Juicy-lab.ru

Джуси Бар
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Можно ли давать ребенку чупа-чупс: с какого возраста

Можно ли давать ребенку чупа-чупс: с какого возраста

Прототипом чупа-чупсов были леденцы на палочке. В России это были известные карамели в виде петушков, домиков, рыбок, зверюшек. И изготавливались они из натурального меда и патоки. Современный чупа-чупс, кроме палочки, не имеет ничего общего с карамельными леденцами. Он содержит сахар, фруктовую или молочную кислоту, синтетические красители, ароматизаторы и прочие химические добавки.

Перечисленные компоненты крайне вредны и для взрослых, и для детей. Искусственные добавки накапливаются в организме и отрицательно влияют на состоянии внутренних органов. Однако дети любят сосать и грызть такую сладость. А родителей радует доступность данного продукта. Кроме прочего, он не запачкает руки и рот, как шоколад или пирожные.

Чупа-чупс детям

Если вы все-таки решили дать малышу чупа-чупс, нельзя злоупотреблять этим продуктом. Кроме того, следует делать это осторожно, так как кроха может разгрызть изделие, поперхнуться или подавиться, повредить слизистые. В статье узнаем, когда можно давать чупа-чупс ребенку.

Первые шаги к мировой популярности

Покупатели оценили новинку, и спрос на нее сильно возрос. В результате было решено запустить леденцы в массовое производство. Покупателям была предложена карамель с такими вкусами: клубничным, апельсиновым, мятным, лимонным, клубника со сливками, кофе со сливками, шоколад с ванилью. Продукт с первых же дней позиционировал себя как дорогой, а его стоимость всегда превосходила аналоги.

История успеха компании «Чупа Чупс» во многом обязана названию, которое было выбрано для леденцов. Изобретатель первоначально хотел назвать карамель Gol, ведь по своей форме она напоминала мяч. Но вскоре название изменилось на Chups, так как Бернат понимал, что оно должно быть оригинальным и цепляющим. Слово Chups берет свое начало от глагола chupar, что в переводе с испанского означает «лизать, сосать». В 1961 году название Chupa Chups стало официальным.

Читайте так же:
Трехразовое питание при похудении

Кстати, известный художник Сальвадор Дали к истории «Чупа Чупс» имеет самое непосредственное отношение. В 1961 году Бернат обратился к нему с просьбой нарисовать фирменный логотип для бренда, так как первоначально леденцы продавались в скромной обертке. Художник менее чем за час набросал на бумаге знаменитую «ромашку» с надписью Chupa Chups в центре.

Разнообразная карамель

Достоинства: Вкусно.

Недостатки: Содержит красители.

Отзыв: Чупа-чупс — вкуснейшая карамель на палочку. Разнообразие вкусов позволяет выбрать подходящий. Есть двухвкусный. Отличный презент для детей. Чупа-чупс с жевательной резинкой внутри еще интереснее. Сначала наслаждаешься карамелью, а потом можно пожевать. Недорого.

Pe4engo

Хитрости приготовления

Сам процесс достаточно простой, но есть несколько подводных камней. К примеру, шарики могут плохо сидеть на трубочках, а глазурь лечь неровным слоем. Чтобы этого не случилось, даем несколько советов:

  • Жидкие ингредиенты лучше вводить порциями, чтобы не упустить нужной консистенции.
  • Как понять, что масса готова? Скатайте шарик и слегка надавите на него. Если на поверхности появились трещины, то нужно добавить еще немного крема.
  • Трещины также помешают глазури ровно лечь. Поэтому важно добиться гладкой поверхности шариков.
  • Заготовки для кейк-попсов необходимо как следует охладить. Все ингредиенты должны хорошо схватиться, в противном случае шарик может неплотно прикрепиться к трубочке или прокручиваться на ней. Поэтому после формовки рекомендуем подержать будущие кейк-попсы либо 20–30 минут в холодильнике, либо 15 минут в морозилке.
  • Во время готовки желательно действовать оперативно. Не давайте шарикам нагреться до комнатной температуры. Если не получается все сделать в один прием, то уберите заготовки в холодильник.
  • Для глазури лучше подыскать глубокую и узкую форму. В нее удобно полностью окунуть шарик, плюс масса получится более концентрированной. То есть на бортиках будет меньше остатков глазури. С ролью формы прекрасно справится стакан.
Читайте так же:
Что нужно есть чтобы похудели ноги за неделю

mama-znaet.com

Вдогонку обзору об американских конфетах Lolli Pops http://www.mama-znaet.com/content/ledency-na-palochke-yummyearth-organic-lollipops предлагаю обзор аналогичных конфет отечественного производства«Roshen LolliPops» с коктейльными вкусами.

Описание производителя:
Мікс льодяникової карамелі на палочці у формі кулі зі смаками туті-фруті, м’ята-лайм, кола та полуниця-банан.

Склад: патока крохмальна, цукор, регулятор кислотності суміш молочної кислоти та лимонної кислоти, ароматизатори: “Тутті-фрутті”, “Полуниця-банан”, “Ром”, “Кола”, “Манго”, “Лимон-лайм”, “М’ята”; барвники натуральні: Е163, Е141, Е150d, кармін, екстракт паприки; каротин.

Харчова (поживна) цінність 100 г продукту (в г):

  • жирів – 0,2;
  • вуглеводів – 97,0.

Енергетична цінність (калорійність) 100 г продукту: 1616 кДж (386 ккал).
Строк придатності: 12 місяців.
Зберігати при температурі (18±3)°С і відносній вологості повітря не вище 75%.

Остальные красители (екстракт паприки; каротин) думаю не требуют разьяснения, и так ясно, что они натуральные и из чего получены (с перца и моркови).

Остается под вопросом только строка «ароматизатори» (“Тутті-фрутті”, “Полуниця-банан”, “Ром”, “Кола”, “Манго”, “Лимон-лайм”, “М’ята”).
Можно ли их употреблять детям и что там в составе?
Этот момент я выясню у производителя и добавлю в обзор.

Прояснив ситуация с добавками, рассмотрим сами конфеты.

Их есть 4 вида:


Упакованы конфеты по принципу чупа-чупса.


Только между конфетой и наружной пленкой-этикеткой есть еще одна упаковочная пленка.

Палочка у такой конфеты – пластиковая трубочка, твердая и жесткая, что для ребенка не есть совсем безопасно.

На упаковке самой конфеты нет никакой информации, только сказано, что она изготовлена в России, на Липецкой фабрике.

Мне обошлись 4 конфеты в 3 грн.

Не хотят ли наши производители наладить выпуск конфет для детей до 3-х лет с натуральным составом? Думаю, что такие конфеты пользовались бы спросом у покупателей.

Читайте так же:
Питание для похудения девушки занимающейся

Их чупа-чупс против наших леденцов на палочке

pixabay.com

«Экспресс газета» в Яндекс.Дзене «Экспресс газета» в Яндекс.Новостях «Экспресс газета» в Google Новостях

21 октября отмечают День сладостей в США. Заграничные лакомства всегда считались вкуснее, потому что были недоступны. Но сегодня можно выбирать, и лучше сделать выбор в пользу отечественного производителя.

Чупа-чупс и «петушок» на палочке

Яркий леденец на палочке придумал испанский потомственный кондитер Енрик Бернат в 1958 году. Его ноу-хау заключалось изначально в том, что конфетку нанизывали на вилочку, чтобы ребенок не испачкался и не ходил с липкими руками. Сегодня чупа-чупс делают и со вкусом кока-колы и даже с жвачкой внутри. Очень удобно расшалившемуся ребенку занять руки, дав ему карамельку на палочке.

Однако далеко не все родители задумываются, что эта вкусная конфетка опасна для здоровья. В ее состав кроме сахара, фруктовой или молочной кислоты включены синтетические красители и ароматизаторы, идентичные натуральным.

А чтобы добиться красного или оранжевого цветов леденца, в него добавляют карминовую кислоту. Ее добывают из мексиканской кошенили, то есть мокрицы, которая водится на кактусах. Эта кислота у некоторых людей вызывает аллергические реакции на коже и дает отек верхних дыхательных путей.

Кроме того, несколько видов чупа-чупс содержат сахарозаменитель, который слаще сахарозы в 200 раз. Накапливаясь в организме ребенка, эта пищевая добавка вызывает у него проблемы с памятью, зрением и слухом.

В СССР в 70-80-х годах были популярны леденцы на палочке в виде петушка, рыбки, белочки. В отличие от чупа-чупс эти лакомства делали из тростникового сахара, с добавлением пищевого уксуса и щепотки лимонной кислоты.

А еще раньше леденцы готовили на основе меда и патоки. Если леденцы сделаны по традиционным русских рецептам – они точно полезнее чупа-чупс.

Читайте так же:
Здоровое питание для похудения для девушек

pixabay.com pixabay.com

Пончики и донатсы

В советское время прямо на улице на развес продавали с пылу с жару горячие пончики, щедро посыпанные сахарной пудрой. Их нужно было съедать сразу, пока не остыли. Иначе они превращались в куски холодного и не до конца пропеченного теста.

Диетологи всегда признавались в своей нелюбви к пончикам. Обжаренное во фритюре лакомство травмирует слизистую желудка, вызывает брожение, тяжело переваривается и плохо усваивается. К тому же приводит к лишнему весу.

Однако американский аналог – глазированные донатсы – вызывают еще больше опасений у специалистов. В них больше сахара, а значит, и калорий. Изготавливают их с добавление консервантов, таким образом продлевая их срок хранения, так как донатсы едят именно в холодном виде. Нередко этот десерт обжаривают на пальмоядровом масле, а разноцветная глазурь и присыпки содержат вовсе не полезные красители.

pixabay.com pixabay.com

Зефир и маршмеллоу

Одна из самых безвредных и даже полезных сладостей – это зефир. С советских времен его рекомендовали детям для набора веса в случае необходимости. В составе воздушного десерта: сахар или сахарозаменители, фруктовое или ягодное пюре, яичный белок, а также пектин, агар-агар или желатин.

Желатин помогает восстановить хрящевые соединения при слабых костях, вывихах и переломах. Способствует росту волос и ногтей, поддерживает в тонусе сердечно-сосудистую и пищеварительную системы. Пектин (пищевое волокно, содержащееся во фруктах) выводит из организма токсины и соли тяжелых металлов. Укрепляет иммунитет, снижает артериальное давление. А желе агар-агара из морских водорослей полезно для щитовидной железы и кожи.

Заграничный вариант зефира называется маршмеллоу. Изначально невесомое лакомство делали на основе лекарственной травы алтей, но позже технологии упростили. Белки в маршмеллоу заменяет кукурузный крахмал, а алтей – картофельный. Вреда от них особого нет, но и пользы тоже. Кроме того, «пустые» калории, содержащиеся в лакомстве, разжигают аппетит, при этом чувства насыщения не возникает.

Читайте так же:
Здоровое питание для похудения программа тренировок

pixabay.com pixabay.com

Желейные конфеты и желе

Гладкие желейные конфеты делают на основе воскожировой смеси, вредной для организма. Зачастую более дорогой натуральный желатин заменяют искусственным пектином, а блеск придают с помощью синтетических добавок. Желейные сладости очень яркого цвета точно не стоит покупать детям, так как они часто напичканы вредными красителями.

В советское время желе и его производные делали из фруктовых соков, натуральных сиропов, используя тот же пектин, желатин и агар-агар. Да и сегодня, если в магазинах не находится «настоящего» желе, совсем не сложно приготовить его самим.

pixabay.com

Шоколадные батончики и «наши» шоколадки

Популярные шоколадные батончики на самом деле производят из огромного количества ингредиентов, порой даже – из остатков конфет и других сладостей. Если посмотреть их состав, то в нем можно обнаружить не самую полезную для эндокринной системы человека соевую муку, ароматизаторы, идентичные натуральным, жареный арахис (осторожно, аллергики!), какао-порошок, дробленные вафли (к вопросу об остатках других кондитерских изделий), пальмовое масло (вопрос о его вреде и пользе остается открытым), нередко – гидрогенизированные жиры и другие заменители масла какао.

В российском шоколаде всегда содержалось более дорогое масло какао и не было сои. В состав самого популярного — молочного шоколада, если он приготовлен по ГОСТу, входят только какао-масса, сахар, сухое цельное молоко, какао-масло и различные добавки, чаще всего это ваниль и другие ароматизаторы.

Кстати, в настоящем шоколаде ни в коем случае не должно быть и другого вредного ингредиента – гидрогенизированных жиров.

pixabay.com

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector