Juicy-lab.ru

Джуси Бар
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как составить ПП-меню на каждый день

ПП (правильное питание) призвано выполнять ряд задач.

Самое главное — делать организм человека бодрым и активным. За счет включения в рацион питательных компонентов, помогающих наладить работу жизненных систем, удается этого добиться. Как видите, ПП – это не голодание, и похудение достигается отнюдь не за счет изнуряющих голодовок. Сейчас разберемся более подробно.

Каждый день женщина должна питаться так, чтобы рацион приносил ощущение насыщения и радость, а не стресс.

За счет того, насколько грамотное и правильное питание составлено, насколько насыщенное меню на каждый день для женщин подобрано, удается поддерживать и восполнять энергетический баланс. Это означает следующее: вам нужно верно сбалансировать число потребляемых и расходуемых калорий.

Правильное питание позволяет притормаживать процессы старения на клеточном уровне. Почему? Потому что меню предполагает включение натуральных продуктов и исключение синтетических заменителей.

ПП имеет еще такую задачу: скорректировать ряд болезней. Например, если вы исключаете сахар, то это – отличная профилактика диабета. Если вы отказываетесь от копченых продуктов, маринованных блюд, то вы избегаете гастритов. Если в меню в основном продукты с богатым кальциевым составом, это помогает укреплять костную ткань.

Что такое правильное питание

Термин объединяет навыки и знания о еде и трапезах, позволяющие долго сохранять здоровье, продлевать продуктивную жизнь. А заодно повышать жизненный тонус и сохранять красивую фигуру. Основные правила правильного питания сводятся к простому списку:

  1. ​Ешьте свежие овощи и фрукты каждый день. Хотя бы по яблоку или груше в сутки. Это насыщает организм водорастворимыми витаминами. Другого пути наполнить тело легко усваиваемыми формами биологически активных веществ нет. А входящая в состав овощей и фруктов клетчатка мягко, как губка, очищает кишечник.
  2. Блюда должны содержать тщательно обработанные продукты. Крупы следует полностью разваривать, мясо — варить до готовности.
  3. Тепловая обработка отличается по степени полезности яств. Вопреки распространенному мнению, наиболее полезны варка на пару и тушение – методы сохраняют максимум полезных веществ. Менее питательны вареные блюда (ростбиф). Пищевая ценность супов зависит от рецептов. Сочетание продуктов с одной реакцией (уха, луковая похлебка, гороховый суп — пюре) сохраняют полезные вещества, кроме водорастворимых витаминов.
  4. Комплексные блюда из продуктов с кислой и щелочной реакцией (борщ, гаспачо, французский луковый суп) приобретают пользу спустя 2 часа после приготовления, однако содержат химические соли и при частом употреблении могут вызывать болезни. Наименее полезна жарка, кардинально меняющая питательный состав продуктов. При длительной жарке пищевая ценность блюда стремится к 0.
  5. Ценность копчения зависит от способа. Холодное сохраняет максимум полезных веществ, однако насыщает продукты опасными соединениями. Горячее копчение частично меняет структуру белка и уничтожает ряд витаминов. Раствор под названием «горячий дым» только имитирует копчение; его использование — варка в смеси ароматизаторов и веществ, далеких от пользы. К тому же жарка и копчение буквально пропитывают продукты соединениями, нарушающими работу печени.
  6. Придерживайтесь принципа: чем блюдо проще, тем оно полезней.
  7. С позиции содержания витаминов и минералов наиболее полезны салаты. Однако их свойства сохраняются 15 минут после нарезки, потом их есть уже нежелательно.
  8. ​ Разные компоненты меню тоже отличаются по пищевой ценности и полезности. Салаты наиболее полезны, но способность их придать сытость недостаточна. Наиболее полно насыщают мясные блюда и гарниры. Но содержание витаминов и минералов в них отличается.
  9. ​ Соки полезны только свежие. Консервированные в пакетах содержат в лучшем случае половину натурального продукта, остальное — вода и добавки.
Читайте так же:
Насколько вы похудели при дробном питании

Завтрак

а разве можно вечером есть углеводы?

. если нет особых предписаний эндокринолога и диетолога, то углеводы можно есть всегда и даже вечером:):):)

Откуда у вас такая информация? Если нет нужды сбросить вес, то можно и ночью трескать. Углеводы лучше есть утром, и лучше сложные.

. «трескать», конечно, можно:):):) но всё-таки пищеварительным органам тоже нужен отдых, и специалисты говорят, что лучше всего его предоставлять на время сна:):):) а если ночью приходится поработать, то можно и потрескать — это да:):):)

Есть можно что угодно, когда угодно и как угодно. Если вы не профессиональный спортсмен/бодибилдер/модель. Главное — оставаться в своем калораже и +/- соблюдать пропорции БЖУ

. а как их научиться соблюдать эти пропорции БЖУ? если ли какая-то универсальная формула?!

так если это меню пп,тогда почемузабыли о еще двух перекусах)))

. на самом деле перекус — дело строго индивидуальное:) кому-то их нужно два, а кому-то и поболее, но концепции правильного питания это никак не противоречит:):):)

ну, креветки я бы убрала, а добавила салат из огурца, помидора и т.д. в креветках есть холестерин!

. а что это за паранойя по поводу холестерина. ):):) полезный холестерин организму необходим:):):)

в креветках Правильный так сказать холетстерин несмотря на его большое количество, он не накапливается в организме. Благодаря содержанию в мясе креветок жирных кислот и отсутствию насыщенных жиров, в креветках содержится холестерин не впитывающийся в кровь и для организма человека он не представляет никакой опасности. Это раз. А во вторых креветки это белок на 100 гр вареных креветок 18 гр белка. А белок вечером очень даже нужен. Вы сала жареного бойтесь а не креветок )))))

Читайте так же:
Вегетарианский рацион питания для похудения

. а я бы сало жареное не стала так демонизировать:):):) если спросить у тех же диетологов, то сало — очень даже ценный продукт:):):) и он, кстати, усваивается на 100% без отложения жиров:):):)

Сало полезно в свежем виде, но не в жареном,

. если жарить до состояния кирзы — да, не полезно:):):) а слегка подрумяненное — очень даже:):):) к тому же и жир без канцерогенов:):):)

. если не шутите, тогда — спасибо.

Сок на обед? Фрукты на ужин? Бред сивой кобылы, уж извините меня. Простые углеводы нужно употреблять строго утром, если хотите поддерживать свой организм в крепкой, здоровой форме.

. ну бред или не бред и сивой ли кобылы — не известно! тут, как говорится, ученые спорят:):):) томатный сок может заменить кастрюлю супа:):):) так что за ноу-хау в диетологии сложно угнаться: тут, как у Фрейда, каждого доктора свой огород:):):)

чай с мятой утром? чтобы потом весь день сонным ходить?

. с чего вы решили, что мята клонит в сон. ):):)

Нормальное полноценное меню. На таком рационе можно совершенно спокойно оставаться в форме и при этом не сходить с ума от подсчета калорий или запретов из серии "это вот только утром можно, а вечером — только творожок или кефичик". Отсутствие перекусов вообще радует: порой такие меню попадаются, где 5 раз в день надо что-то готовить/резать/молоть и т.п. — в результате весь день невольно только о еде и думаешь (чтоб не забыть ничего!).

. рады, что оценили нашу задумку:):):) приходите еще и готовьте с нами:):):)

Согласна с вами.

Очень хорошее меню. Спасибо,что не надо заморачиваться и искать в просторах интернета на разных сайтах. Вот оно все в одном месте и причем на целую неделю. Еще раз СПАСИБО. )))))

Читайте так же:
Меню правильного раздельного питания для похудения

. а вам — спасибо, что оценили!

Отличный сайт и нет этих безумных задвигов "углеводы только утром!". Спасибо Вам за задумку и исполнение!

. о! нашего полку трезвомыслящих про БЖУ прибыло! рады:):):) заходите к нам еще:):):)

Большое человеческое спасибо за составленное меню, не нужно самой считать КБЖУ и думать, что вкусного и полезного приготовить!

. здорово же ж:):):) очень рады:):):)

Отличное меню для всех, у кого нет цели похудеть)

. диета и правильное питание — это не всегда одно и то же:):):)

я б с голоду умерла на таком меню

. с креветок, ростбифа и томатного сока. ):):) вам что же целую корову на правильное питание подавай. ):):)

Добрый день, Елена! Можете коротенечко сформулировать концепцию ПП, о которой Вы упоминаете в комментариях? Пробовала сама составить меню на день. Оч сложно! Заранее спасибо.

. начну с того, что концепция ПП — строго индивидуальна:):):) и тут всё-таки решающее слово за врачами — диетологами и эндокринологами:):):) дело в том, что универсальной модели быть не может, так как у нас у каждого свой, личный, обмен веществ:):):) и то, что одному морковка — праздник, другому может быть — смерть:):):) я бы всё-таки склонялась к концепции ИП — интуитивного питания, мы часто забываем слышать «голос» нашего организма, а ведь он иногда просит не только яблочко или куриную грудку нА пару, но и кусочек бекона, вот в такой момент, важно ему дать именно то, что он просит! но не в лошадиных дозах, конечно!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector