Juicy-lab.ru

Джуси Бар
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Можно ли на диете салат с майонезом

Можно ли на диете салат с майонезом

Ачешуеть сколько у нас тупиц! Ещё и с советами тупыми своими лезут. Майонез это прежде всего углеводы и жиры. Жиры там от яичного желтка и масла. Это полезные растительные Жиры.

Вот растительные Жиры это маст хэв каждый день для организма в количестве грамм. Все углеводы распадаются на глюкозу и другие вещества при попадании в ваш организм!

можно ли на диете салат с майонезом

Так вот Жиры если они растительные не идут в подкожный и внутренний жир, жир образуется за счет углеводов! Любой грамотный диетолог составит вам меню где будет присутствовать ложка льняного или оливкового масла в день. Так почему бы её два раза в неделю не заменить такой же ложкой майонеза в 20 грам, получив при этом 4 грамма жира из положенных и всего 2 грамма углеводов расчёт из майонеза кальве лёгкий.

Тем более что ккал в пять раз меньше в этом майонезе чем в масле. Пример обеда : салат из грам кальмара, пол луковицы и одного большого огурца, ложка майонеза. Отличный и не вредный обед. Не наелись? Печаль беда, и обезжиренный йогурт вас не спасёт. Купите пищевые весы ещё они хороший стимул не нахреначить лишнего майонеза в ваш салатик будьте счастливы и здоровы, читайте о продуктах побольше и будет вам счастье!

Чем заправить Оливье вместо майонеза при диете

Если уж мы и заговорили об отказе от майонеза, то нужно уточнить, чем можно заправлять наше оливье для худеющих.

  • нежирная сметана. Отличный и простой вариант замены майонеза. Берем 10% сметану и смело заправляем пп салат. В 100 граммах такого продукта содержится около 115 калорий.
  • натуральный йогурт. Еще более диетический вариант. На 100 грамм продукта содержится всего около 75 калорий. Но речь идет исключительно о натуральном йогурте без каких-либо добавок.

Собственно эти два ингредиенты могут быть как полноценной заправкой, так и основой для приготовления пп заправки. Что можно к ним добавить?

  • обычная горчица. Достаточно добавить половину чайной ложки обычной горчицы, чтобы пп заправка стала похожей на майонез.
  • дижонская горчица. Более мягкий вариант обычный горчицы. Ее можно класть больше, по вашему вкусу. В 100 граммах такой горчицы содержится всего 149 калорий, а в одной чайной ложке всего 15 калорий! Она отлично сочетается с натуральным йогуртом.
  • обычные желтки. Они тоже помогут вам сделать пп майонез. Просто взбейте сметану или йогурт с желтками в блендере, посолите и поперчите.
  • лимонный сок. Придать немного терпкости и аромата поможет и лимонный сок.
  • нежирный творожный сыр. Это сделает заправку более насыщенной. Хорошо использовать такой сыр вместе с йогуртом.
Читайте так же:
Правильный рацион питания для похудения от елены малышевой

Куриный салат с яйцом

Легкий салатик для тех, кто любит интересные вкусовые сочетания. Для этого понадобится обзавестись лишь небольшим количеством продуктов.

Куриный салат с яйцом

  • 3 куриных яйца;
  • 3 листка салата;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 куриное филе;
  • ¼ репчатой луковицы;
  • ¼ молодого кабачка;
  • соль и перец добавляются по вкусу.

Основные этапы приготовления:

  1. Куриное филе промываем под проточной водой, снимаем прозрачную шкурку. Отвариваем мясо в подсоленной воде до готовности. Затем ждем, когда оно полностью остынет.
  2. За это время готовим яичные блинчики. Для этого взбиваем одно яйцо венчиком, добавляем специи и поджариваем на чистой сковороде с обеих сторон. Стараемся, чтобы блинчик не порвался. То же самое повторяем еще два раза.
  3. Грудку делим на две части, после чего начинаем «рвать» ее на небольшие кусочки.
  4. Огурцы режем соломкой – избавляться от кожуры при этом совсем не обязательно, разве что она совсем горькая.
  5. Кабачок так же нарезаем соломкой. Но если Вам не нравиться этот овощ, то можно и вовсе обойтись без него. Или же наоборот увеличить количество этого ингредиента.
  6. Яичные блинчики, после того, как они остыли, нарезаем довольно широкими полосками.
  7. Репчатый лук мелко шинкуем острым ножом. Заливаем его кипятком на 10 минут, чтобы убрать привкус горечи. Листья салата рвем руками на части.
  8. Смешиваем все составляющие в салатнице и несколько раз перемешиваем деревянной лопаткой или ложкой.
  9. Растительное масло соединяем с соевым соусом и прессованным (нарезанным) чесноком. Добавляем специи по вкусу и заправляем этой смесью наш салат.

Перед тем, как готовить салат с яичными блинчиками и свежим огурцом, стоит убедиться в высоком качестве и зрелости продуктов. Если на овощах есть повреждения или битые места, то от них стоит сразу же избавиться.

Салаты для диеты Дюкана

Диета Дюкана— это очень эффективная система питания, позволяющая навсегда распрощаться слишним весом. Она состоит изнескольких этапов, каждый изкоторых имеет свои принципы питания исписок разрешенных продуктов. Поэтому исалатики накаждом изних будут существенно отличаться. Кпримеру, напервом изэтапов под названием «Атака» готовить нужно исключительно белковую пищу. Салат вэто время выврядли будете есть. Авот наэтапе «Чередование» выможете готовить низкокалорийные овощные салаты. Вних могут входить любые овощи, кроме бобовых культур (фасоль, горох), кукурузы икартофеля. Вкачестве заправки следует использовать растительное масло или обезжиренный йогурт.

Читайте так же:
Не есть после 6 как способ похудеть

Наэтапах «Закрепление» и«Стабилизация» вам можно употреблять практически все малокалорийные салаты, которые вытолько можете приготовить.

Потенциальный вред салатов с майонезом

При приготовлении майонеза используются сырые яичные желтки, поэтому существует определенный риск заражения сальмонеллезом. Соус не должен храниться в очень жарких местах, потому что он теряет свою консистенцию. Майонез следует хранить не в холодильнике, а в прохладном месте. Правильное хранение с температурой 18-22 ° C за 24 часа до помещения в холодильник защищает от размножения сальмонелл.

Пищевое отравление произведенным домашним майонезом обычно происходит из-за использования загрязненных яиц и низкого количества органических кислот. Чтобы снизить pH ниже 3,3, рекомендуется добавить больше уксуса и других кислот. Что касается роли органических кислот, было показано, что использование оливкового масла предотвращает пролиферацию сальмонеллы лучше, чем другие масла.

Кислотность является критической точкой в ​​микробиологии майонеза и одной из точек измерения его санитарного качества. Уксусная кислота (уксус) является бактерицидным средством, более мощным, чем лимонная. Большинство случаев сальмонеллеза вызвано домашним майонезом.

Другие микроорганизмы, ответственные за вред майонеза – дрожжи Zygosaccharomyces bailii и бактерии Lactobacillus fructivorans Бактерии и дрожжи, которые процветают в майонезе, должны выдерживать pH 4 (кислая среда). Некоторые микроорганизмы продлевают срок годности майонеза.

Плесень в майонезе образуется только при наличии достаточного количества кислорода. Кислотность продукта ниже pH 4,4 делает невозможным выживание большинства видов бактерий. Именно по этой причине коммерческие майонезные соусы портятся крайне редко.

Майонез способен существенно влиять на пациентов, у которых имеются проблемы с холестерином. В настоящее время производится майонез с низким содержанием холестерина. В некоторых случаях у людей с пищевой аллергией возникают проблемы с яичными белками.

Рецепты с фото

Приготовление диетического салата предусматривает отсутствие в нём майонеза, а иногда и соли, так как она задерживает в организме лишнюю влагу, возбуждает нездоровый аппетит.

Читайте так же:
Полезное питание для детей для похудения

Соль противопоказана при некоторых заболеваниях, а майонез – враг здоровой пищеварительной системы и стройной фигуры. Соль в салате можно заменить лимонным (или лаймовым) соком, лёгкими пряностями, а вместо майонеза используют сметану или растительное масло.

Нежелательным компонентом салатов при диетическом питании также является уксус – лимонный или яблочный сок прекрасно его заменят. Ещё одно важное правило при приготовлении таких салатов – обилие овощей и зелени, ведь именно их состав делает блюдо полезным для здоровья человека. Овощи и фрукты для салата должны быть выращены без применения опасных химических удобрений.

Свекольный «для похудения»

Порции: 2

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • свекла – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • белокочанная капуста – 100 г;
  • яблоко – 0,5 шт.;
  • редька – 0,5 шт.;
  • зелень петрушки – 7-10 веточек;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • перец черный – по вкусу;
  • соль – немного.

Промыть овощи и очистить их. Крупно натереть свеклу, капусту нашинковать. Соломкой нарезать морковь, редьку, яблоко. Добавить к овощам специи, зелень, влить масло и перемешать. Употреблять салат свежим.

Из капусты краснокочанной

Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • краснокочанная капуста – 1 шт.;
  • зелень петрушки – 7-10 веточек;
  • лук – 1 шт.;
  • сока лимона – по вкусу;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • сахар – немного;
  • соль, перец молотый (чёрный) – немного.

Лук разрезать на полукольца, добавить к нему сахар и специи, залить лимонным соском. Влить немного кипятка и дать промариноваться 5-12 минут. Далее нужно вымыть капусту, очистить её и нашинковать, затем посыпать солью и сахаром и размять руками.

Смешать в отдельной посуде маринованный лук, небольшое количество маринада и капусту. Дать постоять около 3 минут, перемешать с мелко нарезанной зеленью и растительным маслом. Охладить и подавать на стол.

Читайте так же:
Сколько яиц можно есть чтобы похудеть

С курицей и кабачками

Время приготовления: 25-30 минут.

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • грудка куриная (отварная) – 400-500 г;
  • кабачок – 500 г;
  • шпинат – 150-200 г;
  • пармезан – 30-50 г;
  • орехи (грецкие) – 100 г;
  • растительное масло (оливковое)– 60 мл;
  • сок лимона – 50-60 мл;
  • красный репчатый лук – 1 штука;
  • мята – 5-7 листков.

Кабачки вымыть, разрезать на ломтики. В небольшой ёмкости смешать масло и сок лимона, в полученную смесь опустить кабачки и оставить на 10-12 минут. Мяту и шпинат крупно нарезать (или нарвать) и выложить по дну салатницы. Лук нарезать полуколечками, орехи и сыр измельчить на тёрке, курицу разделать на кубики. Орехи, лук, сыр и мясо перемешать с кабачками и маринадом, выложить к мяте и шпинату.

Из яблок и сельдерея

Количество порций: 1

Время приготовления: 10-15 минут

Ингредиенты:

  • сельдерей – 2-3 стебля;
  • грецкий орех – 6-7 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • яблоко – 1,5 шт.;
  • мёд – 1,5-2 ч. л.;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • йогурт (натуральный) -150 г.

Орехи очистить и измельчить. Вымыть яблоко и нарезать его ломтиками или небольшими кубиками. То же повторить со стеблями сельдерея. Нарезать апельсиновую мякоть на небольшие кусочки, смешать с яблоками, орехами и сельдереем.

В отдельной ёмкости смешать йогурт с корицей и мёдом, залить полученной смесью подготовленные ранее ингредиенты и перемешать. Блюдо готово к употреблению.

Особенность! Если сельдерей слишком жёсткий, его можно протомить на сковороде (на среднем огне) 1-2 минуты.

Острый из томатов и авокадо

Время приготовления: 10-15 минут

Количество порций: 1-2

Ингредиенты:

  • томаты – 2 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • небольшой лайм – 1 шт.;
  • масло оливковое – 1-2 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубок.

Чеснок очистить, лайм и помидоры промыть. Далее необходимо приготовить острую заправку: раздавить чеснок, добавить к нему сок лайма (половинки или целого) и растительное масло.

Авокадо и помидоры нарезать привычным способом, залить подготовленной заправкой и перемешать. Оставить в холодильнике на 10 минут, после чего подать к столу.

Читайте так же:
Как правильно похудеть спорт питание

Из свеклы с орехами и черносливом

Время приготовления: 15-20 минут.

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • отварная свекла – 450 г;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • чернослив – 100-150 г;
  • сметана – 2-3 ст. л.;
  • соль, сахар, перец чёрный – по вкусу.

Залить тёплой водой чернослив, дать постоять (примерно 10 минут). Свеклу почистить и натереть на крупной тёрке. Измельчить орехи, предварительно очистив их. Нарезать чернослив на мелкие кусочки. Все ингредиенты перемешать с подготовленной сметаной и специями. Салат готов.

Интересно! Салат, приготовленный по такому рецепту, будет особенно полезен тем людям, которые страдают от заболеваний костной системы. Польза обусловлена уникальным составом чернослива. Блюдо также подходит для профилактики искривлений позвоночника (в комплексе другими средствами).

Белковый с курицей

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • творог (нежирный) – 300 г;
  • грудки куриные – 2 шт.;
  • капуста пекинская – 250 г;
  • йогурт (или сметана) – по вкусу;
  • кукуруза (консервированная) – 250 г;
  • зелень петрушки – 5-6 веточек.

Отварить куриные грудки, остудить их. Творог размять с помощью вилки, добавить к нему крупно порезанную капусту, йогурт (сметану) и кукурузу. Мясо нарезать, добавить к остальным компонентам, посыпать измельчённой зеленью, перемешать. Готовое блюдо хранить в холодильнике.

Важно! Блюдо отлично подойдёт спортсменам и тем, кто практикует белковые и безуглеводные диеты.

Можешь нарезать любые другие овощи по вкусу.

Тебе понадобится: 1 свекла, 1 морковь, 1 пастернак, 1 батат, 1 красная луковица, 40 мл оливкового масла, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. бальзамика, 1 ст.л. лимонного сока, салатные листья, фета, орехи.

Приготовление: Запеки свеклу отдельно в фольге, а остальные овощи луком нарежь крупными кусочками, посоли, сбрызни оливковым маслом и отправь в духовку на 35 минут при 200 градусах. Соедини ингредиенты, приправь и залей заправкой из оливкового масла, горчицы, лимонного сока и бальзамика. Сверху выложи кусочки феты и орехи.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector