечно, джин-тоник. Восхитился и подумал: было бы здорово производство этого барного хэндмейд-напитка поставить на промышленные рельсы.
Поставили. Рецептура нашего «Джин-тоника» остается неизменной больше 20 лет. Зато этикетку мы совершенствовали 8 раз. Вот как она менялась всё это время:
Раньше джин никогда не выдерживали. Но сейчас технологии очень продвинулись, производители ищут новые формы, так что появились и выдержанные джины.
Мне кажется, что если на этикетке написано премиум-класс или напиток позиционируется как премиальный, то это маркетинговый ход. У джина нет четких критериев принадлежности к классу премиум. Джин — достаточно дешевый продукт в производстве, там нет ничего сложного. Производители в большинстве своем просто играют с добавками, кто-то делает эссенции из сакуры, есть даже джин с трюфельной эссенцией. Производители заявляют, что у напитка сложный оригинальный рецепт, что эссенции получить сложно, поэтому поднимают цены.
Джин или водка. Как правильно пить джин тремя разными способами
Джин придумали голландцы, но по-настоящему популярным он стал благодаря англичанам. Эта статья посвящена джину (второе название – можжевеловая водка) и его культуре употребления. Через мгновение вы узнаете, как пить джин тремя разными способами, позволяющими оценить его превосходный вкус.
Джин – это алкогольный напиток крепостью 34-47 градусов, изготовляемый путем настаивания пшеничного спирта на можжевельнике и других пряностях (кориандр, миндаль, анис, лимонная цедра, фиалковый корень и т.д.) с последующей дистилляцией (перегонкой) готовой настойки. Именно можжевельник в сочетании с другими травами придает напитку неповторимый суховатый вкус, который так нравится ценителям.
Джин можно пить тремя разными способами:
1. В чистом виде. Подходит для любителей крепкого алкоголя. Во время застолья охлажденный до температуры 4-6°C неразбавленный джин подают в качестве аперитива. Напиток возбуждает аппетит и приводит гостей в восторг, особенно тех, кто никогда не пробовал его раньше.
Во рту чистый джин вызывает ощущение холода. В Англии даже говорят, что он холодный как металл. Сказывается добавление можжевельника и особая технология производства, при которой повторная дистилляция в специальном перегонном кубе проходит очень медленно, буквально по капле.
Перегонный куб для джина
Чистый джин закусывают лимонами, маслинами и даже маринованным луком. Эти продукты не испортят вкус, наоборот, будут прекрасным дополнением к напитку.
2. Разбавленным. Джин смешивают с газированной минеральной водой, колой, содовой или фруктовыми соками (преимущественно цитрусовыми). Главное преимущество этого способа – возможность регулировать крепость спиртного в своем бокале.
Точных пропорций нет, разбавлять джин можно по своему усмотрению. Самое популярное сочетание – 1:1, то есть в наполовину наполненный джином стакан доливают столько же другого безалкогольного напитка.
Также джин хорошо сочетается с другим спиртным, например, с вермутами или ликерами, но это уже элемент приготовления коктейлей, о которых мы будем говорить дальше.
3. Коктейли с джином . Это самый популярный вариант употребления. Мягкий чистый вкус и высокая крепость позволяют смешивать джин с другими ингредиентами, получая отменные коктейли умеренной крепости.
Самым известным является коктейль «Джин-тоник». Его придумали британские солдаты, служившие в Индии. Полученным напитком они утоляли жажду и одновременно спасались от малярии. После возвращения домой солдаты не изменили своим традициям, приучив к джину с тоником всё население Англии.
Джин-тоник — самый популярный коктейль с джином
Рецепт джин-тоника очень простой: высокий стеклянный бокал с толстым дном на треть заполнить льдом, добавить одну часть джина и две части тоника. Сверху еще можно положить кусочек лимона. Вот и весь процесс приготовления.
Джин культура пития
Как правильно следует пить можжевеловую водку? Настоящий алкоголь довольно сухой и обжигающий на вкус, но резкое действие этанола гармонизирует с приятным холодком. Не зря англичане, ценители своего напитка, говорят, что «джин холодный как металл». Истинные знатоки можжевеловой водки употребляют ее исключительно в чистом (классическом) виде, изредка добавляя в стакан ледяные кубики.
Джин традиционно пьют из бокалов с уплотненным основанием
Перед разлитием джина по рюмкам, бутыль и сами стаканы охлаждают в морозилке на протяжении 10 минут.
Джин разливают по рюмкам с уплотненным, толстым дном и пьют махом, как водку. Этот алкоголь чем-либо запивать не принято. Можжевеловую водку могут употреблять двумя способами:
- В чистом виде (классический).
- Разбавленный.
Классический способ
Этот метод потребления спиртного идеально подходит для ценителей крепкого, цепляющего алкоголя. Такой джин подают охлажденным до +4–6⁰С. Поданный в классическом виде алкоголь способен возбуждать аппетит, отлично повышает настроение. Поэтому часто его используют в роли аперитива.
Крепость неразбавленного сухого джина составляет 40–55⁰, зависит она от типа спиртного и метода изготовления.
Джин при классическом потреблении вызывает необычного ощущение холода. Этот нюанс формируется из-за входящего в состав можжевельника, который подвергается особому способу производства. Чтобы не уничтожить уникальный вкус напитка, его традиционно закусывают такими продуктами, как:
- луком;
- рыбой;
- лимоном;
- маслинами;
- корнишонами;
- копченостями;
- белым виноградом;
- сырами твердых сортов;
- цитрусовыми (особенно грейпфрут);
- каперсами (нераспустившиеся цветочные бутоны в маринованном виде).
Можжевеловая водка хорошо сочетается и с кондитерскими изделиями – пирожными, желе, мармеладом. Ее можно подать и к таким блюдам, как мясо с гарниром из картофеля, зеленого горошка и капусты. Из холодных закусок подходящими становятся канапе, заливное и различные салаты.
Разбавленный метод
В этом случае можжевеловую водку перед подачей разбавляют минеральной водой (негазированной), содовой, колой либо фруктовыми соками). Такая подача может регулировать крепость спиртного, с учетом собственных предпочтений. По мнению знатоков, наилучшие вкусовые сочетания с джином следующие:
- имбирный эль;
- лимонный сок;
- клюквенный морс;
- грейпфрутовый сок;
- апельсиновый фреш.
Разбавляют напиток по своему усмотрению. На этот счет не имеется никаких строгих законов. Классическая пропорция составляет 1х1. Джин можно сочетать и с иными алкогольными напитками, например, ликером или вермутом. Такой вариант потребления разбавленной можжевеловой водки является наиболее популярным. Джин, благодаря своей высокой крепости и мягкому, приятному вкусу, является превосходной коктейльной основой.
Кому не известен один из самых популярных и распространенных коктейлей «Джин-тоник». Его изобрели еще во время британо-индийской военной кампании. Джин-тоник отлично утолял жажду и защищал людей от малярии. Чтобы приготовить этот алкогольный напиток, следует смешать тоник (2 части) с можжевеловой водкой (1 часть). Бокал предварительно на 1/3 заполняют льдом.
Коктейли с тоником «,Швепс»,
В целом сам по себе этот алкогольный напиток вполне освежающий, вкусный и бодрящий, но добавляя к нему новые ингредиенты можно создавать различные виды коктейлей, которые смогут приятно удивить своим насыщенным ароматом и необычным вкусом.
Малиновый
Ингредиенты:
- малиновый джин —, 25 мл,
- лед,
- тоник —, 100 мл.
Приготовление:
Готовится такой алкогольный коктейль с низкой крепостью довольно просто. Все что необходимо заполнить хайбол на треть льдом, добавить в стакан по 25 мл обычного и малинового джина, а сверху налить 100 мл тоника. Перед подачей такой напиток слегка перемешивают коктейльной ложкой. Вкус у такого малинового Джин-тоника получается сладковатым с приятным ароматом и малиновым послевкусием.
Огненный
Ингредиенты:
- пару долек свежего апельсина,
- 100 г льда в кубиках,
- одна часть джина (50 г),
- две части тоника (100 г).
Приготовление:
Готовится он по аналогии с классическим коктейлем. Но здесь долька лимона, меняется на ломтик апельсина, а джин обязательно должен иметь оранжевый цвет, лучше приобрести алкоголь марки Saffron Infused. Вкус такого коктейля очень близок к классическому, но имеет приятный цитрусовый аромат и необычный цвет.
Крепкий
Ингредиенты:
- лед,
- джин,
- тоник,
- лайм.
Приготовление:
Готовится из равных частей джина и тоника, при этом самые ярые любители крепких напитков здесь могут взять джина в два раза больше, чем безалкогольного ингредиента. Подают его так же, как и классический Джин-тоник, вместе с трубочкой, готовят непосредственно в хайболе.
Сначала в него кладут лед, потом наливают джин и тоник, пару капель сока лайма и все смешивают. Пьется такой напиток довольно легко, но и опьяняет очень быстро. Поэтому и подходит больше для мужчин.
Джин-тоник —, это простой в приготовлении, но очень вкусный, слабоалкогольный коктейль. его без труда сможет приготовить любой человек в домашних условиях. Главное выбирать для приготовления этого смешанного напитка действительно качественные ингредиенты и четко следовать рецептуре приготовления.