Juicy-lab.ru

Джуси Бар
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свекольный квас для похудения: рецепт приготовления, советы по разгрузочным дням

Свекольный квас для похудения: рецепт приготовления, советы по разгрузочным дням

Квас – продукт брожения. Он не похож на пиво по вкусу и спиртовому содержимому, но стал любимому многим напитку «сводным братом». Квас приятный на вкус, он в жару отлично справляется с жаждой. Именно потому те, кто садится на диету, пытается узнать, можно ли пить квас при похудении и в каком количестве, если употребление пенного напитка все же не запрещено.

Квас – это богатый источник витаминов и минералов, микроэлементов и других ценных веществ. Этот компонент стал исконно русским, без него немногие представляют себе лета. Однако важно понимать, можно пить квас при похудении.

Рецепт свекольного кваса, который отлично чистит сосуды

Сок из свеклы способен очищать сосуды, а также укреплять их стенки. Овощ защищает от тромбообразования, активно борется с такой опасной болезнью, как атеросклероз, выводит из организма соли металлов, разжижает кровь, убивает опасные микробы и бактерии, а также обладает весьма мощными слабительными свойствами и улучшает пищеварение. Из свеклы можно приготовить потрясающе вкусный квас в домашних условиях. И главным ингредиентом, как можно догадаться, выступает именно свекла.

› Четыре или пять штук спелой свеклы.

› Примерно два литра воды кипяченой в охлажденном виде.

› Три столовых ложки меда, если есть желание.

› Горсть мятных листьев, если захочется.

Свеклу тщательно промыть и нарезать дольками крупного размера. Наполнить дольками свеклы трехлитровую банку наполовину, залить водой до края банки.

Если было решено добавить мятные листья. то необходимо это сделать на данном этапе. Закрыть банку крышкой и поместить в теплое место, либо обернуть в теплую ткань или шубу.

Читайте так же:
Корнелия певица как она похудела

Приготовление кваса будет завершено в конце четвертого дня брожения. Жидкость процеживается и добавляется мед, если есть необходимость.

Квас можно употреблять. Если необходимо снизить общую калорийность напитка, то следует отказаться от меда.

Чем полезен свекольный квас для организма

Свекла — известный корнеплод, один из наиболее употребляемых в российской кухне. И в суп его кладут, и в рагу добавляют. Делают из свеклы и пюре, и салат, и «икру». Овощ в своем составе содержит: витамины: С, РР и группы В; минералы: железо, калий, кальций, магний; антиоксиданты; биофлавониды; пищевые волокна. Свекла малокалорийна — 43 кКал на 100 гр. Очень рекомендуется детям для первого прикорма, и пожилым людям, страдающим расстройствами стула. Обладает мягким слабительным действием.

Все вышеперечисленное попадает и в напиток, приготовленный без тепловой обработки — в квас. Народные медики утверждают, что этот продукт способен помочь при следующих заболеваниях:

  • повышенном артериальном давлении;
  • анемии;
  • депрессивных состояниях;
  • сниженном иммунитете и жизненном тонусе;
  • ожирении;
  • запорах;
  • нарушенном обмене веществ;
  • зашлакованном кишечнике;
  • атеросклерозе;
  • склонностью к новообразованиям (в т.ч. — злокачественным);
  • дисбактериозе;
  • камнях в почках.

Следует помнить, что подобная информация не имеет подверждений научными исследованиями!

Русская специальность

Основным блюдом русской кухни всегда был борщ, а его главными компонентами – капуста и свекла (кстати, о пользе и вреде свеклы можно узнать здесь). Но есть еще один ингредиент – именно свекольный квас.

Речь идет не о чем ином, как о простом ферментированном здоровом напитке, традиционно использующемся на Украине и в России. Его можно пить перед едой или добавлять к различным блюдам. В России его производство и использование не теряет популярности в течение веков.

Чем полезен свекольный сок? Читайте здесь

Полезные свойства

svekolnyi-kvas

Свекольный квас – хороший помощник гипертоника. Стакан напитка способен снизить повышенное артериальное давление в течение 20 минут.

Читайте так же:
Какие витамины лучше для похудения для женщин

При его употреблении происходит очищение от шлаков и токсинов. Восстанавливается нормальная скорость обменных процессов, что оказывает влияние на снижение веса. Некоторые народные целители утверждают, что квас из свеклы способен приостановить разрастание раковых опухолей.

Полезен напиток при наличии следующих заболеваний:

  1. Заболевания печени;
  2. Высокий холестерин в крови;
  3. Атеросклероз;
  4. Анемия;
  5. Нарушение обменных процессов;
  6. Гипертония;
  7. Дисбактериоз.

Полезен свекольник на квасе. Если использовать свекольный вариант напитка, то будет еще лучше и полезнее.

Полезные советы для приготовления кваса для похудения

Ингредиенты заливаются прохладной водой, прокипяченной и охлажденной или очищенной.

Обычно во всех рецептах квас настаивают в стеклянной банке.

Накрывают его марлей.

Проследите, чтобы между марлей и верхом воды было небольшое расстояние – 3-4 сантиметра.

Сахар можно заменять медом в соотношении 1-2 ст. л. меда вместо 2-4 ст. л. сахара. Естественно, мед должен быть натуральный, желательно обычный, без водорослей и т.п. Добавление меда может избавить от часто появляющейся плесени.

В любой квас для вкуса и брожения можно добавить изюм (примерно 4-6 штучек на 2 литра) во время предварительного приготовления.

Обязательно процеживайте напиток через двойную или тройную марлю перед тем, как собираетесь его пить.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector