Juicy-lab.ru

Джуси Бар
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Почему творог на ужин; это плохов закладки 6

Почему творог на ужин – это плохо в закладки 6

Вместе с появлением в обиходе понятий “здоровый образ жизни” и “правильное питание” и с легкой руки их не всегда образованных поклонников стали распространяться и мифы о ПП и ЗОЖ. Некоторые оказались живучими: так, худеющие активно используют продукты с отрицательной калорийностью, детокс-программы, да и похудение с творогом на ужин мало кого смущает. Давайте разберемся с этими и другими мифами о правильном питании и поймем, почему не удается добиться результатов похудения.

Запретные продукты

Прежде чем вы узнаете, что можно съесть на ужин при ПП, рассмотрим продукты, употребление которых запрещено, поскольку они негативно влияют на фигуру.

На ужин ПП категорически запрещены:

  • Кондитерские изделия;
  • Макароны;
  • Картофель;
  • Белый рис;
  • Орехи;
  • Сухофрукты;
  • Сладкие творожки и йогурты;
  • Виноград, персики, бананы, дыня.

Газообразные процессы вызывают бобовые и капуста, их тоже нельзя употреблять на ужин.

Полезный ужин: что лучше съесть вечером?

Полезный ужин: что лучше съесть вечером?

Завтрак должен быть плотным, в обед можно употреблять и первое, и второе, а ужин нужно готовить легким. Перед сном не следует слишком нагружать желудок. Что лучше всего приготовить на ужин, что будет полезнее для организма?

Правила полезного ужина

Как правильно готовить вечернюю трапезу? Необходимо отдать предпочтение белковым продуктам и овощам. Лучше всего, если на ужин будет приготовлена рыба с салатом или творожная запеканка с фруктами. Хорошо подойдет омлет с овощами. То есть, блюда должны быть легкими, но сытными.

Есть и правила, которые помогут приготовить полезный ужин:
• порция должна быть небольшой – 200-300 г;
• калорийность ужина должна составлять примерно 300-400 ккал;
• овощей и зелени должно быть в два раза больше, чем белковых продуктов;
• пищу надо варить, тушить или запекать;
• есть надо не позднее, чем за четыре часа до сна;
• если очень хочется есть, можно за час до сна выпить стакан кефира, но это уже второй ужин, он должен быть совсем легким.

Что можно использовать для приготовления ужина? Вот основные разрешенные продукты:
• морепродукты — гребешки, креветки, мидии, кальмары, крабы;
• яйца – их можно готовить всмятку или делать омлет;
• нежирное мясо – кролик, курица, говядина;
• овощи – капуста, огурцы, щавель, сельдерей, томаты, лук-порей, редис, кабачок, тыква, болгарский перец, морковь, свекла, кукуруза, баклажаны;
• кисломолочные продукты с низким процентом жирности – кефир, творог, ряженка, йогурт;
• рыба – судак, карп, окунь, щука, путассу, карась, треска, форель;
• цельнозерновой хлеб;
• фрукты и ягоды, кроме винограда и бананов;
• теплое нежирное молоко.

Запрещенные продукты:
• майонез;
• каши, кроме гречневой;
• картофель;
• бобовые;
• макароны;
• сладости;
• белая сдоба.

Задача ужина снабдить организм строительным материалом, то есть, белком, для восстановления тканей. Следовательно, можно есть белок, но он должен легко усваиваться, поэтому и нельзя есть жирное мясо или калорийные молочные продукты. Энергии во время сна мы тратим мало, поэтому сложные углеводы (каши, выпечка) не стоит употреблять вечером. То есть, жареная картошка с жирной отбивной и майонезом – это пример того, как нельзя есть вечером. А вот кусочек отварной или тушеной курицы с салатом из свежих овощей прекрасно подойдет для вечерней трапезы.

Ужин при похудении

Если вы хотите похудеть, отказываться от ужина нельзя. Ведь организм решит, что необходимо откладывать жир про запас на случай голода. В результате через некоторое время вместо потери веса, добавятся лишние килограммы.

Читайте так же:
Запрещенный чай для похудения

Для похудения стоит выбирать следующие продукты: любую капусту, яблоки, сельдерей, нежирный творог, кефир, йогурт, яйцо (вареное или омлет), морская капусту, нежирную рыбу в малом количестве. Можно потушить овощи, приготовить омлет с овощами или зеленью, отварить кусочек рыбы и приготовить салат из свежих овощей, сварить легкий овощной суп. А можно просто выпить стакан кефира или ряженки, если есть не очень хочется.

Полезно добавлять в блюда для ужина специи и пряности, которые ускоряют обмен веществ. Это острый перец, имбирь, кориандр, чеснок, горчица, хрен, корица. Например, можно добавить корицу в кефир, а имбирь в салатную заправку.

Если вечером хочется съесть что-нибудь сладкое, можно выпить травяного чая с ложечкой меда. Подойдет мята, ромашка, липа, мелисса. Если не любите чай на травах, можно просто заварить зеленый чай или попробовать оригинальный яблочный чай с корицей и апельсином.

Простые рецепты для ужина

Вот несколько несложных и полезных рецептов для вечерней трапезы.

Горячий салат с кабачками
Три свежих огурца и пучок зелени (кинза, петрушка) мелко нарезать, 200 г оливок разрезать пополам. Два свежих маленьких кабачка нарезать средними кубиками. Потушить в сковороде 200 г стручковой фасоли с добавлением куркумы, затем положить кабачки и тушить еще пять минут. Выложить горячие овощи в салатницу, добавить другие ингредиенты и посыпать миндалем.

Омлет
Два яйца взбить. Небольшую луковицу измельчить, болгарский перец, томат мелко нарезать. Выложить на сковороду лук, обжарить, затем добавить остальные овощи, потушить несколько минут, залить взбитыми яйцами, посолить и посыпать любыми специями. Готовить на небольшом огне, накрыв крышкой. Перед подачей посыпать зеленью.

Рыба с лимоном
Филе рыбы нарезать порционными кусочками, посолить и поперчить. Выложить в противень, рядом выложить несколько ломтиков лимона. Готовить в духовке около 15 минут. Подавать с салатом из базилика и томатов.

Творожный десерт
150 г нежирного творога смешать с любыми ягодами (клубника, малина, голубика, черника). Сверху полить чайной ложкой жидкого светлого меда.

Итак, на ужин нужно готовить легкие, но сытные блюда. Не забывать, что есть перед самым сном нельзя. Тогда и здоровье будет крепкое, и фигура — стройной.

Как питаться?

Данная диета не имеет особых запретов, поэтому можно включать в рацион свои любимые блюда. Но как уже упоминалось, не нужно переедать. Необходим плотный завтрак, сытный обед и весьма легкий полдник, который назначается не позже, чем на 17 часов.

Разберемся, как составить примерное меню. Утром необходим плотный и сытный завтрак. Лучше всего есть по утрам каши, можно творог в свежем виде или в виде запеканки. Пару раз в неделю можно готовить омлет или яичницу, можно позволить себе бутерброд с сыром, чай или кофе. Сладкоежки могут позволить себе несколько долек шоколада (лучше темного).

Важно, чтобы после завтрака не ощущалась тяжесть в желудке. Поэтому тем худеющим, которые не привыкли есть по утрам будет сложно сразу съедать плотный объемный завтрак. В этом случае, стоит разделить завтрак на два приема. Например, с утра съесть бутерброд с чаем, а через пару часов уже есть кашу или творожную запеканку.

Обед должен быть питательным и полезным. Лучше всего есть мясо или рыбу с овощным гарниром. На гарнир можно готовить и разнообразные каши, а овощи использовать для салата. Если привыкли есть первое, то не стоит отказываться от супа, но в этом случае, нужно будет несколько сократить объем второго блюда. От плотных десертов лучше воздержаться, лучший вариант третьего блюда – фрукты, компот или кисель.

Читайте так же:
Если ли препораты для похудения

А вот полдник или ранний ужин на этой диете должен быть легким. Рекомендуется съесть стакан кисломолочного продукта (простокваши, кефира и пр.) и немного сухофруктов (курага, изюм и пр.), иногда сухофрукты можно заменить небольшим количеством орехов.

После завершения раннего ужина больше ничего есть нельзя. Можно только пить несладкие напитки (травяной чай без сахара, воду), но не более двух стаканов.

Диетические блюда на ужин

Существует много мнений с чем есть творожок на ужин. Диетологи советуют комбинировать его с зеленью и овощами. И действительно, творожный продукт – источник белка, а зелень (равно как и овощи) содержит клетчатку, которая этому белку помогает усваиваться. Такое сочетание подойдет тем, кто хочет похудеть.

Рецепты блюд отличаются своей простотой и легкостью приготовления! Хотя, скоро сами все увидите.

Салат с творогом и овощами для похудения

Блюдо получится насыщенным не только белком, но и важной для пищеварения клетчаткой.

  • Сладкий перец – 1 штука.
  • Помидор – 1-1,5 штуки.
  • Творог (0-3% жирности) – 100-150 грамм.
  • Лук рубленный – 1-1,5 чайные ложки.
  • Соль, перец молотый – по вкусу.
  1. Удалите из помидора семена и нарежьте мелкими кусочками.
  2. Теперь нарезанный мелкими кусочками сладкий перец и лук смешайте с творогом. Приправьте перцем и солью по вкусу.

Салат готов. Приятного аппетита!

Рецепт с бананом

Быстро приготовить пп ужин можно с помощью всего лишь 2 ингредиентов. Но не увлекайтесь с количеством бананов в вечернем приеме, так как они могут усилить на ночь глядя аппетит.

  • Творог (0-3% жирности) – 150 – 200 грамм.
  • Банан – 0.5 – 1 штука средних размеров.
  • Можно добавить корицы по вкусу.

Смешать ингредиенты в миксере или перемешать вручную. Теперь можно перекусить.

Запеченные яблоки с творогом

Более сытное, но не менее полезное блюдо можно приготовить, потратив не более получаса.

  • Яблоки – 5 – 6 штук.
  • Творог (0-3% жирности) – 200 – 250 грамм.
  • Яичный желток – 1 штука.
  • Сахар, мед или джем – 1,5 -2 столовые ложки.
  • Ванильный сахар – ½ чайной ложки.
  • Изюм – по желанию.
  • Корица – по желанию (½ чайной ложки).
  1. Положите творог в миску. Добавьте желток, корицу, ванильный сахар и изюм. Если вы решили не использовать изюм, то можно добавить сахар, мед или джем. К слову, джемы бывают низкокалорийными.
  2. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  3. Возьмите яблоки и вырежете сердцевину, чтобы получились импровизированные стаканчики из яблок.
  4. Разложите приготовленную творожную смесь по яблокам, утрамбовывая ее.
  5. Поместите фаршированные яблоки в форму для запекания. Чтобы яблоки не пристали ко дну, налейте в форму воды.
  6. Прежде чем поместить блюдо в духовку, надколите яблоки вилкой рядом с творожной начинкой.
  7. Запекайте яблоки 25 – 30 минут при температуре 200 градусов.
  8. Дайте блюду чуть-чуть остыть.

Девушкам хватит одного яблока в качестве вечернего приема, мужчины могут позволить себе 2.

Рецепт с зеленью для похудения

Хотите получить не только много белка, но еще и витаминов – сделайте творожный салат с зеленью.

  • Творог (0-3% жирности) – 200 грамм.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Шпинат – маленький пучок.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Обезжиренный йогурт – 2 столовые ложки.
  • Вареное яйцо – 2 штуки.
  • Зеленый лук – по вкусу.
  1. Положите творожок в миску и перемешайте, чтобы не было крупных зерен.
  2. Мелко нарежьте зелень.
  3. Чеснок пропустите через пресс для получения кашицы.
  4. Смешайте все компоненты.
  5. Добавьте в полученную смесь нарезанные кубиками яйца.
  6. Снова перемешайте.
Читайте так же:
Если гулять каждый день можно похудеть

Творожный салат с курицей и грибами

  • Творог (0-3% жирности) – 150 грамм.
  • Курица копченая – 150 грамм.
  • Лук зеленый – по вкусу.
  • Чернослив – по вкусу.
  • Молотый кориандр – по вкусу.
  • Майонез (но лучше обезжиренный йогурт) – по вкусу.
  • Белые грибы или шампиньоны – 50 грамм.

Салат состоит из нескольких слоев.

  1. Для первого слоя нарежьте копченую курицу кубиками.
  2. Каждый слой можно смазать небольшим количеством майонеза или йогуртом.
  3. Второй слой творожный.
  4. Третий состоит из зеленого лука.
  5. Четвертый слой – сушеные сливы.
  6. Завершающие слои выложите из курицы и обжаренных с луком грибов.

Питательного вам ужина!

Надеюсь, рецепты разнообразят ваш вечерний рацион. А я буду благодарен, если вы подпишитесь на обновления статей и порекомендуете их друзьям. До скорых встреч!

Диетический ужин

Во второй половине дня метаболизм замедляется, а восприимчивость к инсулину растет. Во время ночного отдыха пищеварение здорового человека работает вполсилы, поэтому часть пищи может не перевариться до конца. Непереваренные остатки дольше остаются в кишечнике, а некоторые всасываться в кровь, отравляя организм.

Вместо пищеварения происходит гниение пищи. Наедаясь на ночь, вы не даете организму полноценно отдохнуть, заставляя внутренние органы активно работать.

Однако морить себя голодом и ложиться спать с пустым желудком – не лучшее решение. Чтобы испытывать легкость после ужина, вечерний прием пищи должен содержать минимальное количество углеводов в виде клетчатки для похудения, среднее количество белка.

Это могут быть легкие и вкусные салаты из простых продуктов, белковое блюдо, простой и быстрый в приготовлении десерт из творога или кефира.

Особенности диетического ужина

После 6 часов вечера кушать можно и нужно, однако прием пищи непосредственно перед сном губителен для результатов в фитнесе и для здоровья в целом.

Те калории и полезные вещества, что организм не успел потребить и потратить, отложатся «на будущее» в жировых клетках. Поэтому рассчитывать время для вечернего приема пищи рекомендуется исходя из времени отхода ко сну. На легкий диетический ужин это правило также распространяется.

Диетологи утверждают, что идеально ужинать за три часа до сна, вставая из-за стола с легкостью в желудке после еды. Сон со свободным желудком – это сеанс детоксикации, очистки кишечника, а избыточный ужин превращает ночь в процедуру самоотравления.

Если правило «не есть после шести часов вечера» для вас нерушимо, то ложиться спать придется около 21-22 часов. Однако современный ритм жизни диктует свои правила и большинство людей приходит с работы поздно, а спать ложатся около полуночи. Если в таком ритме ужин выпадает на время после 18 часов, существует несколько вариантов развития событий:

  • взять за правило на каждый день соблюдать интервальное голодание 16/8 или 18/6 (ССЫЛКА), способствующее похудению, улучшению работы организма;
  • длительное голодание после крайнего приема пищи дает о себе знать ближе к полуночи: сильный голод повышает риск срыва и переедания. Прилив крови к органам пищеварения клонит в сон – это отличная возможность уснуть, но не похудеть;
  • благодаря силе воли легкий и быстрый ужин игнорируется, сон начинается на голодный желудок. Подобное решение не принесет пользы, поскольку в этом случае организм привыкает к нерегулярному питанию, запасая излишки калорий впрок.
Читайте так же:
Дыхательная йога для похудения для начинающих

К стройному телу ведет путь здорового сбалансированного питания. А сон на пустой желудок и дефицит поступающих калорий ничем не лучше ночного переедания − нарушает баланс суточного рациона.

Как правильно составить меню

Чтобы составить правильное и полезное меню важно учитывать ряд правил:

  • предпочтительный метод термической обработки продуктов – варка, тушение, запекание. Обжаривание допустимо на капле нерафинированного масла с дальнейшим тушением. Задача – исключить добавление жиров;
  • когда пища готовится на семью, важно сделать верные расчеты калорийности готового блюда, чтобы внести верные данные в дневник питания;
  • выбирать низкокалорийные ингредиенты. Однако итоговый продукт должен быть сытный, чтобы чувство голода не застало врасплох через час после приема пищи;
  • общий размер порции 250-350 г — для исключения чувства тяжести в желудке; , не должны быть жирными.

Какие продукты подойдут для легкого ужина

На ужин должно приходиться не более 1/4 калорийности дневного рациона. 3/4 калорий рекомендуется получить до 17.00, когда углеводы активно расходуются организмом.

Ночью излишки трансформируются в жировые запасы, поэтому основная часть углеводов дневного рациона употребляется на завтрак и обед.

Вечером рекомендуется поужинать легким белковым блюдом с добавлением клетчатки – овощи или зелень — для улучшения пищеварения.

Обобщенный список рекомендуемых продуктов:

  • мясо: нежирная говядина, телятина;
  • птица: филе курицы, индейки;
  • нежирные сорта рыбы;
  • морепродукты;
  • обезжиренный творог, йогурт без добавок, ряженка;
  • яйца;
  • грибы;
  • нерафинированное растительное масло (ограниченное количество);
  • соевый соус для заправки или маринада;
  • овощи, зелень.

От каких продуктов стоит отказаться

Следует избегать тяжелой, жареной, жирной пищи. На ужин не рекомендуется употреблять:

  • крупы, бобовые, макаронные изделия;
  • продукты быстрого приготовления (лапша, картошка, пакетированные супы);
  • мучные изделия, хлеб;
  • сахар, сахаросодержащие продукты;
  • копчености;
  • сливочные соусы, майонез;
  • жирное мясо, рыба, птица;
  • молоко, молочная продукция выше 5%.

Полезный ужин и правильное питание

Правильное питание подразумевает под собой употребление здоровых диетических продуктов, что соответствует принципам составления легкого ужина. При выборе ингредиентов для ужина на скорую руку обязательно учитывается нагрузка, полученная за день.

Образ жизни, тип работы, цели тренировок напрямую влияют на дневную потребность в энергии, поступающей с пищей.

Варианты ужина: самые простые диетические рецепты

Чем ужинать, чтобы похудеть? Далее рассмотрим рецепты блюд, которые предельно просты в приготовлении и при этом отличаются отменным вкусом.

Овощной суп-пюре

Источник фото: pxhere.com

Ингредиенты:

  • Брокколи – 250 г;
  • Сельдерей – 4 стебелька;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Кинза или другая зелень – для украшения;
  • Обезжиренное молоко – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление

Все овощи отварите в подсоленной воде до мягкости. Затем поместите их в блендер и измельчите до пюреобразного состояния. Разбавьте массу обезжиренным молоком и подержите на небольшом огне в течение 5 минут. В готовое блюдо добавьте кинзу или любую другую зелень.

Желе из творога

Источник фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • Творог с низким процентом жирности – 100 г;
  • Обезжиренное молоко – 100 мл;
  • Желатин – 10 г;
  • Вода – 30 мл;
  • Сахарозаменитель – по вкусу;
  • Любые ягоды и листочки мяты – для украшения.

Приготовление

Желатин разведите горячей водой и растворите, постоянно помешивая. Творог и молоко хорошенько перемешайте блендером. Затем добавьте сахарозаменитель и растворенный желатин к творожно-молочной смеси и снова все перемешайте. Разлейте полученную массу по креманкам или бокалам и оставьте в холодильнике на 2-3 часа. На готовое желе выложите ягоды и листочки мяты.

Читайте так же:
Зеленый чай для похудения грин слим

Тушеная говядина в соусе с карри

Источник фото: pxhere.com

Ингредиенты:

  • Говядина – 250 г;
  • Луковица – 1/2 шт.;
  • Томатная паста – 2 ст.л.;
  • Карри – 1 ст.л.;
  • Сушеный чеснок – 1 ст.л.;
  • Оливковое масло – 1 ст.л.;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление

Нарежьте небольшими кусочками говядину и измельчите лук. Затем смажьте сковороду оливковым маслом и отправьте в нее кусочки говядины. Когда мясо слегка подрумянится, добавьте измельченный лук. После того, как лук размягчится, посолите блюдо. В стакане кипятка разведите томатную пасту и добавьте получившийся соус к говядине. Туда же добавьте еще один стакан кипятка. Оставьте блюдо тушиться в течение 30 минут. В самом конце добавьте карри и сушеный чеснок.

Обратите внимание! Тушеная говядина с карри хорошо сочетается с бурым рисом и гречкой.

Легкий салат из рукколы и помидоров

Источник фото: youtube.com (канал Foodkrot)

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 7 шт.;
  • Руккола – 1 пучок;
  • Кедровые орешки – 1 ст.л.;
  • Нежирный твердый сыр – 30 г;
  • Соевый сосус – 1 ст.л.;
  • Оливковое масло – ½ ст.л.

Приготовление

Помидоры черри разрежьте пополам, рукколу порвите руками, а сыр нарежьте пластинками. Затем смешайте все ингредиенты и заправьте соевым соусом и оливковым маслом. Сверху посыпьте измельченными кедровыми орешками.

Свекольный салат

Источник фото: pxhere.com

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.;
  • Болгарский перец – 2 шт.;
  • Грецкий орех – ½ стакана;
  • Трехпроцентный уксус – ½ ст.л.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Зелень петрушки – несколько веточек;
  • Оливковое масло – 1 ст.л.;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление

Вареную свеклу и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Ядра грецких орехов хорошенько измельчите. Чеснок перетрите с солью. Все смешайте, а затем заправьте оливковым маслом и трехпроцентным уксусом. Готовое блюдо украсьте веточками петрушки.

Котлеты из индейки и овощей

Источник фото: youtube.com (канал tanyarybakova)

Ингредиенты:

  • Фарш индейки – 250 г;
  • Морковь – 50 г;
  • Белокочанная капуста – 200 г;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление

Капусту мелко порубите, морковь натрите на крупной терке, петрушку измельчите. Смешайте овощи и добавьте к ним фарш. Посолите, поперчите и хорошенько все перемешайте. Добавьте яйцо и снова все перемешайте. Сформируйте котлетки и выложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

Обратите внимание! При желании эти котлетки можно приготовить на пару.

Рататуй

Источник фото: flickr.com

Ингредиенты:

  • Баклажан – 150 г;
  • Помидоры – 400 г;
  • Кабачок – 150 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Оливковое масло – 2 ст.л.;
  • Прованские травы – 1 ч.л.;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление

Для приготовления соуса измельчите лук, обжарьте его до полуготовности на оливковом масле и добавьте немного соли. Болгарский перец и половину помидоров нарежьте кубиками и отправьте к луку. Обжаривайте до мягкости всех овощей. Получившийся соус выложите на дно огнеупорной формы. Нарезанные кольцами баклажаны, кабачки и помидоры распределите сверху. В завершении полейте блюдо небольшим количеством оливкового масла, приправьте прованскими травами и измельченным чесноком. Накройте форму фольгой и отправьте на 30-40 минут в духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector