Juicy-lab.ru

Джуси Бар
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусные тушеные кабачки с овощами. Тушёные кабачки с овощами: пошаговые рецепты и секреты вкусного гарнира. Капуста, тушеная с цуккини

Вкусные тушеные кабачки с овощами. Тушёные кабачки с овощами: пошаговые рецепты и секреты вкусного гарнира. Капуста, тушеная с цуккини.

Подготовим по списку продукты: все овощи моем, морковку, лук, чеснок чистим, кабачки, если молодые, очищать от кожицы не нужно.

Шаг 2:

На шинковке для овощей нарезаем брусочками морковку или нарезаем ножом.

Шаг 3:

Лук измельчаем на этой же шинковке или нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 4:

В кастрюлю наливаем растительное масло и выкладываем лук и морковь.

Шаг 5:

Лук и морковь солим и жарим, помешивая, 5 минут.

Шаг 6:

Тем временем, так же, как и морковку, нарезаем брусочками кабачки.

Шаг 7:

Высыпаем в кастрюлю кабачки.

Шаг 8:

Овощи все вместе хорошо перемешиваем и уменьшаем огонь.

Шаг 9:

Кастрюлю накрываем крышкой и тушим кабачки с морковью и луком в течение 30 минут. Во время тушения кабачки один раз перемешиваем.

Шаг 10:

Пока тушатся кабачки, нарезаем мелко укроп.

Шаг 11:

Пропускаем через пресс чеснок и смешиваем с укропом.

Шаг 12:

В конце тушения, перед тем, как снять кастрюлю с огня, добавляем в кабачки укроп с чесноком, перемешиваем, накрываем кастрюлю, огонь выключаем и даем настояться еще 5 минут.

Шаг 13:

Кабачки, тушеные с морковью и луком, выкладываем в салатник и подаем на стол. Эту овощную закуску можно подавать как теплой, так и холодной, с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Калорийность и состав

Кабачок на грядке

Эту разновидность тыквы стали употреблять в пищу как овощ только в 18 веке. Сейчас это один из самых популярных продуктов в разных странах. Связано это с тем, что молодые плоды легко усваиваются, они используются в кулинарии, детском и диетическом питании. Калорийность кабачка составляет всего 23-27 ккал на 100 г, ведь основная доля (почти 95%) в его составе приходится на воду.

Читайте так же:
Правельное питание для похудения

Из полезных веществ растение содержит:

  • минералы, особенно много в нем калия, есть марганец и медь, железо;
  • витамины: аскорбиновую кислоту, соединения группы В, а также РР и каротин;
  • органические кислоты;
  • клетчатку 1%;
  • протеины в небольшом количестве;
  • сахара 2,5%.

Особенно много витамина С содержится в темно-зеленых цуккини. При этом в плодах совершенно нет холестерина и крахмала.

Первый вариант

Первый завтрак: тушеные овощи с обязательным включением кабачков и травяной чай.
Второй завтрак: фруктовый салат, заправленный натуральным йогуртом.

Обед: кабачки, запеченные в духовке с куском отварной куриной грудки, 2 сливы или персика, травяной чай.

Полдник: кабачки, запеченные в духовке, салат из овощей, приправленный растительным маслом, теплая вода — 1 стакан.
Ужин: 2 яйца без желтка или любая нежирная, отварная рыба, салат из свежих овощей в который входит сырой кабачок, приправленный растительным маслом и чай, заваренный на травах.

Кабачки готовят вместе со шкуркой, так как вся польза кабачков содержится именно в ней.

  1. Диета кабачковаяДиетические блюда можно варить, тушить, запекать. Не жарить!
  2. Предпочтение отдавать молодым плодам (некрупные кабачки без семян с зеленой шкуркой).
  3. Помимо кабачков, разрешено употребление белковой пищи: нежирного мяса, рыбы, кисломолочных продуктов, яиц, грибов.
  4. Можно один раз в день кушать фрукты с низким гликемическим индексом (предпочтительно в первой половине дня).
  5. За один прием пищи нужно съедать не более 350 г еды.
  6. Для быстрого похудения необходимо выпивать до 2 л чистой воды за сутки.
  7. Запрещено употребление алкоголя, мучных продуктов, любых сладостей, копченых и жирных блюд, соли.

Мои «кабачковые» открытия

Я кабачки просто обожаю. Да и знаю, что они невероятно полезны. И потому придумываю всякие ухищрения, лишь бы обогатить кабачками своё меню. Большинство из них описаны выше. Но позвольте мне привести ещё несколько примеров.

Читайте так же:
Что не нужно есть чтобы похудели икры ног

Когда длится сезон кабачков, я стараюсь добавлять их практически во все блюда и смело меняю знакомые рецепты.

Например, в нашей семье очень любят картофель по-княжески. Рецепт прост: картофель и творог берутся примерно в равных пропорциях, первый слой — картофель тонкими кружочками, второй – творог. Слои повторить, залить йогуртом и запечь.

В конце лета и осенью рецепт превращается в то, что я шутливо называю «Картофель от княгини» — просто половину картофеля я заменяю кабачком. Калорийность такого блюда примерно… 70 калорий на 100 граммов! Здорово, правда?

Не хотите экспериментировать? А, может, просто лень? У меня тоже такое бывает.

Тогда вечером я запекаю в духовке большую порцию кабачков, добавляю к ним помидоры, перец, тыкву, стручковую фасоль, зелень (можно по одному ингредиенту, а можно и вместе) и полностью заменяю этим блюдом гарнир на ужин, а так же на обед следующего дня.

Правда, иногда несколько ложек более сытного гарнира добавляю – но, уверяю вас, это не страшно. Ведь основа – кабачок, а он малокалорийный и малоуглеводный овощ.

Словом, используя кабачки для снижения веса, делайте это, не стесняясь Полкилограмма этих лёгких овощей ежедневно позволит вам за месяц лишиться 2-3 килограммов без диет и особенных ограничений – а в первый месяц эта цифра может быть гораздо выше.

Я знаю девушку, которая таким образом похудела на 6,8 килограмма за месяц. Правда, лишнего веса у неё было достаточно, и диетами до этого случая она не баловалась. Но всё-таки это неплохой результат – ведь ограничения минимальны. Желаю и вам лёгкой стройности, а так же красоты, здоровья и долголетия!

Понравилась статья? Сделайте доброе дело — поделитесь с друзьями в соцсетях:

Читайте так же:
Школа раздельного питания для похудения

Суть и особенности

Чтобы похудеть, нужно создать дефицит энергии в организме. Достигается это двумя способами – физическими нагрузками и употреблением низкокалорийных продуктов взамен тяжелой пищи. Для рационального избавления от лишних килограммов необходимо объединить оба метода, но большинство предпочитает идти по пути наименьшего сопротивления и выбирает временную диету, то есть второй способ создания нехватки энергии.

Устали от изнуряющих диет и нагрузок?

Больше не нужно мучиться. Сенсационный продукт поможет скинуть лишнее и не сойти с ума. Подробности читайте здесь.

Кабачок в этом плане – привлекательный продукт, поскольку его калорийность составляет всего 20 единиц на 100 г блюда, а от способа приготовления этот показатель практически не изменяется. Это достигается благодаря высокому содержанию воды (95 %). На диете нельзя употреблять только жареный овощ, а вот вареный, тушеный, приготовленный на пару, запеченный в фольге и даже свежий вполне подойдет для похудения.

Важным преимуществом кабачка является его гликемический индекс – всего 15 единиц. Это значит, что в овоще содержатся медленные углеводы, которые способствует постепенной выработке глюкозы небольшими порциями. В результате этого не образуется излишков, которые могли бы отложиться в виде жировых складок.

Все это делает кабачок незаменимым, ведь благодаря его показателям, которые напрямую влияют на вес человека, можно, не боясь навредить фигуре, увеличивать порции блюд. В отличие от других диет, которые заставляют есть, подобно Дюймовочке, по ползернышка в день, кабачковая диета для быстрого похудения позволяет кушать столько, сколько нужно для утоления голода.

Даже в сыром виде кабачки полезны для фигуры, хотя таким образом их употребляют нечасто. Однако диетологи советуют есть небольшую порцию салата из свежих кабачков после каждого приема пищи. Это позволяет сделать трапезу более сытной и снабдить организм необходимым количеством питательных веществ и энергии.

Читайте так же:
Интуитивное питание при похудении

Кабачки богаты многими полезными веществами, перечислять которые нет смысла – все равно желающие похудеть увидят только то, что напрямую влияет на фигуру. А влияет на нее клетчатка, содержащаяся в овоще в достаточном количестве, чтобы временно насытить организм. Если человек не будет испытывать чувства голода, то срывов с диеты не будет. Кроме того, клетчатка способствует нормализации пищеварения, что тоже влияет на избавление от лишнего веса.

Овощ оказывает мягкое мочегонное воздействие, благодаря чему выводит из организма вредные соли и застои жидкости, нормализуя тем самым водно-солевой обмен. Благодаря этому спадает отечность, которая могла приниматься за жировые отложения.



Употребление низкокалорийных продуктов приводит к замедлению обмена веществ. Если после диеты вы резко повысите калорийность блюд, то быстро наберете сброшенные килограммы. Чтобы этого не произошло, придерживайтесь рекомендаций:

  • Считайте норму потребления калорий и старайтесь не выходить за максимально допустимые пределы;
  • В первую неделю после диеты можно увеличить калорийность на 50-100 ккал, и такого меню следует придерживаться на протяжении двух последующих недель;
  • Возьмите за основу продукты, которые входили в меню диеты, резко менять рацион нельзя;
  • Не забывайте пить воду. Ежедневная «доза» должна составлять не менее 1,5 литров, при этом в счет не идут кофе, соки, морсы. Жидкость необходима для нормального протекания обменных процессов и выведения продуктов распада, шлаков и токсинов.

Кабачковая диета доступна и в некоторой степени полезна для организма. Она принесет желаемый результат, если следовать ее принципам.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector