Juicy-lab.ru

Джуси Бар
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диета на йогуртах. Похудеть быстро? Легко

Диета на йогуртах. Похудеть быстро? Легко!

Диета на йогуртах. Похудеть быстро? Легко!

Если вы желаете похудеть минимум на 5 кг за неделю, то диета на йогуртах, как раз то, что вам нужно. Главное условие — исключить из рациона те продукты, которые в принципе запрещает любая диета: жирные и жареные продукты, мучные и кондитерские изделия, а также алкоголь.

Та польза, которую дают нашему организму употребление йогуртов, безгранична:

  • нормализует работу кишечно-желудочного тракта; ;
  • является прекрасным продуктом, который борется с грибковыми заболеваниями;
  • укрепляет иммунную систему;
  • приумножает в несколько раз количество полезных микробов в кишечнике и желудке;
  • является профилактической мерой при дисбактериозе;
  • является отличным профилактическим средством заболеваний, связанных с сердцем, сосудами, инсультом и диабетом.

И только малая часть того, что могут нам дать регулярное употребление йогуртов. Кроме того, они хорошо сказываются на состоянии волос, кожи и ногтей, что также является неоспоримым плюсом для женской аудитории.

Узнать обо всех полезных свойствах йогуртов, вы можете из следующего видео:

Итак, при каких диетах можно есть йогурты? На самом деле диет, при которых можно есть йогурты, очень много. Сегодня мы вам расскажем о некоторых вариантов йогуртовых диет, однако сначала поговорим о правилах, соблюдение которых необходимо в независимости от того, какой вариант диеты вы выберете для себя.

Как готовить это чудо-средство для похудения?

Соотношение кефира, фруктов и овощей вы можете делать как угодно. Главное помнить, что кефира должно быть больше чем фруктов и овощей вместе взятых, в соотношении 2/1.

Например, 200 г кефира и 100 г овощей вместе взятых, либо 200 г кефира и 100 г фруктов или 100 г овощей.

Клетчатка добавляется в йогурт перед самым употреблением 1-1,5 ч ложки.То есть вы сам йогурт можете сделать заранее и хранить в холодильнике, а перед приемом добавить клетчатку и употребить. Готовое снадобье рекомендуется кушать два раза в сутки утром и вечером. Утром можно заменить второй или первый завтрак, а вечером полдник или ужин.

Читайте так же:
Как употребляют кардамон для похудения

Ниже представлено несколько рецептов йогуртов для похудения, которые Вы теперь с легкостью можете приготовить сами в домашних условиях.

  • Яблочно-тыквенный йогурт
  • Яблочно-персиковый йогурт
  • Йогурт киви с ананасом

рецепт яблочно-тыквенного йогурта

Ингредиенты:

  • Кефир 0% — 400 г
  • Яблоко кисло-сладкое среднее – 2 шт.
  • Тыква – столько же, сколько и яблок (по объёму).
  • Ванильный сахар — 1г
  • Загуститель пищевой для сметаны или сливок — 2 г
  • Тем, кто любит сладкое можно добавлять заменитель сахара.
  • Клетчатка — 1-1,5 ч ложки (можно на выбор из семян расторопши, льна и др.)

Приготовление:

  • Яблоки, удалить сердцевину и нарезать на дольки.
  • Тыкву очистить от кожуры и тоже нарезать на дольки размерами, как и яблоки.
  • Все запечь в микроволновке до готовности.
  • Когда тыква и яблоки остынут, перебить их в блендере до однородной массы.
  • Добавить кефир и ванильный сахар и снова перебить в блендере.
  • Повторюсь, тем, кто любит сладкое, можно добавить заменитель сахара.
  • В конце добавляем загуститель и снова пару секунд взбиваем.
  • Йогурт готов, перед употреблением добавляем в стакан готового йогурта 1-1,5 ч. ложки клетчатки и хорошо размешиваем.

Рецепт яблочно-персикового йогурта

Ингредиенты:

  • Яблоки кисло-сладкие средние – 2 шт.
  • Персик среднего размера – 2 шт.
  • Кефир 0% — 400 г
  • Ванильный сахар – 1 г
  • Загуститель пищевой – 2 г
  • Клетчатка — 1-1,5 ч ложки

Приготовление:

  • Яблоко очистить от сердцевины и нарезать дольками.
  • Запечь в микроволновке до готовности.
  • Персик очистить от кожуры и удалить косточку.
  • Когда яблоко остынет перебить его вместе с одним персиком в блендере до однородной массы.
  • Добавить кефир, ванильный сахар и снова перебить.
  • В конце добавляем загуститель и заменитель сахара (на любителя) и снова пару секунд перебиваем.
  • Второй персик мы нарезаем мелкими кусочками и без сока добавляем в уже готовый йогурт.
  • Йогурт готов, клетчатку добавляем перед самим приемом йогурта.
  • В стакан 200 г готового йогурта добавляем клетчатку 1-1,5 ч ложки.
Читайте так же:
Как сбросить вес с ляшек для женщин

рецепт йогурта киви с ананасом

Ингредиенты:

  • Кефир 0% — 400 г
  • Творог-5% — 4 столовых ложки
  • Киви – 4 шт.
  • Ананас консервированный, столько же столько и киви по объёму.
  • Ванильный сахар – 1 г
  • Загуститель пищевой – 2-3 г

Приготовление:

  • Киви очистить от кожуры.
  • Два измельчить на блендере, а оставшиеся два нарезать мелкими кубиками.
  • Ананас выложить на сито и процеживаем от сока.
  • Половину ананасов перебить на блендере с киви, а оставшиеся нарезать мелко на кубики.
  • Кефир и ванильный сахар добавляем в перебитые фрукты в блендере и снова перебиваем.
  • В конце добавляем загуститель и сахарозаменитель и пару секунд перебиваем.
  • Йогурт почти готов, добавляем нарезанные кубиками киви и ананас.
  • Перед употреблением добавляем клетчатку 1-1,5 чайных ложки на стакан 200 г йогурта.

Йогурт можно хранить в холодильнике.

Йогурты вкуснейшее кушанье придуманное человечеством. Их любят все от мала до велика. Разнообразьте свой рацион питания на диете и приготовьте йогурт для похудения своими руками в домашних условиях. Если у Вас есть свои рецепты, не жадничайте, делитесь ими в комментариях ниже или же на нашем форуме.

Чистый йогурт — хороший продукт

Все люди, мечтающие стать стройнее, задают вопрос: чем бы таким питаться, чтобы иметь шикарные формы как у современных кинозвезд? Они без устали ищут панацею для того, чтобы без особых усилий иметь фигуру модели. В это время ответ уже найден: таким продуктом является чистый или «белый», без фруктовых добавок и консервантов — йогурт! Новейшее научное изыскание говорит, что в случае постоянного употребления йогурта несложно поддерживать неизменяющимся вес, который является главным элементом, строящим здоровье человека.

Хороший йогурт

Как сделать йогурт самому и какое молоко для йогурта использовать

Если вы хотите сделать йогурт самостоятельно, то есть несколько вариантов:

  1. Простой. Купить термостатный йогурт и 1 литр пастеризованного молока. Смешать их (йогурт лучше немного развести перед этим) в стеклянной или эмалированной таре и оставить на ночь при комнатной температуре. Утром разлить по удобной таре и хранить не больше недели в холодильнике, остатки можно снова использовать для последующей закваски.
  2. Тот же процесс можно осуществить и с помощью йогуртницы или другой кухонной утвари, способной поддерживать равномерную температуру до 40 градусов. Режим «йогурт» обычно подразумевает температуру 36-39 градусов.
  3. Вместо покупного йогурта можно приобрести в специализированных магазинах заквасочную смесь и осуществить сквашивании по рецепту на упаковке.
Читайте так же:
Косметика для домашнего похудения

Самое важное: молоко должно быть пастеризованным. Именно пастеризованное молоко используется в промышленных процессах производства кисломолочных продуктов. Жирность значения практически не имеет. Если возьмете другое молоко, к примеру, стерилизованное, то вероятно вас будет ждать провал, так как оно не имеет свойства скисать.

В некоторых рецептах рекомендуют предварительно доводить молоко до кипения, лично я считаю, это не имеет значения, так как само молоко уже пастеризованное. Если есть сомнения, можно стерилизовать саму тару.

Купить или сделать самостоятельно?

Все перечисленные полезные свойства присущи только натуральному продукту. Те йогурты, срок хранения которых составляет несколько месяцев, не содержат большей части полезных веществ. Чтобы обеспечить сохранность продукта, производитель пастеризует продукт, что убивает полезные бактерии, а также, добавляет консервирующие добавки.

Поэтому прежде чем сесть на диету, стоит узнать, какие йогурты можно использовать. Если это будет покупная продукция, то нужно выбирать продукцию с минимальным сроком годности. Обязательно нужно обратить внимание и на такую характеристику, как содержание в продукте полезных бактерий, стоит покупать йогурты с содержанием бактерий не менее 107 КОЕ/гр.

Разумеется, йогуртовая диета для похудения не приветствует использования сладких продуктов, так как добавление подсластителей существенно увеличивает калорийность. Кроме того, многие производители добавляют в свою продукцию крахмал, чтобы добиться более густой консистенции. Этот вид кисломолочной продукции, также, не слишком подходит для диеты.

Если купить натуральный продукт в магазине сложно, то его можно приготовить дома самостоятельно. Для этого можно приобрести в магазине бытовой техники такой полезный девайс, как йогуртница. Кроме того, потребуется специальная закваска. Этот продукт можно приобрести в аптеке.

Готовить йогурт при помощи йогуртницы очень просто. Сначала нужно приготовить закваску, следуя указаниям на упаковке продукта. Затем нужно подогреть молоко (для диеты лучше брать продукт с жирностью не более 2,5%) и разлить в баночки, предварительно добавив закваску. Далее останется только включить йогурницу в сеть. Продукт будет готов через 6-8 часов, его очень удобно готовить с вечера, тогда к завтраку будет готов свежий вкусный йогурт. При желании в готовый продукт можно добавить наполнитель, например, ягоды.

Читайте так же:
Карнитин для похудения элькар

При приготовлении следующей порции продукта в качестве закваски можно использовать готовый домашний йогурт (без добавок).

Если йогуртницы в хозяйстве нет, приготовить вкусный продукт можно в мультиварке. В этом случае, нужно также сначала приготовить закваску и подогреть молоко до температуры 40 градусов. Важно нагреть молоко до указанной температуры, так как от этого будет зависеть качество продукта. Поэтому стоит обзавестись термометром, которым можно замерять температуру жидкости.

После того, как молоко будет смешано с закваской, кастрюльку со смесью помещают в мультиварку. Включается режим «Подогрев» ровно на четверть часа, после чего нужно отключить нагрев и подождать 1 час. Затем еще раз включить подогрев на 15 минут. Далее отключаем прибор и не открываем его крышку в течение 6 часов. После чего извлечь кастрюльку из мультиварки и поставить в холодильник, можно предварительно разложить продукт по порционным стаканчикам. На холоде продукт загустеет.

В крайнем случае, можно приготовить домашний йогурт в термосе. Термос следует ополоснуть кипятком, затем влить подогретое молоко, смешанное с закваской. Закрыть посуду крышкой и завернуть в одеяло. Через 6-10 часов продукт готов. Нужно помнить, что чем дольше настаивается йогурт, тем более кислым он получается.

Какие йогурты полезны для похудения — польза и вред, состав низкокалорийных, меню диеты на неделю

Получается, что одни ингредиенты заменяются другими, не менее вредными, что никак не будет способствовать похудению. Невзирая на все вышеперечисленные факторы, употреблять кисломолочные напитки во время диеты можно.

Главное — обращать внимание не на название, бренд производителя, а на энергетическую ценность, состав приобретаемой продукции.

лучший йогурт для похудения

Если в ней нет вредных компонентов, то полезные свойства обезжиренных и низкокалорийных йогуртов такие же, как у натуральных:. Вред такая кисломолочка может нанести только в случае содержания красителей, разных пищевых добавок, подсластителей и жиров.

Читайте так же:
Как чистить кишечник что бы похудеть

Последний компонент уж точно станет препятствием на пути к красивому стройной фигуре и плоскому животу. Помимо этого, нужно с осторожностью пить йогурты людям, имеющим индивидуальную непереносимость хотя бы одного из компонентов напитка.

Невзирая на огромное разнообразие кисломолочной продукции, предоставляемой покупателям в крупных торговых сетях, только домашний йогурт будет по-настоящему полезным для здоровья и для похудения. Приготовив напиток самостоятельно, вы сможете быть уверены в его натуральности и свежести. Для этого вам понадобится закваска и молоко.

лучший йогурт для похудения

К его выбору нужно отнестись очень ответственно: порошковое, например, вообще не сквасится. Если вы не уверены в качестве магазинного продукта, лучше приобретите обычное коровье молоко, сырое.

Как показывают последние исследования, чтобы продукт принёс пользу, он должен быть вкусным. Классический йогурт мало чем отличается от собратьев с пониженным содержанием жира. В них примерно одинаковое количество белка и пробиотиков, но содержание жира увеличивает удовольствие от еды.

Кроме того, классический йогурт – отличный ингредиент для приготовления блюд, если вы хотите добавить сливочную составляющую и повысить содержание белка. Используйте йогурт для заправок салатов, подачи с сезонными овощными оладьями и как добавку к готовой каше на завтрак.

Этот материал предназначен только для общей информации и не должен рассматриваться в качестве замены медицинских советов лечащего врача или другого профессионала из сферы здравоохранения.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector