Juicy-lab.ru

Джуси Бар
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что есть после тренировки

Что есть после тренировки?

Что есть после тренировки?

Любому человеку, работающему над своей фигурой, прекрасно известно: одних лишь интенсивных физических нагрузок недостаточно для того, чтобы добиться успеха. Большое значение имеет также правильное питание, причем рацион для приема пищи перед тренировкой и после занятий существенно различается.

В этой статье мы поговорим о том, что можно есть после тренировки, чтобы помочь организму закрепить полученный эффект.

Питание для похудения до тренировки

Одним из источников энергии в нашем организме являются жиры. Они начинают расходоваться, как я уже сказал, лишь при возникновении дефицита в энергии.

Кушать перед самой тренировкой — нежелательно, поскольку необходимо заставить организм тратить свои личные запасы энергии, а не брать их из еды. Но и долгое время не кушать, так же не правильно, поскольку для нормальной тренировки нужна энергия (углеводы). Поэтому самый оптимальный вариант – это покушать за 1,5-3 часа до начала тренировки.

Если вы занимаетесь спортом с утра и у вас есть, примерно, час до тренировки, то можете покушать овощного салатика или фруктов (кроме винограда, бананов и картошки). Но если же у вас вообще нет времени с утра, то рекомендую за 20-30 минут до тренировки выпить стакан кефира, какао, компот, морс или зеленый чай, но без сахара. Вы, наверное, спросите, почему с утра не нужно выдерживать 2-3 часа до еды. А все, потому что организм, за ночь, итак использовал почти все углеводные запасы энергии, после чего сжигание жиров будет происходить наиболее эффективно.

Продукты, которые больше всего подходят перед тренировкой:

Перед любым занятием спортом, отлично подойдет: овсянка, рис или гречка.

Состав и полезные свойства

Необходимо выделить ряд полезных свойств овсянки:

  1. Продукт является источником клетчатки и сложных углеводов.
  2. Содержит калий, йод, фосфор, магний, кальций, железо, цинк, которые необходимы организму для полноценной работы.
  3. Является отличным антиоксидантом.
  • Овсянка, благодаря своему составу, положительно влияет на органы и системы организма:
  • нормализует работу кишечника и облегчает пищеварение;
  • очищает ЖКХ от шлаков;
  • способствует формированию костной и мышечной ткани;
  • поддерживает работу кровеносной системы;
  • улучшает обменные процессы в организме;
  • борется с дерматитами и раздражениями кожи благодаря биотину;
  • улучшает настроение и борется со стрессом.
Читайте так же:
Питание как похудеть ляшки

В магазине продают три вида овсянки:

    Цельная крупа. Её необходимо готовить не меньше 30 мин.

Цельная крупа

Хлопья из цельной крупы

Хлопья быстрого приготовления

Цельнозерновые овсяные хлопья имеют преимущества в полезных компонентах по сравнению с хлопьями быстрого приготовления.

Выбирая продукт для употребления, следует обратить внимание на:

  1. Размер и цвет. Хлопья должны быть крупными и плотными, белого окраса с кремовым оттенком.
  2. Аромат. Хороший продукт должен пахнуть овсом, то есть иметь приятный аромат.
  3. Скорость набухания в воде. Она не должна быть быстрой, иначе каша разварится и будет похожа на клейстер.
  4. Скорость приготовления. Нормальные хлопья варятся 15–20 минут.

Из овсяных хлопьев можно приготовить, кроме каши, множество вкусных блюд. Их добавляют в печенье, пироги, готовят диетический завтрак, добавляя к йогурту или творогу. Хлопья являются основой мюсли и гранолы. Гранола — смесь овсяных хлопьев с фруктами и шоколадом, залитая медовым сиропом и запечённая в духовке.

Нужно ли мне принимать протеин?

Все знают, как важно потреблять достаточное количество белка. И все же вполне вероятно, что вы получите его в необходимом для поддержания своего тела количестве только за счет диеты. Если вы следуете полностью растительной диете или являетесь вегетарианцем, то прием протеиновых смесей после занятий йогой будет весьма полезен для вас. Это поможет вам обеспечить потребности организма в белке.

Если ваши занятия йогой интенсивные, и вы постоянно напрягаете мышцы, то увеличение потребления белка поможет восстановлению.

Заключение

Не хотелось бы повторяться, но сбалансированная диета, которая включает в себя белки, жиры, углеводы и целый ряд микроэлементов, зарядит вас энергией и поможет восстановлению. Правильно питаясь, вы сможете продолжать заниматься йогой и чувствовать себя при этом максимально легко и расслабленно.

Читайте так же:
Сколько ккал нужно есть чтоб похудеть

Перевод: Фарида Сеидова

Статьи на нашем сайте представлены только в просветительских и информационных целях. Мы не рекомендуем использовать материалы статей в качестве медицинских рекомендаций. Если вы решили принимать биодобавки или внести основательные изменения в свой рацион, предварительно проконсультируйтесь со специалистом.

Как готовить овсяный кисель

Есть несколько рецептов приготовления овсяного киселя.

Овсяный кисель по Изотову.

Сам изобретатель рецепта считал, что именно приготовление овсяного киселя таким способом помогло ему избавиться от гипертонии и мочекаменной болезни. Так ли это на самом деле, сейчас трудно сказать, но, несмотря на относительную сложность, рецепт овсяного киселя по методу Изотова очень популярен среди адептов народной медицины.

  1. Трехлитровую банку заполните овсяными хлопьями примерно на ⅓. Чем мельче хлопья, тем лучше. Старайтесь, чтобы продукт был без добавок и не предназначен для быстрого приготовления. Обычно уходит примерно полкило хлопьев.
  2. Добавьте 100 г смолотого на кофемолке зернового овса.
  3. Добавьте 100 мл кефира или простокваши (заквашенное сметаной молоко). Подойдет и обычное скисшее молоко, но следите, чтобы у него не было неприятного горько-затхлого привкуса. У «правильного» молока приятный кислый вкус.
  4. Залейте теплой (не горячей!) водой. Оптимальная температура около 30 градусов. Понадобится примерно 2 л воды, в банке должно остаться место, чтобы жидкость могла увеличиться в объеме при брожении.
  5. Закройте крышкой и поставьте в теплое темное место (можно укутать полотенцем. Оставьте на 2 суток.
  6. Через 2 суток соберите жидкую часть настоя, процедив сквозь сито. Оставшиеся в сите хлопья промойте чистой водой, тоже собирая жидкость: воды понадобится примерно вдвое меньше уже получившегося настоя.
  7. Дайте отстояться 16 – 18 часов. Жидкость разделится на 2 четких слоя: прозрачный овсяный квас и белая основа для будущего киселя.
  8. Осторожно слейте овсяный квас (лучше через трубку). Его можно пить как прохладительный напиток, добавив мед по вкусу. Или, добавив горсть изюма, дать побродить еще, чтобы квас стал газированным, после подсластив, и также пить как обычный квас.
  9. 3 – 4 столовые ложки основы залейте стаканом воды. Помешивая, варите 5 – 7 минут до нужной густоты. Остудите.
  10. Оставшуюся основы храните в холодильнике и используйте по мере необходимости.
Читайте так же:
Можно при похудении есть кокос

Если вы хотите пить овсяный кисель не столько для снижения веса, сколько для общего оздоровления, то в него можно добавить мед и сухофрукты. Получится полезный завтрак.

Кисель овсяный старорусский.

300 – 400 г толокна (овсяной муки) залейте 1 л воды, дайте постоять сутки в теплом месте, чтобы забродило. Вместо толокна можно взять измельченные в кофемолке хлопья геркулес или смолоть цельный овес. Через сутки процедите, отожмите. Настой сварите, помешивая, на небольшом огне. Разлейте в смазанные маслом тарелки, дайте остыть. Традиционно такое кушанье подавалось с молоком.

Кисель овсяный из хлопьев.

250 г. «Геркулеса» залейте 800 мл теплой воды. Добавьте корку ржаного хлеба, дайте постоять 5 – 6 часов. Процедите, отожмите. Сварите до загустения, остудите.

Приготовление овсяного киселя со свеклой и черносливом.

Подойдет страдающим запорами. К стакану «Геркулеса» добавьте небольшую натертую свеклу, горсть мелко нарезанного чернослива, 2 л воды. Отварите до загустения, процедите. Храните в холодильнике.

Польза овсяного киселя для организма и при похудении

А если вам не хочется возиться с готовкой, просто возьмите овсяный кисель быстрого приготовления.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector