Juicy-lab.ru

Джуси Бар
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как закодироваться от алкоголизма

Как закодироваться от алкоголизма

Главная задача, стоящая перед наркологом, занимающимся избавлением от хронического алкоголизма состоит в том, чтобы предотвратить у пациента «срыв» после курса лечения – закодировать от алкоголя. Устранить запой или прервать постоянный приём спиртного можно при помощи базовых видов излечения: детоксикации, психотропной фармакотерапии, психотерапии. А вот сделать так, чтобы выздоравливающий клиент не начал пить опять, проблема не из лёгких.

Кодирование для похудения

Кодирование для похудения

Можно ли с помощью внушения и программирования стать стройнее и избавиться от лишних килограмм?

А знаете, сегодня уже ничему не удивишься, поэтому и разработчики данной терапии взялись не за жировые клетки, а за мозг человека. Ведь все исходит именно от туда, мысли формируют образ, мысли могут заставить тебя похудеть и избавить от власти «бутербродной зависимости».

Не верите, тогда начинаем программировать Вас на успех в процессе похудения.

Гипноз для похудения

Внушение – методика серьезная и трудоемкая, требует выполнения нескольких этапов.

1 шаг.

Пациента знакомят с самой техникой похудения, приводят пример на личном опыте, или приводят людей, которые рассказывают, как смогли похудеть с помощью этой методике на 5, 10, 15 кг. Происходит налаживание контакта с лечащим врачом.

2 шаг.

Коллективное занятие, где собираются несколько человек, делятся своими проблемами по поводу лишнего веса и доктор начинает воздействовать на их психику специальными разговорами о чревоугодии и вредности их него рациона питания. Благодаря этому этапу, пациенты уже стремятся начать сеанс лечения, и психологически к этому подготовлены.

3 шаг.

Простой и короткий. Процесс кодирования происходит на основе двух локаций. Первая вызывает у человека сильный стресс перед «нездоровой» пищей, а второй вариант – положительный стресс, связанный с желанием иметь подтянутую фигуру и избавиться от лишнего веса.
Машина запустилась, двигатель в норме. Теперь нужно только время и отсутствие соблазнов, что бы выдержать этот процесс до победного завершения.

Кодирование на похудение

Замечания известного психиатра Макарова

Методика подходит только для тех людей, которые склонны к самовнушению и искренне верят в процедуру быстрого обновления организма. Без активного участия человека в процессе похудения кодирование не стоит ничего.

Правильное питание, регулярные занятия спортом и положительное мышление способны творить чудеса.

Вывод: Кодирование – методика спорная и неоднозначная. Для оказания такой услуги необходимо обращаться в проверенную клинику, специализированный медицинский центр, а вот слушать бабушек или дедушек «экстрасенсов» не рекомендуется, дабы не нанести вред своему здоровью и кошельку.

Без собственного желания и сбалансированного питания эта процедура бесполезна и наивна, как бы не уверяли нас в ее полезности ярые представители кодирования для похудения.

Эстетика и гигиена

Очень часто ответом на животрепещущие вопросы, могут быть самые прозаические обстоятельства.

Читайте так же:
Вода с лимоном для похудения после тренировки

Несмотря на то, что врачам, занимающимся кодированием, могут попадаться больные, имеющие самые разные степени адекватности, которая может стать следствием запойных состояний, это не означает, что профессионализм легко возьмет верх над брезгливостью или неприязнью врача. Если пациент придет к врачу, будучи «во хмелю», качество кодирования может быть низким, так как врач постарается как можно быстрее избавиться от этого больного.

Нельзя держать такого пациента и в приемном покое, так как его состояние может негативно воздействовать на других зависимых, пришедших кодироваться. Большинство из них могут решит, что пить перед процедурой можно и выйдут из приемной « чтобы поправиться».

Как влияет кодировка от алкоголя на организм

Пациенты с алкогольной зависимостью должны знать, опасна ли кодировка от алкоголя. Данная процедура не приносит никакого вреда при воздержании от употребления спиртного. Вынужденное воздержание от спиртного является хорошим базисом для проработки психических причин зависимости. Благодаря комплексной проработки алкоголизма человек возвращается к нормальной, трезвой жизни.

Кодирование уколом: последствия

Последствия кодирования уколом включают в себя:

После проведения данной процедуры пациент возвращается к трезвой жизни;

Ослабевает физическая зависимость от спиртного;

Формируется отвращение к алкоголю;

Полная невосприимчивость к этанолу.

Последствия кодирования гипнозом

Последствия подшивки от алкоголизма

Ощущения после кодировки методом подшивания аналогичны инъекционному: никаких изменений в самочувствии не происходит. Благодаря применению местной анестезии процедура безболезненна, а введенный препарат не дает никаких побочных реакций (при отсутствии этилового спирта в организме).

пробирки

Вопросы об ожирении

Во сколько лет обычно развивается ожирение?
Появление лишнего веса не зависит от возраста. Ожирение может развиться у детей, людей среднего возраста и пожилых людей. В России третья часть населения имеет лишний вес. Постоянно растет количество детей с ожирением. К тому же почти у половины таких детей болезнь сохраняется на протяжении всей жизни.

Какие факторы чаще всего провоцируют ожирение?
В большинстве случаев появление жировых отложений наблюдается при употреблении слишком калорийной пищи, а также при сидячем образе жизни. Переедание и недостаток физической активности нарушает баланс в организме и приводит к отложению жировых запасов. Даже один лишний бутерброд, съеденный за день, при недостатке двигательной активности приведет через год к увеличению веса на 7–8 килограмм. Нередко ожирение становится следствием развития заболеваний желез внутренней секреции и нарушения метаболизма.

Может ли передаться ожирение по наследству?
Передается не заболевание, а склонность к набору веса. Кроме наследственных механизмов, имеют важное значение также особенности питания, принятые в семье, а также уровень физической активности. Следует учесть, что довольно часто у родителей, у которых диагностировано ожирение, чрезмерно толстеют даже приемные дети. Существенно (до 80%) увеличивается риск развития патологии, если тучные оба родители. Но даже если в ваших генах заложена склонность к набору лишних килограммов, вполне возможно эффективное снижение веса в СПб.

Читайте так же:
Бег трусцой для похудения пенсионерам

Возникновению каких заболеваний способствует ожирение?
Ожирение, кроме того, что ухудшает качество жизни, повышает риск развития многих патологий: атеросклероза, гипертонии, сахарного диабета, инфарктов, инсультов, ишемии, онкологии. Клинические исследования показали, что у людей с избыточным весом чаще, чем у остальных, наблюдаются менструальные сбои, понижение фертильности, развитие эректильной дисфункции. Тучные люди раньше стареют, у них на 5–15 лет уменьшается продолжительность жизни. Статистика свидетельствует, что от болезней, вызванных ожирением, каждый год умирает около 320 тысяч человек.

Можно ли самостоятельно избавиться от ожирения?
Многие люди пытаются сбросить лишние килограммы, придерживаясь диет и делая специальные физические упражнения. Но справиться с проблемой собственными усилиями удается только единицам, так как недостаточно нормализовать массу тела, намного тяжелее – поддержать ее на достигнутом уровне. Результативное лечение ожирения у мужчин и женщин возможно только в специализированной клинике под контролем опытных врачей.

«Папа, ты теперь будешь меньше пить. »

В Московской области ввели запрет на использование в государственных больницах методик лечения пьянства, основанных на внушении. Речь, в частности, идет о кодировании, смысл которого обыватель чаще всего представляет плохо, однако верит, что таким способом можно избавиться от тяги к спиртному.

В то же время в Госдуме в очередной раз поднимают вопрос о запрете на продажу алкоголя лицам, не достигшим 21 года. Врачи и Роспотребнадзор инициативу поддерживают, но уверенности в том, что новый закон будет принят, нет: в предыдущие три года он стабильно отклонялся в ходе депутатских обсуждений.

И это все на фоне тревожной статистики: россияне, по данным ВОЗ, занимают 4-е место в мире по объему спиртного на душу населения, а 2 % жителей нашей страны — официально зарегистрированные алкоголики (на деле, как все понимают, это лишь вершина айсберга).

Со стороны ситуация выглядит как проявление алкогольного лобби сразу на нескольких уровнях: мол, и молодым людям пить не запрещаем (а то еще, чего доброго, в более зрелом возрасте и начинать не захотят), и уже состоявшихся алкоголиков лечить не станем. Пускай нация продолжает дружить с зеленым змием, раз уж так повелось издавна.

Кстати, не всем известно, что между ранним дебютом употребления алкоголя и вероятностью в молодости стать завсегдатаем кабинета нарколога, есть весьма четкая связь. Эксперты убеждены: классический образ старичка-алкоголика в грязной тельняшке давно не соответствует статистике. Пожилые «спиртные» наркоманы остались в тех временах, когда средний возраст развития зависимости был ближе к 50 годам, что обуславливалось выходом на пенсию, утратой семейных связей и прочими факторами. Сегодня же в тяжелые запои нередко уходят молодые люди около 30 лет, а до нетрезвой старости они попросту не доживают.

Читайте так же:
Беговая дорожка для похудения подходит или нет

Алкоголик — норма общества?

al.jpg

Отчего-то в нашем обществе не принято клеймить алкоголиков так, как клеймят наркоманов: молодой благополучный парень с работой, который время от времени «балуется травкой», считается в России едва ли не пропащим членом общества. А его сверстник, живущий с мамой и традиционно после ужина выпивающий двухлитровую бутыль пива за просмотром вечерней телепрограммы, — вполне нормальный сын, за которого не стыдно перед друзьями и соседями.

Однако столь высокий уровень толерантности в отношении алкоголизма удивительным образом сочетается с полнейшей нетерпимостью в отношении тех, кто пытается избавиться от вредной привычки. Бывших алкоголиков (пускай это означает всего лишь справку от нарколога, а не криминальное прошлое и проблемы с карьерой и семейной жизнью) неохотно берут на работу, им не доверяют ответственные поручения и кредиты в банках. А ведь люди, по своей воле полностью отказавшиеся от употребления спиртного, ведут себя гораздо разумнее, чем многие «нормальные» сограждане, употребляющие умеренно и исключительно по праздникам.

По классификации наркологов, многие взрослые жителей нашей страны уже являются алкоголиками: I стадия этого заболевания проявляется тогда, когда человека попросту перестает тошнить от употребленного спиртного (т.е. у него появляется толерантность к высоким дозам горячительных напитков). А ведь каждый второй из нас имеет в памяти истории о том, как напивался до беспамятства в компании друзей!

А если в ответ на вопрос, как избавиться от похмелья, человек решает проблему дополнительной дозой алкоголя, — это уже верный признак II стадии. В этом состоянии годами живут не только скромные пьянчуги с неустроенной жизнью, но и вполне благополучные политики, бизнесмены и просто семейные люди. При этом вовсе не обязательно время от времени пить запойно — по несколько дней, забыв об обязательствах. Однако даже при наличии запоев коллеги и друзья алкоголика часто не догадываются о проблеме — особенно если родственники из чувства стыда покрывают пьяницу.

Между тем, именно в этот период нужно обращаться за помощью к квалифицированному специалисту. Потому как гарантий успешности лечения пациента с запущенным алкоголизмом и, как следствие, нарушенным интеллектом и слабой мотивацией к терапии не дают даже самые опытные наркологи.

Успехи метода кодирования

dr.jpg

Пару слов о кодировании, на которое ополчились сотрудники Минздрава. Суть этой методики заключается в том, что пациента подвергают гипнозу: в ходе сеанса человеку внушают отвращение к алкоголю на уровне подсознания, что приводит к исчезновению тяги к спиртным напиткам.

Читайте так же:
Активная ходьба для похудения

Основы кодирования были заложены во второй половины прошлого столетия доктором Александром Довженко. На этой основе многие врачи и психологи разработали свои собственные методики. Все они объединены идеей о том, что алкоголика можно убедить отказаться от алкоголя на долгий срок, если как следует напугать его смертью в результате нарушения запрета.

Возможно, со стороны задумка кажется смешной — нам всем доводилось слышать о трагической кончине пьяниц в результате отравления суррогатами спиртных напитков или, например, по причине пожаров, драк и ДТП: создается впечатление, что алкоголики вовсе не боятся смерти. Между тем, метод Довженко работает вне зависимости от социального и интеллектуального уровня пациентов. Главное — самостоятельное желание бросить пить, отсутствие которого в большинстве случаев мешает начать борьбу с пагубной зависимостью.

Еще одно достоинство кодирования — быстрота проведения лечения и отсутствие сложной аппаратуры или особых условий для сеансов. Благодаря этому многие ученики Довженко до сих пор занимаются лечением алкоголизма в различных регионах России, работая вахтовым методом: они приезжают в небольшие населенные пункты буквально на пару дней, проводят консультации и кодируют новых пациентов. Для многих алкоголиков, проживающих вдали от крупных городов, это единственный шанс вернуться к нормальной жизни на годы вперед.

Что предлагают взамен?

Отчего же Минздрав решил повсеместно запретить кодирование? Официальный ответ звучит так: «Кодирование — это не лечение заболевания, а временная мера» (в силу особенностей процедуры пациент сам решает, на какой срок он хочет отказаться от алкоголя, и далеко не все пациенты решаются пожизненно завязать со спиртным). Чиновники также опасаются, что злоупотребление данной методикой приведет к росту числа «шарлатанских» центров, где под предлогом излечения от алкоголизма за пару сеансов больных попросту обманывают, выманивая деньги за таблетки-пустышки и бессмысленные фиктивные процедуры.

Если вторая проблема решается грамотным регулированием деятельности подобных центров (введение лицензий и обязательное инспектирование организации), то в отношении запрета на временное излечение можно только рассмеяться. Вообразите — завтра в нашей стране наложат вето на продажу анальгетиков под предлогом того, что они — лишь временная мера помощи, которая не влияет на течение заболевания. Или попросят закрыть все геронтологические центры, где лечат пожилых людей, — ведь еще никому не удалось избежать смерти!

В случае с алкоголем ситуация не менее циничная. Взаимен кодирования, которое — пускай не бессрочно и без абсолютных гарантий, — но всё же лечит алкоголизм, пациентам предлагают размытые «официальные методы» избавления от пристрастия к смертному: лекарственную терапию и малоэффективную реабилитацию.

Читайте так же:
Бег трусцой как эффективен для похудения

«Алкоголизм лечится долгое время», — утверждают специалисты из Минздрава. Мол, не случайно за границей так распространены сообщества анонимных алкоголиков, члены которых поддерживают друг друга в течение многих лет после полного отказа от горячительных напитков.

Но в ситуации, когда в России подобные общества по-прежнему находятся в зачаточном состоянии и не получают толковой помощи от государства, безальтернативный отказ от действенных методик означает падение в пропасть.

Причем — не только для конкретных сограждан, которым по грустному стечению обстоятельств довелось столкнуться с зеленым змием. А для всего нашего общества, над которым продолжает нависать угроза чужого алкоголизма — на дорогах, в темных подворотнях и в быту.

А вы по-прежнему верите, что употребление спиртного — это личное дело каждого.

Хороший специалист – это важно!

Вот поэтому, если у вас возникло желание получить квалифицированную помощь у специалиста, и вы хотите испробовать на себе метод кодирования от лишнего веса, важно, чтобы вы сделали правильный выбор самого специалиста. Если вас уверяют в том, что за один день вы сможете избавиться от проблемы, то существует большая вероятность того, что это обман. Избавиться от настоящей проблемы за такой маленький срок практически невозможно. И если осуществить кодировку неправильно и быстро, то человек может стать агрессивным и раздражительным. Это может быть причиной других более сложных заболеваний, чем лишние килограммы и ожирение. Квалифицированный специалист будет не спеша выяснять причину лишних килограммов, потратив при этом немало времени. Выяснив истинную причину, вы сможете кардинально поменять к еде свое отношение. А значит, раз и навсегда избавиться от возникшей проблемы.

Всего лишь 50% пациентов, которые применили на себе воздействие метода кодирование от лишнего веса, смогли сбросить вес. При этом всего 30% из них смогли удержать свой вес и не потолстеть снова, придерживаясь и после правильного питания и режима. Код снят – проблема не исчезла. И тут нечему удивляться.

Из всего вышесказанного можно подвести итог и сделать вывод, что кодирование — это не панацея от лишних килограммов, однако в руках непорядочных людей, которые не являются психотерапевтами, может стать злом в разы больше, чем само ожирение. Изначально следует изучить полную информацию о методах кодирования, и если желание не пропало, идите только к проверенным специалистам. Не стоит ожидать быстрого эффекта. Лишь скрупулезная и целенаправленная работа, и хороший специалист приведут к хорошему и продолжительному результату.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector