Juicy-lab.ru

Джуси Бар
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Имбирь, регулярно добавляемый в повседневный рацион, способен стать настоящим другом для здоровья человека

Имбирь, регулярно добавляемый в повседневный рацион, способен стать настоящим другом для здоровья человека

Одной из основных причин, по которым имбирь способен занимать столь выигрышное положение, является высокое содержание в нем гингерола. Это мощный антиоксидант, обладающий как противовоспалительным, так и анальгетическим потенциалом. Кроме того, это вещество способно предотвратить развитие онкологических заболеваний, путем нейтрализации воздействия на клетки свободных радикалов.

Вот в чем заключаются основные преимущества повседневного добавления этого корня в пищевой рацион:

1. Средство от изжоги

Желудочная реакция, называемая кислотным рефлюксом, может проявляться по несколько причинам — от особенностей строения пищеварительной системы конкретного человека, до состава повседневного рациона. Чем бы ни был спровоцирован кислотный рефлюкс, его воздействие на организм разрушительно и очень болезненно. А вот избежать подобной реакции помогает именно употребление имбиря. Активные компоненты пряности широко используются в изготовлении соответствующих фармакологических средств, способных эффективно бороться с изжогой. Результаты некоторых исследований позволяют утверждать — регулярное добавление некоторого количества корня имбиря благоприятствует нормализации кислотности и своевременному предотвращению изжоги.

2. Помощь при воспалении

Важно осознавать, что любой воспалительный процесс в организме человека начинается как закономерное последствие попадания внутрь инородного тела или вредоносных микроорганизмов. Воспаление — это не что иное, как защитный механизм, который старается предотвратить развитие событий по наиболее опасному для здоровья сценарию. Тем не менее, в некоторых случаях, воспалительные процессы оказываются лишь болезненным побочным эффектом, не способным помочь человеку. Особенно, когда речь идет о таких хронических заболеваниях как артрит. И тогда, для облегчения страданий, многие специалисты рекомендуют использовать свеженький корень имбиря в качестве пищевой добавки, способной эффективно снимать боль — без использования фармакологических средств.

Читайте так же:
Как принимать питьевую соду чтобы похудеть

3. Средство против рака

Антиоксидант гингерол, в большом количестве содержащийся в корне имбиря, сейчас активно изучается специалистами в разных странах на предмет определения степени его эффективности качестве противораковой добавки не только в пищу, но и лекарственные средства. Уже на данном этапе исследований многие ученые считают имбирь важным компонентом рациона, обладающим значительными профилактическими возможностями. Оказалось, что гингерол и другие активные антиоксиданты, содержащиеся в этой пряности, способны уничтожать раковые клетки намного эффективнее, чем препараты, используемые при химиотерапии. И что очень важно — не наносят вреда организму. В отношении рака яичников это уже доказано опытным путем. Употребление имбиря также благоприятствует снижению вероятности развития рака других органов и предотвращает различные воспаления в толстом кишечнике.

4. Полезен для пищеварения

Имбирь, ко всему прочему, интересен еще и тем, что не только способен справляться с изжогой, но и помогать при приступах тошноты, появляющихся по разным причинам — во время болезни, при расстройстве желудка, беременности или укачивании в транспорте, самолете, на корабле. Одной из причин этого явления ученые считают антибиотические свойства пряности, помогающие уничтожать вредных бактерий в пищеварительной системе. Кроме того, имбирь способствует выделению слюны, стимулирующей пищеварительные процессы.

5. Избавление от болей

Активные компоненты, содержащиеся в свежем корне имбиря, способны помогать и от различных болей. В частности, употребление имбиря помогает при головных болях, возникающих по тем или иным причинам. Особенно это актуально для пациентов, регулярно страдающих от мигреней. Ежедневное добавление определенного количества этого корня в повседневное меню может выступать в качестве профилактического средства. Стоит знать, что имбирь способен эффективно помогать и при мышечных болях, спровоцированных значительными физическими нагрузками или интенсивными занятиями спортом. Но, дело это не быстрое — для достижения необходимого эффекта недостаточно просто 1-2 раза добавить имбирь в салат или напиток.

Читайте так же:
Как ускорить метаболизм для похудения лекарствами

6. Борьба с лишним весом и ожирением

Несмотря на широкое разнообразие диет и повсеместную популяризацию здорового питания, проблема набора лишнего веса и развития ожирения не становится менее актуальной в масштабах планеты. К сожалению, многие диеты на практике оказываются не столь эффективными, как хотелось бы. Да и другие факторы, такие как наследственность или особенности образа жизни, тоже способны препятствовать обретению стройной фигуры. В свою очередь, корень имбиря обладает способностью сжигать жировые отложения и может помочь ускорить протекания метаболических процессов в организме человека. Это актуально даже для тех, кто ведет сидячий стиль жизни или не имеет возможности активно двигаться в течение дня.

Имбирь хорош тем, что его можно с успехом добавлять не только в сладкие и соленые блюда, но также в маринады и напитки. Его пряный, немного сладковатый привкус, будет уместен в жареной картошке, фруктовых салатах, травяном чае, освежающем утреннем коктейле. Как бы там ни было, диетологи настоятельно рекомендуют сделать употребление имбиря регулярным.

Полезные свойства имбиря

Имбирь богат магнием, цинком, кальцием, железом, фосфором. Также в его состав входят незаменимые витамины A, C, B. Содержит ценнейшие аминокислоты, эфирные масла, чем и обязан своим терпким вкусом. Имбирь положительно влияет на состояние пищеварительной системы, регулирует процесс выделения желудочного сока, является профилактикой язвы желудка. Имбирь способствует очищению кишечника, выводя вредные вещества. Он полезен для тех, у кого есть проблемы с перевариванием пищи. Имбирь борется с паразитами, убивает вредоносные бактерии и микробы в организме человека. Он также полезен при ослабленном иммунитете и известен как эффективное противопростудное средство. Но одним из самых ярких достоинств имбиря по праву многие женщины считают его способности избавлять женский организм от лишних килограммов, способствовать похудению.

Читайте так же:
Как сбросить вес с овсянкой

можно ли похудеть с помощью имбиря, рецепты имбирных напитков для похудения

Как корень имбиря для похудения помогает бороться с жиром на животе?

Способствует ли имбирь похудению? Как мы уже знаем, имбирь помогает с поддержанием нормального веса, а также он способен держать в страхе жировые отложения на животе. Он бьет по основным причинам его возникновения, таким как переедание, гормональные изменения и нехватка энергии из-за отсутствия физической активности.

Имбирь придает чувство сытости и притупляет постоянное желание что-нибудь пожевать, что предотвращает переедание. Свойства имбиря для похудения считаются отличным средством для подавления аппетита. В имбире практически нет калорий, его можно употреблять как в сыром виде, так и в приготовленном, а также заваривать очень полезный чай.

Гормональные изменения и хроническая усталость повышают уровень кортизола в крови, который выбивает из нормальной колеи иммунную систему и обмен веществ. Согласно статье 2004 года в биологическом и фармацевтическом бюллетене, имбирь подавляет выработку кортизола.

Повышенный уровень кортизола способствует набору веса и усложняет процесс похудения в целом, и на животе в частности.

Имбирь возвращает внутренний баланс в организме, укрепляет иммунитет и способствует сжиганию жировых клеток. Резкий и специфический аромат имбиря естественным образом восполняет запасы энергии в организме, как физической, так и умственной.

 Что используют

Пряностью и лекарственным сырьем являются корневища имбиря, которые имеют вид пальчаторазделенных, округлых или сдавленных кусочков, напоминающих разные фигурки. В зависимости от способа обработки, сырье делят на черный (его еще иногда называют «барбадосским») – неочищенный, не ошпаренный кипятком и высушенный на солнце, и белый («бенгальский») – вымытый и очищенный имбирь. Первый характеризуется более сильным запахом и жгучим вкусом. Но чаше всего эта пряность продается в порошке, который имеет серовато – желтый цвет и мучнистую консистенцию. Эфирное масло, которое получают из корневищ паровой перегонкой, широко используют ароматерапевты.

Читайте так же:
Какие молочные можно пить при похудении

Иногда недобросовестные поставщики вместо имбиря продают альпинию лекарственную (Alpinia officinarum), но она отличается более толстыми корневищами красно-бурого цвета с белыми листовыми рубцами и ярко выраженными остатками побегов.

Сочетание с другими продуктами питания

С какими продуктами сочетается имбирь

Одно из самых распространенных сочетаний для этой пряности – это имбирь плюс цитрусовые (лимон, апельсин). Фрукты в этой комбинации могут быть как свежими, так и засахаренными в цукаты, также может быть добавлен мед. В Юго-Восточной Азии готовят национальное варенье из этих компонентов, называется оно чоу-чоу. А вот китайцы употребляют засахаренный имбирь без вкусовых добавок.

Чай, заваренный из белого корня, с добавлением меда и лимона, отлично помогает при простуде.

Ввиду того, что эта пряность особенно полезна в блюдах, которые организму тяжело переварить, она незаменима там, где есть картофель или зернобобовые, например, фасоль. Также отлично сочетается с овощами и рисом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector