Juicy-lab.ru

Джуси Бар
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Овсянка, сэр: как правильно выбрать и сколько варить главную кашу для завтрака

Овсянка, сэр: как правильно выбрать и сколько варить главную кашу для завтрака

Когда речь заходит о здоровом завтраке, многие сразу вспоминают овсянку.

Польза и вправду будет, но лишь при условии, что продукт выбран правильно, и не нарушена технология его приготовления. На что ориентироваться при выборе овсянки. Советуют специалисты «Роскачества».

Что выбрать из овсянки — «экстра» или «геркулес»?

Самыми полезными считаются овсяные хлопья «Экстра», которые в свою очередь делятся по номерам — №№ 1, 2 и 3. Для выработки этих хлопьев используется овес первого класса, отличающийся повышенными требованиями к качеству зерна.

Овсяные хлопья «Экстра» № 1 самые большие по размеру и варятся дольше остальных – обычно около 15 минут. Именно в этих хлопьях содержится больше всего полезных витаминов, микроэлементов и пищевых волокон клетчатки.

Овсянка, сэр: как правильно выбрать и сколько варить главную кашу для завтрака

Некоторые покупатели по привычке все овсяные хлопья называют «Геркулес». Внесем ясность. «Геркулес» – это один из видов хлопьев, для изготовления которых используют овсяную крупу высшего сорта.

В Советском Союзе овсяные хлопья продавались под торговой маркой «Геркулес», что в дальнейшем нашло отражение и в стандартах. В отличие от овсяных хлопьев «Экстра», хлопья «Геркулес» отличаются более продолжительной варкой – до 20 минут, а также, возможно, большим содержанием сорной примеси.

Кстати, советский ГОСТ на овсяные хлопья отличается от нынешнего только тем, что в действующем сейчас ГОСТе было введено понятие «хлопья овсяные «Экстра». В остальном все показатели идентичные.

Овсянка, сэр: как правильно выбрать и сколько варить главную кашу для завтрака

Сколько хранится овсянка?

Срок годности рассчитывайте от даты выработки, а не от даты расфасовки. Имейте также в виду, что срок годности овсяных хлопьев в картонной упаковке – около полугода, а в полиэтиленовой – около года.

Если после вскрытия упаковки вы обнаружили, что в коробке много цветковых пленок, на хлопьях есть темные вкрапления или ощущается прогорклый или плесневый запах, такой продукт нельзя назвать качественным, его не следует употреблять в пищу.

Овсянка, сэр: как правильно выбрать и сколько варить главную кашу для завтрака

Какую овсянку советуют эксперты?

В сентябре «Роскачество» исследовало овсяные хлопья 23 торговых марок, в том числе и алтайских.

По результатам испытаний овсяные хлопья «ВкусВилл», «Гудвилл», «Лакоме», «Макфа», «Маркет Перекресток», «Националь», «Пассим», «Увелка», «Ясно солнышко», Myllyn Paras 1928 соответствуют не только требованиям действующих нормативов по качеству и безопасности, но и опережающим требованиям стандарта Роскачества.

Следует отметить, что эксперты акцентировали внимание на биотине — одном из витаминов группы В. Считается, что овсянка является прекрасным источником этого витамина. В исследовании больше всего биотина в хлопьях торговых марок «Мистраль», «Макфа», «Лакоме» и «Гудвилл».

Овсянка, сэр: как правильно выбрать и сколько варить главную кашу для завтрака

Чем полезна овсянка?

Овсянка – прежде всего источник пищевых волокон. Здоровое питание предполагает употребление 20-25 г пищевых волокон в день

Пищевые волокна овсянки обеспечивают поддержание нормальной функции желудочно-кишечного тракта, благотворно влияют на состав микрофлоры и перистальтику кишечника, играют важную роль в профилактике диабета.

Казалось бы, гораздо эффективнее были бы недробленая крупа, как более естественная, но это не так.

– Цельнозерновая крупа содержит самое большое количество ценных веществ, особенно клетчатки. Из такой крупы получаются самые полезные каши. Но, во-первых, недробленая овсянка варится в среднем один час, во-вторых, такая каша не всем подходит, так как сложнее переваривается. Для детей, пожилых людей и людей с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта лучше использовать овсяные хлопья, потому что они легче для переваривания, — говорит Наталья Фадеева диетолог-эндокринолог.

Хлопья – это те же прессованные зерна, но лучше выбирать те, которые нужно варить не менее 10–15 минут, потому что они меньше обработаны механически и термически, а значит пользы в них больше.

Овсянка для похудения: вкусно и полезно

1000 Еда

Овсянка утром на завтрак дает заряд бодрости. Каша приятно обволакивает желудок, снижает неприятные болевые ощущения, которые являются частыми спутниками при болезней желудка, помогает избавиться от последствий перееданий и пищевых отравлений. Еще она способствует похудению, мягко очищая организм.

Регулярное употребление овсянки помогает нормализовать сахар в крови и уменьшить количество холестерина. Набор веса часто происходит по причине накопления в кишечнике «мусора», состоящего из различных отложений и остатков полугнилой пищи. Клетчатка, находящаяся в большом количестве в крупе, мягко избавляет от этих неприятных залежей.

Читайте так же:
Красивое тело для тех кто похудел

Кроме этого, в овсяной крупе содержатся витамины группы В, полезные минералы и антиоксиданты. Они поддерживают нервную систему в здоровом состоянии, помогают бороться с усталостью и бессонницей, нормализуют работу кишечника и желудка. Овсянка на воде на завтрак — отличный вариант бодро начать день.

Овсянка для похудения: вкусно и полезно Фото №0

Многочисленные отзывы свидетельствуют о том, что быстро сбросить вес на овсянке не получится. Однако все отмечают длительное ощущение сытости после завтрака из овсянки, улучшение состояния и внешнего вида кожи и волос, медленное снижение веса. Попробуйте начинать свой день, завтракая овсянкой, и результаты не придется долго ждать.

Какая овсянка лучше?

Не стоит считать, что полезная абсолютно вся овсяная каша. Многие не хотят тратить время на приготовление завтрака и выбирают быстрорастворимые каши. Такое блюдо не будет полезным по причине наличия консервантов и красителей. На таком блюде невозможно похудеть. Есть исключение — быстрорастворимая овсянка в дороге будет более полезной, чем бутерброды или булочки.

Для снижения веса не подходят и мюсли, содержащие сухофрукты, красители и ароматизаторы. Сухофрукты сами по себе благотворно влияют на организм, но, по причине их высокой калорийности не подходят для употребления во время диеты.

Самый оптимальный вариант — купить обычные овсяные хлопья без добавок. В магазине можно найти овсянку трех типов, в зависимости от размеров хлопьев. Самые мелкие под номером 3. Они быстро развариваются. Такой вариант больше подойдет для приготовления каш для деток. Если вы желаете похудеть, выберите хлопья более крупного помола. В них содержится больше клетчатки, варить их нужно до 10 минут.

Овсянка для похудения: вкусно и полезно Фото №1

Чтобы упростить себе утро, можно приготовить себе завтрак вечером. Берется сухая овсянка, заливается молоком или водой и оставляется на ночь. К вашему подъему завтрак будет готов.

Похудение на овсянке: отзывы и рекомендации

Диета на овсянке — типичная представительница монодиет, суть которых сводится к употреблению одного продукта определенное время. При этом разрешается употребление овощей и фруктов в небольшом количестве. Фрукты выбираются несладкие. На время нужно забыть о винограде и бананах, а также о картофеле. Каша готовится на воде, без добавления сахара, соли, специй и других продуктов.

Главное преимущество — на приготовление пищи не требуется много времени. Рекомендуется худеть по методике дробного питания, а именно, принимать небольшими порциями, но часто. Например, по 200 гр. каши кушать каждые 3 часа.

Основные требования

  1. Диета состоит из одного продукта — овсяных хлопьев.
  2. Поздний ужин запрещен. За 4 часа до сна должна происходить вечерняя трапеза.
  3. В течении дня нужно выпивать 2 литра чистой негазированной воды.
  4. Кашу запрещено запивать.
  5. Мюсли, каши быстрого приготовления и различные добавки в виде фруктов и сухофруктов запрещены.
  6. Лучший напиток — травяной чай.

Как сделать похудение эффективнее

Начните с этапа очищения организма. Для этого идеально подойдет рисовый кисель. Приготовить его проще простого: 1 л воды заливается 4 столовых ложки риса и оставляется настаиваться на ночь. С утра варить на медленном огне до состояния киселя. Остудить кисель и пить натощак на протяжение недели. Принимать еду после киселя можно только через 5 часов. Питаться можно любыми блюдами, но желательно не злоупотреблять жирной нездоровой пищей.

Процесс очистки организма длится неделю перед началом самой диеты. Это позволит подготовить организм к похудению и к началу очищения от шлаков. Ужинать не следует позднее, чем за 4 часа перед засыпанием.

Вторым этапом будет сам процесс похудения. Нужно приготовиться к тому, что неделя пройдет на самой овсянке.

Как варить кашу на воде

  • Холодной водой залить хлопья, довести до кипения, варить до загустения, уменьшив огонь. Это займет до 15 минут.
  • Второй способ подсказывает, как запарить кашу: на ночь залить овсянку кипятком и оставить настаиваться. Блюдо будет готово к употреблению утром.

Отзывы свидетельствуют, что при правильном выполнении всех показаний, результаты могут составить минус 10 кг на неделю. Однако не стоит так рисковать своим здоровьем, поскольку, быстрый сброс веса приводит к тому, что вес так же быстро и возвращается, а еще могут появится проблемы с пищеварительным трактом, обострится старые болезни.

Читайте так же:
Какой вид спорта помогает похудеть быстрее всего

Диета на овсянке и кефире

Данный способ похудения считается альтернативой монодиеты из овсянки, но имеет более щадящий режим. Большинство диетологов рекомендует выбирать диету на 3 дня. При диете снижение веса составит за 3 дня 2-3 кг. Рекомендации остаются те же, что и при овсяной диете. Начинать необходимо с чистки организма рисовым киселем. Чем меньше длительность диеты, тем меньше времени стоит отводить и на чистку.

Овсянка для похудения: вкусно и полезно Фото №2

2 схемы проведения диеты:

  1. Овсяные хлопья заливаются кефиром и оставляются ненадолго, пока овсянка не набухнет. На 1 стакан кефира положите 2-3 столовые ложки хлопьев. Интервал между приемами пищи должен составлять 3 часа. Различные приправы, соль, сахар, сухофрукты или другие добавки запрещены.
  2. Овсяные хлопья заливаются кипятком 1:2 и варится до готовности. Кушать на протяжение дня маленькими порциями. Через 1,5 часа после еды выпивается стакан кефира. За день нужно выпить 1-1,5 л кефира. Рацион можно разнообразить зеленым чаем и чистой водой без газа.

Если организм нормально переносит данную диету для похудения, ее можно растянуть на 5 дней, максимум — на 7 дней. После похудения можно совершить переход на каши. Такой переход при грамотном подходе к организации правильного питания, позволит сохранить вес после похудения надолго.

Овсянка для похудения: рецепты

Завтрак из овсяной каши. Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 50 гр.;
  • молоко нежирное — 100 мл.;
  • корица — щепотка;
  • мед — ½ ч.л.;
  • яблоко — 1 шт.

Как приготовить овсянку

Отварите овсяные хлопья на нежирном молоке до готовности, помешивая. Порежьте кубиками яблоки. Можно взять персик, банан, любые ягоды. Посыпьте корицей и заправьте медом. Хорошенько перемешайте.

Овсянка для похудения: вкусно и полезно Фото №3

Данный рецепт можно приготовить на воде. Ответ на вопрос о том, как готовить овсянку — прост. Хлопья заливаются кипятком и варятся на несильном огне, пока каша не станет густой.

Ленивая овсянка: рецепт в банке

Отзывы подтверждают простоту этого рецепта и скорость его приготовления, что придется по вкусу каждой занятой женщине. К тому же польза такого блюда в том, что гликемический индекс не будет превышен, что ведет к постепенному похудению и незаменимо, когда после похудения нужно удерживать вес.

Овсянка для похудения: вкусно и полезно Фото №4

  • молоко — 200 мл.;
  • хлопья овсяные — 3 ст.л.;
  • мед — по вкусу;
  • яблоко/банан/киви/персик/ягоды — по желанию.

Как заваривать овсянку

  1. Возьмите сухую емкость, объемом 0,5 л, высыпьте в нее хлопья. Залейте их молоком. Хорошенько все перемешайте. Поставьте в холодильник на ночь. Когда вы только проснетесь, завтрак будет уже готов.
  2. Перед употреблением добавьте ягоды, порезанные кубиками фрукты. Можно использовать сухофрукты, но тогда добавьте их к хлопьям сразу, пускай разбухают.
  3. Заправьте медом и все перемешайте.

Полезный и необычайно вкусный завтрак готов. Больше не должно возникать вопросов, как готовить на завтрак овсянку. Готовка при похудении пугает вас. Прочитав статью, вы узнали, как вкусно сварить овсяную кашу, сидя на диете.

На овсянке можно и похудеть, и поправиться: читайте, как выбрать лучшую

На овсянке можно и похудеть, и поправиться: читайте, как выбрать лучшую

10 октября отмеча л ся Всемирный день каши, поэтому сегодня мы обратили внимание на этот продукт. Согласно многочисленным исследованиям, потребление каши оказывает благоприятное воздействие на пищеварение, усвоение питательных веществ и массу тела. Также существуют подтверждения того, что продолжительность жизни любителей каши может быть больше, чем у людей, которые ее недооценивают. В общем, на экспертизе «МК-Эстонии» самая вкусная и полезная каша – овсянка.

Всемирная организация здравоохранения рекомендует взрослому человеку ежегодно употреблять около 150 кг зерновых продуктов. Получается 12,5 кг в месяц. Или приблизительно по 400 граммов злаков в день. Разумеется, далеко не всем под силу соблюдать все нормативы, но в Эстонии, по статистическим данным, дело с употреблением злаков обстоит довольно печально – среднестатистический житель страны потребляет вдвое меньше нормы.

Правила питания

Это значит, что без злаков остаются и дети – если в семье нет привычки к употреблению каш или цельнозерновых продуктов, то у детворы не формируются правильные пищевые привычки. А между тем, именно каша является идеальным началом дня – она дает необходимый запас питательных и полезных веществ, стабилизирует и нормализует работу желудочно-кишечного тракта и является бесценным источником витаминов и полезных микроэлементов.

Читайте так же:
Как сделать так чтобы мышцы похудели

Для того чтобы познакомить детей с принципами правильного питания, уже третий год действует посвященная кашам программа, в рамках которой школьники не только узнают много нового о злаках и кашах, но и сами составляют рецепты, варят каши, участвуют в конкурсах и получают подарки. Зарегистрироваться можно на сайте www.pudruprogramm.ee – там найдете всю необходимую информацию.

Из всех содержащих злаки продуктов питания наиболее полезными считаются приготовленные из цельнозерновых ингредиентов.

И радует то, что, по данным Союза пищевой промышленности, 90% фирм, организующих школьное питание, предпочитает использовать при составлении меню именно цельнозерновые продукты.

Привычки и кошелек

Правда, уговорить детей есть здоровую и полезную пищу очень трудно. Особенно если в семье нет привычки к правильному питанию. Именно поэтому иногда непросто заставить школьников есть школьную пищу – дело в том, что пищевые привычки мешают кормить учеников правильно. Они просто отказываются это есть. На такой момент указали 70% участников опроса, проведенного Эстонским союзом пищевой промышленности. А второй немаловажный аспект, который мешает внедрять правильное питание в школах – высокая стоимость цельнозерновой продукции. Поэтому иногда, когда встает выбор между обычным хлебом и хлебом из цельнозерновой муки, выбор падает на более дешевый вариант. То есть традиционный хлеб.

Но хлеб любят далеко не все – многие опасаются употреблять избыточное количество хлебобулочных изделий с точки зрения лишнего веса. Отчасти это тоже веская причина, почему буханки хлеба имеются не в каждом доме. Тогда как каша, особенно правильно приготовленная из правильных злаков, ничего, кроме благотворного влияния, на организм не окажет.

Среди огромного количества каш самой популярной и полезной считается овсяная. В магазинах на выбор есть как обычные каши, так и каши быстрого приготовления – порцию нужно просто залить кипятком и оставить на пять минут для набухания. Несомненный плюс таких каш – скорость приготовления, кроме того, многие из них уже продаются в порционных пакетиках, куда добавлено все необходимое: кусочки сухофруктов, ягод и сахар.

Минус – в процессе изготовления таких быстрых каш зерна теряют большую часть витаминов и микроэлементов. Дело в том, что зерна в кашах-минутках сплющиваются таким образом, чтобы впитывать влагу как можно больше и как можно быстрее. И толщина сплющенного зернышка не превышает 0,3–0,5 мм. Иногда эти хлопья разбивают вообще в труху. Дальше они подвергаются термообработке – чаще всего пропариваются. Получается полуфабрикат, из которого уже выпарилась большая часть полезных веществ.

Долгая каша

Именно поэтому предпочтение стоит отдавать обычным, «долгим» кашам – зерно у них расплющено в достаточно плотный и толстый листочек, в котором сохраняются не только все микроэлементы и полезные вещества, но и клетчатка, которая так важна нашему организму.

А из таких хлопьев выбирать рекомендуют цельнозерновые. Цельнозерновая овсянка готовится из необработанных зерен овса, не проходит никаких дополнительных манипуляций, разве что кратковременно обрабатывается паром. И если научиться готовить эту кашу правильно, она будет отнимать не больше времени, чем приготовление каши-минутки.

Если хотите ускорить процесс приготовления, залейте порцию овсянки с вечера водой так, чтобы она прикрыла зерна, и оставьте на ночь. За это время хлопья разбухнут и станут мягкими. Утром в той же воде начинайте их варить, при необходимости долейте воды или молока – дело вкуса. 10–15 минут медленного томления, и каша будет готова.

Людям, соблюдающим диету, стоит помнить о том, что овсянка – каша очень калорийная, поэтому любые излишества вроде молока, сахара и варенья могут сыграть с худеющим злую шутку. Для всех остальных овсяная каша – источник медленных углеводов, которые долго усваиваются и дают продолжительное чувство сытости. Так что, если вы страдаете манией к перекусам и чувством голода, попробуйте начинать утро с порции овсянки.

Для спортсменов и худеющих

Еще один плюс классической овсяной каши – способность восстанавливать нарушенный обмен веществ. С этой проблемой часто сталкиваются люди, страдающие избыточным весом, поэтому в их рацион обязательно должна включаться овсяная каша. Трех-четырех раз в неделю вполне достаточно. Диетологи считают, что такой режим питания поможет снижать вес плавно и без мучительных приступов голода.

Читайте так же:
Китайские чаи для похудения самые эффективные

Овсяная каша богата растительным белком – элементом, необходимым для роста мышц. Поэтому именно овсянка должна стать обязательной частью рациона спортсменов. Если вам нужно еще больше протеина, добавьте в рацион омлет или яичные белки.

Говорить о пользе овсянки можно бесконечно долго. Хорошо и то, что в данном случае полезное сочетается с приятным – из овсяных хлопьев можно приготовить множество очень вкусных блюд. Например, можно просто добавить овсяные хлопья в йогурт или творог – диетический завтрак за полминуты. Из овсяных хлопьев делается печенье, пекутся постные пироги, изготавливается гранола.

Кстати, гранола – очень популярная в последнее время альтернатива мюсли – еще одной смеси овсяных хлопьев со всевозможными фруктами, кусочками шоколада и прочими добавками. Гранола считается более полезной – это залитые медовым сиропом хлопья овсянки с кусочками фруктов. Делается очень просто: мед, кленовый сироп и растительное масло нужно растопить при постоянном помешивании до образования однородной массы. Всыпать овсяные хлопья и выложить смесь на пергамент. При желании можно добавить семечки или любые. Запекать в духовке полчасика при температуре 175 градусов постоянно помешивая. Когда смесь остынет, добавить изюм и сушеные ягоды. Всё.

В поисках лучшего

Ну а мы отправились по магазинам в поисках цельнозерновых овсяных хлопьев. Нашли шесть вариантов (это не предел, просто выбрали самые распространенные) и решили выяснить, что же в них такого. Итак, Всемирная паутина рекомендует выбирать овсянку прежде всего по внешнему виду – хлопья должны быть крупными, достаточно плотными. Цвет от белого с кремоватым оттенком до золотистого.

Следующий шаг – оценивание аромата. Считается, что хорошие овсяные хлопья должны пахнуть овсом (хм, как это?) – в любом случае, аромат должен быть приятным. «Правильные» хлопья не должны слишком быстро и сильно разбухать в воде, иначе каша получится слишком разваристой. А овсянка из обычных хлопьев быстро не варится.

Но мы провели эксперимент по ускоренной программе: сначала замочили по столовой ложке каждого вида хлопьев в 25 мл воды и оставили на 15 минут. А затем полученную смесь отправили на минуту в микроволновку на максимальную мощность. Получились сразу два параметра: оценивание разбухания и степени разваренности. Кстати, о микроволновке: если хотите настоящую кашу, лучше варите ее по всем правилам – в кастрюле и на медленном огне.

Итого получилось вот что: внешний вид и возможность его рассмотреть в упаковке, аромат, внешний вид хлопьев без упаковки, набухание (не слишком быстро) и разваренность (не клейстер). Итого пять пунктов. Соответствие приносило продукту один балл, несоответствие ничего, неполное соответствие – полбалла.

Польза от употребления овсянки

Польза от употребления овсянки

  1. Овсянка обладает богатым набором минеральных веществ, более чем 27 названий, а среди них йод, железо, фосфор, кальций.
  2. Витаминный состав включает в себя В, А и РР.
  3. При постоянном употреблении каши будет наблюдаться понижение уровня холестерина, что является профилактикой атеросклероза. Происходит это за счёт такого вещества, как бета-глюкан, что и ответственен за связывания холестерина.
  4. Спортсмены достаточно часто включают в свое меню питания овсяную кашу, ведь она является источником энергии для мышечных волокон.
  5. Воздействие свободных радикалов уменьшается за счёт антиоксидантных свойств овсянки.
  6. При регулярном употреблении отмечается потеря неконтролируемой тяги к сладкому.
  7. Овсянка улучшает пищеварение, очищая кишечник от застоявшихся каловых масс.

Вред овсянки

Прежде чем садится на диету из овсянки обязательно необходимо посоветоваться с врачом, так как подобная диета противопоказана:

  • беременным;
  • в случае индивидуальной непереносимости овсянки;
  • при сахарном диабете;
  • при некоторых сердечнососудистых заболеваниях;
  • при почечной недостаточности.

Важно учитывать наличие в овсянке фитиновой кислоты, которая препятствует всасыванию кальция в желудочно-кишечном тракте. И поэтому молочные продукты стоит употреблять в другое время, а не вместе с овсянкой.

Также не стоит забывать, что овсянка не содержит полного набора необходимых человеческому организму витаминов и микроэлементов, и соответственно злоупотреблять ей не стоит.

Читайте так же:
Калькулятор расчета времени для похудения

Людям, страдающим аллергией на глютен, овес противопоказан, так как в нем содержится много клейковины и это может спровоцировать проблемы с работой ЖКТ.

Мы опросили группу из 15 женщин, желающих похудеть, результаты говорят сами за себя:

  • kg
  • 1 неделя
  • 2 неделя
  • 3 неделя
  • 4 неделя

Chokolate slimИрина Перфицкая.
Эксперт по женскому здоровью

«В похудении важно не только сбросить лишний вес, но и удержать результат. По статистике у 86% людей это не получается. Black Latte был разработан именно для этого. Он не только способствует похудению, но и помогает удерживать результат.

Для нормализации веса своим клиентам я рекомендую угольный кофе для похудения «Black Latte». Он позволяет избавиться от жировых отложений, не оказывая вредного действия на организм, в отличие от других популярных препаратов.

Black Latte просто незаменим для тех, кто не хочет тратить свое время на диеты и изнуряющие тренировки».

овсяная каша для похудения

Похудеть на каше, о чем hudeem-bez-problem.ru с удовольствием поделится с вами информацией, вообще довольно безболезненно и даже приятно. Что называется, без особых жертвоприношений.

  1. Во-первых, это недолгая диета. Потребуется в среднем 10 дней, чтобы почувствовать ощутимые изменения (разумеется, к лучшему) во внешности и в самочувствии.
  2. «Сколько вешать в граммах?» — вопрос не к овсяной диете. Порции могут быть довольно объемными, процессу превращения в супермодель это не помешает.
  3. Если же чувство голода все же возникнет, справиться с ним поможет большое количество жидкости – воды или зеленого чая. Нужно только соблюдать временные рамки — пить за полчаса до или через час-два после еды.
  4. А можно попробовать использовать овсяный кисель для похудения.
  5. Овсянка хорошо подойдет для любого приема пищи. Однако овсяная каша для быстрого похудения должна стать для вас на 1-2 недели практически единственным, основным продуктом питания. Но это не должно пугать желающих скинуть несколько килограммов. Дело в том, что овес прекрасно «дружит» со свежими и сушеными фруктами, а также овощами — огурцами, помидорами, морковью, что существенно сгладит ощущение пищевой монотонности.
  6. Такая разносторонняя сочетаемость поможет легче пережить еще один момент: овсяная каша работает для похудения, если готовится без соли и сахара. Любителей «солененького» спасут огурцы и капуста, сладкоежки найдут утешение в черносливе, изюме или кураге.

Кстати, несколько слов об этих природных добавках. Они – замечательное дополнение к каше, но являются целебными и сами по себе.

  • Курагу смело можно назвать фруктом для женского здоровья, поскольку содержащиеся в ней магний, кальций и калий решают многие специфические дамские проблемы.
  • Чернослив способен справиться с анемией, авитаминозом, вредными бактериями, а также творит чудеса в желудочно-кишечном тракте, являясь мягким и деликатным слабительным.
  • «Изюминка» изюма, особенно темного, – в его практически комплексном воздействии на организм. За него вам скажут спасибо и сердце, и нервная система, и почки, и щитовидная железа.

Овсяная каша для похудения не требует каких-либо кулинарных изысканий. Но о двух вещах забывать все же не стоит:

  • Общий принцип приготовления круп, да и практически всех продуктов – минимум обработки. Поэтому овсяную крупу лучше не варить, а заливать водой, можно даже холодной. В этом случае она будет готова к употреблению через 10-12 часов. Однако традиционная схема «овсяные хлопья + кипяток», когда вы поглощаете свеженькую и горяченькую кашку, кажется, пожалуй, гораздо более привлекательной.
  • Понятно, что овсяная каша на воде лучше для похудения, чем приготовленная на молоке. Любителям кашки «понаваристей» придется слегка умерить свои аппетиты. Однако, пусть вкусовые рецепторы и будут слегка бунтовать, в целом, по опыту, каша без молока намного легче воспринимается организмом.

На поиск подходящей диеты иногда уходят месяцы. Всё мы что-то прикидываем и рассчитываем. А может, просто оттягиваем решающий момент?

А ведь чаще всего самое нужное находится рядом с нами. Стоит только протянуть руку… к полке с крупами, и овсяная каша для похудения вас не разочарует!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector