Juicy-lab.ru

Джуси Бар
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яичные белки — лучший способ съесть яйца для диеты

Яичные белки — лучший способ съесть яйца для диеты

Яичные белки - лучший способ съесть яйца для диеты - фото

Яйца — одна из самых полезных продуктов, которую вы можете съесть. Насыщенные витаминами, минералами и белком, они являются питательным и универсальным дополнением к любой еде. Но цельные яйца также содержат много жира и калорий, что не делает их лучшей диетической пищей. Если вы пропустите желток и остановите свой выбор на белках, вы все равно получите все преимущества, не превышая ежедневную цель по калориям.

Триединство и животный белок

Как было упомянуто, вся съедобная часть яйца состоит из двух образующих его слоев – белкового и желткового. Со скорлупой же все ясно – она несъедобна, если ее не молоть и не добавлять в измельченном виде в продукты питания в качестве богатого источника природного кальция. Среднее яйцо (куриное) содержит ни много ни мало, а целых 6 грамм животного белка, высококачественного животного протеина. Причем желток и белок делят это количество между собой практически поровну. Показатель в 6 грамм, конечно же, усредненный – яйца бывают различных сортов и размеров, более того, питательная составляющая яиц во многом зависит и от возраста курицы-несушки, ее породы, от времени года, наконец. Количество белка в этом смысле – тоже не исключение. Так что встречаются яйца и в 8 грамм белка и в 4. Хотите больше – не экономьте на сорте покупаемых яиц и уж тем более на их физическом размере.

Протеин яичный: какой белок лучше употреблять

Еще один из источников белка для спортсменов — протеин яичный и в этой статье мы расскажем, как лучше его употреблять.

Протеин яичный является, в принципе, одним из самых лучших, эффективных и здоровых продуктов спортивного питания.

  • Он имеет 100% биологическую чистоту;
  • Незаменим бодибилдерам, регулярно подвергающимся тяжелым физическим нагрузкам;
  • Рекомендован мужчинам и женщинам, занимающимся фитнесом;
  • Помогает людям, которые не переносят сою или молоко.

Протеин яичный: что это

Что же представляет собой протеин яичный? Как он производится и используется. В чем заключаются его плюсы и минусы? Как правильно принимать и определять качество этого белка, об этом Вы сможете прочитать дальше.

Общая характеристика продукта

Протеин яичный: какой белок лучше употреблять

Яичный протеин является концентрированным продуктом, максимально приближенным к натуральным белкам животного происхождения, которые могут принимать, как профессиональные атлеты, так и новички для стимулирования роста своей мышечной массы.

Его состав имеет большое количество необходимых для спортсмена:

  • Макронутриентов;
  • Серосодержащих аминокислот для синтеза гормонов;
  • Комплекса различных витаминов и микроэлементов.
Читайте так же:
Калькулятор калорий для похудения приложение

Получают этот продукт спортивного питания из яиц, используя ультрасовременные технологии вместе с инновационным оборудованием.

По ходу процесса яичный белок проходит стадии изолирования, высушивания и превращения его в порошок, где путем многократной очистки удаляется большая часть жира.

Такой продукт называют «альбумином».

Иногда современные производители включают в альбумин яичный желток.

Его пастеризация является высокоточным процессом, аналогичным пастеризации молочных продуктов, где под кратковременным воздействием сверхвысоких температур уничтожаются микробы, но белок, который очень важен для спортсменов, остается нетронутым.

Свойства, достоинства, недостатки

В среде профессионалов бодибилдиров протеин яичный ценится, как превосходный и доступный источник натурального белка, который они дополнительно принимают для увеличения объема мышечной массы.

Свою популярность этот продукт заслужил благодаря:

  • Превосходным вкусовым качествам;
  • Уникально сбалансированному аминокислотному составу;
  • Легкой усвояемости;
  • Быстрому обеспечению организма энергией;
  • Длительному периоду полураспада;
  • Повышенной анаболической реакции в мышечных клетках;
  • Получению быстрого и качественного результата.

Безопасности и отсутствия в его составе вредных компонентов типа:

  • Лактозы;
  • Холестерина;
  • Жиров.

При этом наряду с плюсами протеин яичный обладает и своими минусами. Обычно этот натуральный продукт является идеальной биодобавкой к питанию спортсменов, однако тем, у кого имеется аллергическая реакция на яйца, он для употребления не рекомендуется.

Так как он может вызвать у человека такие нежелательные последствия, как:

  • Вздутие живота;
  • Метеоризм кишечника;
  • Функциональные расстройства желудочно-кишечного тракта.

Дозировка

Проще всего яичный протеин принимать, как коктейль. При этом рецепт его приготовления очень простой. В блендер или шейкер необходимо засыпать 2 столовые ложки с горкой порошкообразного продукта и смешать его со стаканом молока, воды или сока.

Эту дозу следует разделить на два приема. Первую половину нужно выпить до начала тренировки за час, а вторую – принять сразу после нее.

Как выбрать качественный продукт?

Достаточно высокий спрос на протеин яичный побуждает недобросовестных производителей подмешивать к качественному сырью посторонние добавки для удешевления продукта и получения сверхприбылей.

Поэтому при покупке этой спортивной добавки старайтесь отдать предпочтение проверенным производителям, обращая внимание на составляющие компоненты, где должны присутствовать альбумин и сухой яичный белок.

Однако сегодня часто в свободной продаже или интернете можно видеть предложения по покупке данного натурального продукта на развес.

Конечно, это вроде бы заманчиво, но все-таки здесь следует быть крайне осторожным.

Перед тем, как покупать и принимать это спортивное питание, его необходимо проверить по таким простым параметрам:

  • Реакция на крахмал — проверить наличие крахмала в исходном продукте очень просто. Вспомним школьные занятия по химии. Для этого необходимо развести проверяемый продукт в небольшом количестве воды и добавить туда несколько капель традиционного йода, который можно купить в любой аптеке. Если в проверяемом продукте имеется крахмал, то раствор моментально отреагирует изменением цвета йода на синий.
  • Свертываемость — здесь результатом эксперимента должна стать обычная реакция яичного белка к свертываемости при нагревании. Для этого нужно также взять раствор порошка комнатной температуры и тоненькой струйкой влить туда кипяток. В случае качественного продукта в емкости можно наблюдать хлопья или нити. Если же исходный материал имеет крахмалистое вещество – получится кисель.
  • «Биуретовая» реакция. Цветная биуретовая реакция известна всем из школьной программы химии. Ее результатом является фиолетовый цвет раствора на смешивание белка с гидроксидом меди. В домашних условиях у каждого реактивами могут стать щелочь для промывания раковин вместе с традиционным медным купоросом. Окраска раствора фиолетового цвета после реакции укажет на качественный продукт.
Читайте так же:
Как так быстро похудела жасмин

ВАЖНО!

Именно здесь, мы хотим уточнить некоторый момент, чтобы предупредить Вас о соблюдении мер предосторожности. Если Вы после смешивания всех ингредиентов не получили требуемого результата – значит Вам предложили яичный протеин плохого качества, который принимать не следует.

При этом после эксперимента полученный раствор нельзя употреблять, и обязательно вылить его. А во время проведения эксперимента будьте осторожны со щелочью.

Так как это агрессивное вещество при попадании на кожу или слизистые может вызвать серьезные ожоги.

Что приготовить из белков

У настоящей хозяйки на кухне ничего не пропадает, она найдет применение любым остаткам продуктов. Предлагаем подборку полезных советов, что приготовить из оставшихся белков яиц.

Блюда из яичных белков в домашних условиях

Многие кулинарные рецепты, например пасхальный кулич, майонез, заварной крем предполагают использование только яичных желтков. А белки, зачастую, остаются в большом количестве – десяток и более. Куда же их можно использовать, чтобы это было вкусно и полезно? Что приготовить из яичных белков? Перечислим несколько идей применения ценного продукта.

Полезные качества

Яичные белки – один из самых питательных продуктов, существующих в природе. На белок приходится примерно 65-70% от общей массы яйца. Они легко усваиваются, в их составе присутствуют исключительно протеины, нет ни грамма жиров и углеводов. По этой причине белки являются излюбленным продуктом диетологов. Калорийность белков составляет 44 кКал/100г. Белки яиц содержат витамин Н, отвечающий за функцию свертывания крови, они богаты витаминами группы В, ценными микроэлементами (ниацин, холин). Уже давно доказано антихолестериновое свойство данного продукта, которое превосходит в этом плане даже соевый сыр. Регулярное употребление яичных белков способствует образованию и укреплению мышечной массы, укреплению сердечной ткани и сосудов.

Сырой белок представляет собой прозрачную тягучую жидкость, которая в процессе нагревания становится белой и твердой. Яичные белки применяют в косметологии, а также в кулинарии.

Читайте так же:
Карнитин для похудения элькар

Воздушное безе и нежный крем

chto-prigotovit-iz-belkov-2

Если любому из нас задать вопрос, «Какое самое популярное блюдо из яичных белков ты знаешь?», мы наверняка назовем воздушное безе и нежный, буквально тающий во рту белковый крем. Безе – излюбленное лакомство детей и взрослых, а белковый крем часто служит наполнителем для пирожных, ним украшают поверхность тортов. И безе, и белковый крем получают при помощи интенсивного взбивания белков с сахаром.

chto-prigotovit-iz-belkov-3

Чем крепче получится пена, тем лучше результат. Чтобы добиться нужного эффекта, перед взбиванием белки рекомендуется немного охладить, при взбивании добавить в массу щепотку соли и лимонной кислоты. Белковый крем сразу после взбивания уже готов к употреблению.

При желании вы можете белый крем подкрасить пищевым красителем или добавить в него немного какао-порошка. Варьируя цвета, вы вольны создавать неповторимые кулинарные композиции.

Позвольте обратить ваше внимание на один немаловажный момент: поскольку белковый крем не подвергается термической обработке, существует риск заразиться сальмонеллезом при его употреблении. Поэтому покупайте яйца только у проверенных производителей, имеющих сертификат качества.

Перед использованием яйца надо тщательно вымыть с водой и мылом, чтобы вредные микроорганизмы со скорлупы не попали внутрь яйца в момент разбивания.

chto-prigotovit-iz-belkov-4

Если вы планируете сделать безе, вам нужно выдавить белковый крем небольшими порциями на противень, а потом сушить (выпекать) в духовом шкафу при низкой температуре (100-120 градусов) в течение часа-полутора. Можно усложнить этот десерт и приготовить пирожное «Гнездо ласточки». Нужно смешать взбитый белковый крем с кусочками грецких орехов и печеньем-соломкой. Получившуюся массу выложить на противень небольшими округлыми порциями и выпекать точно так же, как классическое безе. Запасы белков можно использовать для приготовления торта «Графские развалины», а также «Киевского торта», в основе которого коржи-безе.

Яичный белок на ночь – отличный метод похудения

Протеины участвуют в синтезе множества важных соединений, включая соматотропин (гормон роста) и серотонин (гормон радости). Именно эти вещества обеспечивают постоянное обновление клеток, хороший мышечный тонус и благоприятный эмоциональный фон.

Но если вы хотите похудеть, к выбору белковых блюд нужно подходить осторожно. Помните, что многие продукты, богатые протеином, содержат слишком много калорий. К яичному белку это не относится. Его энергетическая ценность – всего 44 ккал на 100 г. Несмотря на это, куриный белок является очень питательным кушаньем и надолго обеспечивает ощущение сытости. К тому же, он обладает способностью приводить в норму обменные процессы. А это также способствует снижению массы тела.

Читайте так же:
Как эффективно похудеть за три дня

Свойства белка

Благодаря минимальной калорийности и питательности куриный белок является одним из самых популярных продуктов в диетических меню. Он входит в повседневный рацион спортсменов. Они употребляют его в сыром виде и применяют для изготовления протеиновых коктейлей. Такое питание помогает тренирующимся людям быстрее нарастить мышцы.

Диетологи отмечают такие полезные свойства яичного белка:

  • способствует снижению холестерина;
  • обеспечивает организм витамином В;
  • регулирует обменные процессы;
  • благоприятствует росту мышечной массы;
  • стимулирует расщепление жиров;
  • нормализует pH;
  • помогает организму поддерживать нормальный уровень глюкозы;
  • улучшает функции пищеварительных органов;
  • дает чувство сытости без ущерба для фигуры;
  • является отличным источником протеинов.

Меры предосторожности

В целом яичный белок является легким и безопасным продуктом. Но это не значит, что худеть с его помощью могут все. Так, во время беременности и лактации диеты для похудения строго запрещены. В этот период женщина должна питаться полноценно, а не ограничивать свой ужин только этим продуктом.

Кроме того, злоупотреблять белком нельзя при таких заболеваниях:

  • диабет;
  • проблемы с сосудами и сердцем;
  • аллергия.

Но даже при отсутствии противопоказаний не исключены побочные эффекты. Нежелательные последствия могут возникнуть в случае регулярного употребления белка в больших количествах. Поэтому будьте осторожны и во всем соблюдайте умеренность.

Как правильно употреблять белок на ночь?

Сырой белок по вечерам пить нежелательно, потому что организм будет перерабатывать его слишком долго. А вот вареное блюдо отлично подходит для употребления на ночь. Главное – правильно определить его количество и не превышать рекомендованную норму. Существуют разные схемы употребления куриного белка. Вот самые популярные:

  1. Два белка. В течение недели на ужин съедают только пару отварных белков и больше ничего. Потом на месяц делают перерыв, а затем повторяют диетический курс. Эта методика рассчитана на людей, имеющих массу тела более 80 кг.
  2. Белок плюс кефир. Примерно за 2 часа до сна съедают белок и выпивают стакан нежирного кефира. Минимальный курс – неделя.
  3. Омлет. В течение недели каждый вечер ужинают паровым омлетом из двух белков.

Как усваивается белок

Почему так важно употреблять яичный белок отдельно от других продуктов? Как мы уже говорили, белок способствует синтезу двух жизненно важных соединений – соматотропина и серотонина. Но если вы будете сочетать белок с жиросодержащими продуктами (масло, желток) или углеводами (хлеб, картошка, макароны, каши, свекла, морковь), то вся его польза сойдет на нет. Дело в том, что при поступлении в организм жиров, сахаров и крахмала начинается активное выделение инсулина. А этот гормон обладает способностью блокировать серотонин и соматотропин.

Читайте так же:
Капли каштана конского для похудения

Поэтому употребляйте белок на ночь в качестве самостоятельного продукта. При весе 70-80 кг одного яичного белка будет вполне достаточно. Отметим, что 1 куриное яйцо содержит не менее 10 г протеина. Оно является источником всех незаменимых аминокислот и содержит множество других ценных компонентов. Из этих веществ ночью будут синтезироваться гормоны, в результате активируется клеточное обновление. При этом начнется процесс похудения, потому что яичный белок практически не содержит углеводов и жиров.

Ешьте куриный белок на ночь и очень скоро вы сами оцените положительный результаты такой диеты. А чтобы ускорить процесс сжигания жиров, совмещайте белковую диету с регулярными физическими нагрузками.

Несколько полезных советов

Эффективность куриных белков в борьбе с лишним весом полностью подтверждена диетологами. Но к одному лишь похудению польза этого доступного продукта не сводится. Яичный белок – природный источник большого количества ценных веществ. Регулярное употребление этого продукта поможет укрепить организм и улучшить общее состояние здоровья.

Извлечь из белков максимальную пользу поможет соблюдение несложных правил:

  • старайтесь питаться правильно, исключите из рациона вредные продукты;
  • ежедневно выпивайте около 2 литров чистой воды;
  • откажитесь от продуктов с высокой калорийностью;
  • после окончания белковой диеты питайтесь умеренно, иначе лишние килограммы вернутся.

Процессы отложения жиров протекают наиболее активно по вечерам и ночью. Вот почему яичный белок очень важно употреблять именно на ужин. Чтобы ускорить похудение, включайте в ежедневный рацион цитрусовые. Грейпфруты и апельсины – идеальный способ похудеть с пользой для организма. И, конечно же, не забывайте о мерах предосторожности. Если белковый ужин вызывает ощущение дискомфорта, придется переходить на другую систему питания. Следите за фигурой, ведите правильный образ жизни, будьте всегда здоровой и привлекательной!

Яичный белок для похудения: как принимать протеин

Обычная форма выпуска – сухой яичный белок, порошок для растворения в воде. Принимают его за полчаса перед тренировкой или сразу после нее.

Другой вариант – заменить стаканом коктейля завтрак, полдник или ужин. Если выпить коктейль за два часа до сна, это спасет от ночных приступов голода и стремления перекусить. Хорошо усваиваемый протеин обеспечивает длительное чувство насыщения.

Julian Bakery, Paleo Protein, Egg White Protein, Chocolate, 2 lbs (907 g)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector