Juicy-lab.ru

Джуси Бар
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диета Елены Малышевой для похудения: меню и рецепты на каждый день

Диета Елены Малышевой для похудения: меню и рецепты на каждый день

На каких принципах построено меню диты Елены Малышевой. Как составить меню на каждый день и какие блюда можно приготовить.

Чужая стройность, подпитанная тысячами хвалебных отзывов, не дает покоя, потому так популярна диета Елены Малышевой для похудения. В домашних условиях меню на неделю состоит из самых простых продуктов и блюд, не требующих длительной готовки.

Чтобы соблюдать правила телеврача достаточно исключить из рациона: мучное, сдобу, сахар, картошку и рис, свеклу и морковку, алкоголь. Питание строится на низкокалорийных продуктах с малым содержанием жира:

  • вареная курятина, говядина и индейка;
  • крупы (овсяная, перловая, пшенная, гречка);
  • овощи с клетчаткой (капуста любого вида, баклажаны, кабачки, тыква);
  • несладкие фрукты (яблоки, грейпфрут, киви, груши, ананас);
  • зелень и листовые овощи;
  • домашний нежирный йогурт без сахара и добавок.

Диета Елены Малышевой для похудения — как возникла идея?

диета Елены Малышевой

В рамках телевизионного проекта доктора Малышевой «Жить здорово» несколько лет назад стала затрагиваться тематика диет и борьбы с избыточными килограммами. В ходе передачи широко обсуждалась тема, какие продукты современному человеку принесут пользу, а какие не стоит кушать и почему.

Данную тематику Малышева затронула в связи с многочисленными вопросами, поступающими от телезрителей. В итоге оказалось, что тема диетологии — наиболее животрепещущая и очень важна для аудитории, как и все, что связано с организацией полезного и легко усвояемого рациона питания. В итоге от обычных вопросов, задаваемых участниками программы в ходе телевизионного эфира, тема переросла в самостоятельный, полноценный телепроект – «Сбрось лишнее».

Эта передача уже несколько лет помогает людям, страдающим избыточной массой тела, доходящей до критических порогов – в 90 – 120 кг. Зрителям наглядно демонстрируются методы, с помощью которых можно привести в норму свой вес и свою жизнь. А сам телевизионный проект служит основным поставщиком материалов для диетологических разработок Малышевой, часть из которых она и выпустила в виде книги.

В чем суть домашней диеты Елены Малышевой?

овощи диета Малышевой

Сама Елена Малышева придерживается принципов европейской диетологической школы, в частности, является последователем и доработчиком диетологических постулатов гуру французской диетологии Мишеля д’Монтиньяка.

Суть диетических принципов, составляющих основу разработок Малышевой, заключается не в ограничении на еду, а в том, чтобы организовать максимально правильное питание, подходящее для определенных условий жизни конкретного человека. К примеру, для лиц, испытывающих сильные умственные нагрузки, будет полезна белковая диета Елены Малышевой.

Программа питания составляется с учетом индивидуальных особенностей худеющего человека, веса (оптимального для него) и формирует новые пищевые привычки, которые помогут в дальнейшем избежать возвращения лишних килограммов. Важную роль играет положительный настрой, дробная форма питания (5 раз в день) и учет калорий.

В принципе, домашняя диета основана на тех же принципах, что и необычайно популярная разработка правильного питания, одноименная с проектом «Сбрось лишнее». Эта методика, была впервые озвучена доктором с телеэкрана в 2009 году. Но есть и некоторые отличия, в частности домашний вариант питания для похудения, рассчитан на обычных полных людей, не имеющих глобальных превышений в весе. Этот метод является универсальным, и не нуждается в предварительном медицинском обследовании организма, то есть – не имеет противопоказаний.

Самый распространенный вопрос, как и в случае с комплексной методикой «Сбрось лишнее» — сколько стоит диета Елены Малышевой? Популярный доктор и телеведущая не участвует в разработке биологически активных добавок и не занимается реализацией каких-либо специальных комплексов для снижения веса. Поэтому, если вам предлагают купить очередное чудо средство, прикрываясь ее именем, не стоит покупаться на явное мошенничество. Диета Малышевой для похудения в домашних условиях основана исключительно на используемых в питании продуктах, и ни на чем другом.

Неделя на домашней диете

диета Малышевой

Как правило, перед тем, как начать что-либо новое, вне зависимости от того, что это – ремонт жилья, поездка в отпуск или же изменения в питании, человек испытывает сомнения.

В случае с домашней диетой Малышевой побороть эти сомнения просто, нужно всего лишь придерживаться рекомендованного рациона в течение недели, после чего сразу станет понятно – подходит вам этот способ борьбы с лишним весом или же – нет.

Меню на неделю

День неделиЗавтракВторой завтракОбедПолдникУжинПеред сном
ПонедельникМорковный салат с маслом

Отварная гречка с яйцом вкрутую

Манная или творожная, либо же – смешанная, запеканка без добавления сахара или соли

Отварное постное мясо, лучше всего – говядина, с цветной капустой или брокколи

Грейпфрут или красный апельсин средних размеров

Минеральная вода без газа

Рагу из капусты с кабачками

Пара запеченных с медом и корицей яблок

Витаминный салат из свежей свеклы

Куриная грудка с рисом и овощами

Отвар из шиповника или другой плодово-травяной напиток

Творог нежирный с изюмом

Йогурт без наполнителей

Омлет паровой на молоке

Бананы и яблокоКуриное филе с зеленым горошком и фасолью

Напиток из шиповника с сухофруктами

Теплый салат из капусты с зеленью

Минеральная вода без газов

Винегрет овощнойФиле нежирной рыбы, отварное с гарниром из тушеных овощей

Витаминный напиток с шиповником

Грецкие орехи с яблоками и медом

Бутерброды с баклажанной икрой на цельнозлаковых хлебцахОтварное мясо с брокколи, зеленью и рисом

Напиток с шиповником и травами

Витаминный напиток – шиповник и другие плоды и травы

Диета Елена Малышевой отличается от всех прочих определенными нюансами

Постный суп

Фото: Постный суп

  • Первое, что бросается в глаза – отсутствие супов. В отношении супа, данная диета нейтральна, то есть, если психологически без первого не обойтись – значит, за счет сокращения второго блюда, нужно кушать первое. Это могут быть исключительно легкие овощные супы, желательно – супы- пюре, без намека на жир или мясные бульоны.
  • Второе – напиток из шиповника. Действительно, шиповник имеет в своем составе все витамины, которые нужны жителям городов в средней полосе нашей страны, поэтому его использование наиболее оптимально.
  • Третье – упор в диете делается на примерно равномерное питание, за исключением перекуса кефиром перед сном, то есть, нет четкого различия в количестве и объеме съедаемого – что благоприятно для мышечного тонуса желудка, так как при равномерной нагрузке он не растягивается.

Что касается количества грамм и калорий, то суточное потребление должно быть в пределах от 1150 до 1250 калорий. Общий выход блюд в граммах должен укладываться в такие значения относительно содержания калорий:

  • первый завтрак – 300-350;
  • второй завтрак – 200-300;
  • обед – 400-500;
  • полдник – 150-250;
  • ужин – 300-400;
  • перед сном – 200-250 мл.

Разумеется, меню домашней диеты намного шире, чем предлагаемый для пробы ассортимент. Как и при любой диете, приведенный вариант меню — это скорее направления к правильной организации питания, а не набор аксиом, которому нужно следовать неукоснительно.

Остановившись на этой диете и опробовав предлагаемое меню в течение недели, невозможно не оценить ее удобства, универсальности, максимальной адаптированности к реальным жизненным условиям и довольно невысокую стоимость подобранных продуктов.

Чем плох лишний вес?

Лишний вес

Помимо того, что избыток килограммов просто мешает полноценной жизни и становится причиной многочисленных комплексов, лишний вес крайне негативно влияет на состояние здоровья. Прямыми последствиями любви к обильной и нездоровой пище являются:

  • диабет второй группы;
  • сердечные и сосудистые болезни;
  • патологии почек и желчного пузыря;
  • злокачественные опухоли кишечника;
  • заболевания позвоночника;
  • болезни суставов;
  • ослабление иммунитета;
  • длительное заживление бытовых травм;
  • дисфункции органов дыхания, приступы одышки и удушья;
  • повышенная потливость;
  • заболевания головного мозга и нервной системы.

Помимо таких, весьма тяжелых недугов, даже самый веселый и добродушный внешне толстяк, который считается душой компании и заводилой на всех вечеринках, обязательно испытывает:

  • психоневрологические расстройства и проблемы;
  • комплексы и депрессии;
  • бытовую и социальную дискриминацию;
  • сложности с поиском партнера или созданием семьи.

Все это в совокупности говорит о том, что ожирение или просто полнота – это плохо. Но, с другой стороны, где взять силу воли, чтобы отказаться от еды, если во-первых – все такое вкусное (особенно то, что – вредно), а во-вторых, трудно удержать себя от переедания.

Как сбросить вес?

диета Малышевой

Чтобы похудеть — нужно есть. Причем есть правильно. Это базовый принцип, который сформулировал еще основоположник диетологии — француз Мишель Монтиньяк. Именно он положен в основу диеты Елены Малышевой, и именно такой рациональный подход к питанию объясняет невероятную популярность ее диеты.

Действительно, современный образ жизни ведет к тому, что человек практически не тратит свои силы и энергию (особенно жители крупных городов). Большую часть дня люди просто сидят или стоят — в транспорте, на работе, дома у телевизора – все это способствует ожирению.

Попытки перейти на диетическое, ограниченное питание очень часто не приносят вообще никаких результатов, напротив, вместо пользы они становятся причиной нервных срывов, или еще хуже – истощения организма, если человек решает сесть на жесткую диету. Нередко, добившись определенного результата, человек успокаивается и вскоре переходит на привычный режим питания. В итоге не только быстро набирает прежний вес, но и дополнительно к нему прибавляет еще несколько кило жира. Такой эффект «рикошета» знаком многим.

Так что же делать и где найти оптимальный вариант диеты, который не только поможет похудеть, но и сохранить достигнутый результат? Ведь совсем отказаться от еды невозможно, а ограничивать количество приемов пищи – неверно психологически, так как мозг запускает процесс наращивания жирка «про запас», лишившись привычного перекуса в определенные часы.

Идеальной станет та диета, которую подберет врач -диетолог с учетом ваших индивидуальных особенностей. Однако далеко не все имеют время, желание и средства, чтобы пользоваться услугами специалиста в этой области. В такой ситуации вполне могут помочь разработанные и опубликованные рационы питания, максимально охватывающие все наиболее часто встречающиеся при снижении веса нюансы.

Диета Елены Малышевой

Как и все другие знаменитости, Елена Малышева не избежала внимания СМС-мошенников. Под ее именем в интернете гуляет множество разнообразных чудодейственных диет. Ведущая много раз предупреждала, что не имеет к ним никакого отношения. Для сайта fotodiet.ru я специально отыскала диету, которую Малышева давала в одной из своих передач » Здоровье».

Елена Малышева всегда уделяет большое внимание вопросам правильного питания и похудения. По ее словам, излишний вес не только делает человека менее привлекательным, но и способствует развитию различных заболеваний, а лишние килограммы увеличивают вероятность развития инсульта, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и рака.

По ее мнению для похудения важно не только подобрать диету, но и установить разумный режим питания на длительное время. Чтобы похудеть, лучше всего сбрасывать вес постепенно — чем медленнее вы будете терять вес, тем выше вероятность добиться своей цели и не набрать килограммы вновь. Оптимальная потеря вес – 500 гр. в сутки.

Елена Малышева считает, что лучше всего для похудения использовать низкокалорийные диеты. Только снижение калорийности пищи на длительный позволит добиться нужных результатов. Кроме того, низкокалорийные диеты могут быть достаточно сбалансированы и вы не будете испытывать проблем со здоровьем весь период такого питания.

Для тех кто худеет Елена Малышева предлагает следующее меню , которое разработано диетологом проекта «Сбрось лишнее» Натальей Григорьевой и предназначено для тех, кто начинает собственную программу похудения. Оно включает в себя продукты, суммарная калорийность которых не превышает 1200 ккал в день:

Завтрак: каша гречневая 200 г, 1 яйцо вкрутую, салат из моркови 100 г с 1 ч. л. раст. масла, яблоко 1 шт.

2-й завтрак: запеканка творожная из обезжиренного творога без сахара 150 г (с добавлением вместо муки крупы манной), 1 стол. ложка сметаны 10%, сухофрукты (чернослив, курага) 4 шт., чай

Обед: суфле из отварной говядины на пару 120 г, отварная цветная капуста 200 г, отвар шиповника 1 стакан

Полдник: 1 грейпфрут

Ужин: капуста тушеная с кабачками 200 г, яблоко печеное с корицей

Перед сном: кефир 1% 1 стакан

Завтрак: каша геркулесовая 200 г, ягоды свежемороженые 1 ст. ложка, молоко 0,5 % жирности 1 стакан

2-й завтрак: салат из свеклы с черносливом 200 г с 1 ч.л. раст. масла, хлебцы ржаные с отрубями 2 шт.

Обед: салат из капусты с помидором и зеленью 100 г с 1 ч.л. раст. масла, плов с овощами и куриной грудкой (рис с овощами в готовом виде 150 г, филе куриное 70 г). Через 30 минут отвар шиповника 1 стакан

Полдник: творог 100 г не более 2% жирности, биойогурт 125 г

Ужин: суфле из трески паровое 150 г (рыбное филе, яичный белок, без добавления пшеничного хлеба), зеленая фасоль отварная 200 г.

Перед сном: кефир 1% 1 стакан.

Завтрак: омлет из 2 белков и 1 желтка с добавлением молока (1 ст. ложка) паровой, салат из моркови с яблоком 100 г с 1 ч. л. раст. масла

2-й завтрак: 1 яблоко

Обед: суп овощной 150 г, филе куриное отварное 100 г с зеленой фасолью 100 г.

Полдник: капуста тушеная с морковью и яблоком 200 г с 1 ч.л. раст. масла

Ужин: творог не более 2% жирности 150 г

Перед сном: кефир 1% 1 стакан

Завтрак: отварная говядина 50 г, зеленый горошек 100 г, хлебцы ржаные 2 шт.

2-й завтрак: винегрет с раст. маслом 150 г, хлебцы с отрубями 2 шт.

Обед: капуста тушеная с морковью 150 г, рыба отварная (треска, хек) 100 г, отвар шиповника 1 стакан

Полдник: орехи грецкие 30 г, яблоко зеленое 1 шт.

Ужин: запеканка из творога с морковью 200 г (без сахара, с добавлением яичного белка, выпекать в форме без масла),1 ст. ложка сметаны 10%.

Перед сном: кефир 1% 1 стакан

Завтрак: хлопья геркулесовые 4 стол. ложки с молоком (100 г) и сухофруктами (30 г)

2-й завтрак: пюре из кабачков и баклажанов 200 г

Обед: отварная рыба (треска, хек, пикша) 100 г, тушеные овощи 200 г с 1 ч.л. раст. масла, через 30 минут отвар шиповника 1 стакан

Полдник: плов с овощами (риса в готовом виде 70 г, овощей -100 г)

Ужин: творог не более 2% 100 г

Перед сном: кефир 1% 1 стакан

Завтрак: 1 яйцо вкрутую, сыр 30 г, зеленый горошек 50 г

2-й завтрак: картофель запеч.1 шт, салат из капусты квашеной с луком 100 г с 1 ч.л. раст. масла

Обед: суп гороховый 150 г, филе куриное отв. 100 г, кабачки тушеные с морковью 150 г, хлебцы с отрубями – 2 шт.

Полдник: салат из свежих овощей (200 г) со сметаной 10 % (1 стол.ложка),

Ужин: капуста цветная запеченная 250 г, творог 50 г

Перед сном: кефир 1% 1 стакан

Завтрак: каша перловая на воде 200 г, морковь тушеная с яблоком 50 г

2-й завтрак: 1 апельсин.

Обед: капуста тушеная с мясом 200/говядина постная 70 г, яблоко зеленое 1 шт.

Полдник: творог 100 г не более 2% жирности, зелень.

Ужин: рыбное суфле 150 г (без муки, с добавлением яичных белков), фасоль зеленая отв. 150 г

Перед сном: кефир 1 % 1 стакан

Напоминание: в течение дня желательно выпивать не менее 2 л воды – один стакан за час до еды и 1 стакан через час после еды.

При достижении нужного веса можно перейти на поддерживающую диету, которая позволяет закрепить полученные результаты:

Данное меню составлено в соответствии с основными принципами базового питания.

1/2 чашки хлопьев (пшеничных, овсяных) залейте 1 стаканом нежирного молока. Добавьте 1/2 порезанного на кусочки яблока среднего размера, изюм (8-10 шт), 1 кофейную ложку мёда, корицу.

1 жёсткая груша и 2 грецких ореха

100 г грудки индейки или курицы в готовом виде; 1/2 тарелки гречки в жёстком виде (около 150 г); 1 чашка салатных листьев (свежего шпината); 2 столовые ложки с верхом вареной зеленой фасоли; 1 чайная ложка оливкового масла + 1 чайная ложка бальзамического уксуса.

1 обезжиренный йогурт; 1зелёное яблоко.

Хрустящий салат с тунцом: 1 банка мяса тунца в собственном соку (жидкость слить); 1 чашка мелко порезанной капусты или салата; 1/2 сладкого перца, порезанного ломтиками; 2 небольших помидора.

1 чайная ложка растительного масла; 1 столовая ложка перетёртых ягод клюквы (или брусники) или 1 столовая ложка дижонской горчицы; лимонный сок – по вкусу; петрушка, укроп или другие травы;

2 цельнозерновых хлебца с отрубями;

через 30 минут: зелёный чай.

Итого за день: 1640 ккал; 126 г белка, 190 г углеводов; 44 г жира, 27 г клетчатки

1 ломтик ржаного хлеба с отрубями + 30 г нежирного сыра поместите в микроволновку на полминуты, чтобы расплавился сыр; 1/2 грейпфрута; 1 стакан нежирного кефира или ряженки.

150 г нежирного творога + 1/2 средней моркови, потереть; смешать с чесноком и нежирным йогрутом.

Тарелка овощного супа (около 200 г); 120 г порезанной куриной грудки; 50 г коричневого риса; 1/2 чашки порезанной капусты или салата + 1/2 помидора + 1/2 стебля порезанного сельдерея или сладкого перца.

1 стакан томатного сока; горсть сухофруктов.

1/2 чашки коричневого риса; салат из капусты с зеленью с 1 чайной ложкой растительного масла; 2 хлебца с отрубями; 1 грейпфрут.

Итого за день: 1620 ккал; 100 г белков, 235 г углеводов; 31 г жира, 25 г клетчатки

Яичница-болтунья (готовится из 1 яйца и 2 яичных белков на тефлоновой сковороде) — без масла!; 1 цельнозерновой хлебец; 1 небольшой помидор; 1 стакан нежирного кефира.

2 цельнозерновых хлебца с 30 г нежирного сыра; 1 апельсин.

90 г постного говяжьего фарша сформировать в котлету и приготовить на пару; 70 г гречневой каши; 3 колечка сладкого лука + свежий базилик + 1/2 кабачка, порезанного ломтиками + 100 г помидоров, порезанных кубиками, с базиликом и чесноком; 50 г тушеных грибов; 1 чайная ложка оливкового масла.

1 яблоко; долька горького шоколада.

Салат из цыпленка: 90 г куриной грудки без кожи, порезанной ломтиками + 1/2 яблока средних размеров; листья салата (3-5 шт.) + несколько перьев зеленого лука + 1 чайная ложка порезанного укропа + 4-5 оливок + 1 столовая ложка лимонного сока + 1 чайная ложка сладкой горчицы + 1 чайная ложка растительного масла; 1 хлебец с отрубями; 1 стакан нежирного кефира.

Итого за день: 1615 ккал; 111 г белков, 180 г углеводов; 52 г жира, 26 г клетчатки

250 г овсяной каши с изюмом и отрубями; 1 кусочек (30 г) нежирного сыра; натуральный кофе (50 мл) с молоком (100 мл).

1 запеченное яблоко;1 стакан свежевыжатого сока; 2 цельнозерновых гречневых хлебца.

120 г нежирной отварной говядины; 2 ломтика черного хлеба с тмином; салат из капусты с 2 порезанными помидорами, заправить заправкой из натурального йогурта с зеленью, чесноком;

через 30 минут — чай зелёный с лимоном, 1 чайной ложкой мёда.

Творог до 4% — 100 г; 1 апельсин.

В тефлоновой сковороде смешать: 100 г очищенных креветок + 1/2 сладкого перца, порезанного ломтиками + 1 небольшая луковица красного лука, порезанная ломтиками + 200 г помидоров, порезанных кубиками + 1 веточка петрушки + 1 зубчик чеснока + 1 чайная ложка оливкового масла. Добавить немного воды и тушить. Подавать с 1/2 чашки (около 100 г) риса нешлифованного (бурого).

Итого за день: 1575 ккал; 105 г белков, 210 г углеводов, 35 г жира, 29 г клетчатки

Каша пшённая с добавлением молока и тыквой 200 г (без масла); 1 небольшое яблоко; чай чёрный с лимоном, чернослив (3 шт.).

1 стакан ряженки или кефира до 2,5%; 2 хлебца ржаных с отрубями.

Суп-пюре овощной: капуста белокочанная (или цветная, брокколи),1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1 средняя картофелина, 1 луковица, лук-порей, 6 колец кабачка, зелёный горошек – овощи отварить без соли до полуготовности, затем измельчить миксером прямо в кастрюле. Довести до кипения, выдержать пару минут.

В порцию супа (около 250 мл) добавить измельченные травы, 1 ложку нежирной сметаны или посыпать 1 чайной ложкой тёртого твёрдого сыра. 2 хлебца ржаных с отрубями.

Салат из помидоров с петрушкой (100 г), 1 чайная ложка оливкового масла.

Через 30 минут — зелёный чай с лимоном.

Горсть грецких орехов и кураги, 1/2 грейпфрута.

Лосось запеченный 150 г с зелёной фасолью отварной: рыбу запечь в рукаве с добавлением лимона, трав, либо приготовить на пару.

Через 30-60 минут — 1/2 грейпфрута.

Итого за день:1600 ккал; 90 г белков, 220 г углеводов, 40 г жира, 30 г клетчатки

3 столовых ложки пшеничных или кукурузных хлопьев залить стаканом обезжиренного молока; добавить 2 чайные ложки сухофруктов, 1 чайную ложку грецких орехов; 1 запечёное яблоко с 1 чайной ложкой мёда.

Несколько тонких ломтиков грудки птицы завернуть в тонкий лист лаваша размером 15х15, добавить зелень, тонок нарезанный огурец, или салатный лист; 1 жёсткая груша.

Борщ из свеклы с капустой (без мясного бульона) — 200 г, 1 столовая ложка нежирной сметаны, 1 кусок ржаного хлеба с отрубями; рыба отварная 100 г с зелёным горошком 50 г.

Через 30 минут — чай зелёный с лимоном.

200 г творога низкой жирности; 1 стакан кефира.

Овощи тушеные 300 г: баклажаны, кабачки, капуста, морковь, лук, перец. Тушить с добавлением воды, специй, зелени. 1 чайную ложку растительного масла добавить непосредственно в тарелку. Посыпать 1 чайной ложкой тёртого нежирного сыра, зеленью. 2 ржаных хлебца с отрубями.

Итого за день: 1640 калорий; 110 г белков, 210 г углеводов, 40 г жира, 35 г клетчатки

100 мл молока 1,5% и 150 г замороженных ягод взбить миксером; 2 тоста из ржаного хлеба подсушить; кофе натуральный 50 мл без молока; 1 кусочек сыра до 30%.

1 какао с молоком; 1 хлебец с 1 чайной ложкой мёда; 1 апельсин.

180 г куриного мяса без кожи, тушеной с порезанным перцем, кабачком, морковью, луком и бурым рисом (2 столовые ложки в сухом виде). 1 чайную ложку растительного масла добавить в конце приготовления. 1 стакан томатного сока.

1 долька горького шоколада; 1 жёсткая груша.

Салат из 150 г рыбы (запеченной или консервированной); 1 небольшая печеная картофелина; несколько соцветий отварной капусты брокколи + столько же цветной капусты, салатные листья, 1/2 сладкого перца, оливки, 1 отварное яйцо,1 чайная ложка растительного масла, лимонный сок, 1 столовая ложка перетёртых ягод брусники, специи, зелень.1 ржаной хлебец раскрошить в салат.

Через 1-1,5 часа — 1 стакан кефира 1%.

Итого за день: 1590 ккал; 120 г белков, 190 г углеводов, 43 г жиров, 37 г клетчатки

Кроме правильного питания для достижения необходимых результатов необходимо сочетать диеты с достаточными физическими нагрузками.

Вот такая интересная и полезная диета от известной телеведущей. Все бесплатно и никаких СМС.

Отзывы о диете Елены Малышевой самые положительные. Вес уходит постепенно по 300-500 грамм в день. Диета хорошо переносится. При переходе на поддерживающий вариант вес продолжает уходить но уже в меньшем объеме. Иногда полезно повторить вариант для похудения через месяц.

Более подробно с данной диетой, а так же сбросить лишние килограммы с Еленой Малышевой можно на сайте — http://www.zdorovieinfo.ru/

В настоящее время Елена Малышева предлагает специальный набор продуктов /сундучок от Елены Малышевой/ для похудения. Смотрите более подробную информацию о составе набора и о том, где можно купить набор продуктов для диеты Малышевой .

Подробное меню

Обратите внимание на следующее меню, которое составлено согласно рекомендациям диетологов. Конечно, его можно менять под свой лад, однако, необходимо соблюдать все пункты указанных правил.

День 1

  • на завтрак вареное крутое яйцо, морковный салат (заправлять его можно растительным маслами), гречка, приготовленная без масла и на воде, одно яблоко;
  • на второй завтрак у вас запеканка, ингредиентами для которой будет творог низкой жирности и манка, крупная ложка сметаны (10% жирности), несколько любых сухофруктов и чашка зеленого чая;
  • на обед приготовленное на пару говяжье мясо, сваренная цветная капуста, шиповниковый отвар;
  • в качестве перекуса во время полдника можете съесть грейпфрут;
  • на ужин потушите капусту и кабачки, яблоко, которое можно запечь с корицей.

День 2

  • на завтрак нужно запарить овсяные хлопья, можно съесть крупную ложку ягод и запить стаканом молока с невысокой жирностью;
  • вторым завтраком будет салат, приготовленный из молока и чернослива, два кусочка темного хлеба;
  • на обед приготовьте салат с помидорами, капустой и зеленью, а также плов из курицы и овощей. Можно пить шиповник;
  • на полдник – немного творога и половина стакана по максимуму натурального йогурта;
  • на ужин – суфле трески (используйте филе этой рыбы и белок яйца), отварная фасоль зеленого цвета.

День 3

  • на завтрак сделайте омлет на пару, а также салат из натертого яблока и моркови;
  • перекусить на ланч можно яблоко;
  • на обед приготовьте филе курицы с фасолью, а также легкий овощной супчик;
  • полдник будет состоять из протушенной капусты вместе с яблоками и морковью;
  • на ужин – творожок низкой жирности.

День 4

диета Малышевой фрукты

  • на завтрак нужно съесть отварную говядину с горошком и пара кусочков ржаного хлеба;
  • в качестве ланча съешьте немного винегрета и тот же хлеб;
  • на обед – отварная рыба с тушеной смесью капусты и моркови, можете выпить шиповник;
  • в качестве полдника можете съесть горстку грецких орехов вместе с яблоком;
  • поужинайте запеканкой, которая будет состоять из моркови и творога, можно добавить ложку нежирной сметаны.

День 5

  • утром съешьте 130 гр. хлопьев, куда можно добавить чернослив или изюм, а также молоко вместо воды;
  • на второй завтрак перекусите кабачковым пюре с баклажанами;
  • на обед приготовьте отварную рыбу с овощами. По традиции выпейте шиповник;
  • полдником будет плов с овощами;
  • на ужин – половина пачки обезжиренного творожка.

День 6

  • на завтрак отварите яйцо, съешьте пару кусочков сыра и немного зеленого горошка;
  • на ланч запеките картофель, приготовьте салат из квашеной капусты с луком;
  • на обед нужно приготовить гороховый суп, тушеные кабачки и морковь, филе курицы. Можно добавить пару ломтиков темного хлеба;
  • на ужин можно немного творога и запеченной брокколи.

День 7

  • на завтрак – перловка и тушеная смесь из моркови, яблоки;
  • на ланч – апельсин;
  • на обед стушите мясо и капусту, разрешается яблоко зеленого сорта;
  • в качестве полуденного перекуса можно употребить творог вместе с зеленью;
  • на ужин — суфле на основе рыбы вместе с отварной фасолью.

В любой день, если вы ощутите голод перед сном, разрешается выпить чашку нежирного кефира.

Диета Елены Малышевой

Как и все другие знаменитости, Елена Малышева не избежала внимания СМС-мошенников. Под ее именем в интернете гуляет множество разнообразных чудодейственных диет. Ведущая много раз предупреждала, что не имеет к ним никакого отношения. Для сайта fotodiet.ru я специально отыскала диету, которую Малышева давала в одной из своих передач » Здоровье».

Елена Малышева всегда уделяет большое внимание вопросам правильного питания и похудения. По ее словам, излишний вес не только делает человека менее привлекательным, но и способствует развитию различных заболеваний, а лишние килограммы увеличивают вероятность развития инсульта, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и рака.

По ее мнению для похудения важно не только подобрать диету, но и установить разумный режим питания на длительное время. Чтобы похудеть, лучше всего сбрасывать вес постепенно — чем медленнее вы будете терять вес, тем выше вероятность добиться своей цели и не набрать килограммы вновь. Оптимальная потеря вес – 500 гр. в сутки.

Елена Малышева считает, что лучше всего для похудения использовать низкокалорийные диеты. Только снижение калорийности пищи на длительный позволит добиться нужных результатов. Кроме того, низкокалорийные диеты могут быть достаточно сбалансированы и вы не будете испытывать проблем со здоровьем весь период такого питания.

Для тех кто худеет Елена Малышева предлагает следующее меню , которое разработано диетологом проекта «Сбрось лишнее» Натальей Григорьевой и предназначено для тех, кто начинает собственную программу похудения. Оно включает в себя продукты, суммарная калорийность которых не превышает 1200 ккал в день:

Завтрак: каша гречневая 200 г, 1 яйцо вкрутую, салат из моркови 100 г с 1 ч. л. раст. масла, яблоко 1 шт.

2-й завтрак: запеканка творожная из обезжиренного творога без сахара 150 г (с добавлением вместо муки крупы манной), 1 стол. ложка сметаны 10%, сухофрукты (чернослив, курага) 4 шт., чай

Обед: суфле из отварной говядины на пару 120 г, отварная цветная капуста 200 г, отвар шиповника 1 стакан

Полдник: 1 грейпфрут

Ужин: капуста тушеная с кабачками 200 г, яблоко печеное с корицей

Перед сном: кефир 1% 1 стакан

Завтрак: каша геркулесовая 200 г, ягоды свежемороженые 1 ст. ложка, молоко 0,5 % жирности 1 стакан

2-й завтрак: салат из свеклы с черносливом 200 г с 1 ч.л. раст. масла, хлебцы ржаные с отрубями 2 шт.

Обед: салат из капусты с помидором и зеленью 100 г с 1 ч.л. раст. масла, плов с овощами и куриной грудкой (рис с овощами в готовом виде 150 г, филе куриное 70 г). Через 30 минут отвар шиповника 1 стакан

Полдник: творог 100 г не более 2% жирности, биойогурт 125 г

Ужин: суфле из трески паровое 150 г (рыбное филе, яичный белок, без добавления пшеничного хлеба), зеленая фасоль отварная 200 г.

Перед сном: кефир 1% 1 стакан.

Завтрак: омлет из 2 белков и 1 желтка с добавлением молока (1 ст. ложка) паровой, салат из моркови с яблоком 100 г с 1 ч. л. раст. масла

2-й завтрак: 1 яблоко

Обед: суп овощной 150 г, филе куриное отварное 100 г с зеленой фасолью 100 г.

Полдник: капуста тушеная с морковью и яблоком 200 г с 1 ч.л. раст. масла

Ужин: творог не более 2% жирности 150 г

Перед сном: кефир 1% 1 стакан

Завтрак: отварная говядина 50 г, зеленый горошек 100 г, хлебцы ржаные 2 шт.

2-й завтрак: винегрет с раст. маслом 150 г, хлебцы с отрубями 2 шт.

Обед: капуста тушеная с морковью 150 г, рыба отварная (треска, хек) 100 г, отвар шиповника 1 стакан

Полдник: орехи грецкие 30 г, яблоко зеленое 1 шт.

Ужин: запеканка из творога с морковью 200 г (без сахара, с добавлением яичного белка, выпекать в форме без масла),1 ст. ложка сметаны 10%.

Перед сном: кефир 1% 1 стакан

Завтрак: хлопья геркулесовые 4 стол. ложки с молоком (100 г) и сухофруктами (30 г)

2-й завтрак: пюре из кабачков и баклажанов 200 г

Обед: отварная рыба (треска, хек, пикша) 100 г, тушеные овощи 200 г с 1 ч.л. раст. масла, через 30 минут отвар шиповника 1 стакан

Полдник: плов с овощами (риса в готовом виде 70 г, овощей -100 г)

Ужин: творог не более 2% 100 г

Перед сном: кефир 1% 1 стакан

Завтрак: 1 яйцо вкрутую, сыр 30 г, зеленый горошек 50 г

2-й завтрак: картофель запеч.1 шт, салат из капусты квашеной с луком 100 г с 1 ч.л. раст. масла

Обед: суп гороховый 150 г, филе куриное отв. 100 г, кабачки тушеные с морковью 150 г, хлебцы с отрубями – 2 шт.

Полдник: салат из свежих овощей (200 г) со сметаной 10 % (1 стол.ложка),

Ужин: капуста цветная запеченная 250 г, творог 50 г

Перед сном: кефир 1% 1 стакан

Завтрак: каша перловая на воде 200 г, морковь тушеная с яблоком 50 г

2-й завтрак: 1 апельсин.

Обед: капуста тушеная с мясом 200/говядина постная 70 г, яблоко зеленое 1 шт.

Полдник: творог 100 г не более 2% жирности, зелень.

Ужин: рыбное суфле 150 г (без муки, с добавлением яичных белков), фасоль зеленая отв. 150 г

Перед сном: кефир 1 % 1 стакан

Напоминание: в течение дня желательно выпивать не менее 2 л воды – один стакан за час до еды и 1 стакан через час после еды.

При достижении нужного веса можно перейти на поддерживающую диету, которая позволяет закрепить полученные результаты:

Данное меню составлено в соответствии с основными принципами базового питания.

1/2 чашки хлопьев (пшеничных, овсяных) залейте 1 стаканом нежирного молока. Добавьте 1/2 порезанного на кусочки яблока среднего размера, изюм (8-10 шт), 1 кофейную ложку мёда, корицу.

1 жёсткая груша и 2 грецких ореха

100 г грудки индейки или курицы в готовом виде; 1/2 тарелки гречки в жёстком виде (около 150 г); 1 чашка салатных листьев (свежего шпината); 2 столовые ложки с верхом вареной зеленой фасоли; 1 чайная ложка оливкового масла + 1 чайная ложка бальзамического уксуса.

1 обезжиренный йогурт; 1зелёное яблоко.

Хрустящий салат с тунцом: 1 банка мяса тунца в собственном соку (жидкость слить); 1 чашка мелко порезанной капусты или салата; 1/2 сладкого перца, порезанного ломтиками; 2 небольших помидора.

1 чайная ложка растительного масла; 1 столовая ложка перетёртых ягод клюквы (или брусники) или 1 столовая ложка дижонской горчицы; лимонный сок – по вкусу; петрушка, укроп или другие травы;

2 цельнозерновых хлебца с отрубями;

через 30 минут: зелёный чай.

Итого за день: 1640 ккал; 126 г белка, 190 г углеводов; 44 г жира, 27 г клетчатки

1 ломтик ржаного хлеба с отрубями + 30 г нежирного сыра поместите в микроволновку на полминуты, чтобы расплавился сыр; 1/2 грейпфрута; 1 стакан нежирного кефира или ряженки.

150 г нежирного творога + 1/2 средней моркови, потереть; смешать с чесноком и нежирным йогрутом.

Тарелка овощного супа (около 200 г); 120 г порезанной куриной грудки; 50 г коричневого риса; 1/2 чашки порезанной капусты или салата + 1/2 помидора + 1/2 стебля порезанного сельдерея или сладкого перца.

1 стакан томатного сока; горсть сухофруктов.

1/2 чашки коричневого риса; салат из капусты с зеленью с 1 чайной ложкой растительного масла; 2 хлебца с отрубями; 1 грейпфрут.

Итого за день: 1620 ккал; 100 г белков, 235 г углеводов; 31 г жира, 25 г клетчатки

Яичница-болтунья (готовится из 1 яйца и 2 яичных белков на тефлоновой сковороде) — без масла!; 1 цельнозерновой хлебец; 1 небольшой помидор; 1 стакан нежирного кефира.

2 цельнозерновых хлебца с 30 г нежирного сыра; 1 апельсин.

90 г постного говяжьего фарша сформировать в котлету и приготовить на пару; 70 г гречневой каши; 3 колечка сладкого лука + свежий базилик + 1/2 кабачка, порезанного ломтиками + 100 г помидоров, порезанных кубиками, с базиликом и чесноком; 50 г тушеных грибов; 1 чайная ложка оливкового масла.

1 яблоко; долька горького шоколада.

Салат из цыпленка: 90 г куриной грудки без кожи, порезанной ломтиками + 1/2 яблока средних размеров; листья салата (3-5 шт.) + несколько перьев зеленого лука + 1 чайная ложка порезанного укропа + 4-5 оливок + 1 столовая ложка лимонного сока + 1 чайная ложка сладкой горчицы + 1 чайная ложка растительного масла; 1 хлебец с отрубями; 1 стакан нежирного кефира.

Итого за день: 1615 ккал; 111 г белков, 180 г углеводов; 52 г жира, 26 г клетчатки

250 г овсяной каши с изюмом и отрубями; 1 кусочек (30 г) нежирного сыра; натуральный кофе (50 мл) с молоком (100 мл).

1 запеченное яблоко;1 стакан свежевыжатого сока; 2 цельнозерновых гречневых хлебца.

120 г нежирной отварной говядины; 2 ломтика черного хлеба с тмином; салат из капусты с 2 порезанными помидорами, заправить заправкой из натурального йогурта с зеленью, чесноком;

через 30 минут — чай зелёный с лимоном, 1 чайной ложкой мёда.

Творог до 4% — 100 г; 1 апельсин.

В тефлоновой сковороде смешать: 100 г очищенных креветок + 1/2 сладкого перца, порезанного ломтиками + 1 небольшая луковица красного лука, порезанная ломтиками + 200 г помидоров, порезанных кубиками + 1 веточка петрушки + 1 зубчик чеснока + 1 чайная ложка оливкового масла. Добавить немного воды и тушить. Подавать с 1/2 чашки (около 100 г) риса нешлифованного (бурого).

Итого за день: 1575 ккал; 105 г белков, 210 г углеводов, 35 г жира, 29 г клетчатки

Каша пшённая с добавлением молока и тыквой 200 г (без масла); 1 небольшое яблоко; чай чёрный с лимоном, чернослив (3 шт.).

1 стакан ряженки или кефира до 2,5%; 2 хлебца ржаных с отрубями.

Суп-пюре овощной: капуста белокочанная (или цветная, брокколи),1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1 средняя картофелина, 1 луковица, лук-порей, 6 колец кабачка, зелёный горошек – овощи отварить без соли до полуготовности, затем измельчить миксером прямо в кастрюле. Довести до кипения, выдержать пару минут.

В порцию супа (около 250 мл) добавить измельченные травы, 1 ложку нежирной сметаны или посыпать 1 чайной ложкой тёртого твёрдого сыра. 2 хлебца ржаных с отрубями.

Салат из помидоров с петрушкой (100 г), 1 чайная ложка оливкового масла.

Через 30 минут — зелёный чай с лимоном.

Горсть грецких орехов и кураги, 1/2 грейпфрута.

Лосось запеченный 150 г с зелёной фасолью отварной: рыбу запечь в рукаве с добавлением лимона, трав, либо приготовить на пару.

Через 30-60 минут — 1/2 грейпфрута.

Итого за день:1600 ккал; 90 г белков, 220 г углеводов, 40 г жира, 30 г клетчатки

3 столовых ложки пшеничных или кукурузных хлопьев залить стаканом обезжиренного молока; добавить 2 чайные ложки сухофруктов, 1 чайную ложку грецких орехов; 1 запечёное яблоко с 1 чайной ложкой мёда.

Несколько тонких ломтиков грудки птицы завернуть в тонкий лист лаваша размером 15х15, добавить зелень, тонок нарезанный огурец, или салатный лист; 1 жёсткая груша.

Борщ из свеклы с капустой (без мясного бульона) — 200 г, 1 столовая ложка нежирной сметаны, 1 кусок ржаного хлеба с отрубями; рыба отварная 100 г с зелёным горошком 50 г.

Через 30 минут — чай зелёный с лимоном.

200 г творога низкой жирности; 1 стакан кефира.

Овощи тушеные 300 г: баклажаны, кабачки, капуста, морковь, лук, перец. Тушить с добавлением воды, специй, зелени. 1 чайную ложку растительного масла добавить непосредственно в тарелку. Посыпать 1 чайной ложкой тёртого нежирного сыра, зеленью. 2 ржаных хлебца с отрубями.

Итого за день: 1640 калорий; 110 г белков, 210 г углеводов, 40 г жира, 35 г клетчатки

100 мл молока 1,5% и 150 г замороженных ягод взбить миксером; 2 тоста из ржаного хлеба подсушить; кофе натуральный 50 мл без молока; 1 кусочек сыра до 30%.

1 какао с молоком; 1 хлебец с 1 чайной ложкой мёда; 1 апельсин.

180 г куриного мяса без кожи, тушеной с порезанным перцем, кабачком, морковью, луком и бурым рисом (2 столовые ложки в сухом виде). 1 чайную ложку растительного масла добавить в конце приготовления. 1 стакан томатного сока.

1 долька горького шоколада; 1 жёсткая груша.

Салат из 150 г рыбы (запеченной или консервированной); 1 небольшая печеная картофелина; несколько соцветий отварной капусты брокколи + столько же цветной капусты, салатные листья, 1/2 сладкого перца, оливки, 1 отварное яйцо,1 чайная ложка растительного масла, лимонный сок, 1 столовая ложка перетёртых ягод брусники, специи, зелень.1 ржаной хлебец раскрошить в салат.

Через 1-1,5 часа — 1 стакан кефира 1%.

Итого за день: 1590 ккал; 120 г белков, 190 г углеводов, 43 г жиров, 37 г клетчатки

Кроме правильного питания для достижения необходимых результатов необходимо сочетать диеты с достаточными физическими нагрузками.

Вот такая интересная и полезная диета от известной телеведущей. Все бесплатно и никаких СМС.

Отзывы о диете Елены Малышевой самые положительные. Вес уходит постепенно по 300-500 грамм в день. Диета хорошо переносится. При переходе на поддерживающий вариант вес продолжает уходить но уже в меньшем объеме. Иногда полезно повторить вариант для похудения через месяц.

Более подробно с данной диетой, а так же сбросить лишние килограммы с Еленой Малышевой можно на сайте — http://www.zdorovieinfo.ru/

В настоящее время Елена Малышева предлагает специальный набор продуктов /сундучок от Елены Малышевой/ для похудения. Смотрите более подробную информацию о составе набора и о том, где можно купить набор продуктов для диеты Малышевой .

Диета Елены Малышевой: меню на неделю 1200 ккал

Существует ли такая цифра, и на чем она основана? В моду вошло обезжиренное питание, слово «калории» — это вечно искореняемое зло. В женщинах давно заложены основы для нарушения пищевого поведения: тренировки для проблемных зон, сожгите 1000 калорий за 20 минут, урежьте порции, низкокалорийные рецепты и так далее. Фразы программируют на испытания, но заставляют забыть две истины:

  1. Здоровый вес не измеряется только килограммами.
  2. Снижение калорий — это не правильное питание.

Женщины избегают «мышечной массы», но держат тело в тонусе. Но круглые ягодицы и подтянутый живот создаются именно мышцами, которые будут растрачиваться на питании в 1200 ккал.

Считайте калории, планируйте, но не становитесь их рабом. Не стоит пропускать приемы пищи, если дневной лимит достигнут. Тело и ум по-прежнему развиваются, нуждаются в топливе. Выбирайте овощи, яйца, нежирное мясо, молочные продукты в умеренных количествах. Обращайте внимание на этикетки с пищевой ценностью, потребляя то, что нужно организму в разрезе белков, жиров и углеводов.

Базовый момент системы похудения от Елены Малышевой, согласно которому строится вся программа – отсутствие чувства голода. Во время воздержания от пищи, когда человек испытывает голод, организм переключается в режим максимально усваивания всех полученных калорий. Елена отмечает, что в результате голодающий не худеет, а даже набирает вес, съев половину привычной порции.

Диета от Елены Малышевой для похудения строится на нескольких принципах. Придерживаться методики и строить свое меню в соответствии с ней, сможет каждый:

  • Размеренное движение вперед. Нельзя получить быстрый и стойкий результат, не навредив здоровью. Сжигание жира может происходить постепенно, с определенной скоростью. В среднем, в сутки худеющий может избавиться от 70 до 150 г жировой ткани. Минимальный срок диеты – 2-3 месяца, который приведет к потере 6-12 кг.
  • Здоровый организм. Иногда лишний вес обусловлен системными заболеваниями. Елена Малышева рекомендует сдать анализ крови и пройти базовое медицинское обследование прежде, чем приступать к диете.
  • Грамотная постановка цели. Похудение должно способствовать нормализации веса, который рассчитывается согласно индексу массы тела.

Основные правила диеты

Желательно, чтобы меню было составлено в соответствии с индивидуальными потребностями человека, поэтому набор продуктов для похудения у каждого свой. Соблюдать условия диеты не сложно, если послушать, что говорит Елена Малышева о похудении в программе «Сбрось лишнее». Правила диеты:

  • Употребление жидкости. В сутки нужно выпивать 2 литра некипяченой, очищенной от примесей воды.
  • Объем разовой порции пищи должен вмещаться в 250 миллилитровый стакан.
  • Исключить из рациона (свести к минимуму) животный жир, снизить употребление «быстрых» углеводов.
  • Избавиться от привычек, способствующих накоплению жидкости в тканях – употребления алкоголя, избыточного количества соли, полуфабрикатов (сосисок, консервации).
  • Руководствоваться правилом – женщинам можно употреблять 1200 килокалорий в сутки, мужчинам – 1400.
  • Один день из 7 Елена рекомендует делать разгрузочным – есть только рис или гречку.

Девушка пьет воду

Режим дня

Важно придерживаться режима, чтобы не возникало чувства голода, и не появилось желания съесть больше. Диета по Малышевой предполагает разбивку дневной порции калорий на 5 приемов пищи:

  • 8-00 – первый завтрак;
  • 10-00 – второй завтрак;
  • 12-00 – обед;
  • 16-00 – полдник;
  • 20-00 – ужин.

Между приемами пищи желательно пить воду – через час после предыдущей и за полчаса перед следующей трапезой. Этот график можно подстраивать под собственные потребности, передвигая во времени приемы пищи. Тем, кто работает в офисе, обед придется перенести на 13 или даже 14 часов, согласно рабочему распорядку, тогда полдник будет позже. Перед сном выпить 200 мл нежирного кефира или йогурта, а лечь спать в 22-00.

Продукты питания и часы

Отзывы

Евгения, 32 года:

“Часто видела по телевизору рекламу о диете Малышевой, собралась с силами и заказала курс. Мой рост 168 см, а вес был 78 кг – правда, ужасно! Первые 3 дня мне всё нравилось, доставать каждый раз новые пакетики и там всё такое вкусное, хотя не соленное.

Потом мне всё это начало надоедать, хотелось что-то вкусненького, особенно после разгрузочного дня. Но,мысль о том, что всё это стоит денег, меня взбодрила. Через неделю я встала на весы и приятно удивилась, не занимаясь физическими нагрузками, а только правильно питаясь я потеряла 4 килограмма.

Следующие 3 недели диету я сочетала с фитнесом и похудела на 11 кг. Сейчас я вешу 67 кг, и это не предел, собираюсь ещё заказать курс.”

Светлана, 29 лет:

“Очень люблю телепередачу «Жить здорово», Малышева всегда в отличной форме. Как-то она поделилась секретом своей стройности, и естественно мне захотелось этот метод испробовать, но цена для меня была слишком высока и по её советам, как что делать, и что есть, я принялась худеть.

Конечно не получалось кушать всё то, что есть в коробке, но примерного меню я придерживалась на протяжении месяца и за это время сбросила 7 кг. Спасибо за прекрасные и полезные советы!”

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Для чего нужны утяжелители для ног для похудения
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector