Juicy-lab.ru

Джуси Бар
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Самые вкусные фрукты Доминиканы: витамины круглый год

Самые вкусные фрукты Доминиканы: витамины круглый год!

Какие только фрукты не растут в Доминикане! Многие из них вам, наверняка, знакомы: ананасы, бананы, манго, арбузы, дыни… В этой статье мы расскажем не только о них, но еще и о необычных, экзотических фруктах Доминиканы. Еще вы узнаете о сезонах разных фруктов, а также о том, можно ли вывозить фрукты из Доминиканы.

фрукты Доминиканы

Благодаря благоприятному климату и крайне плодородным землям, урожаи фруктов, овощей и других сельскохозяйственных культур в Доминикане собирают в течении всего года. Так что, в каком бы месяце вы ни приехали отдыхать в Доминикану, без витаминов вы не останетесь.

Gratin de fruits rouges :

La recette du gratin de fruits rouges

Mélangez à l’aide d’un fouet les jaunes d’œufs, le mascarpone et le sucre, jusqu’à obtenir un mélange parfaitement lisse.

Ajoutez la poudre d’amandes et l’Amaretto puis mélangez à nouveau.

La recette du gratin de fruits rouges

Parsemez les fruits rouges dans vos ramequins (framboises, fraises et myrtilles dans mon cas).

Répartissez votre appareil à base de mascarpone sur les fruits rouges.
Il est assez épais, il faudra donc l’étaler avec le dos d’une cuillère, ou une maryse, sans trop écraser les fruits.

Vous pouvez conserver vos gratins au réfrigérateur jusqu’à la cuisson, à réaliser juste avant de les servir.

La cuisson du gratin de fruits rouges :

Préchauffez votre four en position grill à 250°C.

Enfournez les gratins environ 5 min en surveillant la coloration.

Vous pouvez aussi opter pour une cuisson en convection naturelle à 200°C pendant environ 10 minutes, mais dans ce cas le dessus ne sera pas coloré.

Servez immédiatement, pour que votre gratin de fruits rouges soit tiède lors de la dégustation.

Сок из грейпфрута для похудения

Свежевыжатый цитрусовый сок также помогает сжигать жиры, его можно включить в рацион питания в качестве вспомогательного средства для снижения веса. Мочегонные свойства фрукта позволяют выводить лишнюю жидкость, токсины, бороться с отёками. Это один из важных продуктов в борьбе с целлюлитом. Сок из грейпфрута помогает после физических упражнений восстановить силы и снять усталость. Стакан натурального сока из цитруса избавит от бессонницы.

Важно! Сок перед употреблением разбавляют водой в отношении 1:1, если выпить неразбавленный сок, на организм будет большая нагрузка. Ему будет тяжело справиться с повышенной концентрацией кислоты.

Читайте так же:
Безопасные витамины для похудения

Вода с грейпфрутом для похудения помогает стройнеть. Детокс-вода очищает организм от шлаков, нормализует работу печени и обмен веществ, благодаря чему возможно быстрее и эффективнее худеть. Рецепт приготовления детокс-воды очень прост. Для этого надо порезать грейпфрут, залить литром воды, добавить лед. Все смешать и настаивать в холодильнике.

Сок из грейпфрута для похудения

Мёд в сочетании с цитрусовыми является известным способом для расщепления жиров и ускорения обмена веществ. Именно эти два фактора больше всего помогают процессу похудения. Наилучшим средством из цитрусовых является грейпфрут. Данный плод содержит в себе целый набор необходимых веществ для снижения веса, включая витамин С, пектин и клетчатку. В разумном сочетании эти два продукта дополняют друг друга и помогают сбросить лишние килограммы.

Обратите внимание! Грейпфрут с медом не только способен помочь похудеть, но и оказывает благоприятное воздействие на организм в целом.

Противопоказания грейпфрута

  • Аллергические реакции на цитрусовые фрукты и красные плоды;
  • Повышенная кислотность желудка. Фрукт не воспринимается для переработки излишней кислоты. Из-за этого в желудке происходят спазмы и раздражение;
  • Язвенная болезнь. При данном заболевании вовсе не желательно употреблять цитрусовые;
  • Прием лекарств. Нельзя совмещать употребление препаратов с приемом этого фрукта. При употреблении антигистаминных и противоопухолевых, а также препаратов-антидепрессантов их свойства снижаются. Зато гепапротекторные и сердечные лекарства с употреблением грейпфрута становятся концентрированными и вызывают передозировку. Помните об этом свойстве.

5 цветов смузи: попробуй на вкус каждый!

Смузи – удивительный напиток. Он не только насыщает организм полезными микроэлементами, но и поднимает настроение уже одним своим видом. Убедитесь в этом сами!

Прежде чем приступить к дегустации и определению оптимального именно для вас состава (и соответственно цвета) этого волшебного блюда, вспомним очередность действий при его приготовлении.

Итак, для приготовления правильного смузи нужно всего лишь смешать необходимые ингредиенты (фрукты, овощи, ягоды) в блендере и разлить получившуюся однородную массу по стаканам. Если полученный витаминный коктейль покажется вам слишком густым, вы можете разбавить его обезжиренным йогуртом, молоком или водой. Перед употреблением напиток стоит охладить в холодильнике либо добавить в него кубики льда.

Что касается состава смузи, то тут все зависит лишь от ваших вкусовых предпочтений и желаемого эффекта. Для того чтобы вам было проще определиться с оптимальным сочетанием ингредиентов этого волшебного напитка, предлагаем вам небольшую шпаргалку.

Читайте так же:
Баланс бжу для похудения меню

Зеленые смузи – для худеющих

Фрукты и овощи, которые могут входить в состав зеленых смузи: киви, авокадо, зеленая спаржа, капуста (брокколи, брюссельская, савойская), зеленые листовые салаты, лук, сельдерей, кабачки, шпинат, яблоки, груши, виноград, перец, ревень.

Эффект от употребления зеленых смузи: укрепление зрения, зубной эмали, улучшение обмена веществ, нормализация давления и работы сердечно-сосудистой системы, снижение риска развития некоторых видов опухолей.

Кому стоит употреблять зеленые смузи обязательно: тем, кто заботится о своей фигуре.

5 «золотых» составов зеленых смузи:

Состав №1: 3 киви, 80 г ананаса, 1 банан, 250 мл тропического сока.
Состав № 2: 1 огурец, 1 ст. йогурта.
Состав № 3: 1 огурец, 1 долька дыни, 1 груша, 1 ст. воды.
Состав № 4: 1 чашка зеленого винограда, 1 чашка шпината или зеленого салата, 1 чашка апельсинового сока.
Состав № 5: 1 яблоко, 1 чашка нарезанного стебля сельдерея, 1 чашка воды.

Желтые смузи – для трудоголиков

Фрукты и овощи, которые могут входить в состав желтых смузи: желтые цитрусовые, яблоки, светлый виноград, дыня, сладкий перец, ананас, папайя, бананы.

Эффект от употребления желтых смузи: укрепление иммунной, нервной и эндокринной систем, противовоспалительный эффект, активация мозговых процессов, улучшение общего состояния кожи.

Кому стоит употреблять желтые смузи обязательно: тем, кто занимается тяжелым умственным трудов.

5 «золотых» составов желтых смузи:

Состав №1: 1 апельсин, 1 маленький лимон или лайм (с цедрой), 1 банан, 1/2 манго. При желании можно добавить 1 ч. л. меда.
Состав № 2: 1 очищенный ананас, 250 мл кокосового молока.
Состав № 3: 4-5 шт. моркови, 1 ст. л. оливкого масла, мед по вкусу, 1 ч. л. куркумы, вода (чтобы покрыла морковь в блендере). При желании оливковое масло можно заменить половинкой авокадо.
Состав № 4: 125 мл апельсинового сока, 50 мл морковного сока, 1 ломтик ананаса, 125 г папайи.
Состав № 5: 2 апельсина, 300 г тыквы, 6 плодов кураги, 2 чайных ложки меда, 1/2 чайной ложки имбиря.

Фиолетовый смузи – для активных

Фрукты и овощи, которые могут входить в состав фиолетовых смузи: черная смородина, черника, голубика, ежевика, черноплодная рябина, темный виноград, темные сливы, «синие» виды капусты, баклажаны.

Эффект от употребления фиолетовых смузи: снижение уровня стресса и риска развития некоторых видов рака, улучшение памяти и работы мозга, укрепление нервной и сердечно-сосудистой системы, увеличение концентрации.

Читайте так же:
Асд для похудения вред

Кому стоит употреблять фиолетовые смузи обязательно: тем, кто привык всегда быть в гуще событий.

5 «золотых» составов фиолетовых смузи:

Состав № 1: 1 ст. ягод (на выбор клубника, черника, черная смородина, клюква, калина, брусника), несколько ломтиков отварной или запеченной свеклы, 1/2 ст. гранатового сока, 1/2 банана, 1/2 манго.
Состав № 2: 1 свекла, 6 морковок, 3 см свежего имбиря.
Состав № 3: 1 свекла, 2 стебля сельдерея, 1 желтый болгарский перец, 1 большой огурец, 1 морковь.
Состав № 4: 500 г охлажденной ежевики, 500 г охлажденной клубники, 2 спелых банана, 1 ст. апельсинового сока, 1 ст. гранатового сока.
Состав № 5: 250 г черной смородины, 2 ст. л. миндаля, 500 мл кефира, 2 ст. л. меда, 100 мл воды.

Красные смузи – для тех, кто мерзнет

Фрукты и овощи, которые могут входить в состав фиолетовых смузи: вишня, клюква, шиповник, красная смородина, гранат, малина, клубника, редис, арбуз, красные листовые салаты и цикорий, помидоры, красный сладкий перец, рябина, красные яблоки.

Эффект от употребления красных смузи: укрепление сердечно-сосудистой и иммунной систем, улучшение памяти, энергичность, жизненный оптимизм.

Кому стоит употреблять красные смузи обязательно: тем, кто чувствует упадок жизненных сил и постоянно мерзнет.

5 «золотых» составов красных смузи:

Состав № 1: 50 г смеси клубники и малины, 125 мл молока, 125 мл йогурта, 1 ч. л. розовой воды, 1/2 ч. л. меда.
Состав № 2: 400 г консервированной свеклы, 50 г клюквенного пюре, 125 г клубники, 15 г фиников.
Состав № 3: 0,5 стакана апельсинового сока, 1 спелый банан, специи по вкусу (корица, кориандр, мускат, гвоздика, имбирь), 60 г клюквы.
Состав № 4: 1 ст. черешни, 0,5 ст. клубники, 0,5 ст. яблочного сока, 0,5 ст. йогурта, 1 ч. л. меда.
Состав № 5: 2 киви, 1 красное яблоко, 1/2 чашки клубники.

Оранжевые смузи – для оптимистов

Фрукты и овощи, которые могут входить в состав оранжевых смузи: некоторые цитрусовые, желтый сладкий перец, морковь, абрикосы, хурма, желтые яблоки, персики, дыни, бананы.

Эффект от употребления оранжевых смузи: улучшение пищеварительных процессов, зрения, укрепление иммунной системы, профилактика болезней сердца, приток жизненной энергии и оптимизма.

Кому стоит употреблять оранжевые смузи обязательно: тем, кто не представляет своей жизни без общения и творчества.

5 «золотых» составов оранжевых смузи:

Состав № 1: 100 г абрикосов, 30 г перемолотого миндаля, 50 мл соевого молока, 50 г соевого йогурта.
Состав № 2: 500 г томатного пюре из свежих или консервированных помидоров, 1 среднее яблоко, 2 средние моркови, 1 ст. л. семян льна, 2 ст. л. оливкового масла.
Состав № 3: 50 мл апельсинового сока, 125 г моркови, 125 мл йогурта, 50 г изюма, 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха.
Состав № 4: 1 тертая морковь, 1 хурма, 1/2 стакана натурального йогурта, горсть орехов, немного кураги.
Состав № 5: сырая тыква 300 г, 2 стакана воды, 5 фиников, 2 спелых банана, 1 хурма, 3 ст. л. сока лимона, кардамон.

Читайте так же:
Guarchibao fatcaps для похудения инструкция

Да будет свет!

Выращивая грейпфрут в квартире, должное внимание надо уделить и освещенности, особенно в зимнее время. Дело в том, что все цитрусовые очень любят свет. При слабом освещении их листья, а вслед за ними и ветви, тянутся к свету, из-за чего сильно искривляются и ослабевают. Поэтому без подсветки не обойтись. С этой ролью отлично справятся люминесцентные энергосберегающие лампы.

Не любит грейпфрут и резких «телодвижений». Если его сразу развернуть на 180 градусов — тут же начнут осыпаться листья, цветки и бутоны.

Весной деревце выносят на балкон или веранду, а осенью опять возвращают в комнату. Зимой оно чувствует себя более комфортно в прохладных и светлых помещениях, но боится сквозняков. Не по нраву грейпфруту и сухой воздух отопительных систем.

Полезные свойства джекфрута

Свежий джекфрут содержит (в 100 г):

Калории 95 ККал

ВитаминымгМинералымг
Витамин С13,7Калий, К448
Витамин B30,92Магний, Mg29
Витамин Е0,34Кальций, Ca24
Витамин B60,329Фосфор, Р21
Витамин B50,235Натрий, Na2

Полный состав

Созревшие плоды содержат от 30 до 40% съедобной мякоти, они очень питательны и содержат около 40% углеводов (крахмала) — больше, чем в хлебе. Поэтому (и из-за дешевизны) джекфрут в Индии называется «хлебом для бедных». Семена также питательны — они содержат 38% углеводов, 6.6% белков и 0.4% жиров; их чаще всего поджаривают и едят как каштаны.

Спелые плоды едят в свежем виде, делают мармелад, желе, засахаривают. Незрелые плоды используют как овощи – их варят, жарят и тушат. Мякоть джекфрута низкокалорийная, богата витамином A, серой, калием, кальцием и фосфором. Полностью созревшие дольки мякоти можно замораживать и хранить в холодильнике. Многочисленные семена, а их в плоде может быть до 300, жарят и едят как каштаны.

Читайте так же:
Белок протеин при похудении

Цветки фрукта в бланшированном виде добавляют к острому стручковому перцу или креветочному соусу. Молодые листья могут в сыром виде добавляться в салат из папайи. Используется абсолютно все. Кожуру можно засахарить или замариновать, а также она подходит в качестве корма для животных. Фрукт таиланда — гигант джекфрут

Мякоть джекфрута великолепно сочетается с мороженым и другими фруктами и сладостями, особенно мякоть в кокосовом молоке в виде фруктового салата. Из джекфрута можно приготовить необычную начинку для пирожков и даже нарезать и запечь фрукт как овощи. Джекфрут отлично подходит ко всем мясным и рыбным блюдам; также фрукт можно порезать кубиками и украсить сверху острые закуски, например рыбные или куриные салаты. Винегрет с добавлением джекфрута приобретает очень заманчивый и восхитительный вкус. Для приготовления гарнира к мясу, джекфрут достаточно нарезать и готовить на гриле в течение нескольких минут. Джекфрутом можно фаршировать курицу, что придаст мясу экзотический пикантный аромат.

Считается, что дерево джекфрута приносит удачу, поскольку его тайское название означает «поддержка, помощь». Поэтому во многих садах около домов растут деревья savoury. Считается, что благодаря медно-зеленому цвету (а медь считается в магическим металлом в тайском фольклоре), семена джекфрута обладают свойствами талисмана, которые оберегают хозяина от огнестрельных ранений и ран, нанесенных острыми предметами.

Джекфрут используется также и в медицинских целях. Корни дерева применяют для лечения диареи, а цветки обладают анти-диуретическими свойствами. Молодые, недозревшие фрукты обладают вяжущими свойствами и наносятся на кожу.

Спелый фрукт обладает слабительным свойством. Считается, что сваренные в виде травяного чая листья джекфрута увеличивают количество молока у кормящих матерей.

Опасные свойства джекфрута

Джекфрут может быть вреден при индивидуальной непереносимости и аллергии на любой из его компонентов.

Также люди, не привыкшие к такому виду пищи, впервые попробовав джекфрут, могут заработать расстройство желудка.

Джекфрут – экзотический для нас фрукт. А вот в Индии его любя и умеют готовить. Узнайте из видео, как готовят это лакомство индусы.

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector