Juicy-lab.ru

Джуси Бар
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коктейль Эгг ног

Коктейль Эгг ног

Этот коктейль наливается в большую вазу и уже оттуда половником разливается по бокалам. Подавть такой коктейль хорошо на праздники.

Шесть куриных яиц.

Стакан сахарного песка.

Литр свежего молока.

Кристаллическая ваниль 1?4 ч.л.

Порошок мускатного ореха 1 ч.л.

Бренди 200 миллилитров.

Соль по желанию.

  1. Размешиваем яйца примерно три минуты при помощи миксера.
  2. Добавляем сахар и солим по желанию.
  3. Добавляем экстракт ванили и молоко.
  4. Взбиваем до единой смеси, заливаем бренди и взбиваем еще 60 секунд.
  5. Убираем напиток в холодильник на 30 минут и разливаем по бокалам.

Отдельно в чашку добавляется по вкусу тертый мускатный орех.

Коктейль Эгг ног

Рецепт коктейля для похудения

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 300 мл молока
  • 1 ст. л. мёда

рецепт коктейля для похудения

Приготовление

  1. Приготовь яйца всмятку.
  2. Взбей в блендере яйца с мёдом и молоком. Можно добавить щепотку корицы для аромата. Коктейль в блендере для похудения готовится очень быстро, также его удобно носить с собой.

Такой коктейль на завтрак отлично насыщает, можно обойтись без перекусов до обеда. Чай и кофе без сахара пить не воспрещается.

С завтраком всё ясно, теперь разберем обед и ужин. Во время этой диеты пей больше воды. Жиросжигающие коктейли для похудения очень хорошая штука, можно включить в план питания имбирный коктейль, который усилит пищеварение и поможет вывести из организма токсины.

Все порции должны быть разумными, не стоит переедать. Рацион сбалансирован, богат белком и витаминами. Это один из вариантов яичной диеты, с той лишь разницей, что здесь присутствуют яблоки, которые помогают снять нагрузку с почек и пищеварительной системы во время обильного белкового питания.

Обеды на неделю

    200 г вареного куриного филе, 1 яблоко.
    рецепт коктейля для похудения

Фруктовый коктейль

Коктейль со взбитыми яйцами в блендере готовится очень быстро. Для приготовления одной порции (200 мл) потребуется:

  • 120 мл свежего молока;
  • 20 г сахарного песка;
  • один яичный желток;
  • по 20 мг малинового, клубничного и смородинового сока.

Желток растирается с сахарным песком. В смесь добавляется теплое молоко, и все тщательно перемешивается, пока не растворятся сладкие кристаллы. Добавляются соки, и коктейль ставится в холодильник на 30 минут. Подается напиток в бокале с длиной ножкой и соломинкой.

Необычный молочно-малиновый коктейль с яйцом

Для приготовления коктейля понадобится:

  • Молоко – 130 мл;
  • 1 яйцо;
  • Малиновый сироп – 30 мл.
  • Выход коктейля – 200 мл.

ПриготовлениеВсе компоненты поместить в блендер и взбить на протяжении 2-х минут. Готовый напиток налить в стакан и подать с трубочкой. Вместо малинового сиропа можно добавить любой другой ягодный или фруктовый сироп (клубничный, абрикосовый, смородиновый и так далее). Иногда вместо сиропа добавляют мед.

Действие на организм

Протеиновые коктейли будут полезны для всех, в независимости от того, занимаетесь вы спортом или нет.

Бодибилдерам они помогают в наращивании мышечной массы. Регулярно занимаясь в тренажерном зале и получая необходимое количество белка в день, мышцы увеличиваются в объемах, а вы приобретаете желаемые формы.

Протеин крайне важен и для стремящихся похудеть. На дефиците калорий потребность в нем растет. Протеиновый коктейль хорошо насыщает и является отличным дополнением к рациону, чтобы вы могли уменьшать процент жира, сохраняя при этом мышечную массу.

Поступая в нужном количестве, белок поддерживает состояние волос, кожи и ногтей. А также защищает организм от вирусов и инфекций, регулирует многие внутренние процессы, улучшает восстановление и может быть альтернативным источником энергии после углеводов и жиров.

Все о разновидностях и пользе яичного меланжа

Слово «меланж» переводится с французского как «смесь». Поэтому яичный меланж представляет собой однородную массу из яйца без пленок и скорлупы. Внешне это полужидкая желтая или желтовато-оранжевая масса.

Изготовление меланжа

В его производстве участвуют некондиционные яйца, от которых отделяют скорлупу и пленку, после чего замораживают при температуре примерно 15 °С. Во время этого процесса не используются добавки и консерванты.

Для предотвращения жизнедеятельности бактерий в продукте его подвергают пастеризации в закрытом потоке, поэтому покупатели приобретают меланж яичный пастеризованный, потому что без скорлупы яйцо портится гораздо быстрее, развиваются бактерии тифа, кишечной палочки, туберкулеза, теплостойких микробов, бруцеллеза. К тому же появляется риск нарушений санитарных правил использования меланжа. Благодаря пастеризации его можно хранить при температуре от 4 до 6 °С в течение 28 дней. Значительно увеличить срок хранения яичного полуфабриката можно путем заморозки.

яичный меланж бывает также в виде порошка

В продаже этот продукт встречается в жидком виде. Для его изготовления проводится ряд обязательных процедур. Сначала осуществляется санитарная обработка яиц, затем извлекается содержимое. Дальше полученный полуфабрикат проходит несколько стадий: фильтрации, гомогенизации, пастеризации. В конце готовый продукт расфасовывается в асептическую упаковку. Затем охлаждается, после чего передается на хранение. Жидкий яичный меланж применяется при приготовлении хлеба, макаронных и кондитерских изделий, в масложировой и мясной отраслях, химической промышленности и фармацевтике.

Существует также возможность придать продукту яичный меланж сухой порошкообразный вид. Это открытие по праву называют кулинарным прорывом, который позволил сделать большой шаг вперед пищевой промышленности. Преимущество такого сухого порошка в том, что он не так хрупок, как свежие яйца, но при этом сохраняет все вкусовые и потребительские свойства. Для его производства яичная смесь проходит фильтрацию, после чего ее сушат при помощи распыления. В результате жидкая субстанция превращается в яичный порошок, который широко применяется в кулинарии для приготовления преимущественно кондитерских блюд.

Польза и вред

мелатонин в желтке меланжа способствует омоложению

В сухом меланже содержится концентрат биологически активных соединений, которые содержатся в свежих яйцах. Этот порошок богат витаминами группы А, В, Е. Кроме того, в нем содержатся калий, натрий, магний, фосфор, кальций, молибден. Продукт термически обрабатывается при высокой температуре, поэтому сухой меланж состав имеет без микроорганизмов и соединений, вредных для организма. Пищевая ценность жидкого меланжа обладает набором тех же биологически активных веществ и витаминно-минеральных комплексов.

В продукте меланж яйцо является основным компонентом. Польза меланжа обусловлена, в первую очередь, тем, что он сохраняет полезные свойства сырого яйца. Например, холин, содержащийся в желтке, стимулирует белковый и жировой обмен веществ, а также положительно влияет на деятельность нервной системы. Мелатонин в желтке способствует омоложению, а также участвует в процессе построения новых клеток. Кроме этого, доказана польза желтка для сердечно-сосудистой системы как поставщика кислот омега-6 и омега-3.

Белок богат ниацином, который помогает мозгу полноценно работать, а также стимулирует его активность. Витамин Н, содержащийся в белке, отвечает за свертываемость крови, а витамин В препятствует развитию врожденного порока. В целом, яичный белок проявляет антихолестериновые свойства, укрепляет сердце и сосуды.

Негативно повлиять на организм он может лишь в случае частого его употребления в пищу, поэтому не стоит злоупотреблять продуктами, в составе которых присутствует этот продукт.

Использование яичного меланжа в производстве

использование меланжа в производственных масштабах позволяет сократить себестоимость кондитерских изделий

Жидкий пастеризованный меланж по сравнению со своим свежим аналогом намного экономичнее в использовании. Это позволяет значительно снижать затраты на производство, содержание, транспортировку, обработку свежих яиц. Также сокращаются сроки изготовления продукции, и увеличивается производительность линий.

Польза яичного меланжа неоспорима. Его преимущества могут оценить любители кондитерских, мучных и макаронных изделий. Однако во всем важна мера, поэтому злоупотреблять этими продуктами не стоит.

Коктейль со взбитыми яйцами и соком

Коктейль со взбитыми яйцами и соком

Список продуктов на 1 порцию:

  • молоко коровье – 120 мл;
  • сахар-песок – 20 г;
  • желток одного куриного яйца;
  • любой фруктовый или ягодный сок – 50 мл.
  1. Желток растереть с сахаром до однородной массы.
  2. Добавить теплое молоко и мешать до тех пор, пока сахар не растворится полностью.
  3. Добавить сок и отправить коктейль с яйцом и соком в холодильник примерно на 10-15 минут.
голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Комплекс занятий для похудения слайсер
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector