Juicy-lab.ru

Джуси Бар
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Меню раздельного питания для похудения

Меню раздельного питания для похудения

Избыточный вес как недостаток внешности и ожирение, когда основные системы организма ломаются из-за избытка жира, ставят перед человеком сложные вопросы. Как навсегда разрубить причудливо запутанный узел ошибочных привычек и надломленного обмена веществ, и как использовать раздельное питание для похудения. Этому посвящена данная статья, где мы объясним основные принципы системы, которую можно использовать для приобретения стройности, и опишем режим питания.

Что такое раздельное питание? Это система, окончательно оформленная в работах американского диетолога Герберта Шелтона, но известная ещё со времён Древнего Рима.

По утверждению автора, она может применяться не только для похудания, но и способна стать лечебным меню от многих недугов.

Главный посыл раздельного питания – не смешивайте продукты, которые требуют разной среды для качественного пищеварения.

Увы, но в центре запретов на смешивание находится сочетание углеводов и белков – как раз-таки самый частый союз в кулинарной традиции многих народов.

Но автор системы утверждает, что для переваривания белков требуется кислотная среда, а для переваривания углеводов – щелочная. Объединяя белки и углеводы в одном приёме пищи, мы создаём ситуацию, при которой одновременно выделяются кислотные и щелочные ферменты. Это приводит к нейтрализации среды пищеварения. В итоге ни белки, ни углеводы не смогут перевариться наиболее эффективно.

Остатки непереваренной пищи сформируют те жиры, соли и токсические вещества, которые будут накапливаться в тканях и приводить к болезням из-за отравления. При такой трактовке рост жировой ткани неизбежен. И только правильным сочетанием продуктов можно остановить процесс набора вредных излишков.

Принцип разделения продуктов в питании

Основные принципы

Принципы

Герберт Шелдон активно изучал продукты питания, и даже смог доказать, что раздельное питание для похудения – это реальность. Он просто разделил все пищевые продукты на группы и подгруппы, и при помощи экспериментов сделал выводы, что некоторые продукты совместимы, а вот некоторые абсолютно запрещено смешивать.

Принципы сочетания продуктов таковы:

  • Постные виды мяса и рыба сочетаются с зелеными овощами, или с теми, у которых нет в составе крахмаля.
  • Большая часть видов бобовых и зернобобовых идеально совещаются с маслами растительного происхождения. Вместе с данными продуктами можно употреблять зеленые овощи.
  • Масла должны быть растительного происхождения нерафинированные и нежареные.
  • Овощи с содержанием крахмала и полукрахмальные продукты не сочетают с жирами животного происхождения. Пример неправильного сочетания: кушать хлеб с пельменями.
  • Продукты с кислотой и томаты лучше всего совмещать лишь с самими собой. Также употребление именно этих продуктов рекомендуется заблаговременно до приема пищи.
  • Овощи без содержания крахмала и зелень можно употреблять с небольшим количеством жиров, животного и растительного происхождения.
  • Молоко — это пища, а не вода. Таким образом, из-за кислотности желудка, оно сворачивается. В случае же, если еду запить молоком, то процесс переваривания будет усложнен, а сам процесс переработки будет намного медленнее.
  • Творог также является отдельной пищей, его можно совмещать с зеленью, и кисломолочной продукцией.
  • Яйца эффективно совмещать с зелеными продуктами.
  • Орех и вовсе эффективен без дополнений.
  • Грибы – это нейтральная категория, которую можно совмещать с углеводами и белками.

Таким образом, вдруг у вас появилось желание испытать на себе все прекрасные моменты раздельного питания, тогда таблица совместимости продуктов станет вашим самым надежным помощником в этом деле.

Читайте также
5 диет, которые легко соблюдать всю жизнь
Хорошо бы, чтобы вес и юношеская фигура оставались с нами на всю жизнь. Как этого добиться? Соблюдение…

Раздельное питание – что это такое

Раздельное питание - что это такое и в чем его суть

Отцы-основатели теории и практики раздельного питания опирались на мнения античных врачей и исходили из того предположения, что для переваривания каждого типа пищи – белковой, углеводистой, жирной – организм выделяет соответствующий «индивидуальный» фермент, и это естественно.

Если пища поступает смешанным составом – например, в форме мясного (белок) бутерброда (углеводы) с маслом (жир), беспорядочная «толпа» специализированных ферментов, «заточенных» на переработку и расщепление строго определенного вида веществ, мешает работе друг друга. В результате пища в желудке переваривается не полностью и, поступая в таком виде в кишечник, вызывает в нем брожение, газообразование и прочие малоприятные процессы. Это нездорово и неестественно — недаром Герберт Шелтон говаривал: «Бутерброды не растут на ветке».

Читайте так же:
Чтобы мне еще съесть чтобы похудеть

Чтобы вернуться к природной программе пищеварения, было предложено употреблять преимущественно белковую, в основном углеводную и бесспорно жирную пищу строго по отдельности, чтобы ферменты каждого вида беспрепятственно справлялись со своими задачами. При этом к моменту принятия очередного типа питательных веществ прежняя порция еды уже должна успеть покинуть желудок и поступить в кишечник.

Шелтоном было выделено несколько классов продуктов и установлены правила их сочетания. Так, при раздельном питании несовместимыми являются:

  • углеводы с кислыми продуктами;
  • белковая пища с углеводами;
  • белковые продукты разных сортов – мясо и яйца, например;
  • жиры с белками;
  • белки и фрукты с кислым соком;
  • сахар с крахмалом;
  • крахмалы разных сортов; и арбузы с любыми другими продуктами;
  • молоко с любой другой пищей.

Для того, чтобы похудение на раздельном питании было особенно эффективным и полностью безопасным, потребуется:

  • Не переедать и не принимать пищу после 20.00.
  • Тщательно, по кусочку, пережевывать еду, заранее подготавливая процесс ее усвоения.
  • Ежедневно пить не менее полутора литров чистой воды.
  • Отказаться от крепкого алкоголя. Допускается вечерний бокал белого вина.
  • Принимать комплексы витаминов и минералов.
  • Потреблять минимум соли, а сахар заменить медом.
  • Обеспечить должный уровень физической активности. Особенно полезны велосипедные прогулки, пешие походы и плавание.

Противопоказаний, как таковых, раздельное питание не имеет. Однако долговременное потребление пищи в соответствии с этой системой действительно перестраивает работу органов пищеварения. Такая перестройка может создавать определенные неудобства, если приходится питаться не в домашних условиях либо, например, вдруг нестерпимо захочется тушеной картошечки с мясом или обычных, не раздельных, блюд с пышного праздничного стола. Без подготовительного периода, без медикаментозной стимуляции поджелудочной железы такая «запретная» еда при основательном стаже раздельного питания чревата серьезными расстройствами пищеварительной системы.

Питание по Шелтону для похудения можно применять в трех вариантах длительности:

  • До двух недель, в целях общего оздоровления и похудения. Повторять такие «раздельные» сессии можно через два-три месяца.
  • До 90 дней, для стабильного результата по снижению веса. По истечении этих трех месяцев обязателен двухнедельный восстановительный период с постепенным переходом к обычному смешанному приему пищи. Затем, спустя три месяца, можно вновь повторить 90-дневный марафон либо небольшой двухнедельный курс по Шелтону.
  • Постоянное раздельное питание, ставшее основой оздоровительного рациона, поддерживающего нормальный вес.

Общий подход к организации «раздельного» рациона

Чтобы составить полноценное меню в соответствии с теорией раздельного питания, лучше всего запастись:

  • тремя видами белковых продуктов, например, нежирной курятиной – грудкой или филе, рыбой и морепродуктами;
  • пятью сортами овощей и фруктов;
  • крупами – в особенности, гречневой и овсяной.

Распределить эти продукты можно так:

  • утром – каша, салат из фруктов или овощей, несладкий чай или кофе;
  • на второй завтрак – свежие ягоды либо фрукты;
  • в обед – белковая пища и салат из овощей;
  • на полдник – стакан молока или свежий фрукт;
  • к ужину – овощи тушеные, овощной салат либо творог.

Примерное меню раздельного питания для похудения на неделю в таблице

ДеньМеню
ПервыйК завтраку – овсяная каша на нежирном молоке, черный чай без сахара.
На ланч – спелые вишни или сочные персики.
В обед – белковый продукт на выбор: бобы тушеные или нежирная курятина (грудка, филе) с салатом из овощей.
На полдник – ассорти из фруктов и ягод.
К ужину – нежирный творог либо овощной салат.
ВторойК завтраку – гречневая каша, зеленый чай без сахара.
К ланчу – ароматная дыня.
На обед – паровая рыба с овощным салатом либо кабачковое рагу.
К полднику – нежирное молоко (стакан).
На ужин – брокколи, авокадо.
ТретийК завтраку – пшеничная каша, травяной чай с медом.
На ланч – сезонные ягоды со сливками, но без сахара.
В обед – рис отварной, дополненный цветной капустой и салатом из овощей.
На полдник – сочный арбуз.
К ужину – тушеные кабачки с овощным салатом.
ЧетвертыйНа завтрак – перловая каша, кофе без сахара.
К ланчу – спелые сливы.
В обед – овощной салат, отварные креветки либо кальмар.
На полдник – нежные абрикосы.
К ужину – тушеная фасоль, зеленый салат.
ПятыйК завтраку – овсяная каша, чай травяной с медом.
На ланч – фруктовый салат без заправки.
В обед – рагу из баклажанов.
На полдник – банан.
К ужину – тыква, овощной салат.
ШестойК завтраку – бананы, чай из трав.
На ланч – половинка грейпфрута.
В обед – отварной картофель со стручковой фасолью и салатом из овощей.
На полдник – мандарины.
К ужину – салат из овощей, тушеная капуста.
СедьмойК завтраку – салат из ягод с заправкой из нежирного йогурта.
На ланч – румяный нектарин.
В обед – тыква либо тушеный картофель с овощным салатом.
На полдник – солнечный апельсин.
К ужину – овощное рагу с салатом из огурцов и капусты.
Читайте так же:
Доставка диетического питания для похудения

От раздельного питания к смешанному – особенности обратного перехода

Возвращаться к питанию смешанными продуктами следует постепенно:

  • после двухнедельного курса – в течение недели;
  • при выходе из трехмесячного рациона по Шелтону – месяц;
  • после полугода такого меню – полтора месяца;
  • при годовом стаже раздельного питания – два месяца.

Сначала вводят по одному составному блюду из двух компонентов в день. Затем количество ингредиентов и блюд с их участием понемногу возрастает. При этом ужин всегда остается легким, а питье – обильным.

Так, например, начинать выход из раздельного питания можно с этим меню:

  • утром – каша, сваренная на воде;
  • к ланчу – яблоко;
  • на обед – мясо отварное или приготовленное на пару, зеленый салат и хлеб зерновой;
  • на полдник – нежирное молоко;
  • к ужину – зеленый салат с яйцом.

Затем, ко второй неделе, в утреннем списке появляется нежирный мясной бутерброд, а творог уже сочетается с фруктами.

Раздельное питание для похудения – отзывы похудевших

Наташа

[/su_testimonial] [su_testimonial photo=»https://www.davajpohudeem.com/wp-content/uploads/2016/05/Зоя-min.jpg»]За восемь месяцев раздельного питания похудела на 13 кг. Хочется еще больше сбросить, а вес стоит и не шевелится. То ли нагрузки увеличить, то ли жиры еще больше убавить? К тому же, стали редеть волосы. Видимо, надо витаминов побольше.

Зоя

[/su_testimonial] [su_testimonial photo=»https://www.davajpohudeem.com/wp-content/uploads/2016/05/Татьяна-min.jpg»]Через месяц при раздельном питании распрощалась с 7 кг. Думаю продолжать!

Таня

Как правило, раздельное питание, сопровождаемое обильным питьем, физическими нагрузками и приемом витаминно-минеральных комплексов, улучшает здоровье и снижает вес.

Примерный рацион

Овсяная каша с кивиПонедельник

Начало недели должно помочь вам насытиться витаминами, необходимыми для максимально продуктивной работы организма. На завтрак следует использовать простое меню, состоящее из несладких овсяных хлопьев и одного плода киви. Раздельное питание по Синтии Саас также предполагает промежуточные приемы пищи, поэтому через полтора-два часа после завтрака можно съесть грушу или яблоко.

Обед в этот день стоит организовать из сырых овощей и 150 граммов рыбы. Для того чтобы добиться похудения, не влияющего отрицательно на ваше здоровье, необходимо обязательно пополнить запасы углеводов, перекусив одной из разновидностей орехов в количестве 30 граммов:

  • грецкие орехи;
  • миндаль;
  • кешью.

Ужин понедельника согласно меню раздельного питания включает 30-50 граммов макарон и много тушеных овощей.

Вторник

Омлет со шпинатом

Следующий день лучше всего начать с омлета из 4-5 яиц со шпинатом, который включает в себя очень большое количество полезных витаминов и микроэлементов. Дополнить его спустя некоторое время стоит бутылочкой нежирного йогурта или кефира.

Читайте так же:
Режим шестиразового питания для похудения

Раздельное питание также предполагает использование в обед овощного супа на основе брокколи, зеленого горошка и капусты с кусочком хлеба — желательно, цельнозернового. Готовить суп-пюре не рекомендуется, так как в нем используется мука, также являющаяся углеводным продуктом.

Меню полдника включает небольшое количество фруктов, а ужина — 300 граммов говядины.

Среда

Смузи из фруктов и ягод

В этот день лучше всего использовать продукты с малой питательной ценностью, идеально подходящие для похудения. Это означает, что завтрак согласно такой программе раздельного питания на неделю состоит из овсяной каши, а дополнительный прием пищи — 40 граммов кураги.

В обед лучше ограничиться овощным бутербродом без майонеза, за которым спустя пару часов последует фруктово-ягодный смузи из нежирной сметаны. Завершает день меню из отварной куриной грудки и зеленого салата.

Четверг

Медовые яблоки

Стоит немного усилить вашу программу раздельного питания, добавив больше калорийных продуктов. Завтраком будет служить каша из различных злаков, которая будет дополняться яблоками, запеченными с медом. Также в них следует добавить корицу, которая является неплохим средством для похудения.

В обед приготовьте овощной салат без заправки и 100 граммов белой рыбы, а в полдник просто скушайте 200 граммов творога без соли и добавок. На ужин раздельное питание предполагает тушеную говядину и небольшое количество отварных овощей.

Пятница

Творог в миске

Начните пятницу с творога, который дополнен яблоком и половиной чайной ложки сахара. Для поддержания сил во время раздельного питания утром также съешьте 150 граммов любых ягод, которые сочетаются вместе, а в обед меню будет включать 30-50 граммов макарон с тушеными овощами. Четвертый прием пищи будет представлять собой фруктовый салат.

На ужин можно побаловать себя в честь окончания рабочей недели 300 граммами морепродуктов, которые рекомендуется всегда включать в раздельное питание.

Суббота

Для того чтобы добиться похудения, субботу каждой недели стоит делать разгрузочным днем. На протяжении всего времени вы можете использовать 1 бутылочку нежирного йогурта или кефира, 200-250 граммов ягод и 30 граммов орехов.

Воскресенье

Блинчики с ягодами

В воскресенье раздельное питание включает достаточно много продуктов с повышенной пищевой ценностью. Меню завтрака представляет собой блинчики с ягодами в общем количестве 300 граммов — через некоторое время их стоит дополнить йогуртом. Плотный обед будет включать 300 граммов мяса с отварными овощами, в то время как на полдник придется немного овощного салата без заправки.

Ужин согласно программе раздельного питания состоит из 300 граммов рыбы и неограниченного количества зеленого салата.

Если вы будете соблюдать подобную диету хотя бы месяц, вы самостоятельно почувствуете результат, выражающийся в серьезном улучшении состояния вашего тела.

Преимущества раздельного питания

Как любое диетическое, то есть в строгой последовательности, питание, раздельный рацион обладает рядом преимуществ. Диетологи рекомендуют придерживаться раздельного питания по причине следующих его преимуществ:

  • уменьшение количества случаев интоксикации организма, поскольку вероятность развития гниения и брожения продуктов, пока что не переваренных в желудке, сводится к нулю, также ослабевает нагрузка на поджелудочную железу;
  • показатели лишнего веса снижаются, за счет нормализации чувства голода, ограничения количества приема пищи и потребления жиров, соблюдения баланса в потреблении продуктов различного химического состава;
  • при заболеваниях и расстройствах желудочно-кишечного тракта ослабление нагрузки на органы пищеварения позволяет нормализовать общее состояние.

Среди очевидной пользы раздельного питания для здоровья пищеварительного тракта, такой рацион благоприятно отражается на всем образе жизни, ведь раздельное питание в данном случае затрагивает не только вопрос сочетания продуктов, но и необходимость согласовывать их количество.

Еще одним явным преимуществом раздельного питания оказывается необходимость разнообразить традиционное меню новыми интересными сочетаниями, в соответствии с принципами раздельного питания.

Преимущества и недостатки

Как и любая диета, раздельное питание для похудения, по отзывам похудевших, также имеет свои плюсы и минусы. Не следует бездумно садиться на диету, не изучив их. Вначале необходимо провериться на наличие противопоказаний, чтобы без риска для здоровья менять рацион.

  • В раздельном питании нет риска переедания. Сложно за один раз съесть огромное количество одной моркови или даже мяса. Система становится саморегулирующейся.
  • Ускоряется метаболизм. Прием пищи до 5–6 раз в день не позволяет лишним калориям накапливаться в теле.
  • Похудение происходит медленно, около 4–5 кг в месяц, что исключает риск возникновения растяжек и обвислой кожи.
  • Переход на правильное питание, обогащенное сырыми овощами и фруктами, богатыми клетчаткой, восстанавливает силы, выводит токсины и нормализует артериальное давление.
  • После перехода на обычный рацион остаются хорошие пищевые привычки: регулярное питание, обилье питье воды, пропадают ночные переедания и т. д.
  • В определенные дни, когда нужно наполняться углеводами, разрешается есть сладкое, что снижает риск срывов.
  • При раздельном питании не приходится голодать и ограничивать себя пищи, диета проходит спокойней.
  • Равномерное насыщение организма жирами, белками и углеводами восполняет витаминные запасы, что повышает тонус в теле, улучшается настроение.
  • Диета сложна для понимания, и разделять многие продукты становится трудно.
  • Насытиться в один прием пищи чем-то одним у многих людей не получается.
  • Организм человека изначально приспособлен для переваривания разнообразной пищи, поэтому после окончания диеты могут возникнуть проблемы с ЖКТ в связи с перестройкой на новый лад.
  • Научных подтверждений эффективности раздельного питания пока нет, и как оно повлияет на разных людей предсказать невозможно.
  • Без физических упражнений раздельное питание не принесет особого результата.
Читайте так же:
Сколько нужно есть клетчатки чтобы похудеть

О важности раздельного питания

Концепция раздельного питания базируется на неспособности ЖКТ перетравливать некоторые разновидности продуктов одновременно, что может приводить к серьезным проблемам с пищеварением.

Согласно данной теории, выдвинутой врачами Шелтоном и Хейем, источники белков, жиров и углеводов необходимо употреблять по отдельности – только таким образом можно добиться полноценного усвоения всех имеющихся в пище полезных веществ.

Раздельное питания для похудения

Объясняется это тем, что каждая из 3-ех разновидностей нутриентов перетравливается по-разному:

  • Углеводы – начинают расщепляться в ротовой полости, под влиянием содержащихся в слюне ферментов, и полностью перетравливаются в тонком кишечнике. Не расщепляются в желудке.
  • Жиры – расщепляются исключительно в тонком кишечнике.
  • Белки – расщепляются в желудке и толстом кишечнике.

При употреблении пищи вперемешку, как привыкли многие из нас, еда попадает в отделы ЖКТ, где невозможно ее расщепление, и начинает гнить (белок) либо бродить (углеводы).

Раздельное питания для похудения

Отсюда проблемы с неприятным запахом изо рта , постоянным метеоризмом, ощущением тяжести в желудке, запорами или диареей, свойственные большинству жителей мегаполисов.

Принципы раздельного питания

От вышеуказанных проблем можно избавиться раз и навсегда, для этого достаточно перейти на раздельное питание. Существует 7 основных принципов РП , формирующих философию данного метода:

  1. Разделять источники крахмала и органических кислот. Т.е любую углеводную пищу (мучное, крупы, бобовые культуры, макароны) и цитрусовые фрукты, а также помидоры и некоторые другие виды овощей, нужно кушать в разное время.
  2. Разделять прием углеводов и белков. Нельзя кушать мясо, яйца и рыбу одновременно с углеводной пищей.
  3. Не смешивать разные источники белка в рамках одного приема. При употреблении белковой пищи не смешивайте мясо и сыр, яйца и рыбу, и так далее, поскольку белки с разным аминокислотным составом требуют разных условий расщепления и усваивания.
  4. Разделять прием белка и органических кислот. Самая распространенная ошибки – есть мясо в прикуску с помидором, либо заедать трапезу кислыми фруктами.
  5. Разделять прием белка и жиров. Если вы кушаете жирное мясо – полбеды, однако употреблять его в сочетании с соусами на основе растительного масла нельзя.
  6. Разделять прием медленных и быстрых углеводов. Быстрые углеводы – продукты, гликемический индекс которых больше 50 единиц (любая сладкая пища, мучное, фрукты), медленные – ГИ ниже 50 (каши, картофель, макароны из твердых сортов пшеницы, овощи). Основная разница между ними заключается в скорости расщепления и всасывания глюкозы в кровь.
  7. Арбузы, молоко и дыни кушать отдельно от всего остального. Эти продукты не сочетаются абсолютно ни с чем.
Читайте так же:
Секреты похудения с помощью правильного питания

На самом деле, все не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Разобраться с сочетаниями определенных продуктов вам поможет следующая таблица.

Раздельное питания для похудения

Помимо принципов сочетания продуктов, основоположники раздельного питания также сформулировали несколько правил касаемо непосредственного употребления пищи. К ним относится:

  1. Нельзя пить во время еды. Это касается как чая, кофе и других напитков, прием которых провоцирует переедание, но и обычной воды. Если вы запиваете твердую пищу водой, она хуже обволакивается слюной, которая содержит множество пищеварительных ферментов, а желудочный сок разбавляется и продукты расщепляются менее эффективно. Пить можно за 20 минут до еды и не ранее, чем через час по завершению трапезы.
  2. Пищу нужно тщательно пережевывать. Хорошо пережеванная еда перетравливается намного быстрее и лучше, чем наспех проглоченные куски.
  3. Употреблять можно только диетическое мясо. Забудьте о колбасах, копченостях, жирной свинине и говядине. Если вы желаете похудеть – ваш выбор филе кролика, индейки либо курицы.
  4. Еду нужно готовить на пару либо отваривать. Любой диетический продукт, обжаренный на растительном масле, теряет всю свою ценность и становится «вредной» пищей.
  5. Кушать необходимо каждые 2 часа. Множество небольших приемов пищи, вместо 3 объемных трапез – это одна из основ раздельного питания, которое предполагает, что промежуток между употреблением белков и углеводов должен составлять именно 2 часа.
  6. Отказ от специй и минимизация употребления соли. Приправляя пищу вы увеличиваете собственный аппетит, что способствует перееданию, а соль в больших количествах не только вредна для печени, но и задерживает в организме воду, что обеспечивает несколько дополнительных килограмм лишнего веса.

Избавиться от сомнений касаемо эффективности системы раздельного питания позволяет тот факт, что ее основатель – Герберт Шелтон, прожил практически 100 лет, а сама методика признана множеством ведущих диетологов по всему миру.

Читайте больше как похудеть:

Меню раздельного питания для похудения

Не существует никаких противопоказаний по применению раздельного питания, практиковать его можно в любом возрасте. Это идеальный вариант питания для людей, страдающих:

  • гастритами,
  • язвами,
  • заболеваниями печени и почек,
  • а также для тех, кто желает похудеть.

Перестроив рацион согласно указанным выше принципам вы значительно снизите общую калорийность употребляемой за день пищи, и при этом не будете испытывать чувства голода , что в совокупности с занятиями спортом позволит избавиться от лишних килограмм в рекордно быстрые сроки.

Раздельное питание для похудения – меню на неделю:

Прием пищиЗавтракПерекусОбедПолдникУжин
День №1Овсянка на водеГрушаПриготовленная на пару белая рыба с овощамиСвежий овощной салатРагу из тушеных овощей
День №2Яичница из белковЯгоды либо фруктыОтварной картофель с цельнозерновым хлебомВинегретРыба на пару
День №3БлинчикиОрехиОтварное куриное филе с зеленьюФруктовый смузиТворог
День №4Овсянка на водеАпельсиновый сокФиле кролика с овощамиОрехиОвощной салат
День №5Отварной картофельФруктыЯичницаОвощной салатТворог
День №6Разгрузочный день – пьем только обезжиренный кефир
День №7БлинчикиЙогуртБелая рыба на паруОвощной салатТворог

Размер порций специально не указан – его необходимо подбирать под себя. Кушайте так, чтобы в конце трапезы вы ощущали лишь легкую сытность, а не наедайтесь до отвала. Такое раздельное питание женщин для похудения позволяет сбросить за неделю до 2-ух килограмм за счет одного только дефицита калорий. Дополните рацион тренировками, и результат будет еще лучше.

Рецепты раздельного питания для похудения достаточно вариативны, благодаря чему такая диета не надоест вам спустя несколько недель. Делайте разнообразные овощные салаты, винегрет, готовьте в духовке либо на пару мясо, рыбу и морепродукты, и ваш рацион будет не только полезным, но и вкусным.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector