Juicy-lab.ru

Джуси Бар
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Киноа: самая полезная крупа или модный тренд

Киноа: самая полезная крупа или модный тренд?

Сайт не дает никаких заявлений или гарантий, прямых или косвенных, в отношении полноты, точности, достоверности или соответствия содержимого данного блога для какой-либо конкретной цели. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация на этом блоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом.

Псориаз на ногтях - что это такое, признаки, лечение

Отеки ног - почему появляются и как снять

Выпадают волосы - в чем причина и как это исправить?

Пижма обыкновенная: что это, польза и применение

Урчание в животе - почему это происходит и как бороться?

  • 09.07.2021 комментариев: 5

Киноа — модный продукт, один из самых популярных суперфудов в мире. Еще в 1990 годах ученые из NASA определили ее как идеальную крупу для питания астронавтов, так как она полностью удовлетворяет потребности человеческого организма в питательных веществах. В свете современного тренда, как можно дольше оставаться молодыми и здоровыми, интерес к киноа снова возрос. В этой статье попробуем разобраться: киноа – наше секретное оружие в борьбе с болезнями и старостью или очередной маркетинговый ход?

В этой зелени преобладают углеводы, белки, полезные витамины, среди которых можно выделить следующие: PP, A, B, C, калий. Жиров в кориандре совсем нет, поэтому зелень можно смело употреблять для похудения. Также эта специя содержит такие полезные минеральные вещества, как фосфор, кальций, цинк, железо, йод, магний и натрий. Эти элементы прекрасно сбалансированы между собой, поэтому человеческий организм легко усвоит их.

Человеку, который хочет похудеть, рекомендуется использовать семена кориандра, так как в них содержатся специальные свойства, стимулирующие работу пищеварения и предупреждающие застойные явления в почках. В семенах также содержатся эфирные масла, которые помогают уничтожать вредные бактерии. С помощью семян у человека будет лучше усваивается пища и не возникнет запора. Ведь если нормализуется пищеварение и улучшится обмен веществ, человек легко распрощается с лишними килограммами и похудеет без вреда для здоровья.

Кориандр имеет невысокую калорийность. В 100 гр сушеной зелени содержится всего лишь 216 калорий! Так что смело употребляете эту зелень и не волнуйтесь за свою массу тела. Лишний вес легко уйдёт, если эту специю употреблять правильно.

Королевские Бобы Гелевые капсулы для похудения 48 шт по низкой цене

Абсолютно каждый человек на протяжении своей жизни сталкивался с такими ситуациями, когда хочется резко сбросить вес. К сожалению, ранее данная цель являлась крайне трудной и требовала по-настоящему больших моральных и физических усилий. Сейчас же достижения науки позволяют избежать лишних проблем, и воспользоваться разработками, которые решают проблемы, а такдже дают возможность достичь нужного результата в кратчайшие сроки.

Капсулы для похудения «Королевские бобы» – это средство, усиленный состав которого поможет:

• скинуть до 15 кг лишнего веса всего за один курс приема;
• сконцентрировать жиросжигающие процессы в самых важных местах (талия, бедра, ягодицы);
• предотвратить возможность повторного резкого набора килограммов после завершения применения капсул;
• избежать вероятности провисания кожи из-за резкого похудения (благодаря специальному составу из коллагена);
• повысить уровень обменных процессов в организме, чем улучшить как общее здоровье, так и сопротивляемость тела к набору новой жировой массы;
• повысить уровень качественного питания кожи необходимыми макроэлементами, что также поможет сжиганию подкожных жиров.

Читайте так же:
Камфорное масло при похудении

Упаковка состоит из 48 капсул, которые можно растянуть на курс, состоящий из 48 или 24 дней (1-2 капсулы в день). В целом, выбор суточной дозировки зависит только от желаемой скорости приобретения эффекта, но пить более 2 единиц препарата в сутки запрещается.

К остальным ограничениям можно отнести:

1. Возраст (17,65 лет);
2. Запрет на прием для беременных, находящихся в периоде лактации или для тех, кто обладает индивидуальной непереносимостью.
3. Полный запрет на употребление алкоголя в период курса.
Запивать капсулы стоит теплой водой, а ее суточное употребление нужно поднять до показателей не менее 2-2,5 л.

Зерновая диета

Зерновая диета позволит избавиться до 5 килограммов лишнего веса всего за две недели. Тем более, если каша является вашим любимым блюдом, вы с удовольствием возьмете на вооружение эту полезную диету. Зерновая диета поможет вам восстановить нормальную работу желудочно-кишечного аппарата, снабдить ваш организм биологически активными веществами, витаминами, минералами, клетчаткой.

Зерновая диета достаточно сытная. Её отличие от популярной гречневой диеты состоит в том, что на протяжении её соблюдения, используются различные злаки. Это позволит разнообразить рацион питания при её соблюдении. Главным продуктом в рационе питания выступают цельные зерна пшеницы или любых других круп, которые употребляются совместно с овощами и фруктами. Длительность зерновой диеты рассчитана на одну неделю. В течение этой недели будут определены дни, «посвященные» той или иной крупе.

Зерновая диета разрешена к использованию взрослым здоровым людям. Запрещается зерновая диета для людей, имеющих склонность к желудочно-кишечным заболеваниям. Категорически запрещена зерновая диета детям, подросткам, беременным женщинам и кормящим мамам.

В меню зерновой диеты можно включать не больше ста граммов цельного зерна пшеницы или любого другого зерна, которое пригодно для употребления человеком в сыром виде. Пить на протяжении зерновой диеты можно черный или зеленый чай, без добавления сахара и обычную минеральную воду без газа.

Если во время соблюдения зерновой диеты вы ощутите приступы сильного голода, то можно съесть тарелочку овощного супа в день. Он должен быть постным, а рецепт его приготовления несложен: на один литр воды необходимо взять половинку средней луковицы, один помидор, одну морковь, одну небольшую картофелину, 50 граммов капусты. Мелко нарезать все перечисленные овощи и опустить в кипящую воду, варить около 30 минут.

Между приемами пищи должно проходить от 2 до 4 часов. Последнюю порцию еды можно съесть и перед ночным сном.

Во время соблюдения зерновой диеты запрещено добавлять в приготовленную пищу соль и сахар, но при особом желании можно добавить немного сахарина к любому приготовленному блюду.

Пшеничный день

Рецепт приготовления пшеничной каши

180 граммов зерен пшеницы засыпать в ¾ литра воды, варить на протяжении 20 минут на слабом огне.

Читайте так же:
Калланетика для похудения икр

Завтрак: пшеничная каша, с добавлением сахарина. Половина стакана обезжиренного молока.

Обед: один стебель зеленого лука. Пшеничная каша. Один стакан овощного бульона.

Ужин: пшеничная каша, с добавлением сахарина и корицы. 125 граммов обезжиренного йогурта.

Пшенный день

Рецепт приготовления пшенной каши

150 граммов пшенной крупы засыпать в ¾ литра кипящей воды, варить в течение 30 минут на слабом огне.

Завтрак: половина стакана теплого молока. Пшенная каша, с добавлением сахарина.

Обед: один стакан овощного бульона. Пшенная каша.

Ужин: Одно тертое яблоко, с добавлением лимонного сока и сахарина.

Овсяной день

Рецепт приготовления овсяной каши

178 граммов овсяной крупы засыпать в ¾ литра кипящей воды, варить в течение 10 минут на слабом огне.

Завтрак: половина стакана молока. Овсяная каша, с добавлением сахарина.

Обед: один стакан овощного бульона. Овсяная каша, с добавлением чеснока и петрушки.

Ужин: 80 граммов обезжиренного творога. Овсяная каша, с добавлением 3 столовых ложек молока, 1 столовой ложки какао и сахарина.

Рисовый день

Рецепт приготовления рисовой каши с яблоками

140 граммов рисовой крупы засыпать в кипящую воду, варить в течение 35 минут на слабом огне. Затем 500 граммов яблок нарезать и потушить в небольшом количестве воды. Перемешать рис, яблоки, добавить сок лимона, сахарин, корицу. На протяжении всего рисового дня принимать в пищу только рисовую кашу, с добавлением тушеных яблок.

Ячменный день

Рецепт приготовления ячменной каши

180 граммов ячменной крупы засыпать в ¾ литра кипящей воды, довести до кипения и варить в течение 10 минут на слабом огне.

Завтрак: ячменная каша, с добавлением сахарина. Половина стакана молока.

Обед: один стакан овощного бульона. Ячменная каша, с добавлением перца и одного стебля зеленого лука.

Ужин: ячменная каша, с добавлением 2 столовых ложек сгущенного молока и сахарина. Половина стакана апельсинового сока.

Гречневый день

Рецепт приготовления гречневой каши

180 граммов гречневой крупы засыпать в ¾ литра кипящей воды, довести до кипения и варить в течение 10 минут на слабом огне.

Завтрак: гречневая каша, с добавлением сахарина. Половина стакана молока.

Обед: один стакан бульона. Гречневая каша, с добавлением специй.

Ужин: один стакан кефира. Гречневая каша, с добавлением сахарина.

Смешанный день

Рецепт приготовления смешанной каши

По 60 граммов пшеничной, гречневой, овсяной крупы всыпать в ¾ литра кипящей воды, довести до кипения и варить в течение 20 минут на слабом огне.

Завтрак: смешанная каша, с добавлением сахарина. Половина стакан теплого молока.

Обед: смешанная каша, с добавлением 3 столовых ложек томатной пасты, чеснока и приправ. Один стакан овощного бульона.

Ужин: смешанная каша, с добавлением сахарина, сока лимона и корицы. Одно тертое яблоко.

Зерновую диету запрещается продолжать более двух недель, а повторять её не раньше, чем через четыре месяца. Прежде чем начать соблюдение зерновой диеты, получите необходимые консультации у квалифицированного специалиста-диетолога .

Читайте так же:
Какой производитель флуоксетина лучше для похудения

Хорошее сочетание зерновая диета имеет с такими видами спорта как гимнастика, аэробика, бег. Время занятия ими должно быть не меньше 15 минут в день.

Дополнительные советы

Итак, первый этап успешно пройден, и вы стали обладателем ценного диетического продукта — пророщенной пшеницы. Однако этого мало. Прежде чем начать долгожданное похудение, необходимо учесть несколько важных моментов в приготовлении и употреблении ростков.

  1. Пророщенная пшеница не может быть основным продуктом для монодиеты или рагрузочного дня. Это будет слишком «экстремальное» похудение, которое не принесет никакой пользы здоровью.
  2. Диетологи рекомендуют включать в меню низкокалорийные блюда с ними или съедать их в небольшом количестве в чистом виде как полезный перекус в течение дня.
  3. Если нет времени заниматься самостоятельно проращиванием зерна, можно купить уже готовый материал в специализированных магазинах. Но так вы не будете уверены в том, что ростки не содержат пестициды, которыми могли обрабатывать растение.
  4. Для похудения очень важен способ приготовления зерна, поэтому подбирайте по возможности такие рецепты, где ростки не подвергаются термической обработке, а используются в свежем виде. Это позволяет сохранить в них максимальное количество полезных веществ.
  5. Сладковатый вкус ростков нравится многим, но для начала убедитесь, что у вас нет аллергии, которая не является редкостью. Для проверки включайте этот продукт в рацион постепенно и внимательно следите за самочувствием. Зуд, высыпания на коже, нарушения в работе ЖКТ, чихание и слезоточивость — первые признаки индивидуальной невосприимчивости.
  6. Суточная норма — 100 гр ростков в чистом виде.

Эти моменты очень важны в проращивании и применении пшеницы, поэтому требуют к себе вашего пристального внимания. Хотите добиться максимального эффекта в похудении и при этом не навредить собственному здоровью — неукоснительно следуйте этим правилам.

В копилку. Из пророщенной пшеницы можно приготовить кисель, печенье, реджвелак (итальянский квас), настой (на его основе можно даже супы готовить), хлебцы и пшеничное молочко. Все эти блюда отличаются низкой калорийностью и питательностью. Обязательно включайте их в свои диеты.

Как питаться во время и после коронавируса? Рацион для эффективного восстановления

Как бы ни хотелось верить в чудодейственный эффект чеснока, лука или шиповника, ни один из этих продуктов не способен уничтожить SARS-CoV-2 или защитить организм от контакта с вирусом. Многие из продуктов, записываемых в разряд панацей (например, сало, рыба или брокколи), сами по себе полезны, но волшебства и надежного укрепления иммунитета от них ждать не стоит.

2. Пейте воду!

Качественно увлажненные слизистые — это первое (и достаточно эффективное) препятствие на пути вирусов. Однозначных рекомендаций по дневному количеству воды, которую необходимо выпивать взрослому человеку, ВОЗ не приводит — слишком уж много факторов влияет на это.

Объем жидкости, который человек должен выпивать в сутки, зависит от:

  • его физического состояния;
  • особенностей физиологии;
  • возраста;
  • наличия острых и хронических заболеваний;
  • условий окружающей среды (летняя жара, зимний отопительный сезон);
  • состава рациона;
  • физических нагрузок;
  • привычек.
Читайте так же:
Коктейль для похудения мангустин

Считается, что суточную норму можно высчитать исходя из веса человека: она составляет не менее 25 мл на 1 кг. Однако с учетом перечисленных выше факторов это значение может доходить до 60 мл на 1 кг в сутки.

3. Употребляйте продукты, полезные для кишечника

Кишечник во многом ответственен за наш иммунитет. Поэтому в период болезни и реабилитации после нее особенно важно скорректировать свое питание так, чтобы оно шло на пользу кишечнику.

  • Употребление продуктов, богатых клетчаткой, способствует поддержанию нормальной микрофлоры нашего кишечника. Это овощи, фрукты, ягоды, цельные зерна, бобовые.
  • Поддержать нормальную микрофлору кишечника помогут также продукты, содержащие про- и пребиотики. Это кисломолочные продукты, соленые огурцы, квашеная капуста, моченые яблоки, мисо-суп.
  • Инулин, который можно найти в цикории и топинамбуре, важен для нормализации микрофлоры и поддержания здоровья ЖКТ.

4. Включите в рацион продукты, обладающие противовирусным действием

Конечно, продукты с содержанием веществ, имеющих свойство противостоять вирусам, не сравнятся по выраженности действия с точечно направленными препаратами. Однако сильные средства нужны далеко не всегда, да и принимать их стоит лишь по рекомендациям врача, в то время как продукты питания едва ли приведут к появлению побочных эффектов.

  • Кверцетинобладает антиоксидантным и противовоспалительным действием, а также способен противостоять РНК вирусов. Он содержится в гречневой крупе, луковой шелухе, каперсах, черном и зеленом чае, винограде, цитрусах, яблоках.
  • Гриффитсинпоказал в исследованиях свою эффективность в борьбе с вирусом герпеса и ВИЧ. В природе этот белок содержится в красных и зеленых водорослях. Сейчас водоросли продаются даже в виде сушеных пластинок наподобие чипсов, так что добавление их в рацион не станет проблемой.
  • Цинкпомогает регулировать работу адаптивных иммунных клеток, которые в свою очередь препятствуют размножению РНК вирусов. Больше всего цинка в пшеничных отрубях, кедровых орехах, сыре, семечках подсолнуха, овсе, арахисе, говядине, фасоли.

5. Добавьте в рацион некоторые пряные и острые продукты

  • Чеснок и лук все-таки могут принести пользу в случае с респираторными заболеваниями. Эти продукты содержат аллиин, который при разрезании или раздавливании превращается в аллицин — высокоактивное антибактериальное вещество (не зря его называют природным антибиотиком).
  • Имбирьсодержит активное вещество гингерол, которое снимает воспаления, устраняет боли и обладает антиоксидантными свойствами. Кроме этого, в имбире можно найти целый комплекс витаминов и минералов. Также имбирь помогает выводить токсины из организма, что актуально в период инфекций.
  • Действующее вещество куркумы — куркумин — снижает интенсивность воспалительных процессов, обладает иммунностимулирующими, бактерицидными, обезболивающими и антиоксидантными свойствами.

6. Помните об о мега-3

Здоровье клеточных мембран обеспечивают жирные кислоты омега-3. Достаточное их содержание в организме помогает выработке противовоспалительных гормонов — эйкозаноидов, оказывающих положительное влияние на иммунную систему.

  • Ешьте жирную морскую рыбу 2-3 раза в неделю: это палтус, лосось, сельдь, тунец, макрель и сардины. Если такой возможности нет, принимайте рыбий жир.
  • Употребляйте льняное масло (например, добавляйте в овощные салаты). Рекомендуемое количество употребления растительных масел — 20-25 г в день.
Читайте так же:
Когда запускается процесс похудения

7. Да и вообще — е шьте жирное!

Легкие — это орган, который очень зависит от полноценного поступления жиров в организм. Ведь альвеолы легких покрыты изнутри сурфактантом — специальным поверхностно-активным веществом, препятствующим слипанию альвеол во время выдоха и помогающим кислороду попадать в кровь.

Сурфактант почти полностью состоит из жиров. Поэтому н едостаток жиров в ежедневном меню может привести к тому, что любой инфекции намного проще будет попасть в дыхательные пути и закрепиться в них. А процесс выздоровления в таком случае может растянуться на месяцы.

8. Следите за своим уровнем витамина D

Витамин D считается самым иммуномодулирующим витамином. ВОЗ отмечает, что он играет значительную роль в профилактике респираторных заболеваний.

Продукты-источники витамина D:

  • морская рыба и ее печень;
  • яйца;
  • субпродукты;
  • молочные продукты;
  • лесные грибы.

9. Налегайте на белковую пищу

Иммунитет человека имеет белковую природу. Те самые антитела, о которых наслышан даже пятиклассник, — не что иное, как разновидность белков, составляющих ядро иммунной системы. И в случае недостаточного поступления белка с пищей страдают в первую очередь защитные силы организма.

Включайте в рацион:

  • источники животного белка (м ясо, птицу, рыбу, молочные продукты, яйца);
  • белки растительного происхождения (бобовые, орехи, семена, соевые бобы и продукты из них).

10. Соль, сахар и копчености под запретом

Еда может помогать иммунитету, а может играть на стороне его противника. Поэтому, помимо рекомендаций, что стоит есть, существуют и советы, что употреблять категорически нельзя.

Сырые зерна киноа на 13% состоят из воды, а также включают 64% углеводов, 14% белка и 6% жиров. То есть БЖУ этого продукта составляет:

После приготовления киноа состоит из 72% воды, 21% углеводов, 4% белка и 2% жира. А значит, в вашей стограммовой порции этого продукта будет:

углеводов – 21 г.

В 100 г вареного киноа содержится 503 кДж и 120 ккал. Сырое киноа содержит 368 ккал на 100 г.

В сравнении с другими гарнирами (рис, пшеница, ячмень, кукуруза) киноа представляет собой весьма щедрый источник белка, сопоставимый с показателями гречки и амаранта. Именно этот факт делает киноа желанным гостем на столе вегетарианцев. При этом важно учитывать, что киноа считается не обычным, а полноценным источником белка, то есть содержит все девять незаменимых аминокислот, которые мы должны получать из белковых продуктов.

Кроме того, киноа содержит большое количество клетчатки: 2,8 г на 100 г вареного продукта (9,17% суточной нормы). Большая часть этих пищевых волокон относится к неперевариваемым и свободно выводится из организма, выступая в качестве «ершика» для кишечника и являясь хорошей профилактикой диабета.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector