Juicy-lab.ru

Джуси Бар
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Инструкция и применение закваски Эвиталия

Инструкция и применение закваски Эвиталия

Основной базовый препарат. Содержит запатентованный ассоциат молочнокислых микроорганизмов, обеспечивающий нормализацию условий в желудочно-кишечном тракте для восстановления и стабилизации собственной микрофлоры человека, данной ему при рождении. Каждому конкретному человеку свойственны свои, генетически совместимые с ним штаммы микроорганизмов, и только они способны взаимодействовать с клетками эпителия его кишечника. Не добавлять чужую, а восстанавливать свою микрофлору! Вот главный принцип всех препаратов «Эвиталия».

Флаконы «Эвиталия» содержат лиофилизированные (высушенные при замораживании) микроорганизмы, которые можно принимать с водой или использовать в качестве закваски для приготовления молочнокислых продуктов. Микроорганизмы в ассоциате хорошо развиваются при 37 градусах. Устойчивы к фенолам, кислотам, антибиотикам. Не образуют газов. Сдерживают рост патогенных и условно-патогенных бактерий. Стимулируют рост бифидо- и лактобактерий в толстой кишке Восстанавливают белки нашего организма после стрессов и токсинов, предотвращая развитие онкологических заболеваний.

Готовый кисломолочный продукт «Эвиталия» в корне отличается от всех других по биологической ценности, что обусловлено уникальностью микроорганизмов, входящих в состав закваски. В процессе их жизнедеятельности образуется широкий спектр биологически ценных веществ, витамины группы В (В1, В2, В6, В12, фолиевая кислота), А, С, F, жирные кислоты, полисахариды с противоворусной и антимутагенной активностью. Все витамины находятся в хорошо усваиваемой форме, а витамин В12 – в лечебной дозе. Низкомолекулярные жирные кислоты – основной источник питания для эпителия кишечника, способствуют быстрому восстановлению слизистой желудка и профилактике гастритов и язвенной болезни, а также превращению желчных первичных кислот во вторичные и их обратному всасыванию в тонкой кишке. Продукт малокалориен, сохраняет лечебно-профилактические свойства в желудочно-кишечном тракте, содержит много антиоксидантов, обладает низкой кислотностью, приятным вкусом с длительным чувством насыщения.

Инструкция

Закваска «Эвиталия» представляет собой лиофильно высушенные, но сохранившие способность размножаться в пищеварительном тракте, специальные штаммы молочнокислых и других микроорганизмов (Lactococcus lactis, Streptococcus thermоphilus, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus helveticus, Propionibacterium freudenreichii ssp. shermanii), а также продуценты витаминов: В1, В2, В6, В12, А, Е, С, фолиевую кислоту, микроэлементы железа, кальция, магния и др.

Главной особенностью этого ассоциата микроорганизмов является их способность сбраживать углеводы без образования газа, но с образованием кислот, которые закисляют содержимое кишечника и тем самым подавляют рост гнилостных и условно патогенных микробов, снижают нагрузку на печень за счет уменьшения образования аминов, энтеротоксинов и др. веществ микробного происхождения, что благотворно влияет на повышение общей резистентности человека. В одном флаконе Закваски «Эвиталия» содержится (2х109 + 2х109)КОЕ (колониеобразующих единиц), более 4-х миллиардов живых микроорганизмов. Клиническая эффективность БАД «ЭВИТАЛИЯ» подтверждена в Центрально научно-исследовательском институте гастроэнтерологии Департамента здравоохранения г. Москвы

Свойства БАД «ЭВИТАЛИЯ»
  • Восстанавливает состав кишечной микрофлоры.
  • Локализует дисбактериоз,
  • Нормализует нарушенные функции ЖКТ.
  • Эффективен в комплексной диетотерапии при лечении ОКИ
  • При хронических запорах.
  • При аллергии, заболеваниях кожи (нейродермит, атопический дерматит).
  • Эффективен при онкозаболеваниях, после лучевой и химиотерапии, выводит цитостатики, восстанавливает слизистую оболочку и перистальтику ЖКТ.
  • При лечении больных в период предоперационной подготовки и после хирургических операций на кишечнике, поджелудочной железе, печени, для оперативной коррекции микробиоценоза кишечника.
  • В акушерстве и гинекологии при амбулаторном лечении и ряде других заболеваний.
Применяется:
  • Как диетическое питание.
  • Для похудения.
  • Для восстановления иммунной системы, выводит холестерин, радионуклиды, свободные радикалы.
  • Способствует увеличению уровня гемоглобина в крови.
  • В период эпидемии гриппа, стрессовых ситуаций, после интенсивного применения антибиотиков.
  • В переходном возрасте.
  • Активно подавляет кишечные инфекции.
  • Эффективен в геронтологии.

«Эвиталия» – это полезное каждодневное, очаровательно-вкусное дополнение к питанию для всей семьи на каждый день!

Из одного флакона сухой Закваски «Эвиталия» в домашних условиях приготавливают Целебный Кисломолочный Продукт для курса лечения не менее 3-х недель.

Принимают от раннего детства до глубокой старости. Противопоказания – индивидуальная непереносимость.

Инструкция по приготовлению Целебного Кисломолочного Продукта из сухой закваски «Эвиталия»

Вскипятить 2 литра молока (любой жирности), остудить до температуры 40° — 43° С. (Это горячо, но не обжигает. Для точного определения температуры можно использовать специальный водный термометр.) Снять пенку. Внести в молоко флакон сухой закваски, предварительно растворив ее теплым молоком. Тщательно перемешать. Плотно закрыть крышкой.

Читайте так же:
Калькулятор калорий для похудения приложение

Для обязательного удержания тепла (. ) ёмкость с заквашенным молоком плотно обернуть 3-4-мя слоями бумаги, тщательно укутать тканью и поместить в теплое место для сквашивания на 12-14 часов.

Остудить. После этого поместить в холодильник на 3-4 часа – Продукт готов к употреблению. (при несоблюдении температурного режима 40-43°С и потери тепла, время процесса сквашивания увеличивается до 1, 2, 3 часов и т.д.)

Полученный Готовый Продукт 2 литра разделить на 2 (две) части: 1,4 л. для непосредственного приема в пищу, начиная сразу курс лечения, и вторая часть – 0,6 л. для дальнейшего приготовления новых порций Продукта (Рабочая Закваска), хранить в холодильнике.

Для приготовления новых порций Целебного Продукта вскипятить 2 литра молока, остудить до температуры 40° -43°С, снять пенку, внести чистой ложкой 150 мл. Рабочей Закваски (1 неполный стакан), все перемешать и закрыть крышкой. Емкость с заквашенным молоком обернуть в 3-4 слоя бумаги, укутать плотной тканью и поместить в теплое место на 7-8 часов для сквашивания. Затем поместить в холодильник. Через 3-4 часа Продукт готов к употреблению. Оставшуюся Рабочую Закваску использовать аналогично: из расчета 150 мл. Рабочей Закваски (1 неполный стакан) на 2 литра молока.

Таким образом, курс лечения Готовым Кисломолочным Целебным Продуктом составит не менее 3-х недель.

Срок хранения Рабочей Закваски в холодильнике – 18 дней, Готового Продукта – 7 дней.

Принимать: 3 раза в день за 20 минут до приема пищи.

Взрослым по 100-150 мл, детям старше 3-х лет: 50-100 мл за прием.

Сухую закваску можно также употреблять сразу из флакона, не сквашивая. Для этого надо содержимое флакона растворить в теплой кипяченой воде, или молоке и выпить.

Взрослым — по 1 флакону 3 раза в день. Детям старше 3-х лет – по 1 флакону 1 раз в день.

Продолжительность приема – 15-30 дней.

Срок годности порошка во флаконах в невскрытой заводской упаковке – 2 года.

Хранить упаковку при температуре не выше + 25°C, без прямого попадания солнечных лучей.

Произведено и разработано Научно-производственной фирмой «Пробиотика», г.Москва. ул.Южнобутовская, д.45(адрес производства: Московская обл., Серпуховский р-н, с. Райсеменовское)

«Эвиталия» – это залог здоровья и долголетия.

*По данным клинических испытаний проведенных в Центральном
научно-исследовательском институте Гастроэнтерологии и других медицинских
учреждениях г.Москвы.

Пробиотики

Пробиотики – живые микроорганизмы, положительно влияют на здоровье. Стимулируют защитную функцию кишечника, предотвращают развитие болезнетворных бактерий. Поступают в организм с продуктами питания и пищевыми добавками. Задействованы в процессе переваривания пищи, способствуют усвоению углеводов, витаминов, минералов. Пробиотикам тяжело выжить в агрессивной среде желудка. Бороться с воздействием ферментов в тонком кишечнике. Поэтому съев один йогурт, вы не заметите результата. Питание должно быть разнообразным и сбалансированным. Ежедневно в рацион должны входить продукты и пищевые добавки с пробиотиками. Важно заботится о микрофлоре кишечника и регулярно посещать врача. Чтобы предотвратить развитие гастрита, колита, холецистита, оказывающих негативное влияние на полезные бактерии.

История возникновения

1904 год И.И. Мечников изменил состав микрофлоры кишечника. Путем энтерального введения кисломолочных бактерий. Привело к созданию нового класса бактериальных препаратов – пробиотиков.

1974 год Р.В. Паркер дал название микробным препаратам регулирующим микрофлору кишечника, пробиотики. На основе живых лакто – и бифидобактреий были изготовлены лекарственные препараты. Такие как: бифидумбактерин, лактобактерин, ацидофилин, колибактерин. Применяли для восстановления микрофлоры и лечения желудочно-кишечного тракта.

2001 год ВОЗ сформировал общепризнанное определение. Пробиотики – живые микроорганизмы, положительно влияют на здоровье организма.

Роль пробиотиков в организме

Микрофлора выполняет множество функций, которые влияют на здоровье: нормализует деление и обновление клеток, стимулирует кишечные ферменты, синтезирует аминокислоты, витамины, регулирует перистальтику кишечника. У людей часто возникают нарушения в работке желудочно-кишечного тракта. В дальнейшем провоцируют сбой в работе органов. На здоровье полезных бактерий влияет вредная и жирная пища и не правильный образ жизни. Рафинированные и обработанные продукты, еда с пищевой химией, мясо с антибиотиками воздействуют на рост и активность микробов.

Читайте так же:
Когда пить протеин для похудения девушкам после еды

1. Поддерживают нормальную работу пищеварительного тракта.

Для нормального функционирования нужно поддерживать баланс между полезными и вредными бактериями. Однообразный рацион, жирная и жареная пища, вредные привычки, постоянные стрессы, плохой сон, прием лекарственных препаратов, и внешние факторы провоцируют развитие вредных бактерий. Нормальный баланс микрофлоры стимулирует барьерную функцию, способствует регуляции моторики кишечника. Пробиотики полезны при: инфекционной диареи, синдроме раздраженного кишечника, дисбактериозе, кожных и вагинальных инфекциях, колите и вздутие.

2. Укрепляет иммунную систему.

Большая часть иммунной системы находится в кишечнике. При нарушении функционирования развиваются аутоиммунные сбои, аллергические реакции, инфекционные заболевания. Пробиотики улучшают выработку пристеночной слизи. Предотвращают развитие вредных бактерий, уменьшают реактивность иммунных клеток. Снижают риск негативной реакции иммунитета на раздражители.

3. Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний.

Некоторые виды пробиотиков производят молочную кислоту. Ежедневный прием кефира, йогурта способен снизить уровень холестерина и липидов. Применение пробиотиков эффективно при гипертонии, артериальной гипертензии. Помогают нормализовать артериальное давление.

4. Подавляют чувство голода.

Пробиотики влияют на пищевые предпочтения.

Когда в организме поддерживается нормальный баланс полезных и вредных бактерий, желание к сладкому, мучному и жирному уменьшается.

5. Улучшают синтез аминокислот, витаминов и микроэлементов.

Пробиотики способствуют быстрому перевариванию пищи. Преобразуя ее в топливо из полезных элементов. Улучшают всасывание микроэлементов и аминокислот через стенки кишечника. Участвуют в синтезе витаминов группы В, пополняя запасы энергии.

6. Способствуют быстрому восстановлению после занятий спортом.

Пробиотики снимают воспаление и помогают быстрее восстановиться после занятий спортом. Регулируют стрессовые гормоны, снимают усталость.

7. Поддерживают вес в норме.

Генетика играет важную роль в организме. Также избыточный вес зависит от бактерий, которые преобладают в кишечнике. Дисбаланс привод к нарушению работы пищеварительного тракта, накоплению жировых отложений на животе и боках.

8. Ускоряют рост мышц.

Если в организме дисбаланс бактерий. Белок может не усваиваться, и прием протеиновых добавок не принесет пользы. Пробиотики улучшают абсорбцию белков, ускоряют рост мышечной массы.

NOW Acidophilus 4x6 Billion

Natrol Acidophilus Probiotic

VP laboratory Duobact

NOW Probiotic-10 50 Billion

Натуральные источники пробиотиков

Питание играет важную роль в жизнедеятельности организма. Неполноценный рацион влияет на иммунную систему. Недостаток витаминов и минералов может стать причиной вирусных заболеваний. Во время приема пищи в организм должны поступать полезные элементы, оказывающие положительное действие на микрофлору кишечника.

Продукты содержащие пробиотики:

Полезные свойства чеснока разрушаются в процессе термической обработки. Добавляйте в измельченном виде в салаты из свежих или печеных овощей.

Маринованные овощи насыщены пробиотиками. Такие как: огурцы, помидоры, перец, морковь, зеленая фасоль.

3. Квашеная капуста.

Ферментированное блюдо богато пробиотиками, витаминами С, К и минералами.

При производстве кисломолочной продукции добавляют полезные бифидо- и молочнокислые бактерии. Регулярный прием положительно влияет на микрофлору кишечника, иммунную систему и сердечно-сосудистую систему.

Полезные бактерии содержатся только в мягких сырах, таких как: творог, Гауда, Моцарелла, Адыгейский, Чеддер.

В квасе большая концентрация пробиотиков. Получают путем брожения, с добавлением ягод, фруктов, меда.

Классификация пробиотиков

Пробиотикик существуют жидкие и сухие, в виде пищевых добавок или лекарств. Сухие представляют высушенную массу бактерий. Используют для нормализации микрофлоры кишечника. Производят в виде капсул или порошка.

Действие сухих пробиотиков:

Направляется через щелочную среду желудка. Пробиотики в капсулированной форме, за счет тонкой оболочки проходят кислотный барьер без уменьшения полезных бактерий. Находясь в кишечнике, бактерии выходят из фазы сна, и начинают активно действовать. Бефидобактериям требуется 9 часов, лактобактериям 3 часа. В период анабиоза полезные микроорганизмы не могут бороться с патогенной флорой. При нарушениях работы желудочно-кишечного тракта и диареи пробиотики быстро выводятся из организма. После активизации бактерии прикрепляются к стенкам кишечника и положительно воздействуют на микрофлору.

Читайте так же:
Костюм для похудения вес

Пробиотики в жидком виде:

Попадая в организм бактерии в жидком виде, сразу начинают активно действовать. Рост полезный бактерий увеличивается через 1 часов после поступления в кишечник. Взаимодействуют со слизистой на протяжении всего желудочно-кишечного тракта. Нормализуют микрофлору, поддерживают оптимальные условия для жизнедеятельности микроорганизмов.

Почему после антибиотиков нужно пить пробиотики

Антибиотики обладают противомикробным действием, убивают все микроорганизмы. В дальнейшем провоцируя дисбаланс микрофлоры кишечника. Проявляется в виде: молочницы, кожной сыпи, вздутия живота, тошноты, рвоты, диареи. Вместо полезных бактерий могут развиваться болезнетворные микробы. После возникают нарушения связанные с иммунодефицитным состоянием. Наблюдаются частые вирусные заболевания, аутоиммунные болезни, аллергии. Может возникнуть сбой любой системы органов. Чтобы избежать негативных последствий, нужно принимать пробиотики. Предотвратят развитие патологический бактерий, нормализую микрофлору.

Пробиотики рекомендованы с первого дня начала курса антибиотиков. Чтобы защитить полезные бактерии от противомикробных препаратов, лекарства нужно пить с промежутком 2 часа. Прием антибиотиков составляет 2-3 недели. Пробиотики нужно принимать на протяжении 1,5- 2 месяцев. В них находятся инулин, лактулоза и олигосахариды. Способствующие развитию полезной микробиоты. Пробиотки рекомендовано совмещать с пребиотиками. Пищевые волокна стимулируют и активируют рост полезной микрофлоры. За счет удерживания пробиотиков в кишечнике.

Показания и противопоказания приема пробиотиков

Потребность в приеме пробиотиков обусловлена не только нарушениями и заболеваниями, но и условиями жизни.

Показания:

1. Вредные привычки.

2. Минимальное количество клетчатки в рационе.

3. Плохая экология.

4. Чрезмерное потребление продуктов с содержанием трансжиров, простых углеводов и сахарозы.

5. Прием антибиотиков.

6. Воспаления мочеполовой системы.

7. Аллергические заболевания.

9. Вздутие живота.

10. Воспалительные болезни кишечника.

Противопоказания:

1. Гиперчувствительность к составляющим препарата.

2. Острый панкреатит.

После приема пробиотиков редко возникают побочные эффекты. Женщинам в период беременности и кормления грудью нужно принимать препарат только после назначения врача. При возникновении аллергической реакции необходимо сразу прекратить прием. Проявляется в виде высыпаний на кожных покровах. Прием пробиотиков может нанести вред людям с онкологическими заболеваниями кровеносной и лимфатической системы, ВИЧ.

Фитохимические / «зеленые» добавки

Со временем полезные свойства фитохимических соединений (растительные химические соединения, мощные антиоксиданты) получили серьезное научное обоснование. Оказалось, что «зеленые» добавки могут обеспечить массу неожиданных преимуществ для здоровья и физической формы!

Greens.jpg

В какой форме: Ароматические кислоты, алкалоиды, таннины, азотсодержащие соединения… Учитывая, насколько разнообразен спектр фитохимических добавок, трудно дать однозначный ответ касательно их оптимальной формы и дозировки. Установлено, что в общем случае в форме добавки большинство растительных препаратов и составляющие их основные категории фитохимических веществ (например, фенольные соединения) не дают никакого ощутимого эффекта при приеме в количестве менее 3 г в день. Большинство подкатегорий основных фитохимических веществ (например, флавоноиды) обеспечивают оптимальные преимущества для здоровья при приеме не менее 500 мг на порцию. Но конечно, в любом правиле есть исключения. Так, например, алкалоид кофеин обладает гораздо более высокой концентрацией, чем природный источник его получения, а потому необходимо внимательно изучать состав и рекомендуемую суточную дозу в случае каждой отдельной добавки с кофеином.

Важная рекомендация по приему фитохимических добавок: продолжайте прием не более 6-12 недель, затем делайте паузу.

Каким образом: Невозможно установить единую, универсальную стратегию дозирования, подходящую для каждой категории и подкатегории фитохимических добавок. Однако установлено, что большинство фитохимических веществ дают более ощутимый эффект при употреблении с пищей. В результате научных исследований был сделан вывод, что омега-3, витамин С и полезные активные ингредиенты, присутствующие в острой пище, повышают биодоступность ряда наиболее полезных фитонутриентов, характеризующихся наиболее низкой абсорбцией (степенью всасывания и усвояемости).

Какие пробиотики принимать при похудении

Пробиотики — живые микроорганизмы, такие как бактерии или дрожжи, помогающие увеличить количество полезных бактерий в кишечнике. Они дают преимущества для нашего здоровья, как облегчение запора и диареи, но также могут помочь с похудением. Употребление в пищу продуктов, богатых пробиотиками, или принятие добавок может в потере веса. Перед началом диеты и приёмом пробиотических добавок поговорите с врачом.

Читайте так же:
Как сбросит тельцу вес

Пробиотики – это живые микроорганизмы, обладающие преимуществами для здоровья при их употреблении. Они встречаются в виде добавок и в ферментированных продуктах. Эти микроорганизмы могут улучшить здоровье пищеварительного тракта, сердца и иммунной функции.

Несколько исследований также показывают, что они могут помочь потерять вес и убрать жир живота.

Кишечные бактерии могут повлиять на вес тела. Есть сотни различных микроорганизмов в пищеварительной системе. Большинство из них являются бактериями, множество из которых полезные. Полезные бактерии производят несколько важных питательных веществ, включая витамин К и некоторые другие витамины. Они также помогают расщепить волокна, которые организм не может переварить, превращая их в полезные короткоцепочечные жирные кислоты, как бутират.

Существуют два основных семейства полезных бактерий в кишечнике: бактероидозы и фирмикуты. Вес тела связан с балансом этих двух семейств. Исследования на людях и животных показали, что нормальный вес имеют люди, в организме которых содержатся разные бактерий кишечника.

В этих исследованиях в организме людей с ожирением было больше фирмикутов и меньше бактероидов, по сравнению с теми, у кого нормальный вес.

Есть также некоторые исследования, показывающие аналогичную закономерность для мышей. Все эти исследования показывают, что кишечные бактерии могут сыграть важную роль в регуляции веса.

Содержание статьи:

Пробиотики: как используются при похудении, плюсы и минусы использования

Как пробиотики могут повлиять на изменения в весе?

Считается, что определённые пробиотики могут подавлять поглощение жиров, увеличивая количество жира, выделяемого с калом. Другими словами, они заставляют вас получать меньше калорий из пищи со своего обычного рациона. Некоторые бактерии, такие как из семейства лактобациллы, как было обнаружено, действуют таким образом.

Пробиотики могут также бороться с ожирением и другими способами:

  • Они могут помочь в создании чувства сытости (снижаютаппетит), увеличивая производство гормона GLP-1. Повышенные уровни этого гормона помогают сжигать калорий и жиры.
  • Пробиотики могут увеличить уровни белка ANGPTL4. Это способно привести к снижению жира в организме.

Существует также много свидетельств того, что ожирение связано с воспалением в мозгу. Путём улучшения здоровья кишечника, пробиотики могут снизить системное воспаление и защитить от ожирения и других заболеваний.

Тем не менее, важно иметь в виду, что эти механизмы ещё не до конца изучены. Необходимо больше иследований.

Йогурт с пробиотиками помогает убрать жир с живота

Исследования показали, что некоторые представители семейства лактобацилловых могут помочь убрать жир с живота. Было проведено исследование на женщинах. Одна группа 6 недель питалась йогрутом с содержанием лактобациллов, а другая принимала таблетки для похудения.

Результат был просто шокирующим. У первой группы наблюдалось снижение веса больше на 50 процентов. Её участницы также продолжали терять вес во время фазы исследования поддержания веса.

Лактобациллы гассери

Из всех изученных пробиотических бактерий на сегодняшний день, лактобациллы гассери показывают наиболее перспективные эффекты на потерю веса. Многочисленные исследования на грызунах показали, что они имеют эффект против ожирения.

Кроме того, исследования на японских взрослых показали впечатляющие результаты. Был проведён эксперимент на 210 человек с большим количеством жира в животе. Было установлено, что, принимая лактобациллы гассери в течение 12 недель, снижается вес тела, жир вокруг органов, размер талии и бёдер. Более того, количество жира вокруг живота было уменьшено на 8,5%. Тем не менее, когда участники прекратили принимать пробиотики, изначальное количество жира вернулось в течение одного месяца.

Некоторые пробиотики могут предотвратить увеличение веса

Потеря веса — не единственный способ борьбы с ожирением. Предотвращение ещё более важно.

В одном четырёхнедельном исследовании участники принимали пробиотические добавки, усиливающие снижение веса, причём при повышенном потреблении калорий. В итоге группа, принимавшая пробиотики, показала гораздо меньшее увеличение жира в организме.

Читайте так же:
Как точно сбросить вес

Это указывает на то, что некоторые штаммы пробиотиков могут быть эффективными в предотвращении увеличения веса в контексте высококалорийной еды. Тем не менее, это должно быть изучено гораздо больше.

Некоторые пробиотики могут увеличить риск повышения веса и ожирения

Не все исследования показали снижение веса от пробиотиков. Некоторые исследования даже обнаружили, что некоторые пробиотические штаммы могут привести к увеличению веса, а не потере. Это в первую очередь лактобациллы ацидофилин и лактобациллы ферментум.

Одно недавнее исследование провело 4 контролируемых клинических испытания. Исследователи пришли к выводу, что данные пробиотики не уменьшают вес тела или уровень жира у людей с избыточным весом или ожирением. Тем не менее, это исследование никак не компрометирует ту информацию, которая была приведена выше.

Пробиотики остаются загадкой

Они предлагают широкий спектр пользы для здоровья. Тем не менее, их влияние на вес разное и зависит от типа пробиотика. Практика показывает, что лактобациллы гассери могут помочь людям с ожирением потерять вес и жир в животе. Однако многие виды пробиотиков не дадут заметного эффекта.

Тем не менее, есть много других причин, чтобы купить пробиотические добавки, помимо потери веса. Они могут улучшить здоровье пищеварительной системы, уменьшить воспаление и сердечно-сосудистые факторы риска, и даже помогают бороться с депрессией и тревогой.

Пробиотики: какие бывают

Официально существует четыре поколения пробиотиков:

  • препараты первого поколения содержат всего один обособленный штамм бактерий;
  • препараты второго поколения содержат различные неспецифические для человека бактерии. Выполнив свою функцию, они быстро покидают организм;
  • к третьему поколению относятся поликомпонентные препараты, содержащие несколько штаммов одного или разных видов бактерий;
  • пробиотики четвертого поколения содержат бифидобактерии, связанные с твердым носителем — сорбентом. Они лучше сохраняются в кислой среде желудка и беспрепятственно попадают в кишечник, где эффективно колонизируют его слизистую оболочку.

shutterstock.com

В чем польза пробиотиков

Пробиотики не могут полностью восстановить микрофлору кишечника, но они обладают массой полезных свойств:

  • конкурируют с патогенной микрофлорой, подавляя ее рост;
  • сдерживают выработку бактериальных токсинов;
  • обладают иммуномодулирующим эффектом;
  • способствуют регуляции моторики кишечника;
  • служат отличной профилактикой реинфекции.

Недавние исследования выявили связь между состоянием кишечника и такими расстройствами настроения как тревожность и депрессия. Например, одно из исследований показало, что богатая пробиотиками диета позволяет уменьшить тревожность, таким образом подтвердив наличие связи между кишечником и настроением.

Людям, следящим за своим здоровьем, хорошо известно, что на коже может отражаться то, что человек ест. Постоянно употребляя пробиотики , вы можете держать под контролем такие кожные проблемы как розацею, акне и даже экзему. Многие бренды средств по уходу за кожей стали добавлять в свою продукцию пробиотики местного воздействия для борьбы с краснотой и воспалением при различных проблемах с кожей.

Вот некоторые советы, которые помогут извлечь из добавок с пробиотиками максимальную пользу. Принимайте добавки непосредственно перед едой и сразу после еды, когда количество кислоты в вашем желудке минимально. Пища также смягчает путь добавки до вашей толстой кишки. Если принимать добавку с пищей, богатой клетчаткой , то это придаст пробиотикам дополнительную «мощь».

Пробиотики, которые вы употребляете с пищей или добавками, причем неважно, внутрь или наружно, обладают множеством полезных свойств, помимо поддержания хорошей работы кишечника. А поскольку в продаже имеется огромное количество продукции с пробиотиками, то воспользоваться их преимуществами для поддержания максимально хорошего здоровья очень легко.

Источники:

  1. https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0165178115002140

Эта статья была написана Сарой Бейкер, сертифицированным холистическим тренером по питанию и здоровью, бизнес консультантом в области стратегического развития бренда и основателем BalancedBabe . com . В промежутках между работой с клиентами и развитием ее велнес-бренда, Сара проводит большую часть времени пропагандируя в средствах массовой информации доступный и полноценный образ жизни.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector