Juicy-lab.ru

Джуси Бар
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что такое казеин и как правильно принимать казеиновый протеин

Что такое казеин и как правильно принимать казеиновый протеин?

Как сделать протеиновый коктейль? Для начала давайте разберемся с какой целью вы хотите его использовать. Если вы решили сбросить несколько лишних килограммов, лучшим помощником станет казеиновый протеин (лактарин). Это вещество является белком молока со сложной структурой. При скисании молока казеин откладывается в виде творожной массы. Этот вид глобулина не пользуется большой популярностью в спортивном питании, поскольку иначе способствует быстрому и эффективному наращиванию мышечной массы, чем другие виды протеина.

Когда казеиновый протеин незаменим

К слову, бывает две формы этого протеинового порошка:

  • казеинат кальция. Более «старая» формула, длинные молекулы белка, медленное переваривание, и не слишком привлекательный иногда вкус. Большинство марок питания с ним часто содержали и большое количество отдушек, и аспартам;
  • мицеллярный казеин. Более новая формула. Относительно быстрое (но не такое скоростное, как у сыворотки и изолята) переваривание, хорошее усвоение, и более приятный вкус. Хорош и с менее «химическими» подсластителями, на рынке можно найти формулы даже со стевией и натуральными вкусами, вроде природного какао и французской ванили

казеиновый протеин в порошке

Казеинат кальция сегодня можно встретить в недорогих многокомпонентных протеинах. Их обычно покупают, что называется, от продуктового изобилия и для разнообразия в меню. Благо, из многокомпонентных порошков получаются отличные блины, кексы и другие блюда из протеина. Но как средство для восстановления мускулатуры после серьезной тренировки они, конечно, проигрывают изолятам, гидролизатам и сыворотке.

Мицеллярный казеин более часто продается в качестве отдельной добавки. Ее-то и пьют некоторые лица для похудения.

К слову, изначально назначение у продукта иное – предотвратить катаболизм мышц за 8-часовое окно без пищи. Правда, более современные исследования доказывают, что при естественном гормональном фоне и относительно любительском, умеренном тренинге, бояться катаболизма не стоит. Его проявления все равно не будут критичными.

А вся истерия вокруг сжигающихся ночью мышц, скорее, только способствует хорошим продажам спортивного питания, и совершенно никак не влияет на реальные результаты обычных людей.

Незаменим казеиновый протеин только в одном случае – человек не может нормально спать, если нормально вечером поест. В мире силового фитнеса совершенно другие законы. Пресловутое «не есть после шести» обычно означает «не восстанавливаться после тренировки», и «не получать никакого результата», а не «худеть и хорошеть».

Читайте так же:
Айфон программа бега для похудения

Действительно регулярный тренинг меняет метаболизм таким образом, что после него лучше бы употребить хорошую порцию белка, а потом – и еду, которая будет медленно усваиваться и отдавать организму аминокислоты для восстановления.

Но когда у нас происходит тренировочное занятие у большинства взрослых людей, обремененных работой и другими обязанностями? Правильно, конечно же, вечером. Многие просто не могут уснуть, если по «классике жанра» после тренировки выпивают протеин, а потом съедают богатый белком и клетчаткой ужин.


И мешают не угрызения совести, а тяжесть в ЖКТ. Если выпить после тренировки жидкие аминокислоты или БЦАА, а перед сном – казеин, шансы на «выспаться» повысятся. А это важнее, чем пространные рассуждения о страшном катаболизме.

Особенности казеинового протеина

Он ещё носит название «творожный» белок. Изготавливается путем створаживания молока. Казеиновый протеин состоит из больших белковых молекул, они перевариваются и всасываются дольше молочной сыворотки («белок замедленного высвобождения»). Но он затормаживает расщепление белков на 34% (препятствует катаболизму), в отличие от сыворотки. Но казеин не утратил своей главной функции, об этом свидетельствует его воздействие на клетки мышечного слоя. Основная причина неспешного усвоения казеина – это появление осадка в желудке при реакции с кислой окружающей средой.

Полезность от того осадка в том, что человеку нет необходимости часто употреблять белки по аналогии с сывороткой для поддержания нужного количества аминокислот в крови. По той же причине казеиновый протеин рекомендуют употреблять ночью незадолго до сна. Казеиновый протеин выполняет функцию белкового звена между слишком нечастыми перекусами.

Казеин содержит медленноусвояемый белок, множество аминокислот (а значит, обладает большой биологической ценностью), но небогат аргинином. Биологическая важность казеината натрия ниже, чем гидролизата казеината. Он противостоит расхождению мышц при активных нагрузках.

Читайте так же:
Интервальный бег схема для похудения

Казеин сильно насыщен глютамином – аминокислотой, которая укрепляет иммунную систему и бережет мускулы. Глютамина в нем на 20% больше, чем в сывороточном, яичном или соевом протеине. Казеиновый протеин по стоимости демократичней своих аналогов. Запрещен тем, кто не усваивает лактозу.

casein

Врачи советуют употреблять спортсменам на выносливость 1,2-1,4 грамм белка на 1 кг массы тела в сутки, а силовым спортсменам 1,4-1,8 грамм. Из обыкновенных продуктов больше всего его содержится в твороге. По степени и способу очистки есть казеинат кальция и мицелярный казеин. Мицелярный казеин более чистый. Его отличия:

  • Высокая стоимость, почти на 30% дороже сывороточного.
  • Долго усваивается (3-5 часов). Потому лучшее время употребления – ночь или поздний вечер.
  • Белок животного происхождения (включает в свой состав незаменимые аминокислоты). (изолейцин, лейцин и валин) около 15%.

Что лучше после тренировки – протеин или творог

Питание после спорта почти так же важно, как и сама тренировка.

Ваше тело может переваривать сывороточный протеиновый коктейль намного быстрее, чем твердые продукты, гарантируя, что вы получите хорошую дозу белка.

Это также отличная портативная закуска; просто приготовьте протеин в чашке для шейкера и добавьте в него жидкости, когда будете готовы потягивать. Вы получите более чем достаточно белка на порцию, так как некоторые порошки содержат до 80 граммов белка. Так что же будет лучше: творог или протеин?

Творог готовится из пастеризованного коровьего молока. Это отличный источник казеина, белка, столь же эффективного в стимуляции роста мышц, как и сыворотка. Однако, поскольку казеин усваивается медленнее, чем протеин, он более эффективен для предотвращения разрушения мышц после нагрузки.

Для усвоения казеинового белка может потребоваться до семи часов.

Читайте так же:
Похудение с помощью бега результаты

Творог

Этот медленный процесс пищеварения позволит вам дольше чувствовать себя сытым, поэтому вы не будете испытывать соблазн перекусить нездоровой пищей позже в течение дня. Употребление молочных продуктов вместо того, чтобы получать казеин из добавок, также имеет такие преимущества, как повышение уровня витамина D, калия и кальция.

Следует смотреть за содержанием натрия. Проверьте этикетки, чтобы найти марку, который содержит меньше соли, но все же богат белком и сложными углеводами. Это отличный и полезный продукт для употребления после спорта.

Зачем нужен казеин?

Казеиновый протеин нужен для того, чтобы надолго и быстро подавить чувство голода. Его часто употребляют спортсмены, потому что казеин не дает мышцам разрушатся из-за того, что постоянно поставляет в кровь аминокислоты. Также его применяют, когда хотят похудеть, потому что казеин способен надолго блокировать чувство голода. К слову, раньше в таких же целях чаще использовали обычный творог, но сейчас с развитием сферы спортивного питания больше отдают предпочтение казеину, так как он содержит жиров и углеводов.

Казеиновый протеин для похудения

Долгое время усвоения гарантирует отсутствие голода, потому добавка может применяться не только спортсменами на сушке, но и обычными людьми, желающими похудеть. Калорийность казеина составляет всего 36 ккал на 10 г. В целях похудения порцией казеина можно заменить один из приемов пищи, но не перед сном. Рекомендация связана с тем, что казеиновый белок вызывает некоторый выброс инсулина, который в свою очередь препятствует ночному выбросу гормона роста. Этот секрет способствует более активному жиросжиганию.

Употребляя казеин, вы обеспечите мышцы необходимым количеством белка. Кроме того, это повысит выделение тепла, а, следовательно, и ускорит метаболизм. Добавка способствует сжиганию подкожного и висцерального (то есть образовавшегося на внутренних органах) жира. Разводить можно и молоком, и водой, для вкуса добавить немного какао, ванили или корицы. Для перекуса достаточно 15-20 г, для замены полноценного приема пищи – 35-40 г. Возникает закономерный вопрос – почему при всех полезных свойствах казеина не употреблять его в естественном виде: сыр, творог, молоко? Дело в том, что наравне с белком в этих продуктах также содержится некоторое количество жиров и углеводов. Потому, в качестве вечернего перекуса худеющим лучше подойдет именно порция протеина, а не творога.

Читайте так же:
График бега для похудения за месяц

Мицеллярный казеин и казеинат кальция — в чем разница?

В питательных веществах могут появляться два основных типа казеинового белка мицеллярный казеин и казеинат кальция. Первому назначается гораздо более высокая пищевая ценность. Мицеллярный казеин получают обезжириванием и очисткой молока, в том числе из лактозы. Его получают в условиях низких температур с использованием процесса микрофильтрации. Его продукт представляет собой казеиновый белок с неповрежденной пептидной структурой и, следовательно, с более высокой пищевой ценностью. Мицеллярный казеинобладает способностью создавать «гель» в кишечнике. Благодаря этому он обеспечивает постоянное и систематическое выделение аминокислот в кровь даже в течение 7-8 часов.

Казеинат кальция это белок, полученный из молока. Он образуется в результате процесса пастеризации и воздействия на молоко высоких температур. Во время этих процессов структура белка нарушается, а его биологическая активность снижается. На рынке добавок ипитательных веществ вы можете найти не только чистую форму мицеллярного казеина или казеината кальция, но и комбинацию этих двух белков.

Использование казеинового протеина для похудения

Как выбрать оптимальный для похудения протеин? Для этого нужно учитывать множество факторов, ведь на рынке их присутствует очень много. Следует обращать внимание на следующие характеристики продукта:

  1. степень очищения – чем больше протеин содержит жира и углеводов, тем менее благоприятное воздействие он оказывает на жировую массу тела;
  2. удобство в применении, удобство в приготовлении, удобство в дозировании – факторы, обеспечивающие своевременный прием добавок и соблюдение необходимой дозы;
  3. скорость усвоения – чем медленнее усваивается протеин, тем полезнее он для фигуры, если речь идет о похудении.

Этим характеристикам соответствует казеиновый протеин. Он медленнее усваивается, чем другие виды белка. Степень очистки и удобство в применении зависят от производителя продукта. Чем с большей суммой денег вы готовы расстаться, тем более качественный казеин получите.

Читайте так же:
Бег как похудение сколько бегать

Казеиновый протеин в большей степени способствует снижению веса, чем другие виды белка, потому что он:

  • медленно усваивается, обеспечивая длительное снижение аппетита;
  • в меньшей степени стимулирует выброс инсулина;
  • обеспечивает сохранение мышечной массы.

Казеиновый протеин при похудении лучше всего принимать вечером, вместо ужина. Для приготовления коктейля из казеина следует использовать нежирное молоко или воду комнатной температуры. Худея при помощи этого белка, нужно помнить, что принимать его нужно вместо еды, а не в дополнение к основному рациону. Казеин – это пища. Он не расщепляет жир, но оказывает положительное воздействие на фигуру, если вы заменяете им жирную или углеводную еду.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector