Juicy-lab.ru

Джуси Бар
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Йогурт для похудения

Йогурт для похудения

Йогурт для похудения

Название молочного продукта — «йогурт» — у многих по праву вызывает ассоциацию со стройностью, красотой и здоровьем, что вполне оправданно, ведь это — действительно целебный продукт. В нем содержатся в достатке нужные витамины и полезные организму бактерии, которые способствуют:

  1. Улучшению пищеварения и микрофлоры кишечника.
  2. Выведению шлаков и токсинов из организма.
  3. Улучшению работы нервной системы,
  4. Предотвращению риска возникновения рака кишечника.
  5. Регулированию уровня холестерина в крови.
  6. Улучшению состояния кожи, ногтей, волос.

И в конечном итоге укрепляется иммунитет и происходит похудение. Натуральный йогурт для похудения пользуется особой популярностью среди любительниц вкусно и не очень калорийно поесть.

Эта польза будет принесена йогуртом, если он натуральный, а не вещество, созданное химической промышленностью. Чтобы отличить от обычных десертов настоящий йогурт, надо внимательно смотреть на его упаковку.

Домашний йогурт без йогуртницы: 5 простых рецептов

Натуральный йогурт — это буквально наше все. Он отлично справится с чувством голода , поможет в рекордно короткие сроки избавиться от лишних килограммов , идеален в качестве здорового завтрака. Если у вас тусклые волосы , высыпания на коже , проблемы с пищеварением или вам просто лень готовить первое , второе и третье — наслаждайтесь домашним йогуртом , получая максимум пользы и выгоды для своего организма! И не думайте , что для приготовления вкуснейшего натурального йогурта вам понадобится йогуртница. Все гораздо проще , чем вы могли представить!

5 важных правил:

1. Молоко нужно обязательно кипятить , чтобы таким образом убить все болезнетворные бактерии , которые могут в нем содержаться. Рекомендуется доводить до кипения даже пастеризованное молоко.

2. Для приготовления йогурта не используйте слишком горячее молоко , иначе полезные бактерии погибнут. Идеальная температура +38°С…+40°С , то есть — чуть выше теплой.

3. Столовые приборы и всю посуду , в которой вы будете готовить йогурт , нужно обязательно обдавать кипятком.

4. На качество и консистенцию домашнего йогурта влияет жирность молока , поэтому выбирайте оптимальную 3,2-3,5%. Те , кто не заботятся о фигуре и просто хотят вкусный натуральный йогурт , могут использовать молоко жирностью 6%.

Домашний йогурт без йогуртницы: 5 простых рецептов

5. Сквасившийся продукт не взбалтывайте и не перемешивайте , чтобы не разрушить структуру , иначе йогурт не созреет.

Классический йогурт в термосе

  • 1 л молока
  • 200 г натурального йогурта ( внимательно изучите состав , йогурт должен быть свежим)

Как приготовить классический йогурт в термосе:

1. Молоко вскипятить и остудить до температуры 38-40°С.

2. Термос ополоснуть кипятком , вылить воду и оставить на 1-2 минуты , пока выйдет пар. Затем накрыть крышкой.

3. 100 мл молока соединить с йогуртом и размешать , чтобы не было комков.

4. В оставшееся молоко добавить разведенное молоко с йогуртом и перемешать.

5. Полученную смесь перелить в термос , закрыть крышкой и оставить на 6-8 часов.

Читайте так же:
Какое растение поможет похудеть

6. Готовый йогурт разлить по небольшим баночкам и поставить в холодильник еще на 8 часов.

Греческий йогурт

Греческий йогурт отличается от классического не только консистенцией , больше напоминая кремообразный мягкий сыр , но и способом приготовления. После традиционного сквашивания такой йогурт подвешивают в чистой ткани или бумажном фильтре , чтобы избавиться от лишней сыворотки , за что греческий йогурт еще называют фильтрованным.

  • 1 л молока
  • 200 г натурального йогурта

Как приготовить греческий йогурт:

1. Молоко вскипятить и остудить до 40 °C.

2. Йогурт развести в небольшом количестве молока.

3. Соединить разведенный йогурт с оставшимся молоком в кастрюле. Накрыть крышкой и обмотать плотным махровым полотенцем , а лучше пледом.

4. Оставить в теплом месте на 6-7 часов , после чего убрать в холодильник. Не перемешивайте и не встряхивайте содержимое кастрюли!

5. Дуршлаг выстелите несколькими слоями марли и аккуратно перелейте получившийся йогурт.

6. Накройте и оставьте так на несколько часов , пока уйдет лишняя сыворотка. В результате у вас должно получиться 350-450 г настоящего греческого йогурта.

Фруктовый йогурт в мультиварке

Если обычный йогурт вам не по вкусу , приготовьте отличный низкокалорийный десерт с использованием свежих летних фруктов и ягод. Лакомки , ваш выбор!

  • 1 л молока
  • 200 г натурального йогурта
  • 200 г фруктов или ягод

Как приготовить фруктовый йогурт в мультиварке:

Запор кишечника? Напиток со слабительным эффектом очистит тело

Промокод OZONMG1D43 дает скидку на 300 баллов для первого заказа ( 1 балл=1 руб)

  1. Скачайте мобильное приложение Ozon и войдите в аккаунт.
  2. 300 баллов на первый заказ начисляются сразу после ввода кодового слова OZONMG1D43 в мобильном приложении.
  3. Баллами можно оплатить до 25% стоимости покупки.
  4. Внимание! Срок действия баллов 5 дней, после активации.

Вы можете воспользоваться промокодом на Озон не только на первый заказ:

  1. Кодовое слово OZONMG1D43 дает скидку — помогает экономитьи при повторных покупках , открывает доступ к скрытым акциям — применяйте его каждый раз.
  2. В закрытых распродажах участвуют покупатели , совершившие заказов на сумму свыше 2500 рублей.
  3. Доставка всех товаров в ОЗОН БЕСПЛАТНО!

1. Для приготовления йогурта в мультиварке тщательно вымойте порционные баночки , высушите и прокалите в духовке или микроволновой печи.

2. Фрукты очистите от кожуры и измельчите в блендере. Если используете ягоды , после блендера протрите полученную смесь через сито , чтобы избавиться от мелких косточек.

3. Вскипятите молоко и остудите до 40 °C. Добавьте в молоко натуральный йогурт и ягодно-фруктовую массу , перемешайте до однородного состояния.

4. Перелейте подготовленное молоко в порционные баночки.

5. На дно мультиварки постелите чистую тканевую салфетку или положите силиконовый коврик. Установите баночки в мультиварку , налейте прямо в чашу теплой воды , чтобы баночки были покрыты на 1/3.

Читайте так же:
Какой шоколад полезен для похудения

6. Включите режим «Йогурт». Через 7-8 часов баночки нужно поставить в холодильник , и еще через 6 часов можно вкушать натуральный йогурт собственного производства.

Что делать , если в мультиварке нет режима «Йогурт»:

1. Проделать все до пункта 6.

2. Баночки в чаше , теперь закрывайте крышку мультиварки и включайте режим «Подогрев» на 15 минут.

3. Через 15 минут режим отключить на 1 час.

4. Снова подогреть 15 минут.

5. Отключить подогрев и оставить йогурт на 3 часа. Крышка мультиварки должна быть все время закрыта!

6. Через три часа баночки с йогуртом поставить в холодильник на 6-8 часов.

ВАЖНО: Во время приготовления йогурта в мультиварке , проверяйте температуру воды — она не должна быть меньше 40 °C.

Домашний йогурт без йогуртницы: 5 простых рецептов

Домашний йогурт на закваске

Йогурт на аптечной закваске получается с нежным сливочным вкусом и очень приятной консистенции.

  • 1 л молока
  • 1 бутылочка закваски ( продается в любой аптеке)

Как приготовить домашний йогурт на закваске:

1. Молоко вскипятить и остудить до 40 °C.

2. Сухую закваску растворить в нескольких ложках молока и вылить в остальное молоко. Разлить по порционным стеклянным баночкам.

3. Накрыть пищевой пленкой или закрыть крышками , укутать махровым полотенцем , а лучше пледом.

4. Оставить для сквашивания на 12-14 часов.

5. Остудить в холодильнике 3-4 часа и йогурт готов к употреблению!

Натуральный йогурт в духовке

Если у вас нет термоса или мультиварки , а с температурой молока в кастрюле вы все время промахиваетесь , тогда рецепт приготовления домашнего йогурта в духовке именно для вас.

  • 1 л молока
  • 200 г натурального йогурта ( можно взять свежую сметану жирностью 20%)

Как приготовить натуральный йогурт в духовке:

1. Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.

2. Йогурт/сметану развести в 0,5 ст. стакана молока.

3. Полученную закваску соединить с остальным молоком и аккуратно перемешать.

4. Разлить молоко по порционным стеклянным баночкам.

5. Духовку разогреть до 50 °C и отключить.

6. Баночки с молоком расставить на противень , накрыть каждую баночку фольгой , плотно запаковав.

7. Поставить противень в духовку и закрыть дверцу.

8. Каждый час включайте духовку на 50 °C на 5-7 минут. Время приготовления йогурта 6-8 часов.

9. Готовый йогурт поставить в холодильник на ночь. Сладкоежки могут в каждую баночку , перед тем как налить молоко , положить по 1-2 ст.л. домашнего джема.

Составление рациона

Хотя методика носит название йогуртовой, данный продукт далеко не единственный компонент суточного меню. Причем, существует даже несколько разновидностей рациона различной степени жесткости. Наиболее распространенным и любимым среди женщин считается тот, что ориентирован ровно на неделю. С точки зрения здорового питания он сбалансирован по белкам, жирам и углеводам.

Из питания ликвидируются все злаковые, включая гречневую крупу и овсянку, не допускается употребление хлеба и иных мучных изделий, макарон и лапши. Доля овощей и фруктов в меню йогуртовой диеты довольно высока. Их разрешено съедать до 400 гр. в сутки. При этом, конечно же, есть ряд исключений. Так запрет налагается на дыни и бананы, арбузы и виноград. Естественно, сухофрукты в пищу не идут. Подобное требование обусловлено приличной долей сахара и большой калорийностью. Нельзя есть свеклу и морковь.

Читайте так же:
Коктейль красоты для похудения

Мясная и рыбная группа ограничивается нежирными сортами. Это может быть как кролик, так и курица, либо др. вариант — рыба и морепродукты. С последними особо строго следить за процентом жирности смысла нет. Общий суточный объем – 150 гр.

Ограничений нет на зелень, травяные чаи и отвары. Среди напитков при желании можно употреблять и минеральную воду. А вот с соками следует соблюдать осторожность. Допустимы лишь свежевыжатые. Объём не может превышать 0,4 л. за день.

Трое суток воздержания в море удовольствий

100 грамм зелёного чая

Для того, кто не привык отказывать себе в тортиках, быстрой магазинной еде, конфетках и копчёных колбасках, соблюдать долгое воздержание трудно. Поэтому можно воспользоваться коротким вариантом разгрузки — на 3 дня.

Приводятся разные варианты, наиболее усреднённый рацион одного дня выглядит так:

  • завтрак — 100 грамм зелёного чая и стаканчик йогурта (или йогуртовое желе со свежими ягодами);
  • ланч — зелёное яблочко;
  • обед — салатик из помидорок и огурчиков с йогуртиком вместо сметанки и кусочек парового мяса грамм на 150 (или столько же рыбки);
  • полдник — овощной салатик, тем же заправленный и минералочка;
  • ужин — спаржа или иные овощи в тушёном виде, сдобренные кисломолочным продуктом, свежий сок и чай.

И так три дня. Кушать можно лишь не содержащие крахмал овощи, пить кисломолочку, воду и чай, а так же нежирное мяско и рыбку. Соблюдай пропорции — и будет тебе минус 3 кг.

Можно рискнуть просидеть трое суток только на йогурте и яблоках (попеременно пьём — едим — пьём — едим, не более 500 г кисломолочного напитка и не более 300 г фрукта).

Способы похудения

Йогурт можно вводить в состав краткосрочных и длительных диет. Чтобы сброшенные килограммы не возвращались, важно плавно выходить из режима ограничений и впоследствии придерживаться основ ПП. Основные правила при похудении:

  • питание небольшими порциями 4-6 раз в день;
  • последний прием пищи – не позже 18:00;
  • ежедневное употребление 2 л чистой воды;
  • ограничение соли или временный отказ от нее;
  • по окончании диеты следует постепенно вводить другие блюда в рацион, избегая пищи с высоким содержанием жира и углеводов.

Йогурт нужно есть небольшими порциями.

Йогурт нужно есть небольшими порциями.

Разгрузочные дни

Суточная разгрузка на йогурте проходит без чувства голода, возвращает телу легкость и позволяет снизить вес на 1 кг. Для проведения мероприятия следует приобрести или изготовить на дому 500 мл густого (1 л жидкого напитка). Указанный объем нужно разделить на 5-7 приемов. Для обогащения вкуса в кисломолочный продукт можно добавить ломтики огурцов, зелень укропа, сладкий перец или ягоды. Дополнительно необходимо пить воду, зеленый чай (1,5–2 л).
Летом рекомендуется проводить разгрузку на йогурте (600 мл) и сезонных фруктах (500 г). Компоненты можно употреблять по отдельности, смешивать, делать из них прохладные смузи. Более сытная однодневная диета может проходить по такому плану:

  • утро: 2 вареных яйца, тосты с салатными листьями, зеленый чай;
  • перекус: 150 г кисломолочного лакомства;
  • обед: холодный суп с йогуртом и огурцами, ягодный морс;
  • полдник: фрукт;
  • ужин: кисломолочный напиток с ягодами или орехами (250 г).
Читайте так же:
Когда пить изолят белка для похудения

Йогуртовая диета: варианты

Существуют несколько основных видов йогуртовых диет:

  • с творогом;
  • с кефиром;
  • с фруктами;
  • на гречневой крупе или овсянке;
  • трехдневная монодиета: 5 раз в день по 150 мл йогурта.

Йогуртовая диета с творогом подходит людям с нормальной кислотностью.

Йогуртовая диета с творогом подходит людям с нормальной кислотностью.

Продукты в рационе должны быть свежими, натуральными. Можно выбрать непродолжительную программу на 3 дня или недельный курс, который поможет убрать до 3-4 кг.

Любые ограничения в питании подразумевают отказ от жирной пищи, алкоголя, сладостей, мучных изделий, картофеля, соусов, фастфуда.

Кефирно-йогуртовая диета подходит людям с нормальной и пониженной кислотностью желудка, без склонности к расстройствам кишечника. Кисломолочные напитки рекомендуется выбирать с жирностью 1,5%. Примерное меню на неделю:

Дни неделиЗавтракОбедПерекусУжин
1200 г йогурта, 5 ст. л. овсянки на водеТушеные кабачки, 1 ст. кефираЯблоко1 ст. кефира, 300 г йогурта
25 ст. л. отварной крупы,100 г йогурта200 г паровой индейки, 1 ст. кефира, 100 г йогурта200 г йогуртаТушеная морковь с горошком, 1 ст. кефира
3200 г йогурта + 5 ст. л. гречки на водеПо 150 г запеченной рыбы и цветной капусты150 г йогурта150 г йогурта, горсть ягод, 1 ст. кефира
4300 г йогурта, 1 грейпфрутСалат из свежих овощей без масла, стакан кефираФрукт по сезону200 г йогурта, кефир
5200 г йогурта, кефир200 г форели на пару без соли, 100 г йогурта200 г кисломолочного напитка3 ст. л. гречки на воде, кефир
6200 г йогурта, 3 ст. л. каши200 г йогурта, кефир, 100 г творога (до 2,5% жирности)100 г йогурта, кивиСтакан кефира, запеченные баклажаны
7500 г йогурта, 2 стакана кефира, 2 грейпфрута в течение дня

При спайках, вздутии живота кефир в подобной диете можно заменить на творог 1-2,5% жирности. Такой рацион более сытный. Он содержит много кальция, рекомендуется людям среднего и предпенсионного возраста. Результат за неделю – минус 2–4 кг.

Читайте так же:
Как употреблять элькарнитин чтобы похудеть

Рецепт полезного десерта с консервированными фруктами

Как сделать вкусный йогурт с помощью йогуртницы? Готовить лакомство можно не только из свежих, но и из консервированных фруктов. Они придадут продукту вкус и аромат.

Чтобы приготовить лакомство потребуются:

  • ягоды или фрукты, подвергшиеся консервированию (персики, сливы, ананасы и др.) в количестве 4-х шт,
  • сироп из-под ягод или фруктов, в количестве 5 столовых ложек,
  • молоко 4-процентной жирности, в количестве 1000-1200 мл,
  • закваска по инструкции.

Зимой можно приготовить йогурт с консервированными фруктами и ягодами

Молоко подвергают кипячению на большом огне, снимают с плиты, остужают, добавляют к нему все ингредиенты и требуемое количество закваски. Все обязательные компоненты перемешивают с помощью миксера, затем вливают в стерилизованные емкости и ожидают готовности продукта часов 5 либо 8. Приготовленный йогурт закрывают крышками и подвергают охлаждению не меньше 2-х часов.

Ягодный йогурт

Ягодный йогурт

Ещё один интересный рецепт для людей, предпочитающих ПП. Ягодный йогурт готовится из таких ингредиентов:

  • 1 л молока;
  • 2 ст. л. натурального йогурта;
  • 60 г замороженных ягод;
  • подсластителя.

Вместо замороженных ягод можно использовать свежие либо заменить их бананом или любой другой добавкой по вашему усмотрению.

Процесс приготовления заключается в следующем:

  1. Приготовить домашний йогурт по рецепту, описанному выше.
  2. Разморозить ягоды. Размять их вилкой и добавить подсластитель.
  3. Смешать йогурт с ягодами до однородной массы.

Такой десерт по вкусу ничем не отличается от магазинного.

Способов приготовления полезного кисломолочного продукта очень много. Зачастую в рецептах присутствует специальное приспособление (йогуртница), в котором удобно сквашивать молоко. Но, если такого устройства в хозяйстве нет, не стоит отчаиваться. Без него можно обойтись, если использовать несколько хитростей.

Йогуртовое мороженое Фото

Мороженое из йогурта в домашних условиях готовится разными способами. Рассмотрим самый простой и быстрый рецепт, который реализуется без использования мороженицы:

  1. Классический йогурт переложить в чашку.
  2. Измельчить фрукты или ягоды до пюреобразного состояния.
  3. Соединить ингредиенты и тщательно перемешать.
  4. Можно добавить мед и специи: корицу, ваниль и другие на свой вкус.
  5. Поместить в морозильную камеру на 1 час.
  6. По окончании указанного времени извлечь йогуртовую массу и взбить посредством блендера.
  7. Повторить манипуляции с микшированием 2-3 раза. Когда мороженое достигнет нужной консистенции, можно приступать к дегустации.

Перед подачей украсить десерт дольками фруктов, листиками мяты.

Приготовить йогурт в домашних условиях сможет даже самый неопытный кулинар и при отсутствии бытовой техники. Главное – соблюдать технологию, соединять молоко с закваской при нужной температуре и в течение 6-7 часов поддерживать температурный режим.

Видео: как просто приготовить полезный кисломолочный продукт в домашних условиях.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector